Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что вы делаете когда у вас стресс? - 2

Рожкова >>>
post #161, отправлено 25-05-2009, 2:11

Швея-Гитаристка

если возможно, стараюсь отминусовать причину... если этого сделать нелзя, то
беру какую ни-будь вкуснятину(пару банок белковой икры, торт или варёную сгущёнку)... потом заявляю, что мне грустно и потому я ни с кем делиться не намерена...и ....ем... пока не похорошеет на душе.

Сообщение отредактировал Рожкова - 20-04-2011, 0:01

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #162, отправлено 28-05-2009, 0:22

Mercykiller

Нам, кажется, что-то очень немногие имеют представление, говоря в теме о стрессе, т.к. по большей части речь идёт почему-то вместо него о чём-то другом. Депрессия - это частное следствие стресса, которое может быть а может и не быть в т.ч. Но это никак не есть сам стресс и даже не обязательный его элемент.
Предлагаем для начала хотя бы что ли разобраться с определениями. Так хотя бы...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стресс
В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения).

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
kat dallas >>>
post #163, отправлено 3-06-2010, 0:32

любимица Богов

Значит, стресс... Проявляется он у меня в периоды повышенного психологического напряжения, а, следовательно, очень часто. Выражается сие неприятное явление сначала в повышенной активности, призванной физическим напряжением забить психологическое, затем в желании устроить истерику на тему "это все потому, что вы меня не жалеете", и, в довершение, нежеланием двигаться, разговаривать и мыслями типа "пристрелите меня кто-нибудь, пожалуйста"
Бороться непросто. На первой стадии можно и впрямь сбросить напряжение, например, сделав генеральную уборку, то есть, вымотав себя до такой степени, что организм жаждет только принять горизонтальное положение и благостно отключиться. Если момент упущен, то вторая стадия стресса снимается музыкой в наушниках, да так, чтобы оглохнуть, большим количеством кофе, шоколада и терпеливым отношением "второй половинки". А, еще шоппинг хорошо действует) Испытанное женское антистрессовое средство)) Можно еще устроить бурное выяснение отношений на тему "кто здесь верблюд", но это негуманно) Ну, а если уже ничего не хочется... надо, чтобы рядом был кто-то, кто расшевелит... да и это уже не стресс, наверное, а депресняк)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
morgana-Live >>>
post #164, отправлено 3-06-2010, 10:39

скучающий кендер

ага, шоппинг и на меня действует))) если взять тыщу-другую рублей и сходить в ближайший продуктовый супермаркет. Мням.
А вообще, чего-то я уж и не припомню, когда у меня в последний раз был стресс (при моей-то жизни, хех, ко всему привыкнешь). Наверное, потому что я полная пофигисткаsmile.gif)

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
kat dallas >>>
post #165, отправлено 3-06-2010, 20:57

любимица Богов

Цитата
ага, шоппинг и на меня действует))) если взять тыщу-другую рублей и сходить в ближайший продуктовый супермаркет.

Неет, меня вкусняшкой не проймешь)) Мне тряпки-косметику-ювелирку подавай) Поэтому муж сперва пытается порадовать меня любовью и нежностью, а, когда не прокатывает, с чувством внутренней обреченности достает кредитку)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Мурчащая >>>
post #166, отправлено 3-06-2010, 21:02

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

У меня три "лекарства" от стресса - хорошая музыка, любимая книга и вкусная еда. А если всё это ещё и совместить, то никакие стрессы мне не страшны)))

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
kat dallas >>>
post #167, отправлено 3-06-2010, 22:48

любимица Богов

Я гляжу, распространенный метод - чтение) Когда реальный стресс, читать не могу. Для чтения нужно сесть и собрать мысли в кучу, а у меня не получается ни то, ни другое. Организм или на адреналине требует активности - неважно какой, уборки или кулачных боев без правил)- или валяется а-ля дохлая черепаха)

--------------------
EllessaDdin >>>
post #168, отправлено 4-06-2010, 0:57

солнечный эльф

Музыка-фильмы-шоппинг-подруга-шоколад. В любой дозировке и в любом сочетании =)

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
morgana-Live >>>
post #169, отправлено 4-06-2010, 9:13

скучающий кендер

kat dallas, меня сама перспектива шарахания по магазинам и вещевым рынкам и многочисленных примерок ввергают в такую депрессию, что спастись от нее можно, лишь заглянув в мясной отдел)))

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
FreeLancer >>>
post #170, отправлено 11-06-2010, 12:24

Рыцарь

Замечаний: 4

Готовлю коктейли. Молотова. Может есть у кого новые интересные рецепты?

--------------------
"Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)

"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари)

"Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN)
kat dallas >>>
post #171, отправлено 6-07-2010, 20:40

любимица Богов

Нашла еще одно лекарство от стресса! Пересаживать цветы.) Сегодня от тотальной непрухи почти во всех направлениях, приволокла в ванную свои жалкие шесть цветочков - эх, на старой квартире у меня 52 горшка с цветами было, пришлось раздать, так как в другой город переезжали - и устроила садоводческий беспредел.) И, знаете, методичное ковыряние в земле помогло отвлечься, особенно учитывая необходимость сосредоточиться на нежных растениях, дабы их не повредить. Сейчас вот стоят они у меня на подоконничке - и на душе как-то веселей)

--------------------
Charivari >>>
post #172, отправлено 6-07-2010, 21:27

Агент 013

А я таки читаю...
Какую-нибудь легкую и равлекательную фэнтазь... Чтоб мозг не напрягать - но время убить. Иногда с СИ - правда отзывов в таком состоянии стараюсь не оставлять))))
Еще ругаюсь на форумах, бывает...
По магазинам хожу - но одна.
Еще убираюсь дома... выгребаю изо всех углов завалявшиеся бумажки - и начинаю сортировать... В последний раз рассортировала по стопочкам, листочек к листочку, материалы с последнего семинара (в Тольятти в феврале ездила, два кило бумаги привезла) - теперь это все красиво лежит на полке.

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

kat dallas >>>
post #173, отправлено 6-07-2010, 21:45

любимица Богов

Цитата
Еще ругаюсь на форумах, бывает...

С кем-то или так, в атмосферу, пар выпустить?)

--------------------
Charivari >>>
post #174, отправлено 6-07-2010, 22:56

Агент 013

С кем-то, конечно... есть пара собеседников, которые охотно пользуются тем, что вообще ругаюсь - это крайне редко бывает все же)))) Специально разозлить меня практически невозможно, а вот поймать настроение...
Было однажды вообще забавно.
Поцапалась с одним товарищем, серьезно так поцапалась, с переходом на личности и шпильками весьма хамского содержания... а в аське у меня модер этого форума... я стучу к нему виниться - мол так и так, я тебе там напакостила на ночь глядя - мне теперь ридонли или еще какие санкции? Ну. стыдно, что сорвалась - да еще работы задала человеку, резать же, предупрежедения раздавать. Он пошел смотреть, через томительных две минуты присылает умирающий со смеху смайл и выдает - а я не стану это резать... оставлю в назидание потомкам, на что ты способна, когда злишься, когда народ еще это увидит!

--------------------
©Ольга Арефьева

kat dallas >>>
post #175, отправлено 6-07-2010, 23:04

любимица Богов

Цитата
С кем-то, конечно... есть пара собеседников, которые охотно пользуются тем, что вообще ругаюсь - это крайне редко бывает все же)))) Специально разозлить меня практически невозможно, а вот поймать настроение...

А я в личку зову в таких случаях: "Пойдем, типа, выйдем...")))

--------------------
Charivari >>>
post #176, отправлено 6-07-2010, 23:11

Агент 013

Ну, в личке неинтересно... если уж именно пар спускать, интересно так, чтоб собеседник понял, что его фейсом об тейбл, а придраться не к чему было))))

--------------------
©Ольга Арефьева

Gebekiz >>>
post #177, отправлено 9-07-2010, 21:59

Воин
**

Играю на фортепьяно или рисую.Но лучще снимает стресс сладкое или прогулка на природе.

--------------------
Не было ничего.Именно после той ночи я всем это говорю.
Sunset >>>
post #178, отправлено 9-07-2010, 22:03

Sunset Priest

Если легкий: хватаю гитару (если руки не трясутся) или айпод (если оное наличествует).
Если тяжелый: бутылку вина или что-то, что можно сломать.

А порой, достаточно просто спрятоться под одеяло и глубоко дышать.

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
kat dallas >>>
post #179, отправлено 9-07-2010, 22:19

любимица Богов

Цитата
Если тяжелый: бутылку вина или что-то, что можно сломать.

Ух, меня когда всерьез нервишки потряхивают, ручонки так к коньячку и тянутся) Только муж строго настрого запретил прибегать к алкоголю, как к антистрессовому средству... поэтому приходится изобретать что-то другое, вроде шоппинга, кофеина и шоколада... да, я срочно нуждаюсь в шоколаде.)

--------------------
Sunset >>>
post #180, отправлено 9-07-2010, 22:24

Sunset Priest

Цитата
Ух, меня когда всерьез нервишки потряхивают, ручонки так к коньячку и тянутся) Только муж строго настрого запретил прибегать к алкоголю, как к антистрессовому средству...

В общем-то, он целиком и полностью прав, эта вещь при стрессе помочь не в силах.. Другое дело, что если ты зактытый человек, то это непременный (и единственный) инструмент, что бы при вербальном общении поплакаться кому-то в жилетку. Иначе ничего не выйдет))

Цитата
да, я срочно нуждаюсь в шоколаде.)

Эндорфины, ага..)

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure