Элис о, открыла мне глаза! Всегда приятно узнавать что-то новое, полезное для себя

. Отец просто меня постоянно наставляет учиться, типа это моя самая главная цель на данном этапе жизни, а мне вот почему-то ну ни в какую не получается заставить себя стать ботаником и учиться на протяжении семестра, а не перед самыми экзаменами. Ну ещё живу вроде в достатке, так что стремиться к извечным материальным благам и к обеспечению своего будущего как-то просто не тянет и всё тут. Ничего не могу сделать, т.к. не вижу что конкретно надо делать и что должно получиться в результате. Поэтому с планированием целей в жизни у меня как-то напряжно очень дела обстоят (когда ничего материального не хочешь, то стимула нету добиваться новых высот в знаниях и образовании и быть лучшим потом на работе, хотя я и понимаю, что это мне потом может выйти боком, но всё же уверен, что не пропаду

). Поставил цель развивать своё мировоззрение, миропонимание и достижение внутренней уверенности в себе и гармонию с собой и окружающим миром. К сожалению это субъективная штука и когда у тебя спрашивают чего же ты добился, идя таким путём, то чтобы ты не ответил не будет скорей всего понято тому, кто такие вопросы задаёт (обычно с сарказмом в голосе и долей пессимизма по поводу духовного развития в бытовых условиях нашей жизни

) человек, цели которого направлены на достижения высоких позиций в жизни в плане власти и денег, а это обычно происходит из-за нищеты, недостатка материальных благ, зависти к людям, кто родился в семьях, где хватает денег на жизнь. Именно эти причины тормозят и останавливают развитие подавляющего большинства населения планеты.
Просто как иллюстрация найдите и посмотрите пирамиду потребностей человека Маслоу. Человечество застряло по большому счёту на первой ступени развития (т.е. удовлтеворение жизненнонеобходимых и материальных потребностей). Условия жизни, создававшиеся на протяжении истории человечества сложились так, что особо жадные и ограниченные люди, попадавшие в высшее сословие и представляющие государство специально ухудшали жизнь населения, поставив, начиная с рабовладельческого строя, большую часть населения в такие условия, что рабы, крестьяне и тд и тп не имели никакой возможности развиваться духовно. Для этого их эксплуатировали и заставляли трудиться круглые сутки на господина, чтобы мало-мальски обеспечить потребности первого уровня. Какое при таких условиях может быть развитие личности? Так мало того, так называемая элита общества и потом церковь и различные религии начали пропогандировать и вдалбливать из поколения в поколение идеологию рабства, которая и по сей день осталась в генетической памяти большого числа людей (в нашей стране точно).
Вы скажете: алё, товарищ, какое рабство, ты о чём? Оно уже давно везде отменено и вообще демократия рулит миром.
Ага, как же, мечтать не вредно

. Просто потомки жадных ограниченных людей и некоторые незаурядного ума, но всё с той же жаждой власти и денег, люди, знавшие как добиться такого же выского положения (Революции и тп) привыкли жить роскошно и богато и ощущать огромную власть над народом придумали более изощрённые и эффективные способы управления сознанием людей, чтобы оставаться на своём положении, причём это им потребовалось в связи с эпохой Возрождения (почему они дали этому случится - потому что ни один человек или группа людей никогда не сможет контролировать объективные законы вселенной, цикличности жизни (ведь до этого периода цивилизации были намного либеральнее и духовное развитие человека играло большую роль).
Ситуация на мой взгляд упрощённо всей этой сложившейся системы заключается в следующем:
1. Есть большая, а в некоторые исторические моменты, подавляющая часть населения планеты и стран, находящаяся в нищете и бедности, которое из кожи вон лезет, чтобы худо бедно удовлетворять первую потребность человека в материальных благах, необходимых для выживания. Это порождает ненависть и зависть, с ранних лет уничтожает любые цели человека, кроме как выжить и вылезти из этого дна. Единицы с незаурядными способностями от природы или при определённых удачных для них стечениях обстоятельств вылезали из этой дыры, но их разум навсегда будет отравлен жаждой обеспечить себя и своё потомство материальными благами с огромным запасом, а так же жаждой получения такой власти, которая поможет защититься от посягательств на нажитое материальное имущество. Так или иначе, но лишь ещё меньшее число людей,живущих за чертой бедности могут отрешиться от этих проблем и пойти путём саморазвития (это видимо хорошо получалось в Китае и Тибете), а не тратой всей своей жизни на получение власти и денег. Дорвавшись до власти эти люди, видимо, и начали отравлять и заражать негативными низкими помыслами остальных людей, кто изначально не был беден, но при этом не стремился к богатству и власти. А самая эффективная защита - это создание таких условий, чтобы никто из их бывших собратьев по несчастью не смог подняться так же как они и потребовать свою долю. Ведь бедное население - самая поддающаяся часть населения в плане контроля сознания, т.к. у них нет возможности адекватно судить о тех идеях, что ненавязчиво пропогандируются свыше, да и купить их доверие очень легко экономическим воздействием. Они мало того, что жертвы обстоятельств и самые бесправные, так ещё и являются главным рычагом и инструментом в руках идеологов с эгоистическими и корыстными помыслами государственного масштаба.
2. Высшее сословие. Ну собственно это потомки уже тех самых, кто смог достич выского положения своим трудом. Поддерживают и дальше пути управления обществом, т.к. не знают другой жизни, кроме как жизни в роскоши и богатстве, тем более часто применяется строгое воспитание таких детей в соответствии с какими-нибудь традициями. Вообщем программирование наследников на дальнейшую оборону своего положения. Но потомки в действительности никогда не могут до конца, а то и с начала самого понять смысл наставлений и их программы, т.к. не жили в бедноте и вообще их жизнь очень отличается от жизни остального населения. Это тоже на самом деле жертвы неправильной системы и направления развития человечества в целом, т.к. в таких жёстких условиях жизни, когда с одной стороны им по традиции передаётся цель жизни в защите устоявшегося положения вещей любыми способами, а с другой - непонимание смысла такой цели и её действительной причины, но строгое следование ей из-за, как я уже говорил, чёткого программирования и незнания другой жизни. Боязнь неизвестности того, что ждёт их, если они не удержат власть не даёт им изменить свою жизнь. Из-за этого происходит внуренний конфликт, который решить они не в силах. Отсюда всем известное и понятное негативное восприятие мира => постепенное из поколения в поколение деградация человека и утрата смысла жизни => слабеет элита, потомки начинают проматывать состояние отцов, пускаясь во все тяжкие

. А на смену ей приходят новые обделённые, но сильные личности, посредством всё того же управления инструментом из бедных слоёв населения с навязанной им уже рабской идеологией.
3. Ну все его называют средним классом сейчас и наконец-то поняли, что как минимум для процветания экономики в стране и уменьшения социального напряжения нужно, чтобы этого населения в стране было подавляющее большинство. Это самая устойчивая часть населения, которая не стремится обычно к власти ради власти. Их потребности основные обеспечены и они имеют возможность к более-менее объективному саморазвитию и выбору своей судьбы. Часто они противодействуют той пропаганде и насаждению корыстных идеологий властителей судеб путём распространения либеральных идей, написанием философских трудов и тд и тп. Как известно, идея может быть намного сильнее, чем физическое принуждение, особенно если она имеет благое начало, понятна всем без исключения и является справедливой по отношению к природе и вселенной. Её могут долго давить, но рано или поздно такие благие идеи среднего сословия, пытающегося помочь освободиться от рабства бедное население приводят к колапсу старой системы контроля над ними. Но благими намерениями вымощена дорога в Ад.
На смену старой системы после некоторого времени приходит новая. Властители признают справедливость идей, которые так сильно влияют на умы низших слоёв и рабов. Идут на символические уступки и либерализацию жизни. Но это лишь обманный манёвр. Они просто используют впоследствии эти благие идеи (что и с Христианством случилось, а сейчас происходит с Мусульманством) и на их основе продолжают гнуть свою линию, но уже на более изощрённом, продуманном уровне. И с каждым таким циклом всё тяжелее обличить порочную систему, т.к. глубина программирования всё усиливается, но и начинает затрагивать всё население планеты, даже средние слои, т.к. появился очень мощный инструмент незаметного и непрямого, но от этого ещё более действенного, контроля - ИНФОРМАЦИЯ. Цель такой системы всё та же, что и всегда, но разобраться в этом всё тяжелее и тяжелее, а запутаться и попасть под влияние, причём незаметно для себя, можно лишь хотя бы смотря телевизор каждый день с самого детства и читая наши книжки по отечественной истории... Ведь самые уязвимые в плане программирования сознания - это дети и подростки.
Наглядный пример такого задуривания мозгов целому народу - это, к сожалению, опять таки наша страна и создание госудраства под названием СССР. Как всегда благие идеи коммунизма и социализма были использованы причём явно из эгоистических побуждений идеолгов и лидеров революции, причём победили в революции опять таки не средний класс, который хотел реально принести пользу народу и стране, а агрессивно настроенные Большевики, которые не дали просто времени среднему классу сделать что-то позитивное. Вообщем как всегда использовали крестьянство и пролетариат как инструмент для создания очень сильного социального напряжения. И что в результате? Они уничтожили или изгнали из страны всех, кто мог ещё повлиять на население страны и противостоять их идеологии и пропоганде. Тоже самое творилось и в Германии. Результат правда оказался плачевным для обоих государств, а эти системы не просуществовали и одного столетия.
Сейчас в мире наблюдается с одной стороны, основанная на либеральных идеях, равенстве всех людей, правовом государстве (якобы любой член общества может повлиять на власть через определённые общественные институты, если ему кажется, что его ущемили в правах), свободе слова и куче других без сомнения самых гуманных идей человечества система контроля над обществом, создавшаяся в последние несколько десятилетий (а может и веков) в США, которую перенимают теперь все, кроме противодействующей ей идеологии экстремистского мусульманства. Полицеское государство, которое якобы создаётся везде ради безопасности и блага населения и защите его от себя самого и терроризм, который подрывает веру людей в либерализм и гуманизм.
Вообщем я ещё могу говорить и говорить об этой проблеме человечества. И так уже трактат целый накатал. Глаза слезятся и пальцы болят по клаве стучать 2 часа с лишним. Надеюсь не зря писал и хоть кто-то это дочитает до конца

. Вообщем я хотел всем этим сказать и показать, что, к сожалению, путь, по которому идёт человечество последние тысячелетия 2-3 - путь в никуда, блуждание по кругу на первом уровне своего саморазвития. Люди привыкли думать, точнее это им было навязано за долгие поколения, что путь к счастью лежит через посвящение своей жизни к накоплению материальных благ, приобретению власти над людьми, защите накопленного имущества, прививании потомкам мысли, что только этот путь обеспечит им дальнейшую жизнь. Ирония заключается ещё и в том, что жертвами этой системы являются абсолютно все, даже те, кто её создал и ей управляет. Есть, конечно, люди, идущие другими путями, не приемлющие существующую систему, знающие о том, куда должно двигаться человечество и они сами, чтобы было достигнуто позитивное развитие и восприятие большинства людей, и не уничтоженные этой системой каким-либо способом (не обязательно физическим), но их очень мало и их сил не хватит никогда, чтобы изменить вектор развития человечества, т.к. очень тяжело убедить людей, что ты не верблюд и не очередной шарлатан, когда в таком количестве информации можно, стереотипах поведения социума, огромного числа всяческих сект, которые и дискредетируют в глазах всего общества саму возможность иного пути развития, развития самосознания. Даже мои родители при любых упоминаниях таких терминов сразу выдают мне информацию тысяч программ про эти самые секты и их деятельность. Типа наверно ты попал в интернете в какую-то секту, тебя уже зазомбировали и тд и тп

. Это было бы смешно, если бы было не так грустно.
Ладно, пора закругляться! Походу самый длинный мой пост за историю моего тут пребывания, надеюсь опять таки, что не зря его написал... Мне остаётся лишь надееться, что со временем природа опять подскажет человеку как можно будет избавиться от всех цепей и оков, которые навязываются ему из поколения в поколение. Продолжу уж сам разбираться в себе и попытаюсь не только понять, что иной путь развития, о котором я столько говорю тут, существует и является более естественным, чем навязанный извне, но постараюсь по нему идти и впредь, не останавливаясь в развитии, не сходя с него на обманные дорожки, которые могут привести к плачевным результатам.
П.С. Естественно модель влияний в обществе очень сложна и получить влияние над человеком пытаются очень многие другие люди, фирмы-монополисты, продающие например автомобили, те же секты, даже псевдодрузья, которые используют вас в своих целях, а вы не можете от них избавиться и сами даёте себя использовать ну и тд.....