Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
| Рожкова >>> |
#161, отправлено 25-05-2009, 2:11
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
если возможно, стараюсь отминусовать причину... если этого сделать нелзя, то
беру какую ни-будь вкуснятину(пару банок белковой икры, торт или варёную сгущёнку)... потом заявляю, что мне грустно и потому я ни с кем делиться не намерена...и ....ем... пока не похорошеет на душе. Сообщение отредактировал Рожкова - 20-04-2011, 0:01 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Axius >>> |
#162, отправлено 28-05-2009, 0:22
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Нам, кажется, что-то очень немногие имеют представление, говоря в теме о стрессе, т.к. по большей части речь идёт почему-то вместо него о чём-то другом. Депрессия - это частное следствие стресса, которое может быть а может и не быть в т.ч. Но это никак не есть сам стресс и даже не обязательный его элемент.
Предлагаем для начала хотя бы что ли разобраться с определениями. Так хотя бы... http://ru.wikipedia.org/wiki/Стресс В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения). -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kat dallas >>> |
#163, отправлено 3-06-2010, 0:32
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Значит, стресс... Проявляется он у меня в периоды повышенного психологического напряжения, а, следовательно, очень часто. Выражается сие неприятное явление сначала в повышенной активности, призванной физическим напряжением забить психологическое, затем в желании устроить истерику на тему "это все потому, что вы меня не жалеете", и, в довершение, нежеланием двигаться, разговаривать и мыслями типа "пристрелите меня кто-нибудь, пожалуйста"
Бороться непросто. На первой стадии можно и впрямь сбросить напряжение, например, сделав генеральную уборку, то есть, вымотав себя до такой степени, что организм жаждет только принять горизонтальное положение и благостно отключиться. Если момент упущен, то вторая стадия стресса снимается музыкой в наушниках, да так, чтобы оглохнуть, большим количеством кофе, шоколада и терпеливым отношением "второй половинки". А, еще шоппинг хорошо действует) Испытанное женское антистрессовое средство)) Можно еще устроить бурное выяснение отношений на тему "кто здесь верблюд", но это негуманно) Ну, а если уже ничего не хочется... надо, чтобы рядом был кто-то, кто расшевелит... да и это уже не стресс, наверное, а депресняк) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| morgana-Live >>> |
#164, отправлено 3-06-2010, 10:39
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
ага, шоппинг и на меня действует))) если взять тыщу-другую рублей и сходить в ближайший продуктовый супермаркет. Мням.
А вообще, чего-то я уж и не припомню, когда у меня в последний раз был стресс (при моей-то жизни, хех, ко всему привыкнешь). Наверное, потому что я полная пофигистка -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| kat dallas >>> |
#165, отправлено 3-06-2010, 20:57
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата ага, шоппинг и на меня действует))) если взять тыщу-другую рублей и сходить в ближайший продуктовый супермаркет. Неет, меня вкусняшкой не проймешь)) Мне тряпки-косметику-ювелирку подавай) Поэтому муж сперва пытается порадовать меня любовью и нежностью, а, когда не прокатывает, с чувством внутренней обреченности достает кредитку) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Мурчащая >>> |
#166, отправлено 3-06-2010, 21:02
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
У меня три "лекарства" от стресса - хорошая музыка, любимая книга и вкусная еда. А если всё это ещё и совместить, то никакие стрессы мне не страшны)))
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| kat dallas >>> |
#167, отправлено 3-06-2010, 22:48
|
Я гляжу, распространенный метод - чтение) Когда реальный стресс, читать не могу. Для чтения нужно сесть и собрать мысли в кучу, а у меня не получается ни то, ни другое. Организм или на адреналине требует активности - неважно какой, уборки или кулачных боев без правил)- или валяется а-ля дохлая черепаха)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#168, отправлено 4-06-2010, 0:57
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Музыка-фильмы-шоппинг-подруга-шоколад. В любой дозировке и в любом сочетании =)
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| morgana-Live >>> |
#169, отправлено 4-06-2010, 9:13
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
kat dallas, меня сама перспектива шарахания по магазинам и вещевым рынкам и многочисленных примерок ввергают в такую депрессию, что спастись от нее можно, лишь заглянув в мясной отдел)))
-------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| FreeLancer >>> |
#170, отправлено 11-06-2010, 12:24
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Замечаний: 4 |
Готовлю коктейли. Молотова. Может есть у кого новые интересные рецепты?
-------------------- "Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)
"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари) "Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN) |
| kat dallas >>> |
#171, отправлено 6-07-2010, 20:40
|
Нашла еще одно лекарство от стресса! Пересаживать цветы.) Сегодня от тотальной непрухи почти во всех направлениях, приволокла в ванную свои жалкие шесть цветочков - эх, на старой квартире у меня 52 горшка с цветами было, пришлось раздать, так как в другой город переезжали - и устроила садоводческий беспредел.) И, знаете, методичное ковыряние в земле помогло отвлечься, особенно учитывая необходимость сосредоточиться на нежных растениях, дабы их не повредить. Сейчас вот стоят они у меня на подоконничке - и на душе как-то веселей)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Charivari >>> |
#172, отправлено 6-07-2010, 21:27
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
А я таки читаю...
Какую-нибудь легкую и равлекательную фэнтазь... Чтоб мозг не напрягать - но время убить. Иногда с СИ - правда отзывов в таком состоянии стараюсь не оставлять)))) Еще ругаюсь на форумах, бывает... По магазинам хожу - но одна. Еще убираюсь дома... выгребаю изо всех углов завалявшиеся бумажки - и начинаю сортировать... В последний раз рассортировала по стопочкам, листочек к листочку, материалы с последнего семинара (в Тольятти в феврале ездила, два кило бумаги привезла) - теперь это все красиво лежит на полке. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| kat dallas >>> |
#173, отправлено 6-07-2010, 21:45
|
Цитата Еще ругаюсь на форумах, бывает... С кем-то или так, в атмосферу, пар выпустить?) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Charivari >>> |
#174, отправлено 6-07-2010, 22:56
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
С кем-то, конечно... есть пара собеседников, которые охотно пользуются тем, что вообще ругаюсь - это крайне редко бывает все же)))) Специально разозлить меня практически невозможно, а вот поймать настроение...
Было однажды вообще забавно. Поцапалась с одним товарищем, серьезно так поцапалась, с переходом на личности и шпильками весьма хамского содержания... а в аське у меня модер этого форума... я стучу к нему виниться - мол так и так, я тебе там напакостила на ночь глядя - мне теперь ридонли или еще какие санкции? Ну. стыдно, что сорвалась - да еще работы задала человеку, резать же, предупрежедения раздавать. Он пошел смотреть, через томительных две минуты присылает умирающий со смеху смайл и выдает - а я не стану это резать... оставлю в назидание потомкам, на что ты способна, когда злишься, когда народ еще это увидит! -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| kat dallas >>> |
#175, отправлено 6-07-2010, 23:04
|
Цитата С кем-то, конечно... есть пара собеседников, которые охотно пользуются тем, что вообще ругаюсь - это крайне редко бывает все же)))) Специально разозлить меня практически невозможно, а вот поймать настроение... А я в личку зову в таких случаях: "Пойдем, типа, выйдем..."))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Charivari >>> |
#176, отправлено 6-07-2010, 23:11
|
Ну, в личке неинтересно... если уж именно пар спускать, интересно так, чтоб собеседник понял, что его фейсом об тейбл, а придраться не к чему было))))
-------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Gebekiz >>> |
#177, отправлено 9-07-2010, 21:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 |
Играю на фортепьяно или рисую.Но лучще снимает стресс сладкое или прогулка на природе.
-------------------- Не было ничего.Именно после той ночи я всем это говорю.
|
| Sunset >>> |
#178, отправлено 9-07-2010, 22:03
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Если легкий: хватаю гитару (если руки не трясутся) или айпод (если оное наличествует).
Если тяжелый: бутылку вина или что-то, что можно сломать. А порой, достаточно просто спрятоться под одеяло и глубоко дышать. -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| kat dallas >>> |
#179, отправлено 9-07-2010, 22:19
|
Цитата Если тяжелый: бутылку вина или что-то, что можно сломать. Ух, меня когда всерьез нервишки потряхивают, ручонки так к коньячку и тянутся) Только муж строго настрого запретил прибегать к алкоголю, как к антистрессовому средству... поэтому приходится изобретать что-то другое, вроде шоппинга, кофеина и шоколада... да, я срочно нуждаюсь в шоколаде.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Sunset >>> |
#180, отправлено 9-07-2010, 22:24
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Цитата Ух, меня когда всерьез нервишки потряхивают, ручонки так к коньячку и тянутся) Только муж строго настрого запретил прибегать к алкоголю, как к антистрессовому средству... В общем-то, он целиком и полностью прав, эта вещь при стрессе помочь не в силах.. Другое дело, что если ты зактытый человек, то это непременный (и единственный) инструмент, что бы при вербальном общении поплакаться кому-то в жилетку. Иначе ничего не выйдет)) Цитата да, я срочно нуждаюсь в шоколаде.) Эндорфины, ага..) -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||