Цикл "Хроники Нарнии" - ваше отношение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Цикл "Хроники Нарнии" - ваше отношение?
Ankheg >>> |
![]() |
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна Пол:мужской Ваше вложение в бред: 244 ![]() |
2 Ворожея
Насчёт конца света. Вообщето по-моему это стандартная картина перерождения мира. Так сказать снятие старой шелухи. Это когда что-то меняется в самом человеке и в его мышление. ны да фиг с ним. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
Rikali >>> |
![]() |
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Пол:женский Перышков в крылях: 152 Замечаний: 4 ![]() |
Очень хорошая книжка! Зачитывалась я ей в 9-10 лет, хорошо написано, надо бы перечитать!
-------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
эт-то я удачно тему пропустил в своё время... суметь надо не заметить тему по любимой сказке) во множественном числе не говорю ибо семь повестей Нарнии для меня - одна. Исключая, возможно, повесть "Конь и его мальчик" - она несколько выпала из общего ряда. Ну или так мне показалось.
Нарния, сказочная страна... она же, с её законами и отношениями - воплощение идеального христианства, которое я мог бы принять. Увы, христианство нынешнее подобного не приемлет) В первый раз читал давно уже, но недавно увидел в магазине - и не удержался, купил) из ностальгии. купил - из ностальгии, а потом сел читать... и прочитал же. Все семь, за один присест) Ибо написано совершенно чудесным языком. Простым и в тоже время... какие там описания!.. это просто сказка ))) и, начав читать как сказку - как в детстве - закнчивал её читать я уже как серьёзное произведение. Всё же в детстве о философии и прочем не думалось, увы) и не до пересечений со смыслом религий тогда было) а зря... но главное всё же не то, сколько там смысловых слоёв, а то, как это написано. Я давно уже не видел настолько светлых и добрых книг - причём говоря так я не исключаю последнюю повесть... именно - Сказка. С большой буквы. И, как и всякая правильная сказка, она предназначена далеко не для одних детей. А - для всех возрастов, ибо каждый найдёт в ней что-то своё, что-то для себя... -------------------- счастье есть :)
|
Кейла >>> |
![]() |
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф Пол:женский Выкуреной шерсти, кг.: 659 ![]() |
Цитата Цитата 1. В "Племяннике чародея" Джедис съела яблоко, дарующее бессмертие - значит она не умерла и вполне могла вернуться. 2. Откуда в мире Нарнии взяться какой-то другой ведьме? 1)Но ведь Зелёную Колдунью убили! Как бы это смогли сделать, если она Джедис, то есть бессмертная? А если допустить, что она выжила, почему же мы больше не видели её в "Хрониках", тем более в последние дни Нарнии? 1.1. Может Аслан в "Лев, Колдунья и..." не убил/"съел" её, а всего лишь...хм...превратил в змею? А потом она через многие столетия нашла способ снова становиться колдуньей? А когда ей отрубили голову в обличие змеи, то здесь, наверное даже бессмертие яблока не помогло... Она, наверное, стала слабее, чем была... Да и куда же ей без головы, пускай и бессмертной... Но это лишь предположения... Печально, но о книге я узнала только после выхода фильма на экраны. И тут же решила её прочитать... Понравилось. Очень. Хотя бы потому, что я в детстве всегда хотела прочитать подобную сказку... Обидно, правда, было то, что Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси правили в Нарнии, если не ошибаюсь, около 20 лет, а потом вернулись обратно в свой мир... Снова детьми... Много добра, света, тепла, справедливости, радости и красоты... В общем, книга великолепна. Сообщение отредактировал Кейла - 18-01-2006, 12:33 -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
LaGatita >>> |
![]() |
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Пол:женский Пойманных мышей: 737 ![]() |
Цитата Обидно, правда, было то, что Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси правили в Нарнии, если не ошибаюсь, около 20 лет, а потом вернулись обратно в свой мир... Снова детьми... Почему обидно? ![]() ![]() -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
Фиона >>> |
![]() |
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 397 ![]() |
Первый раз читала в 11 лет и пришла в восторг! Совсем недавно перечитала заново! И снова пришла в восторг! Не смотря на то что это детская книга её надо многим взрослым почитать!!!
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
Wortex_Rikers >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Пол: Харизма: 5 ![]() |
Атстой!
как в фильме одноимённом, фигурирует мысля о самопожертвовании ради блага других! -------------------- Снежный охотник завёт нас вперёд!
Мы будем долго кружить Стрелами ранить ночной небосвод Звёздам мешая светить! [/B][B][/B][/I][FONT=Geneva] |
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
И почему эта мысля "атстой", или я смысл фразы не понял?
Сообщение отредактировал Кот Баюн - 26-01-2006, 1:30 -------------------- |
Аредэль >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 52 ![]() |
Начала читать "Хроники Нарнии"....рассказы очень интересные, не могу остановиться.Хотя если бы не начали рекламировать фильм, я бы и не начала читать.Читается очень легко,быстро улавливаешь суть...Хотя эти рассказы он писал для детей....
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Цитата(Crazy cat @ 31-08-2005, 0:52) Может быть мне не очень понравилось потому что читала в другом переводе "Лев, Ведьмарка и Зеркальный гардероб", а перевод этот мягко говоря отвратительный. Больше всего меня бесит слово "Ведьмарка". Я читаю сейчас именно в этом переводе. Сейчас читаю пятую книгу. Будь я помладше, наверняка мне был понравилось гораздо больше. Те есть я понимаю, что книжка неплохая, но вроде как не для меня. Слишком детская. И еще раздражают все эти "сыны Адама", "дщери Евы"... А если говорить о каждой повести отдельно, то больше всего (из уже прочитаного) понравился "Племянник чародея". А вот "Конь и его всадник" я даже не дочитала. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Если говорить о повестях отдельно, то мне больше всего понравились "Путешествие "Зари" и "Серебряное кресло".
![]() "Путешествие" - такое светлое, просто большое приключение... А "Серебряное кресло" со своей мрачной обстановкой даже чем-то напомнило "Хоббита". По общему впечатлению. ![]() И персонажи там потрясающие - мыш Рипичип ("храбрый как... мышь"), квакль-пессимист... ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Haras >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. Пол:мужской Нажмите на "+": 403 ![]() |
Я недавно прочитал “Лев, колдунья и платяной шкаф” – сильно подействовало. Красивая сказка! Я вообще люблю сказки, как многие, но как многие не читаю их… а тут… СУПЕР!
Как в Посвящении Льюиса Люси! Так наверно и у меня… Невинность и чистота сказания – вот что для меня самое замечательное в этой сказке! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
Анфиска >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: Москва Пол:женский уровень: 4 ![]() |
А о продолжении никто не слышал? А то мне кажется там оно просто необходимо....
-------------------- Жизнь - это очередь за смертью,
Дурак тот кто лезет без очереди... Нет ни одного поступка на этой земле, который не был бы связан с жертвой. Главное, убедить себя, что эта жертва добровольна. |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Анфиска , какое продолжение?
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Анфиска >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: Москва Пол:женский уровень: 4 ![]() |
А мне кажется там просто необходимо продолжение!!!!
-------------------- Жизнь - это очередь за смертью,
Дурак тот кто лезет без очереди... Нет ни одного поступка на этой земле, который не был бы связан с жертвой. Главное, убедить себя, что эта жертва добровольна. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Анфиска, каким оно могло бы быть? Собственно, последняя хроника заканчивается так, что там, действительно, и на мой взгляд, больше быть просто нечему. Разве их жизнь в этом настоящем мире? Но это уже было бы как-то... странно)
-------------------- счастье есть :)
|
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
А что, собственно, продолжать, если Нарнии больше нет? Разве что дописывать промежуточные эпизоды, но в этом нет особой необходимости, так как история Нарнии весьма расплывчатое дело, и большинство ее главных событий было связано с пришельцами с Земли, а потому уже подробно описано.
Вот если только взятья за параллельные миры, такие как Чарн, вот там можно что-то создать. Правда к Люису это уже не будет иметь никакого отношения (и хорошо) -------------------- |
Хэлкар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
Цитата(Rowenna @ 29-07-2003, 17:28) Эта книга ко мне попала в 6 классе, с хорошим переводом. Одна из первых, прочитанных в этом жанре, не считая Хоббита. Очень хорошая вещь. Льюис, кстати был дркгом Толкиена, они вместе думали, как изложить религию в книге. В последствии соперничали своими детищами. Изза чего и поссорились. Мне не очень нравится:эдакое обрезаное фэнтези для детей. Сейчас таких много;пресловутый Гарри Поттер в большей или меньшей степени к ним относится. -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
АнтиутопиЯ >>> |
![]() |
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса Пол:женский Безумие: 2712 ![]() |
Именно после прочтения этой книги я серьезно увлеклась литературой. Читается легко и просто, а мораль, незатейливо и мягко преподнесенная, откладывается в сознании. Умная книжка.
-------------------- Nothing personal.
|
Dinara >>> |
![]() |
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Количество убитых предателей: 423 ![]() |
Я ринулась искать Хроники когда узнала о съемках фильма, так как всегда читаю книгу до просмотра фильма. Не знаю, не затянула она меня. Просто не очень и все.
-------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 20:46 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |