Мои стихи для меня и для всех кому они нужны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мои стихи для меня и для всех кому они нужны
| Scald >>> |
#141, отправлено 26-05-2007, 21:42
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Спасибо всем кто сюда еще заходит и тратит свое время на мои "стихи". Я всегда рад вас видеть. Очень надеюь что скоро мне удасться выложить еще что-нибудь из нового, а пока только тишина в голове...
Еще раз огромное спасибо всем -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Scald >>> |
#142, отправлено 26-05-2007, 22:32
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Нашел вот один из новых, кот еще не выкладывал. Если придумаете название, то буду благодарен.
О люди как нещадны вы, Ведь вы не понимаете умом, Простую вещь, что вы слепы, И уготовлено вам лишь одно. Прожить всю жизнь в мечтах, О положении, богатстве, славе, Быть президентами во снах, Иль быть представлены к награде. А надо мною вы смеетесь, Вы мне твердите я никто, Когда-нибудь и вы проснетесь, А мне плевать на вас давно. Я тешусь мыслью, что я жив, Что больше я не в вашем стаде, Что до годов своих дожив, Я не живу богатства ради. И ночью выходя во тьму, Я расправляю свои крылья, На них я смерть вам принесу, И сделаю вас просто былью. Зачем? Вы спросите меня, Ведь без огня не будет дыма, Так вот огонь тот это я, А дымом будет мое имя. Как обычно: жду критику (ну или положительные отзывы) -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Алила >>> |
#143, отправлено 26-05-2007, 23:15
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Очень понравилась последняя строфа - так дерзко звучит. Вообще, эдакий стих-протест получился. Вначале ритм серьезно хромает, поэтому читается немного сложновато. Советую отшлифовать.
"Быть президентами во снах, Иль быть представлены к награде." Вот последняя строчка мне не очень нравится почему-то. Хотя, может, я ошибаюсь и так вполне можно сказать. Да, еще грамматические ошибки хорошо бы исправить. Вот, собственно, и вся моя критика. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#144, отправлено 27-05-2007, 3:49
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Привет, Солнц : ) чегой-то давненько тебя не было.
Последнее весьма неоднозначно, ежели честно.. Цитата(Scald @ 26-05-2007, 22:32) О люди как нещадны вы, Ведь вы не понимаете умом, Простую вещь, что вы слепы, И уготовлено вам лишь одно. Ммм.. немного не в тему в первой строчке слово "нещадны".. как-то не совсем оно сюда вяжется.. и ритм.. Цитата О люди! Как нещадны(?) вы! Не понимаете умом Простую вещь, что вы - слепы. Вам уготовано одно: Что-то вроде.. попробуй таки заменить это "нещадны".. возможно на "бездумны", "наивны" или типа того.. Цитата(Scald @ 26-05-2007, 22:32) Прожить всю жизнь в мечтах, О положении, богатстве, славе, Быть президентами во снах, Иль быть представлены к награде. Цитата Всю жизнь свою прожить в мечтах - О положении, богатстве или славе. Быть президентами во снах, Иль быть представлены к награде. Цитата(Scald @ 26-05-2007, 22:32) А надо мною вы смеетесь, Вы мне твердите я никто, Когда-нибудь и вы проснетесь, А мне плевать на вас давно. Тут чисто пунктуация: Цитата А надо мною вы смеетесь. Вы мне твердите: "я - никто!" Когда-нибудь и вы проснетесь, А мне плевать на вас давно. Следующий куплет очень понравился, а вот с последними двумя проблемка: Как-то на мой взгляд противоречат они всему вышесказанному. Бо - если "давно плевать" - зачем нести смерть и какое тебе вообще до них дело? Попробуй с этим что-то сделать.. Рада, что ты насовсем не пропал : ) появляйся почаще. Мурк.. удачи тебе, Солнц : )* -------------------- |
| Nyarlathotep >>> |
#145, отправлено 8-06-2007, 0:09
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
to Scald
Friend’s sorrow мне понравился а вот Thank you мне не показалось, особенно средняя строфа (или как там это называется... теория, ыыыы... не люблю теорию!) - рифмы вообще нет, "лав" и "хэв" не рифмуются, уж о "ду" и "ю" я вообще молчу)) Но это я не в злобе говорю или что, а вовсе даже дружески, вот -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Scald >>> |
#146, отправлено 8-06-2007, 7:00
|
Цитата а вот Thank you мне не показалось, особенно средняя строфа (или как там это называется... теория, ыыыы... не люблю теорию!) - рифмы вообще нет, "лав" и "хэв" не рифмуются, уж о "ду" и "ю" я вообще молчу)) Но это я не в злобе говорю или что, а вовсе даже дружески, вот не грей голову: критику я люблю и уважаю, + приветствую, так что спасибо за критику -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#147, отправлено 17-06-2007, 0:57
|
Хотел как лучше, а получилось как всегда. Что получилось – читайте.
Шаг из тени О, Боже! Что это скажи? Зачем ты мучаешь меня? Из-за твоей «невинной» лжи, Я потерял свои глаза. Ты мне сказал: «Иди на свет», Ты произнес мол: «Я с тобой», Но ты нарушил свой завет, А для меня стал мир пустой. Что ты сказал? Это пройдет? Не стыдно врать калеке, а? И боль навек из глаз уйдет? Скоро все будет как всегда? Да что за бред, блин, я ослеп, Сидел спокойненько в тени, Теперь не мир, а просто склеп, И вижу лишь души огни. Они горят – не затушить, И ты ответишь за обман, Поверь я долго буду жить, И выносить коварный план. О месте. Да, тебе владыка, Из-за тебя ведь я ослеп, Чего уставился? Смотри-ка, Ну как же все же ты нелеп. Стоишь как баба подбочась, Насупился-то как, кошмар, Да не смотри ты так бычась, Ты прямо вылитый комар. Хотя постой-ка, это как? Как я могу тебя узреть? Похоже я попал впросак, И ты меня надумал взгреть? Да ладно брось ты чепуху, Ну поворчал и что с того? Сейчас сотрешь меня в труху, Не будет больше никого. Опять останешься один, Мы твою участь оба знаем, Сидеть тут будешь до седин, Скучать за ними наблюдая. А им то что? Да наплевать, У них своя жизнь без тебя, За них вступаешься опять? Убей – не понимаю я. Ну-ну постой я не всерьез, Какой-то кровожадный ты, Я не могу смотреть всерьез, На их банальные мечты. Пошел-ка я обратно в тень, Чего ловить здесь не пойму, Я слепну когда вижу день, Он заменяет мне тюрьму. Ты заходи – поговорим, И будет снова как всегда, С себя сниму я этот грим, Вдвоем с тобой мы – на века. -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#148, отправлено 7-11-2007, 12:42
|
Щуря глаза от яркого света и зевая выходя из столь сладкой для меня тени попытаюсь немного наверстать то что я упустил. Это было написано только что
Неизменность времени потока, Разрывает тело на куски, Мне б назад вернутся не надолго, Чтобы искупить мои грехи. Чтобы я исправил все что было, И все то чего тебя лишил, И чего ж меня не осенило, Перед тем как согрешил. Вот теперь в реке брыкаюсь, Словно две минуты у меня, Из воды я выбраться пытаюсь, Чтоб согреться у любви огня. ну и как обычно, надеюсь увидеть море критики и моих любимых критиков (извините за каламбур) PS всем здрасте от "блудного попугая" -------------------- Do I see my father?
| Kyona d'ril Chath >>> |
#149, отправлено 8-11-2007, 19:35
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Scald, привет, пропажа ))
Слушай, все неплохо в последнем кроме одного но: Цитата Перед тем как согрешил. Вот теперь в реке брыкаюсь, Вот эти две строчки из общего ритма выбиваются нафих. В них бы по словечку добавить, а? Или как-то чуток перефразировать.. в общем, удлиннить их надо. Чисто на вскидку (исключительно ради примера лучшей читабельности) добавляю по слову: Цитата Перед тем как сдуру согрешил. Вот теперь в реке сырой брыкаюсь, Попробуй на слух - ровнее читается ведь? Вот, что-то в этом духе надо с ними сделать ))) И еще: Цитата И чего ж меня не осенило, "И чего" я бы на "почему" заменила - имхо, но чуть мягче читалось бы.. но - это только имхо ))) Муррр, Солнц. Рада тебя видеть ) -------------------- |
| Scald >>> |
#150, отправлено 17-11-2007, 7:33
|
Вот такой вот получился необычный стих в моем старом стиле написания. Он родился как ответное стихотворение на автофоруме моего родного города. если кому-то интересно там побывать, то вам сюда
заранее прошу прощение за его содержание. а вот и сам стих: мля пипец, ну ты загнул, креатифф внатуре, и откуда ж ты набрался всякой этой дури? первонахи - мудаки. все они маст дай, как увидел одного - тапками кидай. а албанский мля пипец - эт язык красивый, ток албанец по утрам в понедельник синий, кибердрочер, фублянах, - бедный паренечек, долго не видать ему бурных с дамой ночек. если не дрочил всю ночь и писал ты чтиво, то получишь ты зачот коль писал шутливо, если все ж ты написал ку-нибудь терраду, без сомнения придет: "аффтар, выпей йаду". если мальчик фотошоп изучил по книжке, может стать ботаном он,может даже слишком, и тогда его чмырить начинают тут же, все кому уже мля лень заглянуть в мир глубже. если мальчик вундеркинд - флаг ему на шею, а еще: "х*ев те таз, и чаек с шалфеем", у жыжыстов нет мозгов - где ты видел это? они могут лишь писать: "как провел я лето". если мальчик долб**б не сменил раскладку, то в бобруйск его пошлют очень даже гладко, тока там ему сидеть нифига не вечно, даже у падонкаф есть, сцуко, человечность. -------------------- Do I see my father?
| trivera >>> |
#151, отправлено 21-11-2007, 14:02
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
Цитата(Scald @ 26-05-2007, 21:32) О люди как нещадны вы, Ведь вы не понимаете умом, Простую вещь, что вы слепы, И уготовлено вам лишь одно. Прожить всю жизнь в мечтах, О положении, богатстве, славе, Быть президентами во снах, Иль быть представлены к награде. А надо мною вы смеетесь, Вы мне твердите я никто, Когда-нибудь и вы проснетесь, А мне плевать на вас давно. Я тешусь мыслью, что я жив, Что больше я не в вашем стаде, Что до годов своих дожив, Я не живу богатства ради. И ночью выходя во тьму, Я расправляю свои крылья, На них я смерть вам принесу, И сделаю вас просто былью. Зачем? Вы спросите меня, Ведь без огня не будет дыма, Так вот огонь тот это я, А дымом будет мое имя. Мне сложно уловить здесь ритм. Он то появляется, то ускользает. Это так задумано? Или просто... Дым ведь тоже ускользает, верно? И, может быть, как вариант названия (если оно еще нужно), могу предложить такое: "Дымом..." |
| Тучка >>> |
#152, отправлено 21-11-2007, 17:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
М-да, стиль, конечно, специфический. И рифмы… «Смешно» рифмуется то с «никто», то с «всего». Эллис сказала, что рифма «она» - «земля» - банальная. А по-моему, она просто никакая. Есть и ещё такие рифмы, все их не упомнишь. «Записки программиста» хорошо начаты. Чувствуется потенциал. Но над стихами надо работать. И работать стоит, в тебе есть искра.
-------------------- Я это я.
Не любо, не слушай, а врать не мешай! |
| Scald >>> |
#153, отправлено 22-11-2007, 8:20
|
Цитата И, может быть, как вариант названия (если оно еще нужно), могу предложить такое: "Дымом..." спасибо огромное за название, очень тебе признателен. Цитата М-да, стиль, конечно, специфический. И рифмы… «Смешно» рифмуется то с «никто», то с «всего». Эллис сказала, что рифма «она» - «земля» - банальная. А по-моему, она просто никакая. Есть и ещё такие рифмы, все их не упомнишь. «Записки программиста» хорошо начаты. вот что верно, то верно. стиль у меня всегда был раздолбайский. какой сам такие и стхи, но иногда пробивает на серьезную лирику. правда редко. Цитата Чувствуется потенциал. Но над стихами надо работать. И работать стоит, в тебе есть искра. я бы сказал затухающая искра спасибо вам за вашу критику. искренне признателен и благодарен. буду рад увидеть вас вновь -------------------- Do I see my father?
| Scald >>> |
#154, отправлено 25-12-2007, 11:47
|
что-то все таки в моем воспаленном мозгу родилось новое
Утро. Работа. Я не выспался когда не выспавшись приходишь на работу, когда на рев директора насрать, забить и пох, когда ты понимаешь что трудиться неохота, и чувство появляется что лучше бы я сдох. тогда сказав себе что мега ты сотрудник, и что таким как ты законы не указ, тогда ложишься спать на подголовник, а все комменты отправляешь в унитаз. и вот когда твой сон столь безмятежный, озлобленный директор с криком ворошит, и вопрошает фигли ты такой небрежный, скажи ему пускай он, нафиг, не свистит. поскольку свистом он своим тебе мешает, внимать столь сладостный и мягкий сон, и пусть он увольнением твоим пугает, как было сказано, тебе насрать и пох! ПЫСЫ знаю что последняя строчка не в рифму, так что во время критики ее родимой, предлагайте варианты, плиз Сообщение отредактировал Scald - 26-12-2007, 7:49 -------------------- Do I see my father?
| trivera >>> |
#155, отправлено 27-12-2007, 12:18
|
Жестко! Это ж до какой степени надо "достать", чтобы такое вылилось?!
Честно скажу, мне такое не близко. Но со строчкой можно попробовать помочь. Я так понимаю, последнюю строку ты, всё-таки, хочешь оставить? Она ведь у тебя через всё стихотворение проходит. Своеобразный лейтмотив) Тогда нужно попробовать переделать вторую строку последнего четверостишия. Чем и займусь): "поскольку свистом он своим тебе мешает, найти уютных сновидений мох и пусть он увольнением твоим пугает, как было сказано, тебе насрать и пох!" Твой стихотворный размер, вроде бы не сбила. Три) |
| Scald >>> |
#156, отправлено 7-01-2008, 1:12
|
Цитата Жестко! Это ж до какой степени надо "достать", чтобы такое вылилось?! Честно скажу, мне такое не близко. Но со строчкой можно попробовать помочь. Я так понимаю, последнюю строку ты, всё-таки, хочешь оставить? Она ведь у тебя через всё стихотворение проходит. Своеобразный лейтмотив) Тогда нужно попробовать переделать вторую строку последнего четверостишия. Чем и займусь): "поскольку свистом он своим тебе мешает, найти уютных сновидений мох и пусть он увольнением твоим пугает, как было сказано, тебе насрать и пох!" Твой стихотворный размер, вроде бы не сбила. Три) Привет! спасибо тебе что помогла со строчкой, очень тебе признателен и спасибо что заходишь ко мне в тему. заходи еще буду всегда рад Сообщение отредактировал Scald - 7-01-2008, 1:12 -------------------- Do I see my father?
| Матильда >>> |
#157, отправлено 7-01-2008, 2:07
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Scald, Наверное, уместнее был бы рассказик - в прозе, с изысками современного слэнга...если Вы обладает эти даром. Жестко? Нет, не жестко.... А уж если в стихах - то форма другая бы подошла, ритм - другой (не классический)...
Сообщение отредактировал Матильда - 7-01-2008, 5:00 -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Scald >>> |
#158, отправлено 8-01-2008, 9:18
|
Цитата Scald, Наверное, уместнее был бы рассказик - в прозе, с изысками современного слэнга...если Вы обладает эти даром. Жестко? Нет, не жестко.... А уж если в стихах - то форма другая бы подошла, ритм - другой (не классический)... wink.gif хм...интересная идея, в след раз обязательно так и сделаю (сленгом владею в принципе, но о каком именно идет речь?) а вот в формах, рифмах и т.д. и т.п. я не разбираюсь вовсе. просто что в мозгу рождается, то на "бумажки" и переносится -------------------- Do I see my father?
| trivera >>> |
#159, отправлено 12-01-2008, 22:45
|
Цитата(Scald @ 8-01-2008, 8:18) а вот в формах, рифмах и т.д. и т.п. я не разбираюсь вовсе. просто что в мозгу рождается, то на "бумажки" и переносится Разбираться и не обязательно. Достаточно просто читать стихи. Вслух. Самому себе. Читать - и слушать. И слышать: Соответствует ли то, что написано, тому, что хочу сказать? Соответствует ли то, что хочу сказать, тому, как написано? И всё. P/S Если ответ на оба вопроса утвердительный - ты гений |
| Scald >>> |
#160, отправлено 19-02-2008, 12:13
|
-------------------- Do I see my father?
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 4:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||