Есть ли в России свобода слова?, интересный вопрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Есть ли в России свобода слова?, интересный вопрос
| Pashtet >>> |
#1, отправлено 24-08-2008, 22:03
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Сегодня в супермаркете стоял в очереде,смотрел передовицы газет.Обнаружил на прилавке газету "Новые колеса".Газета принадлежит г-ну Рудникову,который возглавляет "Народную партию''.
Г-н Рудников,грубо говоря,за сближение с НАТО,и вообще отделение Калининградской области от России.Так вот.Газета это ругает власть как может,поносит уважаемых губернаторов и мэров начем свет стоит. И ничего,продается.Из продажи не убрали.Исчо одна газета есть-"Тридевятый регион",менее эмоциональная,но,все равно жутко антикремлевская. Правозащитники на каждом углу,кричат о свободе слова и проч.свободах.О том, что их не соблюдают.Как же не соблюдают раз,газет "неудобных" кремлю,полным полно? Что, вы думаете о свободе слова в России,да и вообще в тех странах в которых живете? |
| Аспирин >>> |
#2, отправлено 24-08-2008, 22:19
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Свобода Слова... сколько копий по этому поводу переломано, а ведь не доказано даже, что она вообще существует - эта Свобода Слова... как и свобода вообще.
Но если говорить о цензуре (а это вопрос чуть более определенный)... Да, много существует изданий, официальных и не очень, которые бранят правительство на все лады. Но кто их знает? А главное - кто им верит? Мелкая газетка может писать что угодно, для правительства и общественного мнения это будет как укус комара для слона. Никто не обратит на них внимания и не станет их уничтожать. Наоборот - наличие подобных изданий заставляет думать, что в стране есть оппозиция, свобода мнения и все такое. Но де-факто, это не так. Вопрос, как я думаю, не в том, что ты пишешь, а в том, кто тебе верит. Если к твоему мнению прислушиваются, если ты авторитет в глазах многих читателей... вот тогда тобой могут заняться... -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Zu-l-karnain >>> |
#3, отправлено 24-08-2008, 22:22
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Мне бы как правителю было выгодно, чтобы люди с имиджем врагов народа говорили вещи диаметрально противоположные государственной идеологии)
-------------------- |
| Tardaerog >>> |
#4, отправлено 24-08-2008, 22:29
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Свобода- это не только возможность уважать национальный флаг, это прежде всего возможность сжечь его в знак протеста против действий власти (с) "Американский президент"(фильм).
Что касается страны, в которой я имею честь жить, то здесь правительство вообще, а особенно нынешнее правительство не ругает только ленивый, и ничего - демонстрации не запрещают, людей дубинками не калечат и даже в кпз никого не тащат, в отличие от моей родины ныне именуемой Российской Федерацией. Когда все федеральные каналы, аудитория которых измеряется не регионами, а десятками миллионов человек от Чукотки до Калининграда, в один голос говорят, что в стране все замечательно и что она идет правильным курсом, одно из двух. Либо страна находится где-то в первой пятерке по уровню жизни и ВВП на душу населения или со свободой слова в этой стране капитальные проблемы, но, как говорилось в известном фильме "Кин-дза-дза", - "Народу нравится" Сообщение отредактировал Tardaerog - 24-08-2008, 22:33 -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Old Fisben >>> |
#5, отправлено 24-08-2008, 23:18
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Есть. И раздражающее меня "Эхо Морквы" тому свидетельство)). Журналисты там есть просто блестящие, но все они немного повернуты, с бзиком на тему: "Все в России плохо. Не нужно ничего делать, давайте сложим ручки и отдадимся на волю Запада".
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Alaric >>> |
#6, отправлено 25-08-2008, 0:13
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
В силу того, что на данном ресурсе полной свободы слова никто еще не обещал
Сообщение отредактировал Alaric - 25-08-2008, 0:13 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кендер-оборотень >>> |
#7, отправлено 25-08-2008, 0:48
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Tardaerog @ 24-08-2008, 22:29) Что касается страны, в которой я имею честь жить, то здесь правительство вообще, а особенно нынешнее правительство не ругает только ленивый, и ничего - демонстрации не запрещают, людей дубинками не калечат и даже в кпз никого не тащат, в отличие от моей родины ныне именуемой Российской Федерацией. Посмотрел как-то в "контакте" фильм про то, что всякие бабки на демонстрациях - это не "народ", а специально обученные под это дело профессионалы, которые домогаются до омона и всячески провоцируют их на применение силы. Суют омоновцам под нос конфетки, причитают, что те их сыночки, громко вопят, стоит тому хотя бы тронуть такую бабку. У омоновцев нервы, конечно, железные, терпят это дело, но, как правило, до поры-до времени. На кадрах из разных городов разных мероприятий типа "маршей несогласных" бабушки одни и те же. Как говорил кот Матроскин: "В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят. Только чужие по дворам шастают!". И это действительно так - народу-то в основном по фигу до всяких там Немцовых с его партиями, так что тому приходится "народ" покупать. |
| Rianna >>> |
#8, отправлено 25-08-2008, 12:09
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Гхм... судя по тому, что у нас в городе действуют две противоборствующие газеты (одна изо всех сил пыжится и превозносит мэра, а вторая, соответственно, давится ядом и опускает ниже плинтуса), вроде бы свобода слова есть. На каждой почте ящики висят: "Главе города". Можно накатать обиженное письмо и, указав свой обратный адрес, сидеть и ждать действий. Сколько по ТВ и в инете всякой чепухи - и ничего (соседнюю тему читала), терпят же. Не была свидетелем расправы с кем-то, кто позволял себе какие-то слишком рискованные высказывания...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Dead Morose >>> |
#9, отправлено 25-08-2008, 12:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Русь МСК |
Скорее да чем нет... Но ровно до того момента пока это не нарушает УКРФ...
-------------------- ![]() http://lisburg.3dn.ru/forum/ - форуму нужны флудеры Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер |
| Kael >>> |
#10, отправлено 25-08-2008, 13:25
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Цитата Есть. И раздражающее меня "Эхо Морквы" тому свидетельство)). Журналисты там есть просто блестящие, но все они немного повернуты, с бзиком на тему: "Все в России плохо. Не нужно ничего делать, давайте сложим ручки и отдадимся на волю Запада". Цитата К "Эху Москвы" у тебя чрезвычайно верное отношение. Один мой знакомый говорит, что работа в "ЭМ" как клеймо беглого каторжника. : )) Но это всё-таки исключение из правил да и нормальные люди эту недостанцию стараются не слушать. То, что вы его не слушаете не значит,что там только эта точка зрения. Там есть и ведущие, которые выступают и ЗА Россию и против Запада если свдить к крайностям. Цитата Позвольте узнать, а зачем вам эта свобода слова? У нас её, как и в большинстве стран, естественно, нет и не будет (отдельные эпизоды не в счёт), но меня это мало волнует. Интеллигент (то есть, человек думающий) сам выработает свою позицию по любому вопросу (благо, есть практически не подцензурный Рунет и здравый смысл), а стаду нужен пастух. Ну свобода слова есть почти во всех странах кроме стран третьего мира и России... Да согласен, их на сей момент большинство. Ну, а как обойтись человеку без Интрернета - ловить информацию от правительства, читать "правильные газеты"? Ну я в России когда был, последнии годы и новости не слушал, добрых слов про государственные каналы у меня нет. Да, да и газеты лишь для анекдотов и зарисовок, а то информации нужной там и нет... Мне лично интересно узнать различные точки зрения и "настоящую ситуацию" в России, а не одну точку зрения. Цитата На кадрах из разных городов разных мероприятий типа "маршей несогласных" бабушки одни и те же. Был в Питере на одном из них? Перейдем к моему месту жительства: Есть: любой человек может высказать свою точку зрения, любой марш может быть проведен, большая оппозиция, свободная пресса... -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Old Fisben >>> |
#11, отправлено 25-08-2008, 14:47
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата То, что вы его не слушаете не значит,что там только эта точка зрения. Там есть и ведущие, которые выступают и ЗА Россию и против Запада если свдить к крайностям. Доренко, если только. Ну и гости. Остальным бы только плеваться. Особенно Латыниной, Бунтману. Ну и дурочек вроде Самсоновой. Что делает эта кухонная дамочка на этом радио - непонятно. Сообщение отредактировал Old Fisben - 25-08-2008, 14:48 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Kael >>> |
#12, отправлено 25-08-2008, 15:25
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Цитата Доренко, если только. Ну и гости. Хм, я бы сказал, что и другие в крайности не заносятся. Цитата Остальным бы только плеваться. Особенно Латыниной, Бунтману. Ну и дурочек вроде Самсоновой. Что делает эта кухонная дамочка на этом радио - непонятно. Латынину сам не очень люблю - слишком зациклена на Кавказе. Бутман же мне вполне нравится. Ну с Самсоновой согласен, действительно непонятно... -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Alaric >>> |
#13, отправлено 25-08-2008, 16:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Kael @ 25-08-2008, 13:25) Ну, а как обойтись человеку без Интрернета - ловить информацию от правительства, читать "правильные газеты"? Ну я в России когда был, последнии годы и новости не слушал, добрых слов про государственные каналы у меня нет. Да, да и газеты лишь для анекдотов и зарисовок, а то информации нужной там и нет... Мне лично интересно узнать различные точки зрения и "настоящую ситуацию" в России, а не одну точку зрения. Я это уже где-то писал, но готов повториться. Я не раз слышал, что во времена СССР очень многие люди (истинное их количество оставим за кадром В еще более древнее время (до революции), когда с распространением информации было еще хуже, революционеры устраивали разнообразные революционные кружки, а также занимались активной устной агитацией. Что в общем-то тоже довольно нелегко. В настоящее время никто не глушит никакие радиоканалы. Количество печатающей и множительной техники в стране превышает ее количество в 70-х годах в совершенно безумное количество раз. Появился Интернет, причем подсоединиться хотя бы по диалапу к нему вполне можно даже в провинции (в деревнях, подозреваю, будут проблемы, но у нас подавляющее большинство населения живет в городах). Внимание, вопрос: что мешает тем самым героям-"правозащитникам" с еще большей эффективностью, чем в 70-е годы, доносить правду до населения? Сообщение отредактировал Alaric - 25-08-2008, 16:35 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Pashtet >>> |
#14, отправлено 25-08-2008, 17:30
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Что до "маршей несогласных". Я подозреваю, что эти марши проводятся только для того, что бы спровоцировать ОМОН, и показать по американо-европейским теликам, как злые русские власти разгоняют демонстрации.
Не даром же, какой-то лидер марша(Каспаров вроде), стал беседовать с журналистами, на фоне разгона демонстрации, на английском языке. |
| Old Fisben >>> |
#15, отправлено 25-08-2008, 17:43
|
Цитата(Pashtet @ 25-08-2008, 17:30) Что до "маршей несогласных". Я подозреваю, что эти марши проводятся только для того, что бы спровоцировать ОМОН, и показать по американо-европейским теликам, как злые русские власти разгоняют демонстрации. Не даром же, какой-то лидер марша(Каспаров вроде), стал беседовать с журналистами, на фоне разгона демонстрации, на английском языке. Ага. Это мы уже недавно проходили) Английский язык при обращении к грузинскому народу, флаг ЕС, галстукЪ Но эти шествия сами же и сдохли. Была отдача? Видимо, нет. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#16, отправлено 25-08-2008, 17:48
|
Цитата Когда все федеральные каналы, аудитория которых измеряется не регионами, а десятками миллионов человек от Чукотки до Калининграда, в один голос говорят, что в стране все замечательно и что она идет правильным курсом, одно из двух. Либо страна находится где-то в первой пятерке по уровню жизни и ВВП на душу населения или со свободой слова в этой стране капитальные проблемы, но, как говорилось в известном фильме "Кин-дза-дза", - "Народу нравится" Просто Первый и Россия создают благоприятный фон) Они просто не говорят о проблемах. А недовольных много. Для этого не нужно смотреть тв. Понятно каждому. Что ж вы Родину то свою покинули? Уехали - ради Бога, только не нужно нас учить откуда-то оттуда. Без вас разберемся. У вас свои проблемы, у нас свои. Сообщение отредактировал Old Fisben - 25-08-2008, 17:49 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Клер >>> |
#17, отправлено 25-08-2008, 18:00
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Old Fisben @ 25-08-2008, 17:48) Уехали - ради Бога, только не нужно нас учить откуда-то оттуда. Без вас разберемся. У вас свои проблемы, у нас свои. А вы не указывайте, что кому делать. Глядишь, и проблем станет меньше. Цитата(Old Fisben @ 25-08-2008, 17:48) Вы всерьез полагаете, что это - правильно, когда официальный канал (можно сказать главный канал) страны не говорит стране о ее проблемах? Представьте себе врача, который вместо того, чтобы сообщить пациенту что он умирает, показывает ему мультики, дарит конфеты (по праздникам, не иначе) и улыбается. Извечный вопрос, что лучше - знание или потемки? Да, раз уж вы так затыкаете рот уехавшим, сообщаю, что являюсь жительницей РФ и никуда пока не собираюсь. И кстати, что у нас тут на форуме со свободой слова? Вход строго по партбилетам? Цитата(Pashtet @ 25-08-2008, 17:40) Что до "маршей несогласных". Я подозреваю, что эти марши проводятся только для того, что бы спровоцировать ОМОН, и показать по американо-европейским теликам, как злые русские власти разгоняют демонстрации. Ну да, а в ОМОНе такие...мммм...неумные люди служат, что о провокациях конечно ничего не знают и выписывают патрульных аж из других районов страны (да, у нас в Питере на Марше несогласных милиционеры даже дорогу не знали - ибо не местные). То есть оппозиция - вся такая хитрая и проамериканская, а официальные власти - простачки и охотно позволяют себя компрометировать? Что-то не сходится, а? Цитата(Alaric @ 25-08-2008, 16:28) Внимание, вопрос: что мешает тем самым героям-"правозащитникам" с еще большей эффективностью, чем в 70-е годы, доносить правду до населения? У меня есть только одна гипотеза в ответ, Аларик -------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#18, отправлено 25-08-2008, 18:17
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Kael @ 25-08-2008, 13:25) Дык, для того они и устраиваются. Всё для того, что на "Евроньюз" это показали. Представь: тебя поставили в оцепление, стоишь с щитом и дубинкой, к те подходит толпа бабушек и начинают тебе, и всем, к в том же оцеплении, гнать: "Ой, вы сыночки мои, ой, вот вам конфетка!". И суют прямо в нос всякую хрень подобную. А стоит тебе лишь оттолкнуть, как сразу - вопль: "Ой, да что ж вы делаети-и!!!". В результате многие срываются, фигачат их уже конкретно. Конечно, всякое бывает. Но вот всё же я был на многих рок-концертах, и обратил внимание, что всё же ну совсем просто так омон редко когда кого бьёт. Бывает, что кинет какую-нибудь гадость в омоновца кто-то один, а дубинкой по башке получит другой, но это уж издержки присутствия в толпе. Естественно, СМИ очень многое подобное и просто преувеличивает. Надо же им о чём-то писать? Года четыре назад был на каком-то рок-фестивале типа "Нашествия", проходившего в Питере на Приморской. Народу набралось - вообще до фига, толпа многотысячная. Не обошлось без инцидентов: на эскалаторе в метро было разбито два плафона, а на самом концерте были кем-то брошены пара бутылок. Во всяком случае, я видел одну летящую, но кто-то мне рассказывал потом, что их вроде было две. На следующий день в газетах написали про "разнесённую в дребезги станцию метро" и про "кучу летающих бутылок". У меня родители потом интересовались, как это мне удалось уцелеть там, даже без синяков домой пришёл. Также и со всем прочим. В том фильме про "специальных бабушек" было про демонстрацию, на которую закупили всего 50 человек народу и пригласили ещё 50 журналистов, а в новостях это выглядело как офигенное народное шествие. На самом деле "оплот насилия, да и только" - это США. Там страшно даже ребёнка в школу отводить: нет никакой гарантии, что его там не пристрелят. |
| Alaric >>> |
#19, отправлено 25-08-2008, 18:18
|
Цитата(Old Fisben @ 25-08-2008, 17:48) Что ж вы Родину то свою покинули? Уехали - ради Бога, только не нужно нас учить откуда-то оттуда. Без вас разберемся. У вас свои проблемы, у нас свои. Цитата(Клер @ 25-08-2008, 18:00) Цитата(Клер @ 25-08-2008, 18:00) Да, раз уж вы так затыкаете рот уехавшим, сообщаю, что являюсь жительницей РФ и никуда пока не собираюсь. И кстати, что у нас тут на форуме со свободой слова? Вход строго по партбилетам? У тех, кто устраивает тут публичные разборки на тему кому и что тут следует говорить, со свободой слова может поплохеть очень быстро. Касается всех. Указывать, что можно писать, а что нельзя, могут только специально уполномоченные лица, список которых можно найти на вкладке Администрация. Если Вам пытается указывать что писать, а что не писать, неуполномоченное на то лицо, лучше не обращайте внимания, а если терпеть совсем нет сил, жмите на кнопку "Сообщить модератору". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Pashtet >>> |
#20, отправлено 25-08-2008, 18:21
|
Цитата Ну да, а в ОМОНе такие...мммм...неумные люди служат, что о провокациях конечно ничего не знают и выписывают патрульных аж из других районов страны (да, у нас в Питере на Марше несогласных милиционеры даже дорогу не знали - ибо не местные). То есть оппозиция - вся такая хитрая и проамериканская, а официальные власти - простачки и охотно позволяют себя компрометировать? Что-то не сходится, а? А что делать властям? Не выставлять ОМОН? Или отдать указание ОМОНу разбегаться в разные стороны, когда их начнут провоцировать, дабы не порочить нашу страну перед |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||