Мои стихи для меня и для всех кому они нужны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мои стихи для меня и для всех кому они нужны
| Kyona d'ril Chath >>> |
#101, отправлено 17-05-2006, 3:00
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
ох, что-то настроение мне твое не нравится...
упадническое какое-то настроение.... помнишь, ты мне говорил - встряхнись? давай вместе, а? чтобы аж пыль столбом... и улыбнемся друг другу... а Смерть... косу может и взяла, да только вот чехол на ней зацепился... так что, думаю, она еще повременит мурк... нос выше, хвост трубой... крыльями раз-два... раз-два... полетаем? -------------------- |
| Scald >>> |
#102, отправлено 22-05-2006, 20:15
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата крыльями раз-два... раз-два... полетаем? Кен, у меня крыльев нет Цитата нос выше, хвост трубой... у оборотней всегда так И наконец: очередное мое грустное творение. и вновь про мою подругу (про нее написано в предыдущем стихотворении) В плену у орков Черный диск луны на кровавом небе, Воронье вокруг, предвещает смерть, Ты стоишь один в блаженном гневе, Стоишь как гора – нерушимая твердь. Вокруг тебя орды нежити кружат, Правят орки черный свой бал, Гоблины хитрые в страхе им служат, И войны все умерли, лишь ты устоял. Но жизнь ведь не жизнь у орков в плену, И вот у столба ты привязан в крови, Глаза твои смотрят в смертельную мглу, Ты ждешь исполненья давнишней мечты. Но знаешь теперь что тому не бывать, Что орки тебя замучают пытками, И только осталось тебе что страдать, И боль выражать адскими криками. Но шел мимо орк, от браги хмельной, И вот пьяный орк споткнувшись упал, И факел из рук упал под ногой, Огонь твою плоть тот час сожрал. если кто-то захочет оставить отзыв, то милости прошу, буду только рад. тем спасибо. если кто-то захочет раскритиковать, то так же: ради бога, буду только рад. и вам тоже спасибо. вообще спасибо всем кто оставляет свои отзывы. удачи всем вам -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| DiVert >>> |
#103, отправлено 22-05-2006, 21:21
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Здравствуй!
Настроение не очень в стихотворении о смерти, верно? Несмотря на такой настрой, вспомнился в "Мече без имени" момент, когда главный герой пьёт со смертью за одним столом... Читал, нет? Как они грибочек ловили? Что касается этого... Если о конструкции, то: "Ты стоишь, одинокий, в блаженном гневе," Тебе так не больше нравится? "Ты ждешь исполненья давнишней мечты." "Давнишней" - как-то простовато. В этом стихотворении не лишняя капелька пафоса, а это несколько упрощает. "Но шел мимо орк, от браги хмельной, И вот пьяный орк споткнувшись упал," Два раза орк... "И факел из рук упал под ногой, Огонь твою плоть в тот же час и сожрал." 1.факел из рук упал под ногой - кривовато 2.Смотри на жирный шрифт. М-да... Присоединяюсь к Кионе... Как говорит всегда моя мать, если видит меня грустной: пошли своему лицу факс, оно не знает, что у тебя всё в порядке!!! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#104, отправлено 22-05-2006, 22:10
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Scald @ 22-05-2006, 20:15) Как это нет? (озадаченно почесывая затылок и разглядывая авик) Упс... Цитата у оборотней всегда так Так тебя покусали что ли? Ты же вроде Ворон... вещая птица Одина... Цитата(DiVert @ 22-05-2006, 21:21) Как говорит всегда моя мать, если видит меня грустной: пошли своему лицу факс, оно не знает, что у тебя всё в порядке!!! Послушай совета, плизз... а то ты меня пугаешь... у меня такое ощущение, что у всех моих друзей рано или поздно проблемы начинаются... Улыбнись... ну пожалуйста... а по поводу критики... есть несколько моментов, но я же опять все по-своему перекрою... думаю тебе это сейчас на пользу не пойдет... У тебя есть крылья... у нас у всех они есть... давай будем в них верить... Мы еще полетаем, вот увидишь! Мурк... удачи тебе... хоть маленький кусоче... остальное само подползет... ... -------------------- |
| Scald >>> |
#105, отправлено 24-05-2006, 19:39
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
DiVert
Цитата Что касается этого... Если о конструкции, то: "Ты стоишь, одинокий, в блаженном гневе," Тебе так не больше нравится? или у меня после работы с восприятием не все в порядке, либо с твоим вариантом немного сбивается ритм. Цитата Два раза орк... знаю, к сожалению последнее четверостишие я правил дольше чем писал весь стих целиком, но прошел только к этому. если есть варианты, то выслушаю с удовольствием Цитата Огонь твою плоть в тот же час и сожрал ритм сбивается Цитата факел из рук упал под ногой - кривовато вообще ритм такой что нужно половинить строчки, делая маленькие паузы. и лишь несколько строчек читаются без пауз. если читать моим ритмом, то все нормально. Kyona d'ril Chath Цитата Так тебя покусали что ли? Ты же вроде Ворон... вещая птица Одина... я люблю вОронов, они мои друзья, но сам я оборотень в этом мире. Цитата у меня такое ощущение, что у всех моих друзей рано или поздно проблемы начинаются... мои проблемы закончатся в конце июня (надеюсь). все мои проблемы - это ГОСы и защита диплома. такую апатию все это нагоняет, что согласен на то, чтобы пойти и повеситься на ветке в березовой роще под окном. но этого от меня не дождутся. Цитата а по поводу критики... есть несколько моментов, но я же опять все по-своему перекрою... думаю тебе это сейчас на пользу не пойдет... так я не понял? зажала критику? давай ее сюда. мне щас все на пользу, а критика тем более Цитата У тебя есть крылья... у нас у всех они есть... давай будем в них верить... мои крылья черного цвета и только тогда когда я в человечеком обличии, если я их раскину, то людям будет плохо. я дитя ночи и светлого во мне мало. (но есть) Цитата удачи тебе... хоть маленький кусоче... а можно не маленький а огромный??? ну хотя бы в долг? я потом отдам. обещаю! -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| DiVert >>> |
#106, отправлено 24-05-2006, 19:42
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата а можно не маленький а огромный??? ну хотя бы в долг? я потом отдам. обещаю! А можно мне поделиться?? Да уж, у нас с тобой разные представления о ритме. Но тем и интересно! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Scald >>> |
#107, отправлено 24-05-2006, 20:38
|
Цитата А можно мне поделиться?? можно Цитата Да уж, у нас с тобой разные представления о ритме ну да, даже в школе так было, помнишь? ты хочешь стих прочесть с одним ритмом, а учитель видет совершенно иной и от этого ты получаешь замечание, что мол плохо у тебя с ритмом (у меня так пару раз было) Цитата Несмотря на такой настрой, вспомнился в "Мече без имени" момент, когда главный герой пьёт со смертью за одним столом... Читал, нет? Как они грибочек ловили? Беляниновскую трилогию читал ококло 2 - 3 лет назад, но вот че там за сцена с грибочком...не помню, память короткая. но примерно представляю, раз они пили, то скорее всего не могли насадить гриб на вилку, такое было в каком-то фильме советсвком...сейчас вспомню...УРА! вспомнил. фильм назывался "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди" -------------------- Do I see my father?
| DiVert >>> |
#108, отправлено 24-05-2006, 21:29
|
Вот-вот... Ландграф свою кого-то там спасать пришёл, к Смерти, а она ему - кого-то там не отдам, зато давай выпьем... И они пьют. Потом Смерть падает рожей в тарелку и шепчет ему: "твоя кто-то там в двери справа"...
Он идёт налево, с перепою-то. А она ему шёпотом: "Справа, дурень!" -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Scald >>> |
#109, отправлено 25-05-2006, 18:57
|
Цитата Вот-вот... Ландграф свою кого-то там спасать пришёл, к Смерти, а она ему - кого-то там не отдам, зато давай выпьем... И они пьют. Потом Смерть падает рожей в тарелку и шепчет ему: "твоя кто-то там в двери справа"... Он идёт налево, с перепою-то. А она ему шёпотом: "Справа, дурень!" -------------------- Do I see my father?
| DiVert >>> |
#110, отправлено 25-05-2006, 19:55
|
Держи... Тебе...
Нам будто в этом мире счастья нет, Но скальдам посложнее испытания, И между строчек сложенных легенд Хранят они свои переживания. Тоске, сомнениям и бурям мыслей чёрных Есть вместе с радостями место тоже там, Дорогой долгой пробиваясь обречённо Нести в себе по мере сил талант… Настанет время, станем памятью и светом, На вечность я своё пророчество даю: Если ты будешь умирающим поэтом, Я буду ангелом, сгорающим в раю… -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Scald >>> |
#111, отправлено 7-06-2006, 21:01
|
AT LAST, наконец-то, через пелену сна и вечного недосыпа мне все же удалось написать свой новый стих. Огромная просьба:
КРИТИКУЙТЕ Или хвалите (что тоже приятно) Город Серые здания, битые стекла, Вокруг только мусор и хлам, Скрипучие двери, черные окна, И нет никого, реальный бедлам. Ты осталась одна, Стоп кадр включен, Картинка пуста, А я обречен. Скитаться, искать тишины и покоя, В развалинах серых, из камня и снега, Терпеть неудачи и матом все кроя, Тебя дожидаться – «небесная нега». Скучать начала, И не с кем болтать, Опять ты одна, Мне не привыкать. Брожу в этом мире уже сотню лет, Мытарствам моим не видно конца, Надеждам моим один лишь ответ: «Несешь наказанье за жизнь наглеца». Сходила на кухню, Но кофе там нет, Схватилась за лютню, Встречаешь рассвет. А город уснул, сном крепким, глубоким, Здесь правит свой бал – разлучница смерть, И в городе мертвом, таком одиноком, Остался лишь я, стою словно твердь. Жду выполнения просьбы. для тех кто пропустил: Критикуйте, пожалуйста (или хвалите) -------------------- Do I see my father?
| DiVert >>> |
#112, отправлено 7-06-2006, 21:23
|
Я не знаю, что делать, хвалить или критиковать...
За идею - хвалить, за суть - хвалить, и за отдельные моменты - хвалить... Отдельные - критиковать... Я как всегда... Цитата Серые здания, битые стекла, Вокруг только мусор и хлам, Скрипучие двери, черные окна, И нет никого, реальный бедлам. Я бы сказала "Двери скрипучие, чёрные окна" - но это я... И убрала бы из стиха слово "реальный" - заменила бы на другое... Цитата Ты осталась одна, Стоп кадр включен, Картинка пуста, А я обречен. Вот это супер... Цитата Сходила на кухню, Но кофе там нет, Схватилась за лютню, Встречаешь рассвет. Тоже хорошо... А вот среднюю строфу с короткими строчками я бы переделала... В ней что-то не то... Может быть, имелось в виду "сначала"? Цитата Остался лишь я, стою словно твердь. Последнее... словно твердь... Твердь - это что-то, что стоять не может, и вообще, как-то абстрактно... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Scald >>> |
#113, отправлено 7-06-2006, 21:40
|
Привет, спасибо что отозвалась на просьбу
Цитата Я не знаю, что делать, хвалить или критиковать... и то и другое, но ты я как вижу и сама разобралась Цитата убрала бы из стиха слово "реальный" - заменила бы на другое... я думал об этом, но стих отходит от...хм...(допустим) возвышенного стиля и словом "матом", так что я решил оставить. может быть потом как-нибудь вернусь к этому стихотворению и доработаю, а пока так побудет Цитата Вот это супер... спасибо Цитата А вот среднюю строфу с короткими строчками я бы переделала... В ней что-то не то... Может быть, имелось в виду "сначала"? весь фокус в том что строфы с длинными и короткими строчками не только пересекаются между собой, но они еще и описывают параллельные собития, которые отдельно друг от друга идут последовательно: сначала был стоп кадр, потом стало скучно, потому что картинка пуста, а потом на кухню за кофе Цитата Последнее... словно твердь... Твердь - это что-то, что стоять не может, и вообще, как-то абстрактно... Твердь - это либо земля, либо небо (если что, то могу из словарика привести определение). ну так вот и земля и небо никуда деться не могут. так вот и я из этого города тоже никуда деться не могу. такой вот тут был смысл -------------------- Do I see my father?
| Танцующий с Тенями >>> |
#114, отправлено 8-06-2006, 11:57
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ну... а мне нечего сказать...
Критиковать не буду - очень трогает смысл... А чтобы похвалить, нужных слов не нахожу... Спасибо за то, что ты здесь есть, за то, что ты пишешь эти стихи... Удачи, и с уважением... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#115, отправлено 10-06-2006, 1:28
|
Привет... мне очень понравилось... и придираться не буду... просто не нашла к чему...
Единственное, над чем действительно надо бы поработать, это последняя строчка... Можно было бы написать "незыблем, как твердь...", но если имеется в виду: Цитата(Scald @ 7-06-2006, 21:40) Твердь - это либо земля, либо небо (если что, то могу из словарика привести определение). ну так вот и земля и небо никуда деться не могут. так вот и я из этого города тоже никуда деться не могу. такой вот тут был смысл то надо бы как-то перефразировать... как-то по-другому написать... Вот только вариантов предложить не могу... ничего в голову не приходит... Думаю, ты и сам справишься Мурк, милый... давай уже чуть встрепенись, а? Удачи и вдохновения тебе... -------------------- |
| Scald >>> |
#116, отправлено 13-06-2006, 19:12
|
ТАНЦУЮЩАЯ С ТЕНЯМИ
Цитата Спасибо за то, что ты здесь есть, за то, что ты пишешь эти стихи... СПАСИБО!!! KYONA D'RIL CHATH Цитата Привет... мне очень понравилось... спасибо Цитата и придираться не буду... просто не нашла к чему... врушка-врушка, давай говори, не щади меня Цитата то надо бы как-то перефразировать... как-то по-другому написать... а как Цитата Вот только вариантов предложить не могу... плохо Цитата ничего в голову не приходит... вот и мне тоже Цитата Думаю, ты и сам справишься а зря Цитата Мурк, милый... давай уже чуть встрепенись, а? примерно через пол месяца, в начале июля, а щас ... слов нет, тоска зеленая...(не хочется повторяться но приходиться) ГОСы - такие настроения навивают...(это где-то я уже говорил) Цитата Удачи и вдохновения тебе... спасибо Всем, кто оставляет отзывы в моей теме - огромное спасибо, я рад вас всех здесь видеть. Удачи всем вам -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#117, отправлено 15-06-2006, 20:03
|
Сидел, готовился к экзамену и вдруг потянуло что-нибудь написать, в голове только инфа побелетная, так что решил написать просто то что вижу, вставать и идти на балкон не хотелось, да и клавиатуры там нет, а ручка с бумажкой…ну в общем остался я сидеть на месте и решил описать мой стол и все что на нем есть. Все сувениры я описывать не стал, иначе стих получился бы ОГО-ГО какого размера, так что вот такой вот «шедевр» получился.
Критикуйте, хвалите, спрашивайте (если интересно что-то) буду рад любому посту Мой компьютерный стол Вот сижу я за столом, Предо мною телефон, Слева куча книжек рядом, Все окинул это взглядом. Справа дисков круглых бочка, На ковре уснула мышка, Карандаш стоит в подставке, На столе моем все гладко. Монитор чуток повыше, А на нем сидят две мыши, Стойка под сидЮхи слева, Для меня что королева. Там все самое родное, Без чего мне нет покоя, Принтер чуточку левее, Надо быть ему скромнее. Нужно мне его закрыть, Главно, только б не забыть, А над принтером очки, Что спасают мне зрачки. На козле они весят, Прямо на меня глядят, А козел стоит на полке, А еще на полке елка. Есть там пара петухов, Обезьянок будь здоров, Есть фигурка солдатенка, Два смешных таких ребенка. В общем сувениров куча, Я сказал бы даже туча, Мне их дарят все подряд, Этому я только рад. Диски есть еще на полке, Три подставки что в них толку? Все равно мне мало их, Надо мне купить других. Потому что места нет, Для CD и для дискет, Вот еще – тетрадок море, Я учусь – какое горе. Два лотка с бумажкой, Вынимать их тяжко, Два огромных словаря, Вроде все или я зря? Или что-то я забыл, Ну конечно, учудил, Под столом ведь тоже полка, А на ней клавиатурка. У стены системный блок, Чтоб никто не уволок, Я поставил в стола нишу, Ниша, благо, была с крышей. А под нишей ящик есть, Надо мне в него залезть, Навести порядок там, Я пошел, пока всем вам. Сообщение отредактировал Scald - 15-06-2006, 20:06 -------------------- Do I see my father?
#118, отправлено 17-06-2006, 19:07
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Прикольный стишок! Что вижу, то пою?! Здорово! Так вкусненько! Ритм, конечно, прихрамывает...))
Но это неважно! А как похоже на мой стол! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Scald >>> |
#119, отправлено 18-06-2006, 20:03
|
Цитата Прикольный стишок! спасибо Цитата А как похоже на мой стол! у меня вообще складывается впечатление, что у тех людей, кот проводят много времени за компом столы приблизительно одинаковые и захломлены всем чем надо и не надо кстати, одиночества не бывает, даже наедине с собой быть полностью одиноким (одинокой) невозможно, всегда есть собеседник! в одиночестве есть свой плюс...можно подумать о жизни, о ее смысле, извечный вопрос, который многим не дает покоя...и много еще о чем удачи тебе -------------------- Do I see my father?
#120, отправлено 21-06-2006, 14:18
|
Цитата кстати, одиночества не бывает, даже наедине с собой быть полностью одиноким (одинокой) невозможно, всегда есть собеседник! в одиночестве есть свой плюс...можно подумать о жизни, о ее смысле, извечный вопрос, который многим не дает покоя...и много еще о чем Ага... но иногда хочется другого... И вот мой помутненный взор наткнулся на "В плену..." Нет, ну так не годится! Стихотворение отличное! Но пора уже ЗАКАНЧИВАТЬ меланхолию, а? Пажж-жалуйста! Уж от смерти-то убежать можно, а? Ну? Развеселись! Это только я вечный депрессняк переходящий порой во взрывоопасное счастье... А тебе-то за что мучиться депрессией?! Не надо! СПАСИБО... просто СПАСИБО... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 14:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||