Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Цели в жизни.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Элис
Ирвис, как ты поймёшь, что муж хороший? И что семья счастливая?
Лирический герой
Цитата
Ты не прав. Жизнь без цели, без мечты, что стараешься сделать реальной - довольно пуста и банальна.
Однако же, нельзя за целью забывать об окружающем. Именно такие люди становятся, как ты пишешь, "фанатиками", но далеко не все люди, имеющие цель и двигающиеся к ее осуществлению, являются таковыми.
И цели, конечно, бывают разными. Глобальными и не очень, ежедневными или чем-то далеко впереди...
Главное - правильно определить средства для достижения цели, чтобы не свалиться на половине пути.

Да разве я говорю, что цели не должно быть совсем? Как раз наоборот. Но она не должна уводить на второй план простые ценности бытия....

Cemetery_of_emotions
У меня цель в жизни - найти гармонию с собой. И это - цель жизни каждого человека.
И никакое замужество долбаное, никакие дети мне не помешают, потому что их нет, и не будет) В этом моя гармония, не полностью, конечно, но частично.
Nyarlathotep
Цитата(Лирический герой @ 27-02-2006, 14:32)
Да разве я говорю, что цели не должно быть совсем? Как раз наоборот. Но она не должна уводить на второй план простые ценности бытия....

Лирический герой, я не понял? А как же "Большинство людей поставивших перед собой цель и водворивших её на пьедестал жизни, просто напросто становятся фанатиками...И уж точно не способствуют развитию окружающих людей." - это ТВОИ, а не МОИ слова. И вообще, кажется, ты решил кусаться? Я тоже умею tongue.gif
И НЕПРЕМЕННО БУДУ! biggrin.gif asthanos.gif

Ах да.
Чтобы пост не казался флудом (наивное желание) я сюда добавлю еще немножко мысли...

1) Цели конкретного человека касаются в первую очередь этого человека и только его. Поясняю: если человек увлекся достижением своей цели и никак не хочет замечать бедного тебя, или кого-то еще, то это полное его право. Другое дело, если человек начинает причинять вред другим, чтобы достичь своей цели. Сразу уточню, я отбрасываю фсяческую морально-страдательную шелуху типа "она меня не любит, а любит учебники и хочет поступить в универ, где увлекшийся простыми радостями жизни я ей не буду нужен" - это опять же право человека выбирать ГДЕ и С КЕМ быть. По моему так. ;P

2) Большая цель обычно требует отречения от чего-то, пожертвования, возможно и самопожертвования, и потому немногие на это способны. Им легче просто весело пьянствовать жизнь wink.gif

Маниакально-кусательное состояние сознания обеспечивали Cradle of Filth "the Forest Whispers My Name". tongue.gif

to be continued... may be...
SilverAngel
У меня среднестатестическая цель) хочу стать мамочкой как минимум двух малышей) это так, в перспективе) а для этого надо следить за здоровьем и еще много чего еще...а я не слежу, мне все кажется, что это еще нескоро, года через 4...а они пролетят очень быстро(
Лирический герой
Цитата
Лирический герой, я не понял? А как же "Большинство людей поставивших перед собой цель и водворивших её на пьедестал жизни, просто напросто становятся фанатиками...И уж точно не способствуют развитию окружающих людей."
- Аяяй, как не стыдно такому большому кошатьему лезть на маленьких котов. Ну а если серьёзно, то боюсь вы слишком поверхностно прочитываете посты. А вот я ваши долго изучал.
Цитата
Сразу уточню, я отбрасываю фсяческую морально-страдательную шелуху типа "она меня не любит, а любит учебники и хочет поступить в универ, где увлекшийся простыми радостями жизни я ей не буду нужен"
-ну почему же сразу шелухой обзывать, вполне актуальная ситуация, ведь можно совмещать приятное с полезным и не забывать близких.

Цитата
Большая цель обычно требует отречения от чего-то, пожертвования, возможно и самопожертвования, и потому немногие на это способны. Им легче просто весело пьянствовать жизнь
- фи как грубо. Вот я например совмещаю и учебу и пьянки и гулянки. Мне кажется что это все необходимо, а то потом выросту и вспомнить будет нечего, да и ответственности прибавиться, так что не надо зацикливаться на одной лишь мечте(я не имею ввиду , что она не нужна), прото иногда надо отложить свои стремления,хотя-бы на день или два...А потом опять в путь к счастливому будующему.Вот так-то...

Alaric
Цитата(Лирический герой @ 28-02-2006, 15:51)
Вот я например совмещаю и учебу и пьянки и гулянки. Мне кажется что это все необходимо, а то потом выросту и вспомнить будет нечего, да и ответственности прибавиться, так что не надо зацикливаться на одной лишь мечте(я не имею ввиду , что она не нужна), прото иногда надо отложить свои стремления,хотя-бы на день или два...А потом опять в путь к счастливому будующему.Вот так-то...

Это все зависит от того, какая у человека мечта (или цель). Если у человека, например, мечта стать великим спортсменом, то от "пьянок и гулянок" отказаться придется. Ибо спорт высоких достижений без строгого соблюдения режима сейчас невозможен. Вообще, чем выше человек ставит себе цель (я говорю о реальной постановке цели, а не о лежании на диване с мыслью "хорошо бы стать великим ..."), тем от большего ему придется отказываться.
Лирический герой
Вот именно это я и пытаюсь обьяснить на протяжении уже нескольких постов, но видно не все понимают...Это же просто и элементарно!!! Чем выше планка, тем больше и ответственность и соответственно придется поступиться многим ради того о чём ты мечтаешь. Я же утверждаю , что не стоит доводить мечту до помешательства, не надо зацикливаться...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Лирический герой @ 28-02-2006, 16:13)
Вот именно это я и пытаюсь обьяснить на протяжении уже нескольких постов, но видно не все понимают...Это же просто и элементарно!!! Чем выше планка, тем больше и ответственность и соответственно придется поступиться многим ради того о чём ты мечтаешь. Я же утверждаю , что не стоит доводить мечту до помешательства, не надо зацикливаться...

Немного Марксистские нотки проскакивают, и даже идеи коммунизма) Впрочем, то есть лучше уж нести обычное бремя быта, каждый день ходить на работу, приходить домой, убираться в квартире, есть и ложится спасть, а завтра - всё по-новой...? И не стараться расшибиться в лепёшку коровью, дабы воплотить в жизнь свою заветную мечту, хотя бы прикоснуться к ней слегка, к мечте-то своей...Это получится жизнь ради существования, а не ради жизни. Нужно стремиться к мечте и расшибаться насмерть за это. Так многие великие делали. Ну, конечно, если человека устраивает его нынешняя жизнь, то это его дело, но он пошёл по лёгкому пути. Есть просто такой тип людей - "домашние"
galinavs
Я работаю ркеоводителем детского клуба "Smile!". Очень хочется проследить развитие языков ( русского, карельского и английского). Правда ли язык древних ариев был прародителем всех языков?
Лирический герой
Цитата
Немного Марксистские нотки проскакивают, и даже идеи коммунизма) Впрочем, то есть лучше уж нести обычное бремя быта, каждый день ходить на работу, приходить домой, убираться в квартире, есть и ложится спасть, а завтра - всё по-новой...? И не стараться расшибиться в лепёшку коровью, дабы воплотить в жизнь свою заветную мечту, хотя бы прикоснуться к ней слегка, к мечте-то своей...Это получится жизнь ради существования, а не ради жизни. Нужно стремиться к мечте и расшибаться насмерть за это. Так многие великие делали. Ну, конечно, если человека устраивает его нынешняя жизнь, то это его дело, но он пошёл по лёгкому пути. Есть просто такой тип людей - "домашние"
- Ну как же трудно что-то объяснить тем, кто просто по определению не хочет понимать!!!Ну блин, что ж такое?Ну где написано о том, что не должно быть мечты высокой? Ну где,млин?Ну хорошо, я терпеливый, попробую объяснить еще разок.Вы товарисчи знаете, что такое помешательство и к чему оно обычно приводит? Ну я думаю уж это знаете, что это не есть хорошо и обычно приводит к различного рода сдвигам по фазе.Это разве приемлемо? МЕЧТА ДОЛЖНА БЫТЬ!!!(запомнили, я не говорю, что её не надо)И причем тут упоминание о одинаковых буднях, ну я просто не понимаю, кокое отношение это имеет к моим постам.(Я лично ненавижу однообразность)И не надо сравнивать с Марксистами(они вобще придурки).А вот бится в кровь ради мечты и подставлять окружающих, тем более своих близких ради достижения желаемого(вот ето и есть помешательство).
Сделаем выводы(что б понятнее было)
1)Мечта нужна.
2)Она должна быть довольно высокой(но не стоит мечтать о захвате мира)smile.gif
3)Помешательство на мечте-глупо, плохо.
4)К мечте нужно стремится постепенно, а не дикими скачками, как бешеный голодный дикарь.
5)Да я не претендую на звание ВЕЛИКОГО человека, но всё же я тоже много хочу, и ко многому стремлюсь(прилагаю все возможные усилия)
6)Мечта должна быть обоснована и подкреплена возможностями.
7)Не бывает легких путей...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Лирический герой @ 2-03-2006, 21:01)
Ну я думаю уж это знаете, что это не есть хорошо и обычно приводит к различного рода сдвигам по фазе.Это разве приемлемо?

Ну-с...множество примеров можно привести...Вспомнить хотя бы всяческих худоников - почти все с навязчивыми идеями...Да Винчи, который жизнь положил на достижение своей цели...даже тот же Гитлер (хоть и не лучший пример, это точно)...все они заплатили высокую цену, но цели многие достигли. Вопрос просто в том, может ли человек пойти на такие жертвы?
И кстати: без людей с навязчивыми идеями прогресс не идёт.

(но не стоит мечтать о захвате мира)

Хехех, а почему бы и нет??) Успешные люди, как правило ставят супер-заоблачные цели в жизни...хотя, это не всегда правильно. Да и потом, эта мечта вполне реальна)

Помешательство на мечте-глупо, плохо.

Не соглашусь, но это ИМХО...Жизнь - слишком коротка, нужно успеть всё сделать, поэтому надо торопиться.

К мечте нужно стремится постепенно, а не дикими скачками, как бешеный голодный дикарь.

Это так - постепенно, с чётко спланированным планом действий. Согласна.

Мечта должна быть обоснована и подкреплена возможностями.

Мечты зачастую не могут быть обоснованными. А зачем их обосновывать? Она просто есть...Вот мечта есть такая, к примеру - купить самолёт..И никак вот не обоснуешь её - просто охота самолёт и всё) На то она и мечта.
А возможности есть везде - надо просто их найти. Лично моё ИМХО в том, что нет ничего невозможного.

Не бывает легких путей...

Всё относительно, но в общем, согласна)
Эля Элоэрн
Цитата
Помешательство на мечте-глупо, плохо.

Все зависит от того какая мечта.
Цитата
Мечта должна быть обоснована и подкреплена возможностями.

Не соглашусь.Обоснованы и подкреплены возможностями должны быть средства достижения.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(galinavs @ 2-03-2006, 21:36)
Правда ли язык древних ариев был прародителем всех языков?

Нет, не всех. Языки идейцей по своей структуре отличаются от индоевропейских. Китайские и Японские так и подавно.
Западно-европейские языки смесь Индо-арийского и латинского языков. Санскрит - не был единственным языком, однако он дал русскому языку слова "стул" и "стол", всем европейским языкам слово "Мама, мать", "Mater", "Mother", "Mutter", и т.п., слово "сердце", "Herz", "Heart" и т.п.
Когда Индо-арийский язык умер, его приемником стал латинский, который дал, к примеру, слово "погань, поганый", "pagan" - язычник.
Рояль
Тема-то какая?Цель в жизни?Хочу найти свой путь.Хотя чую это невозможно.Теоретически конечно все просто,но день за днем все меняется - и цели меняются.Значит надо найти себя в этом мире.Вот наверное цель номер один.
Фиона
Раньше целей было много, все далеко идущие, некоторые, как жизнь показала, невыполнимые! Сейчас никаких супер планов не строю! Просто наслаждаюсь жизнью! И все мои планы распространяются не дальше ближайших 4 месяцев
АнтиутопиЯ
Цель - самосовершенствование. А спсобы достижения этой цели - и мечты, и планы, и мысли, и поступки.
Джэя
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Rannek Defender
Цель? Не знаю... На определенный период времени цель есть, но вот чтобы цель всей жизни??? Ну уж нет...
Тоги - Злобная Рыбка
Цель любая, но она есть, даже самая банальная - жить, чтобы жить. Иначе, уж не пугайтесь, я могу назвать Вас алчным, порорчным, власто- и корыстолюбивым человеком, погрязшим в животных предрассудках современного общества; т.е. нажраться, напиться и поблудить.
Радовит
Тоги - Злобная Рыбка
ты сам то хоть понял, что сказал? smile.gif Если у человека нет цели вообще, то он скорее покончит жизнь самоубийством или поставит цель искать цель. А алчные, порочные, власто- и корыстолюбивые люди всегда имеют цели, вытекающие из этих самых характеристик smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(DarkSoul @ 11-03-2006, 16:38)
А алчные, порочные, власто- и корыстолюбивые люди всегда имеют цели, вытекающие из этих самых характеристик

Эти люди преследуют низменные цели!
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-03-2006, 13:20)
А если я хочу сделать мир лучше? Помогать по мере сил людям? Найти друзей и любовь?

всегда пожалуйся и я буду рад...
Дело в том, что бОльшая часть людей - серая толпа, и цели у них одни и выражаются вышеприведенными характеристиками и уточнениями. Уж насколько я эгоист, но такого эгоизма ради ННП я еще не встречал.
Эля Элоэрн
Цитата
Эти люди преследуют низменные цели!

А кто не преследует низменные цели?
Радовит
Тоги - Злобная Рыбка
но ведь преследуют! А какие это цели - дело второе. Главное, что они заставляют человека что-то делать, к чему-то стремиться. А людей, у которых нет целей - не существует в природе. Под человеком, живущим без цели, понимается человек, чьи цели не ведут ни к чему хорошему, но они есть. Вообщем я только что буквально понял, почему ты алчных, корыстных и тп людей и людей без цели смешиваешь.
Келеборн
Однако человек фанатично преследующий некую цель деградирует, выворачиваеться на изнанку, становиться хуже животного. Я такие примеры видел и не раз.
А вот мечты - это прекрасно. Мечты позволяют нам летать не отрываясь от земли.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Келеборн @ 12-03-2006, 12:46)
Однако человек фанатично преследующий некую цель деградирует, выворачиваеться на изнанку, становиться хуже животного. Я такие примеры видел и не раз.

Еще один из истории. Адольф Гитлер: великий политик в короткие сроки поднял Германию на ноги. Дальше доктор Геббельс призвал к Тотальной войне - и пошла деградация. А.Г. в предвыборной речи призывал "фанатично следовать нашей цели"
С другой стороны само слово фанатизм можно трактовать с различными оттенками. и это не будут стадии. Пример из ДнД:
ДМ: перед тобой дверь.
Игрок: толкаю!
ДМ: нет эффекта.
Игрок: бью кулаком!
Дм: нет эффекта.
Игрок: достаю топор и разношу дверь в щепки.
Дм (кидает): дверь вылетела в комнату.
Игрок: я вхожу.
Дм: а можно один вопрос?
Игрок: какой?
ДМ: а на себя потянуть было слабо?

пример другого фанатизма.
Другой игрок в похожей ситуации может достать отмычку и попытаться открыть так, третий пустит в ход магию. и только невростеник в фанатичном бешенстве потянет дверь на себя.
Цитата(Келеборн @ 12-03-2006, 12:46)
А вот мечты - это прекрасно. Мечты позволяют нам летать не отрываясь от земли.

Мечтай - мечтай, да не замечтовывайся! Мечты в умеренном виде идут во благо, но не стоит все же ими жить потому, что есть вариант оказаться шизофреником.

Цитата(Эля Элоэрн @ 12-03-2006, 1:25)
А кто не преследует низменные цели?

Корыстолюбивый человек сначала обдумает что ему выгодно, а потом это делает. Безкорыстный человек сначала делает, а потом думает, как ему это выгодно.
это примеры эгоизма: у кого душа щедрая, у кого холодный расчет, т.е. низменная цель?

Люди трудолюбивые избегают низменных целей!
Пример:
Различие работы охранников (в универсаме) семитов и индо-ариев.
индо-арий предотвращает саму попытку кражи;
семит посмотрит, как человек украдет, затем его поймает и получит за это денежков.
Это на самом деле так.
Кто лучше без корысти выполняет работу? Для кого охранник - призвание, кому только видимость работы?
Aquiel
Цитата
Корыстолюбивый человек сначала обдумает что ему выгодно, а потом это делает. Безкорыстный человек сначала делает, а потом думает, как ему это выгодно.

А по-моему это не бескорыстность, а глупость. Потому что если мы говорим о бескорыстности - то она заключается именно в том, что человек предполагает свои действия так, чтобы ему не было ничего взамен.

Цитата

Ой ли. То есть все, кто получают за любимую работу деньги - корыстные сволочи?

На самом деле, я не понимаю, почему вы считаете стремление к деньгам - чем то смертельно оскорбительным и греховным?
Эля Элоэрн
Цитата

Да?а к какой же цели они стремятся?
И вообще,что ты называешь возвышенной целью?
breta
У меня, наверное, банальная цель. Видно я не трудолюбивая smile.gif, но хочу быть любимой и любить. Хочу найти такого человека, который станет моим спутником на всю жизнь. Ещё хочу добиться определённой позиции в жизни.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Aquiel @ 14-03-2006, 15:10)
На самом деле, я не понимаю, почему вы считаете стремление к деньгам - чем то смертельно оскорбительным и греховным?

вот почему:
Обличение денег (XV век, поэзия вагантов)

Ныне повсюду на свете
великая милость монете.
Ныне деньгою велики
цари и мирские владыки.
Ради возлюбленных денег
впадет во грехи и священник,
и во Вселенском Соборе
у каждого - деньги во взоре.

Деньги то бросят нас в войны,
то жить нам позволят спокойно.
Суд решает за плату
все то, чего хочет богатый.
Все продают, покупают,
берут и отпять отнимают.
Деньги терзают нас ложью,
вещают и истину Божью.

Деньги - святыня имущих
и обетование ждущих.
Деньги женскую верность
легко превратят в лицемерность.
Деньги из знатных и важных
соделают тварей продажных.
Денег желая, правитель
становится сущий грабитель.
И из-за денег в народе
воров - как звезд в небосводе.

Деньги для каждого милы,
не в страх им враждебные силы.
Денег звонкое слово
для бедных людей злее злого.
Деньги - ведомо это -
глупца преврящают в поэта.
С теми, кто деньги имеет,
и пир никогда не скудеет.
Деньги спасут от недуга,
купят подругу и друга.

Деньги с легким сердцем
съедают миногу под перцем.
Деньги сосут из кувшина
французские сладкие вина.
Деньги чванятся звоном,
что все перед ними - с поклоном.
Деньги пируют со знатью
и носят богатые платья.
Деньги могучи премного,
их все почитают, как Бога.

Деньги больных исцеляют,
здоровым сил прибавляют,
пошлое сделают милым,
любезное сердцу - постылым.
Станет хромой ходячим,
воротится зренье к незрячим.
Долго можно их славить,
одно лишь хочу я прибавить:

Видел я, видел намедни,
как деньги служили обедню:
деньги псалом запевали,
и деньги ответ подавали,
проповеди говорили
и слезы горькие лили,
а под слезами смеялись,
затем что с дохом остались.

Деньги повсюду в почете,
без денег любви не найдете.
Будь ты гнуснейшего нрава -
с деньгами тебе честь и слава.
Нынче всякому ясно:
лишь деньги царят самовластно!
Трон их - кубышка скупого,
и нет ничего им святого.

Пляска кругом хоровая,
а в ней вся тщета мировая,
и от толпы этой шумной
бежит лишь истинно умный.

Повторяю, это 15-ый век!!!
Цитата(Эля Элоэрн @ 14-03-2006, 18:16)
Цитата

Да?а к какой же цели они стремятся?
И вообще,что ты называешь возвышенной целью?

Возвышенная цель - созидание чего-либо: предмет искусства (скульптура, полотно, мелодия, поэма и т.п.), борьба за права и обязанности своей нации, распространение и поддержание здоровья своей нации, развитие и распространение правдивой информации культуры и духовности своей нации (с учетом: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"),стремление к самосовершенствованию, сохрание богатств и культурных ценностей своей родины, защита Родины и своей нации от оккупантов.
Этого достаточно?

Трудолюбивому человеку некогда думать о корысти. Деньги сегодня - вынужденная потребность. Но они не приносят счастья даже тогда, когда их бесконечность (см. стих). Вспомните древних: "люди требовали и будут требовать две вещи: хлеба и зрелищ". Тот же принцип и был и в Средние Века с теорией "Кнута и Пряника". Цель трудолюбивого человека делать то, что он делает лучше, постоянно изобретая наилучшие способы, методы, механизмы для создания более дешевой и качественной продукции; в потребительском обществе: продажа правдивых и действующих реально и продолжительно качественных услуг.
Разве, когда ты сделал что-либо хорошо, ты не горд собой за приложенный труд? Трудолюбивый человек - гордый и честолюбивый человек! Какой удар по самолюбию он получит, когда человек с низкой целью опорочит его работу, к которой он приложил все свое мастерство! Труболюбивый человек станет малодушиным и зависящим от мнения корыстных людей, ищущих выгоду во всем, наживающихся на истинно великих людях, работа трудолюбивого человека угаснет, как угаснет его гордость и взойдет пресмыкание. Корыстный человек станет играть на малодушии, покорности, используя ложь, лицемерие и лизоблюдство!
Эля Элоэрн
Цитата
Возвышенная цель - созидание чего-либо: предмет искусства (скульптура, полотно, мелодия, поэма и т.п.), борьба за права и обязанности своей нации, распространение и поддержание здоровья своей нации, развитие и распространение правдивой информации культуры и духовности своей нации (с учетом: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"),стремление к самосовершенствованию, сохрание богатств и культурных ценностей своей родины, защита Родины и своей нации от оккупантов.
Этого достаточно?

Нет,потому что все это-тоже низменные цели.Кто все это будет делать бескорыстно?
Пример:ты говоришь о защите Родины,но это делается тлько для того,чтобы дучше жилось,ведь никто не захочет жить с окупантами.
И где здесь возвышенность?
Искусство,но и поэтам тоже есть надо,так что искусство начинает продаваться,следовательно теряет свою возвышенность.
И так все,что ты перечислил.

Радовит
Эля Элоэрн
опять в крайности впадаем? Естественно никто ничего за даром делать не будет, но если человек делает своё дело с душой и полной самоотдачей, то его цель высока. Корысть подразумевает обман и отнятие у других того, что корыстным людям не принадлежит и душой здесь и не пахнет даже. Человек не корыстный никогда не будет ценить деньги больше, чем свой труд. Вот и всё. smile.gif
Наблюдатель
М..... Цель........ Ц.Е.Л.Ь.........

Забавно... Наверное, моя цель - стоять, изучая удары и чувство юмора старушки-судьбы. И учить людей подставлять щеки.
Annette
Знаете, чем чреват вопрос целей?
Вот оглядываешься назад с позиции достигнутых целей и (зачастую) удавиться хочецца. А стоит задуматься о достижениях и вроде как всё не так уж и плохо..

Поэтому цели - это хорошо, но не стоит из-за них воевать с воздушными мельницами и разбиваться о скалы. Прощще, люди, прощще ))
Можно поставить себе цель в космосе полетать, а стать при этом великим художником. Не убится же от этого wink.gif
Келеборн
В человеке живет два страха: то что его мечты не сбудутся, и то что они вдруг осуществятся. Второй хуже.
Annette
Келеборн
Цитата
В человеке живет два страха: то что его мечты не сбудутся, и то что они вдруг осуществятся. Второй хуже.

Правда???
Мда. Что-то я упустила из вида.
Ни разу не испытывала страха перед воплощением мечты (трепет не считается wink.gif)...и постфактум тоже ничего негативного не замечала.
Наблюдатель
Видимо молодой человек имел ввиду мечты. Редко после их осуществления остается осознание реалистичности.

А набор целей - то же мировозрение, те же рамки, перила. Они помогают идти, но рано или поздно ты доходишь до их края. И вот тогда их нужно не бояться бросить и построить новые, зная, что рано или поздно их тоже придется выкидывать. Но ведь все равно ОНИ ПОМОГАЮТ ИДТИ.
Annette
Наблюдатель
Почему бы тогда и нам по жизни не ходить с палочкой? Она ведь тоже помогает.
Наблюдатель
Ежели тебе, девочка, помогает палочка, то ходи с ней.

Только вот сначала научись отличать то, что ты хочешь от того, что тебе надо.
АнтиутопиЯ
Цитата
А набор целей - то же мировозрение, те же рамки, перила.

Позволь с тобой не согласиться. Скорее мировоззрение формирует цели, не думаю, что они равнозначны.
Цитата
Они помогают идти, но рано или поздно ты доходишь до их края. И вот тогда их нужно не бояться бросить и построить новые, зная, что рано или поздно их тоже придется выкидывать. Но ведь все равно ОНИ ПОМОГАЮТ ИДТИ.

Гм, а куда, собственно, они идти помогают? В моем понимании, человек идет как раз к своей цели, как она может помогать идти к себе? Если, конечно, ты не считаешь, что цель - это и есть путь, а путь - цель. На эту тему, тогда, можно спорить долго. Помогать идти могут принципы, которые в любой ситуации не дают сломаться, остановиться, упасть, которые тебя постоянно толкают. Т.е. твои жизненные идеалы. Но ведь это же не цели.
. А вот то что с этими принципами иногда нужно расставаться, я совершенно согласна. Ведь мы меняемся, вместе с миром, "растем". И то что когда-то было для нас "костылем", помогающим опираться на тяжелом пути, однажды может стать одним из прутьев клетки, в которую загнал себя человек. Не стоит бояться меняться.
Цитата
Ежели тебе, девочка, помогает палочка, то ходи с ней.

Только вот сначала научись отличать то, что ты хочешь от того, что тебе надо.

...Мне привидилось, или ты писал, что"учишь людей подставлять щеки"?? Или ты учишь этому по методу от противного???... huh.gif
Эля Элоэрн
Может это звучит банально или самоуверенно,но моя цель в жизни-слава.
Кот Бегемот
а я скромный biggrin.gif обзаведусь жильем, семьей - детишек себе наделаю и ну чтоб всегда работа была постоянная и с большой и толстой зарплатой wink.gif
Эля Элоэрн
Цитата
Но для этого можно стать великой актрисой, миллионершей, совершить благородный поступок на мировом плане или взорвать полстраны. И?..

Вот на тему былагородного поступка-врядли это поможет.Забудут,причем достаточно быстро.
Эля Элоэрн
Цитата
Несправедливо-о-о-о!!!

Да никто и не говорил,что это справедливо.
Aniri
Цитата(Танцующая с Тенями @ 19-04-2006, 12:19)
Нда. Тут ты права.
Что: smile.gif
"Кто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться нельзя!"? confused1.gif

smile.gif Несправедливо-о-о-о!!!

Справедливость - это то, что связано с правилами ( с-прав-едливость) smile.gif

И по каким же правилам это "Несправедливо"? И (не сочтите за язвительность - простое любопытство smile.gif ) - а верны ли эти правила? smile.gif

И вдогонку (ну, раз уж так получилось smile.gif ):
А что: справедливость - это тот ориентир, на который предлагается равняться? Тогда вопрос: листья на деревьях справедливо растут? smile.gif
Gefest
Цитата(Танцующая с Тенями @ 20-04-2006, 18:01)
Я имела в виду то, что люди лучше запоминают плохое, чем хорошее.  sad.gif

А листья на деревьях растут сами по себе, потому что они контролировать свои действия не способны. smile.gif

Это потому, что хорошее воспринимается как норма, а плохое - как диссонанс. smile.gif Но ведь ма-аленький такой вопросик дяди Михалкова все равно остается актуальным: А что такое Хорошо, и что такое Плохо? smile.gif

Только сразу умоляю - не надо этой наивной детскости на тему "мы все такие разные и всех свои критерии"! Это не более, чем наивная попытка уйти от ответа. Ведь когда вам делают операцию н сердце, вы же не говорите врачу "Доктор, мое сердце не такое, как у всех - режьте его особенными способами!" smile.gif)

А довод насчет листьев ("они сами по себе растут") - просто замечательный! smile.gif) А вы что - не сами по себе живете? smile.gif)

Может, продолжим эту дивную аналогию? smile.gif
А плохое - оно само по себе плохое!
А хорошее - само по себе хорошее!
А сердце - оно само по себе бьется!
И так далее! smile.gif) А кто тогда не сам по себе - люди? smile.gif) И в чем же это проявляется? smile.gif))
Dark Wanderer
Как сказал мой хороший знакомый:"Смысл жизни заключается в поиске этого смысла".
Хоть это и слишком глобально, однако кто нибудь может сказать, что он знает смысл СВОЕЙ ЖИЗНИ? Не поверю!!! Я не рассматриваю примитивные искания (богатство, власть, известность и т.д.)! Я имею в виду к.-л. стремление, про которое, хотя бы в небольших вариациях вы могли бы сказать на заре жизни:"С этой целью я прожил жизнь не зря"!
Да! Вся моя сознательная жизнь прошла в этом поиске и я пока не встал в тупик со своими интересами!!!
Келеборн
Цитата
Да! Вся моя сознательная жизнь прошла в этом поиске и я пока не встал в тупик со своими интересами!!!

Но ведь у всякого поиска, квеста, пути есть свой конец, свое естесственное завершение, так ведь? Че ожет быть заершение поиска смысла жизни? Только не говорите - смертью, это пошло (тем более, что смертью ничего не заканчивается, а только начинается 8) )
Gefest
Цитата(Танцующая с Тенями @ 21-04-2006, 8:57)
Скажем убивать - "плохо".
А что, если тебе нужно защитить своего ребёнка, мать, любого близкого человека, и другого выхода нет. Ты будешь думать о том, что это плохо?

^) Да Вы, проницательная наша, сами себе противоречите. Убивать плохо - но в определенных ситуациях сделать это будет правильно - пишите Вы. Так и как же Вы определите, когда это плохо, а когда вполне допустимо? smile.gif) Сердце подскажет? Так оно и другим подсказывает - вот они и убивают, во имя добра и справедливых идеалов своих.

А листья растут потому, что так природа устроена. Хотите поменять? Пожалуйста! Станьте всемогущим - и меняйте! А я  - посмотрю!

А Вы так считаете, потому что Вы так устроены - и что? smile.gif Можете себя поменять? Поменяйте! smile.gif А в какую сторону себя менять будете, уже определились? smile.gif А Вы что - не часть Природы, как-то по иным принципам устроены? smile.gif)

И вообще, тема называется "Цели в жизни", а не "Что такое хорошо, и что такое плохо?"

Чтобы определиться в целях жизни, надо знать, что такое хорошо для этой самой жизни, а что плохо. Вот листья определились - и растут правильно! smile.gif)
Gefest
Цитата(Dark Wanderer @ 21-04-2006, 17:20)
Как сказал мой хороший знакомый:"Смысл жизни заключается в поиске этого смысла".

Лучше бы он сказал:"Смысл жизни заключается в самой жизни". smile.gif Хоть в этом так же мало ответа, но так шире - не только люди включены в эту схему. smile.gif

Хоть это и слишком глобально, однако кто нибудь может сказать, что он знает смысл СВОЕЙ ЖИЗНИ? Не поверю!!!

Если не поверите - никогда и не услышите! smile.gif) Раз так жестко не верите - значит жестко знаете, что это НЕВОЗМОЖНО! Что же Вы тогда пытаетесь найти? smile.gif)

Верить - для этого нужно огромное мужество, потому как это предполагает полный отказ от всего, что тебе казалось правильным раньше. Многие ли могут такое - ведь это пострашнее, чем в темный омут с головой, даже не зная - а есть ли там омут?!
Но без веры остается лишь постоянное блуждание в тех пределах, в которых уже блуждают веками - а ответов как не было, так и нет. По-крайней мере, у больштнства, жаждущего сохранить себя старого, но еще и получить себя нового, знающего. smile.gif Однако, если сложить 1кг варенья и 1кг говна - получится 2кг говна! smile.gif)
(Только давайте без обид - речь не о личностях, а о подходе к получению информации! smile.gif) )

Я не рассматриваю примитивные искания (богатство, власть, известность и т.д.)! Я имею в виду к.-л. стремление, про которое, хотя бы в небольших вариациях вы могли бы сказать на заре жизни:"С этой целью я прожил жизнь не зря"!

Такое встречается на каждом шагу. Человек всю жизнь трахал девок, и в конце жизни, вспоминая свои похождения, говорит себе - "Я прожил эту жизнь не зря!" smile.gif и что? smile.gif)

Я знаю, как миниму, три стимула к действию: интерес - лишь один из них, и не самый сильный. smile.gif Если Вы руководствуетесь пока лишь интересами - Вы и не выходите за их пределы. Но жизнь - это больше, чем просто интересы. Кстати - Вам дышать интересно? smile.gif)

Добавлено:
Цитата(Келеборн @ 21-04-2006, 19:59)
Че ожет быть заершение поиска смысла жизни? Только не говорите - смертью, это пошло (тем более, что смертью ничего не заканчивается, а только начинается 8) )

Это Вы сами узнали - или рассказал кто-то? А сколько раз Вы, простите, умирали, прежде чем уверенно смогли сказать, что смерть - это только начало? smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.