Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Цели в жизни.

Фиона >>>
post #141, отправлено 20-11-2006, 4:47

Магичка

Недавно, задумалась над этим вопросом.
Собственно никогда себе конкретных целей не ставила, и планы строить не люблю. Не для меня это. Больше люблю жить сегодняшним днём.
И всё же хочется найти себя и своё место в жизни! единственного и неповторимого найти, ну а остальное не так уж важно. ИМХО

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Калиф-на-час >>>
post #142, отправлено 20-11-2006, 20:46

метроном вечности

Цитата(Fire Demon)
Касательно цели и смысла жизни. Стремиться во всех направлениях - довольно бесперспективно и неразумно. Хотя бы потому - что пытаясь попасть сразу в два места - не попадешь ни в одно из них.
Посему выберается некая точка назначения, куда разумеющая личность считает наиболее верным стремиться. Эта самая точка нередко именуется - "цель", а в абсолютном смысле - "смысл жизни".
*
Конечно. Только иногда мы стремимся не куда-то, а к чему-то - это немного разные координаты, ну а в принципе...

Цитата(DarkSoul)
У меня целей в жизни нет, т.к. я даже перестал уже давно планировать свой следующий день, т.к. всегда эти планы раньше нарушались. Я просто живу и радуюсь практически любым проявлениям жизни, даже отрицательным и негативным!
*
Ну... можно и без целей радоваться smile.gif А можно радость жизни поставить своей целью wink.gif

Цитата(Cemetery_of_emotions)
У меня цель в жизни - найти гармонию с собой. И это - цель жизни каждого человека.
*
Может, и не каждого, но мне так всегда комфортнее, когда нету никакого конфликта драйвов, как сказали бы психлоги

Цитата(Рояль)
Тема-то какая?Цель в жизни?Хочу найти свой путь.Хотя чую это невозможно.Теоретически конечно все просто,но день за днем все меняется - и цели меняются.Значит надо найти себя в этом мире.Вот наверное цель номер один.
*
Найти себя - это очень, очень много... И если такое получится, то! А изменение целей - это нормально... Но если цели, а есть - Цель... глобальная которая smile.gif И мне лично как-то спокойнее, когда с ней уже все определено и метаться больше не нужно в поисках smile.gif

Поэтому вот и стремлюсь жить в гармонии с собой и получать удовольствие от жизни - как от процесса rolleyes.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Kel >>>
post #143, отправлено 22-11-2006, 23:58

Рыцарь

Цель в жизни это просто жить.Ведь жизнь это самое дорогое,что у нас есть.А конкретные цели меняются на протяжение всей жизни:в детстве ты хочешь игрушку,потм закончить школу и институт,потом заработать много и т.д

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"