Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Цели в жизни.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
maxiymrock
моя цель:а хрен его знает... выучусь на юриста...а там посмторим...а ближайшая:снять этот гребанный гипс!
Gefest
Цитата(Танцующая с Тенями @ 22-04-2006, 13:09)
Завершением смысла? Не знаю. Может быть Знание... Знание истины, дающее способность Творить...

ЧТо значит "Может быть"? Есть версия - идите и проверьте, потратьте на нее свою жизнь, чтобы убедиться в ее истинности или ложности. А то так до скончания Света будут литься эти маниловские варианты "А, может, так? А, может, этак?" Практика - мерило этой самой истинности. Если практика не подкрепляет поиск - грош цена этому поиску. Это не поиск, а псевдо-эзотерическая мастурбация на тему юношеско-девических мечтаний из мира фэнтэзи.

Ищите цель в жизни? Глобальную, надо понимать, чтобы не было мучительно больно? Тогда проверьте себя по мелочам: все ли вы смогли в вашей обычной жизни идеально (или близко к тому) сделать? И сразу увидите много любопытного! smile.gif) Правда, обычно это мало кому нравится! smile.gif
okcid
Моя цель-стать журналистом, чтобы много общаться с людьми.Либо пойти на скучную работу банкира.Но профессия юриста у меня будет всё рано.Это 100%.А так на самое дальнее будущее завести семью, ролить детей(двойняшек мальчика и девочку) и сделать так, чтобы мои родители были счастливы в старости.
Келеборн
Моя цель в жизни - жить и, по возможности, не умирать. Я не утрирую. Дела действительно обстоят именно так - жизнь нужно жить, для того она нам и дана. Не стоит философствовать и разводить демогогию. Нужно просто жить. На для чего-то, не для кого-то. Просто жить. Вот. Я так смотрю на мир.
Spartak17
Смысл жизни - в совершенствовании человека... не помню кто сказал. Вообще , конечно, каждый человек волен сам ставить себе цель жизни. Но , скажем, если ставить себе цель - славу, известность, то нужно понимать, что сама по себе слава не приносит счастья, как и деньги.

У меня сейчас несколько целей.. - поступление в университет
, но это не главная цель. Если поступлю , то не думаю что буду очень рад этому.Почему? Наверное, потому, что главная моя цель - это преодоление патологической застенчивости, неуверенности в себе. Пока не преодолею этого не имеет смысла ставить сколь бы то не было серьезных целей.
Gefest
Цитата(Келеборн @ 29-04-2006, 20:28)
жизнь нужно жить, для того она нам и дана.

Это к Портосу - я дерусь просто потому, что дерусь! smile.gif

жизнь нужно жить, для того она нам и дана.
Ага. А наркотики нужно употреблять внутрь, для того они и даны. А из оружия надо стрелять в людей, для того оно и дано. И т.д.
А выбирать КАК жить - это уже оставляем за кадром? Этот вариант не проходит! smile.gif Разумный человек ВСЕГДА пытается разобраться в себе, в том что и почему он выбирает - иначе как он может называться разумным, если не пользуется разумом? smile.gif
Суета
Цель в жизни? Нести... крест.
Нести людям свет, тьму, огонь, воду. Я живу для людей, живу для того момента, когда смогу сказать, что они меня запомнят в веках. Это стихи, книги - это не пустой звук (пук) в пространство, я твёрдо в это верю. Я стою и не буду сидеть - лучше уж так. И я иду, ползу к своей цели, так что не удивлюсь, что однажды...
Я знаю.
Эля Элоэрн
Цитата
И я иду, ползу к своей цели, так что не удивлюсь, что однажды...

В этом мы с тобой похожи.Я хоть ползком,но доберусь.
Neldor
цели и смысл моей жизни могут меняться и корректироваться+я сам их определяю, однако после некоторых изысканий пришёл к выводы, что все цели в итоге сходятся на людях, в чём и есть пока основной смысл жизни.
Аурелика де Тунрида
У меня цель в жизни одна, и она не оригинальна - создавать... Создавать миры... Ибо ничего другого не умею! И надеюсь, что когда-нибудь мои миры займут свое почетное место во Вселенной... Такая я скромная!;) И...кажется...ради достижения своей цели я готова на все! Это ужасно, но, что поделать! ph34r.gif Вот...
Эля Элоэрн
Цитата
И...кажется...ради достижения своей цели я готова на все! Это ужасно, но, что поделать!

Многие ради своей цели готовы на все,просто не многие это признают.
Neldor
Уважаемиая танцующая с тенями, я конечно понимаю что все девушки импульсивны и недальновидны, однако чувства говорят что тебе нравится и чего хочется, а разум как раз-таки составляет собственно действия - как делать...по-моему, очевидно что чувства нами управляют, но без разума сделать ничего не удасца...
Torzag
А моя цель - это набрать как можно больше ощущений, чтоб под старость было чё вспомнить smile.gif И побольше друзей, чтоб было с кем вспоминать!
Neldor
Цитата(Танцующая с Тенями @ 7-05-2006, 15:07)
Я обижена!!! *надувает губки* Вы меня настолько не уважаете, что не можете правильно имя написать?! Какой позор! Как Вы могли, сударь! Оскорбить даму - это неслыханная наглость! Месть моя будет страшна! smile.gif
Что-о-о-о?! А сам-то? *в ярости* Народ, нас унижают!!! Бунтуем! smile.gif
Плохо же Вы девушек знаете... Они часто поступают куда мудрее, чем мужчины... Но руководствуются - сердцем... Или Вам только дурочки попадались? Да женщинам вообще больше свойственно рассуждать... Это мужчины (не все) прут напролом, как быки...
Ну, не удастся... Но посты внимательнее читать надо! Я говорила о том, что приоритеты без чувств не расставишь! Ведь если ты не чувствуешь, то можешь равно совершать и плохое, и хорошее... Я говорила, что логика (разум) не всегда хороша для осмысливания цели, т.к. например, чтобы её достичь, нужно совершить плохой поступок, и с точки зрения разума - это ради дела, а с точки зрения чувства - это уже неправильно... Разумеется если чувства не извращённые!

дер демагоген унд флудеразм...
1. Ну извините - никогда не танцевал...с тенями конечно wink.gif ...всё знаете...по-большей части с девушками...smile.gif
2. Ну вам, конечно, лучше знать девушек(по определённым понятным вам же причинам), но просто мы говорим об одном и том же, только по-разному ето обзываем...сердцем думать и чувствовать - значит действовать только по чувствам, а не думая что потом достанецца так, что вообщем-то уж лучше б етого не былоsmile.gif....и ето не мудрость в основном, а интуицияsmile.gif...и О ДА!...иногда(достаточно часто, чтоб от неё не отказываться) она срабатывает - потому как вероятностиsmile.gif
Neldor
А это уже см. выше - мои первичные цели - люди, а значит от этой помощи мне бы плохо не сталоsmile.gif...а вообще - от теории здесь правильнее к практике - приводите примерыsmile.gif
Danko
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-05-2006, 0:37)
У меня цель в жизни одна, и она не оригинальна - создавать... Создавать миры... Ибо ничего другого не умею! И надеюсь, что когда-нибудь  мои миры займут свое почетное место во Вселенной... Такая я скромная!;) И...кажется...ради достижения своей цели я готова на все! Это ужасно, но, что поделать!  ph34r.gif Вот...

Браво! Присоединяюсь ко всему высшесказанному, скепляя слова кровью дракона и единорога!
Сестра, ты не одна!..
Расскажи еще, пожалуйста, как и какие миры, если низшему и падшему существу позволено вторгнуться в такую святыню.
Эфа
Цитата
Какае цели вы ставите перед собой и чего хотите добиться в жизни?

хмм... хороший вопрос)...
Одна из самых желанных моих целей (на данный момент, по крайней мере) - добится признания в глазах других людей... признания моих заслуг, моих способностей... иной раз поражаюсь себе, насколько я честолюбива, но в то же время могу быть совершенно бескорыстной по отношению к некоторым людям...
Еще мне многое интересно в этой жизни, так что второе стремление - самые разнообразные знания и опыт...
Ну, и еще можно добавить самое обычное стремление к богатству, к деньгам, но это все постольку поскольку, ибо выступает, как средство достижения предыдущих двух целей... то есть это НЕ самоцель для меня...
Воть.
Радовит
Эфа а зачем тебе нужно признание других людей? Тешить своё самолюбие и эго? Дело твоё, конечно, но ИМО такая цель не сделает тебя счастливой. Скорее наоборот, ты будешь слишком много уделять внимания чужим мнениям о себе, а это чревато психическими заболеваниями типа паранойи и тд (в худшей форме, разумеется). Всё же признание других людей - тоже скорее средство к достижению каких-то иных, более высоких целей, чем самоцель.
Генрих
Правду DarkSoul говорит. Прежде всего человек добиваеться признания у самого себя, а если и так знаешь что твои способности и заслуги имеют вес, то не станешь просить других убедить тебя в этом.

Цели... У мя есть доминирующая цель, которая координирует все другие субцели, чтоб они более менее текли в одно русло.

Цель... моя мечта... Полёт, как во сне знаете =) летишь, быстро, рассекая пространство, по моему это достойно посвещение всей жизни.
Если что, я ни от куда прыгать не собираюсь =)
Эфа
Цитата
Дело твоё, конечно

разумеется, моё... wink.gif
Цитата
такая цель не сделает тебя счастливой

а кто-то что-то говорил о счастье?..
я и не утверждаю, что признание сделает меня счастливой... просто оно мне жизненно необходимо, а значит нужно его добиться...
Арата Красивый
Да целей у меня много, одна из них побывать во всех уголках мира (завершена на 15% =).Далее хочу научиться летать на самолёте, для этой цели нашёл частную лётную школу(обучение полгода), так потом получить второе высшее (обязательно медицинское), вроде пока хватит =)))
Хотя, это скорей не цели, а ценности...но мне их хватает.

P.S. Ах, да забыл ещё хочу побольше денег, власти Мухахахаха!!! =). Может быть потом захочеться найти свою вторую половину, но это вряд ли...на данный момент мне и одному хорошо.
Эля Элоэрн
Даже не надеялась,что откопают эту тему.Приятно =)

Цитата
Далее хочу научиться летать на самолёте, для этой цели нашёл частную лётную школу(обучение полгода)

Целеустремленный человек.Мне бы такой быть =)
Феня
Цели - ближайшие:
1. Начать всерьёз бегать по утрам, пока всего неделя как.
2. Выучить ещё один иностранный язык, т.е. немецкий.
3. Съездить в Ирландию на след. год.
4. Съездить в Гамельн в 2014 году.

Цели отдалённые:
1. Жить отдельно
2. Купить канарейку
3. Научиться играть ещё на одном муз. инструменте (т.е. не гитара и не фортепиано).
Элис
Цитата(Phoenix @ 19-09-2006, 10:33)
2. Выучить ещё один иностранный язык, т.е. немецкий.

Язык - бесконечен. Его нельзя "выучить". Так что это не цель. Так же как и играть на муз. инструменте. То есть, может, и цель, но плохо сформулированная - ты этого не достигнешь.
Надо говорить конкретнее - хочешь минимально объясняться на немецком? Читать книги? С словарём? Без? Овладеть им, как родным?
Феня
Элис, я хочу играть на инструменте. Т.е. уметь импровизировать и играть красивые классические вещи. Я хочу овладеть такой же степенью мастерства, как на фортепиано - 7 лет музыкальной школы - и гитары - год потоянных тренировок по пять часов в день. Я прилагаю много усилий, чтобы совершенствоваться.
На немецеом я говорю пока очень и очень слабо, но я стараюсь и делаю всё возможное, чтобы говорить лучше.

И знаешь.... не тебе решать чего я достигну, а чего нет.

Элис
Цитата(Phoenix @ 20-09-2006, 11:55)
Т.е. уметь импровизировать и играть красивые классические вещи. Я хочу овладеть такой же степенью мастерства, как на фортепиано - 7 лет музыкальной школы - и гитары - год потоянных тренировок по пять часов в день.

Ага! Вот это уже цель!
Просто перебирать несколько аккордов - это тоже "играть". А вот "уметь играть классику" - уже хорошая формулировка.
Цитата(Phoenix @ 20-09-2006, 11:55)
И знаешь.... не тебе решать чего я достигну, а чего нет.

Боже!... Вот охота обижаться на пустом месте...
Есть то, чего НЕВОЗМОЖНО достигнуть. Невозможно выучить язык, например. Выучить 2000 слов - возможно, овладеть азами грамматики - да. Совершенствоваться же можно бесконечно, и никогда не ясно, когда ты уже выучила, а когда ещё нет.
Ты можешь достичь ЛЮБУЮ цель. Но только если она верно сформулирована.
Ци Бай Ши
Ставить конкретную цель? Ну уж нет... это не для меня. Человек должен всегда находиться в поиске, так он живет! Достигнув одной цели я сразу ищу другую.
к сожалению бывает, что цели теряются, тогда ты ходишь, как сам не свой, мир тускнеет, творить не хочется (Знакомое чувство?)
И это и есть моя цель - уметь ВСЁ!!! Может она глупа и не правильно поставлена, но самое главное она безгранична... Мне многие говорят: " Остановись на чем-то одном, выучи что-то досконально" А я так не могу... и не хочу!
Чопрный-и-Надменный
Как-то в конун конца) лета поставил себе цель научиться жонглировать.Пару тысяч потеряных мячиков, побитых яблок, нетуда брошенных горящих топаров и результат на лицо...Именнно =достижение таких простызх и не нужных каждый день вещей помогают добиться более выскоих целей!
Rozalie
Целей у меня в жизни несколько.
Самые главные - успешная карьера и устройство благополучной семьи.
Мика
Ну каких-то конкретных и окончательных целей в жизни я пока ставитть не могу - я еще слишкоммолода для этогоsmile.gif
Но по большому счету - на данный момент, пожалуй, получить диплом, ученую степень, звание мастера спорта. Все достижимоsmile.gif
breta
Цитата(Phoenix @ 20-09-2006, 11:55)
На немецеом я говорю пока очень и очень слабо, но я стараюсь и делаю всё возможное, чтобы говорить лучше.

я 7 лет учила немецкий язык, но уже 4 года учу английский. И весь немецкий уже, к сожалению, забыла. Так что я тоже очень хочу его вспомнить. Можно сказать это моя цель. smile.gif

Цитата(Элис @ 20-09-2006, 13:14)
Есть то, чего НЕВОЗМОЖНО достигнуть.

Нет ничего невозможного wink.gif

Цитата(Элис @ 20-09-2006, 13:14)
Ты можешь достичь ЛЮБУЮ цель. Но только если она верно сформулирована.

Согласна. Но знаешь, другой человек вред ли сможет сформулировать цель за другого. Вернее, он сформулирует, но не так, с другим смыслом. Так как внутренний мир человек понять другой не в силах. rolleyes.gif
NastolgiaFeniks
У меня цель в жизни (пока, по крайней мере) это найти ее смысл.
fallen angel
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-09-2006, 0:41)
У меня цель в жизни (пока, по крайней мере) это найти ее смысл.

В чем то моя цель жизни совпадает с твоей, но у меня ответ практически найденsmile.gif
NastolgiaFeniks
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-09-2006, 0:41)
В чем то моя цель жизни совпадает с твоей, но у меня ответ практически найден

Эх. Мне до этого еще далеко. Может я и переодически ставлю какие то цели, но все они сводятся к поискам смысла моего существования... А вообще целью жизни надо ставить стремление прожить эту жизнь достойно.=) Неизвестно что дальше может подкинуть нам судьба.=) А главное то, что смерть это не конец, а всего лишь начало какого то нового приключения.=)))
Эрато
Моя единственная мечта, желание и цель, - это помогать людям, нуждающимся в помощи.
Мятежник
Цитата(Эля Элоэрн @ 23-02-2006, 17:19)
Какае цели вы ставите перед собой и чего хотите добиться в жизни?

Как бы это глупо не звучало.
Но лично мне очень хотелось бы изменить что-то плохое в нашей суровой действительности, в лучшую сторону... может быть даже свершить какое-нибудь действие, которое окажется крайне полезным для общества! В планах найти себя в политике и т.п.
А вот "горы золота", виллы, яхты и шестисотые мерседесы почему то не интересуют уже давно... sad.gif
От них я бы конечно не отказался, будь они доступны большинству жителей нашей планеты smile.gif
Радовит
Мэнко
Самое лучшее, что мы в силах сделать для общества - это изменять себя к лучшему и совершенствоваться. Тогда и окружающий мир начинает становиться лучше, т.к. люди вокруг начинают тоже задумываться о своих целях в жизни и тоже начинают развиваться.
Кай
ВЛААСТЬ! АБСОЛЮТНАЯ ВЛАААСТЬ! , сказал Дарт Сидиус убивая Мейса Винду.

Эля Элоэрн
Цитата
ВЛААСТЬ! АБСОЛЮТНАЯ ВЛАААСТЬ! , сказал Дарт Сидиус убивая Мейса Винду.

Ничего абсолютного не бывает,тем более всласти.
Кай
Не надо философствовать там где философией и не пахнет!
Фиона
Недавно, задумалась над этим вопросом.
Собственно никогда себе конкретных целей не ставила, и планы строить не люблю. Не для меня это. Больше люблю жить сегодняшним днём.
И всё же хочется найти себя и своё место в жизни! единственного и неповторимого найти, ну а остальное не так уж важно. ИМХО
Калиф-на-час
Цитата(Fire Demon)
Касательно цели и смысла жизни. Стремиться во всех направлениях - довольно бесперспективно и неразумно. Хотя бы потому - что пытаясь попасть сразу в два места - не попадешь ни в одно из них.
Посему выберается некая точка назначения, куда разумеющая личность считает наиболее верным стремиться. Эта самая точка нередко именуется - "цель", а в абсолютном смысле - "смысл жизни".
Конечно. Только иногда мы стремимся не куда-то, а к чему-то - это немного разные координаты, ну а в принципе...

Цитата(DarkSoul)
У меня целей в жизни нет, т.к. я даже перестал уже давно планировать свой следующий день, т.к. всегда эти планы раньше нарушались. Я просто живу и радуюсь практически любым проявлениям жизни, даже отрицательным и негативным!
Ну... можно и без целей радоваться smile.gif А можно радость жизни поставить своей целью wink.gif

Цитата(Cemetery_of_emotions)
У меня цель в жизни - найти гармонию с собой. И это - цель жизни каждого человека.
Может, и не каждого, но мне так всегда комфортнее, когда нету никакого конфликта драйвов, как сказали бы психлоги

Цитата(Рояль)
Тема-то какая?Цель в жизни?Хочу найти свой путь.Хотя чую это невозможно.Теоретически конечно все просто,но день за днем все меняется - и цели меняются.Значит надо найти себя в этом мире.Вот наверное цель номер один.
Найти себя - это очень, очень много... И если такое получится, то! А изменение целей - это нормально... Но если цели, а есть - Цель... глобальная которая smile.gif И мне лично как-то спокойнее, когда с ней уже все определено и метаться больше не нужно в поисках smile.gif

Поэтому вот и стремлюсь жить в гармонии с собой и получать удовольствие от жизни - как от процесса rolleyes.gif
Kel
Цель в жизни это просто жить.Ведь жизнь это самое дорогое,что у нас есть.А конкретные цели меняются на протяжение всей жизни:в детстве ты хочешь игрушку,потм закончить школу и институт,потом заработать много и т.д
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.