Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что вы делаете когда у вас стресс? - 2

kat dallas >>>
post #181, отправлено 9-07-2010, 22:37

любимица Богов

Цитата
Эндорфины, ага..)

Конечно, дикий и разнузданный шоппинг, а только потом шоколад и безумно крепкий кофе действуют гораздо лучше... но на крайняк и один шоколад сгодится.)) *доедает горькую шоколадку с орехами, счастливо улыбаясь*

Ввиду временного отсутствия финансов и невозможности выводить стресс при помощи физической активности из-за жары, так и тянет на "кулачные бои без правил", в смысле, затеять выяснение отношений, или съесть весь шоколад и выпить весь кофе в пределах досягаемости)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sunset >>>
post #182, отправлено 9-07-2010, 22:53

Sunset Priest

Цитата
или съесть весь шоколад и выпить весь кофе в пределах досягаемости)

А потом
Цитата
затеять выяснение отношений

с их обладателями..?))

Цитата
*доедает горькую шоколадку с орехами, счастливо улыбаясь*

На вечер окружающий мир в безопасности..?))

Кстати (дабы воздержаться от совсем уж оффтопа)) ), о средствах снимающих стресс.. на мой взгляд, разномастные новопасситы, персены и иже с ними - чистой воды плацебо, ибо если какое-то действие и имеют, то явно очень и очень накопительное. В свое время (в ожидании эффекта) ел эту гадость тоннами..так и не дождался sad.gif

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
kat dallas >>>
post #183, отправлено 9-07-2010, 23:14

любимица Богов

Цитата
о средствах снимающих стресс.. на мой взгляд, разномастные новопасситы, персены и иже с ними - чистой воды плацебо, ибо если какое-то действие и имеют, то явно очень и очень накопительное.

Все, что основано на растительных компонентах имеет накопительное воздействие, зато меньше побочных эффектов и меньше риск привыкания. Хотя, чем принимать большинство этих разрекламированных успокоительных, лучше валерьянку попить в течении длительного времени. Хотя как раз персен и новопассит я могу отметить, как одни из лучших средств в этой "травяной" плеяде.) Персен мне неплохо помогает, а новопассит - только как "экспресс-помощь" при не очень сильной нервотрепке.) Помогает успокоиться и собрать мысли в кучу.)
Различные феназепамы, мезапамы, тазепамы и прочие "-памы", на мой взгляд, превращают человека в полусонный тормоз, но, только действие рассеивается, неврозы и просто острые реакции на внешние стрессовые раздражители возвращаются незамедлительно, то есть долгосрочного эффекта они не имели, по крайней мере в моем конкретном случае и случае пары близких мне людей.
Уж лучше персен, шоколад и мужнина кредитка....)))

Сообщение отредактировал kat dallas - 9-07-2010, 23:15

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Sunset >>>
post #184, отправлено 9-07-2010, 23:58

Sunset Priest

Цитата
Все, что основано на растительных компонентах имеет накопительное воздействие, зато меньше побочных эффектов и меньше риск привыкания.

Знаем, знаем, отсюда и теории..)
Кстати, тот же новопоссит основан как раз на велерьянке, так что разница помимо сопутствующих ей (неплохих, кстати) травок и цены (не будем о грустном, это неизбежно ведет к стрессу)) ) невелика.

Цитата
Различные феназепамы, мезапамы, тазепамы и прочие "-памы", на мой взгляд, превращают человека в полусонный тормоз,
Верно, верно..) Более того, на меня они действуют очень угнетающе: вроде бы ты спокоен и все ОК, но какая-то часть это начинает злобно нашептывать о том, что оное ничем не лучше (пожалуй, даже хуже) алкоголя, превращает в недееспособного недочеловека (вот бы старина Ницше посмеялся) вроде бы не спящего, но ни способного уже ни на что, ни на адекватное восприятие книг/фильмов, ни на личную (пардон!) жизнь, ни на музицирование. В общем, эдакая оболочка. Лучше уж покачиваясь сидеть с бутылкой виски и наигрывать блюзы прошлого века, честное слово.. guitar.gif

Цитата
Уж лучше персен, шоколад и мужнина кредитка....)))

*мечтательно* Вот был бы я замужем..
biggrin.gif

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
kat dallas >>>
post #185, отправлено 24-07-2010, 14:42

любимица Богов

Новое антистрессовое средство - плавание!)

Обнаружили недалеко от дома озерцо, но пойти поплавать все как-то собраться не могли. И вот собрались-таки. Я злющая шла, как черт, так как мой купальник катастрофическим образом не соответствовал моим эстетическим запросам, вдобавок зловредное соседское животное в очередной раз подрало мой коврик у двери, а поутру из десятка яиц целыми до дому были донесены только шесть... в общем, классическая ситуация "дайте мне веревку и мыло, я утоплюсь". Но стоило мне только погрузиться в приятную, хотя и теплую, воду, весь негатив как рукой сняло! Полнейшее спокойствие и безмятежность!))
Понимаю, что средство это не всегда доступное... но до чего ж действенное!)

Цитата
*мечтательно* Вот был бы я замужем..

Ага, особенно приятно расплачиваться мужниной кредиткой, притом, что на своей собственной лежит целая зарплата))

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #186, отправлено 25-07-2010, 11:10

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

В последнее время, когда у меня стресс, я делаю вот что... не знаю, что делать. %)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Charivari >>>
post #187, отправлено 25-07-2010, 13:34

Агент 013

Цитата
Новое антистрессовое средство - плавание!)

Ну, для меня не новое))) Меня арабы называли сиреной - сначала думала, что пою хорошо... ага, щас! из воды часами не вылезала, когда в выходные всем коллективом ездили на море))))

Домашние и друзья величают не иначе как "больной" - однозначно завидуют, я же не виновата, что кое-кто *сердито косится на существо в шортах, разгуливающее из угла в угол и пытающееся читать нотации* дальше двух метров от берега не заплывает...

Вода весь депр и всю усталость вытесняет из головы... по телу разливается приятная истома, мышцы слегка ноют... становится плевать на весь белый свет с его катаклизмами... ы-ыыыы, вечером снова потащу всех, пусть ругаются!!! и завтра... и послезавтра... и каждый день!!!

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

kat dallas >>>
post #188, отправлено 25-07-2010, 14:04

любимица Богов

Цитата
Вода весь депр и всю усталость вытесняет из головы... по телу разливается приятная истома, мышцы слегка ноют... становится плевать на весь белый свет с его катаклизмами... ы-ыыыы, вечером снова потащу всех, пусть ругаются!!! и завтра... и послезавтра... и каждый день!!!

Вот оно, счастье...) *с белоснежной завистью* Каждый день! Я в воде могу часами сидеть... нет, не сидеть - плавать. Не чемпионка, но наперегонки до буйков и назад плавала азартно, с удовольствием и попеременным успехом. Заменяет даже шоколад...)

--------------------
Лунный Кот >>>
post #189, отправлено 25-07-2010, 14:08

Герой Копья

шоколадом я настроение не улучшаю, т.к. как только увижу, сколько прибавила из-за него, настроение испортится опять и гораздо сильнее.
проверенное средство - плакаться и жаловаться подруге, она у меня хорошая, терпит. ну а если никого рядом не оказалось, можно примерно часик жалобно рыдать в подушку. мама говорит, что от этого только хуже может стать, а мне лично лучше хорошо выплакаться, станет легче . Вот такой я нытик sad.gif у такого способа только 1 минус - потом тяжело себя контролировать, в какой-то трудной ситуации трудно сдерживать слезы

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #190, отправлено 25-07-2010, 14:17

любимица Богов

Цитата
шоколадом я настроение не улучшаю, т.к. как только увижу, сколько прибавила из-за него, настроение испортится опять и гораздо сильнее.

А вы горький ешьте... в нем сахара нет и калорий гораздо меньше, чем в молочном. К тому же, если наесться шоколада не после, а вместо ужина, не поправитесь однозначно.

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #191, отправлено 25-07-2010, 17:14

Сердце логики

Музыку слушаю хорошую... впрочем, у меня другой нет. Если дома - то секс тоже хорошо помогает

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Storm >>>
post #192, отправлено 25-07-2010, 17:30

Среднее Божество

хмм. стресс? вообще стараюсь до такого не доходить. Но действую как с депрессией - мне стресс не выгоден. Так что мило посылаю эту гадость и живу как жила, исправляя то, из за чего мог бы начаться стресс.
kat dallas >>>
post #193, отправлено 25-07-2010, 17:58

любимица Богов

Цитата
Так что мило посылаю эту гадость и живу как жила, исправляя то, из за чего мог бы начаться стресс.

Это как?

Цитата
Если дома - то секс тоже хорошо помогает

О, и как это я забыла озвучить способ, еще более безотказный, чем плаванье))

--------------------
Storm >>>
post #194, отправлено 25-07-2010, 18:05

Среднее Божество

Цитата
Это как?

вам процитировать?) По правилам тут же ругаться нельзя)))))) Просто вслух стресс иди на ..... И все. Я забываю о стрессе, депрессии и чем-то занимаюсь. Например вот тем что правлю то от чего мог бы быть депресняк. Так что стресс еще не успевает начаться как заканчивается. Он мне не выгоден.
Гетсуга_Теншо >>>
post #195, отправлено 25-07-2010, 18:07

Сердце логики

Цитата
Так что стресс еще не успевает начаться как заканчивается. Он мне не выгоден.

Люблю людей, которые могут просто сказать какой-то эмоции или состоянию - "мне это не выгодно", и тут же его, это состояние, "прекратить".

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Storm >>>
post #196, отправлено 25-07-2010, 18:08

Среднее Божество

Цитата
Люблю людей, которые могут просто сказать какой-то эмоции или состоянию - "мне это не выгодно", и тут же его, это состояние, "прекратить".

Хех) так лучше жить))) а то время тратить на всякие стрессы... фи. нет уж есть более полезные дела.

Сообщение отредактировал Storm - 25-07-2010, 18:12
kat dallas >>>
post #197, отправлено 25-07-2010, 19:21

любимица Богов

Сейчас вот ходила выводить стресс посредством физической активности. Копала землю для цветов. Прохожие только улыбались, глядя на то как я, взъерошенная и сосредоточенная, свирепо втыкала лопату в землю. Некоторые интересовались, что это я копаю... очень хотелось ответить: "Могилу!")
Впрочем, полчаса физической активности с лопатой при +32 градусах о-о-отлично сняли стресс, вызванный завтрашней необходимостью принимать дела и впрягаться в работу без выходных. Физическая усталость полностью забила беспокойство.

--------------------
Рамина >>>
post #198, отправлено 30-11-2010, 15:12

Воин
**

Лежу и слушаю плеер)))) Помогает))))
EllessaDdin >>>
post #199, отправлено 1-12-2010, 1:02

солнечный эльф

В последнее время - иду и танцую. После тренировок уже не до стресса, это раз. Это то, что гарантированно поднимает мне настроение, это два.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
kat dallas >>>
post #200, отправлено 2-12-2010, 23:59

любимица Богов

О, новый способ борьбы со стрессом - перетряхивать кладовку. За ту недель, которую мы живем в этой квартире, многострадальное складское помещение переобустраивалось раз пять - то есть, каждый раз, когда мне мне хотелось запустить в ненаглядного супруга чем-нибудь тяжелым за то, что она сперва спрашивает, как я хочу, чтобы это было сделано, а потом делает по-своему. И на хрена тогда спрашивать, а?
В общем, ничего нет лучше, чем вышибать стресс физическими нагрузками.

--------------------