maxiymrock
23-04-2006, 19:04
моя цель:а хрен его знает... выучусь на юриста...а там посмторим...а ближайшая:снять этот гребанный гипс!
Цитата(Танцующая с Тенями @ 22-04-2006, 13:09)
Завершением смысла? Не знаю. Может быть Знание... Знание истины, дающее способность Творить...
ЧТо значит "Может быть"? Есть версия - идите и проверьте, потратьте на нее свою жизнь, чтобы убедиться в ее истинности или ложности. А то так до скончания Света будут литься эти маниловские варианты "А, может, так? А, может, этак?" Практика - мерило этой самой истинности. Если практика не подкрепляет поиск - грош цена этому поиску. Это не поиск, а псевдо-эзотерическая мастурбация на тему юношеско-девических мечтаний из мира фэнтэзи.
Ищите цель в жизни? Глобальную, надо понимать, чтобы не было мучительно больно? Тогда проверьте себя по мелочам: все ли вы смогли в вашей обычной жизни идеально (или близко к тому) сделать? И сразу увидите много любопытного!

) Правда, обычно это мало кому нравится!
Моя цель-стать журналистом, чтобы много общаться с людьми.Либо пойти на скучную работу банкира.Но профессия юриста у меня будет всё рано.Это 100%.А так на самое дальнее будущее завести семью, ролить детей(двойняшек мальчика и девочку) и сделать так, чтобы мои родители были счастливы в старости.
Келеборн
29-04-2006, 20:28
Моя цель в жизни - жить и, по возможности, не умирать. Я не утрирую. Дела действительно обстоят именно так - жизнь нужно жить, для того она нам и дана. Не стоит философствовать и разводить демогогию. Нужно просто жить. На для чего-то, не для кого-то. Просто жить. Вот. Я так смотрю на мир.
Spartak17
1-05-2006, 14:01
Смысл жизни - в совершенствовании человека... не помню кто сказал. Вообще , конечно, каждый человек волен сам ставить себе цель жизни. Но , скажем, если ставить себе цель - славу, известность, то нужно понимать, что сама по себе слава не приносит счастья, как и деньги.
У меня сейчас несколько целей.. - поступление в университет
, но это не главная цель. Если поступлю , то не думаю что буду очень рад этому.Почему? Наверное, потому, что главная моя цель - это преодоление патологической застенчивости, неуверенности в себе. Пока не преодолею этого не имеет смысла ставить сколь бы то не было серьезных целей.
Цитата(Келеборн @ 29-04-2006, 20:28)
жизнь нужно жить, для того она нам и дана.
Это к Портосу - я дерусь просто потому, что дерусь!

жизнь нужно жить, для того она нам и дана.
Ага. А наркотики нужно употреблять внутрь, для того они и даны. А из оружия надо стрелять в людей, для того оно и дано. И т.д.
А выбирать КАК жить - это уже оставляем за кадром? Этот вариант не проходит!

Разумный человек ВСЕГДА пытается разобраться в себе, в том что и почему он выбирает - иначе как он может называться разумным, если не пользуется разумом?
Цель в жизни? Нести... крест.
Нести людям свет, тьму, огонь, воду. Я живу для людей, живу для того момента, когда смогу сказать, что они меня запомнят в веках. Это стихи, книги - это не пустой звук (пук) в пространство, я твёрдо в это верю. Я стою и не буду сидеть - лучше уж так. И я иду, ползу к своей цели, так что не удивлюсь, что однажды...
Я знаю.
Эля Элоэрн
5-05-2006, 20:41
Цитата
И я иду, ползу к своей цели, так что не удивлюсь, что однажды...
В этом мы с тобой похожи.Я хоть ползком,но доберусь.
цели и смысл моей жизни могут меняться и корректироваться+я сам их определяю, однако после некоторых изысканий пришёл к выводы, что все цели в итоге сходятся на людях, в чём и есть пока основной смысл жизни.
Аурелика де Тунрида
5-05-2006, 23:37
У меня цель в жизни одна, и она не оригинальна - создавать... Создавать миры... Ибо ничего другого не умею! И надеюсь, что когда-нибудь мои миры займут свое почетное место во Вселенной... Такая я скромная!;) И...кажется...ради достижения своей цели я готова на все! Это ужасно, но, что поделать!

Вот...
Эля Элоэрн
5-05-2006, 23:52
Цитата
И...кажется...ради достижения своей цели я готова на все! Это ужасно, но, что поделать!
Многие ради своей цели готовы на все,просто не многие это признают.
Уважаемиая танцующая с тенями, я конечно понимаю что все девушки импульсивны и недальновидны, однако чувства говорят что тебе нравится и чего хочется, а разум как раз-таки составляет собственно действия - как делать...по-моему, очевидно что чувства нами управляют, но без разума сделать ничего не удасца...
А моя цель - это набрать как можно больше ощущений, чтоб под старость было чё вспомнить

И побольше друзей, чтоб было с кем вспоминать!
Цитата(Танцующая с Тенями @ 7-05-2006, 15:07)
Я обижена!!! *надувает губки* Вы меня настолько не уважаете, что не можете правильно имя написать?! Какой позор! Как Вы могли, сударь! Оскорбить даму - это неслыханная наглость! Месть моя будет страшна!

Что-о-о-о?! А сам-то? *в ярости* Народ, нас унижают!!! Бунтуем!

Плохо же Вы девушек знаете... Они часто поступают куда мудрее, чем мужчины... Но руководствуются - сердцем... Или Вам только дурочки попадались? Да женщинам вообще больше свойственно рассуждать... Это мужчины (не все) прут напролом, как быки...
Ну, не удастся... Но посты внимательнее читать надо! Я говорила о том, что приоритеты без чувств не расставишь! Ведь если ты не чувствуешь, то можешь равно совершать и плохое, и хорошее... Я говорила, что логика (разум) не всегда хороша для осмысливания цели, т.к. например, чтобы её достичь, нужно совершить плохой поступок, и с точки зрения разума - это ради дела, а с точки зрения чувства - это уже неправильно... Разумеется если чувства не извращённые!
дер демагоген унд флудеразм...
1. Ну извините - никогда не танцевал...с тенями конечно

...всё знаете...по-большей части с девушками...

2. Ну вам, конечно, лучше знать девушек(по определённым понятным вам же причинам), но просто мы говорим об одном и том же, только по-разному ето обзываем...сердцем думать и чувствовать - значит действовать только по чувствам, а не думая что потом достанецца так, что вообщем-то уж лучше б етого не было

....и ето не мудрость в основном, а интуиция

...и О ДА!...иногда(достаточно часто, чтоб от неё не отказываться) она срабатывает - потому как вероятности
А это уже см. выше - мои первичные цели - люди, а значит от этой помощи мне бы плохо не стало

...а вообще - от теории здесь правильнее к практике - приводите примеры
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-05-2006, 0:37)
У меня цель в жизни одна, и она не оригинальна - создавать... Создавать миры... Ибо ничего другого не умею! И надеюсь, что когда-нибудь мои миры займут свое почетное место во Вселенной... Такая я скромная!;) И...кажется...ради достижения своей цели я готова на все! Это ужасно, но, что поделать!

Вот...
Браво! Присоединяюсь ко всему высшесказанному, скепляя слова кровью дракона и единорога!
Сестра, ты не одна!..
Расскажи еще, пожалуйста, как и какие миры, если низшему и падшему существу позволено вторгнуться в такую святыню.
Цитата
Какае цели вы ставите перед собой и чего хотите добиться в жизни?
хмм... хороший вопрос)...
Одна из самых желанных моих целей (на данный момент, по крайней мере) - добится признания в глазах других людей... признания моих заслуг, моих способностей... иной раз поражаюсь себе, насколько я честолюбива, но в то же время могу быть совершенно бескорыстной по отношению к некоторым людям...
Еще мне многое интересно в этой жизни, так что второе стремление - самые разнообразные знания и опыт...
Ну, и еще можно добавить самое обычное стремление к богатству, к деньгам, но это все постольку поскольку, ибо выступает, как средство достижения предыдущих двух целей... то есть это НЕ самоцель для меня...
Воть.
Радовит
17-09-2006, 12:55
Эфа а зачем тебе нужно признание других людей? Тешить своё самолюбие и эго? Дело твоё, конечно, но ИМО такая цель не сделает тебя счастливой. Скорее наоборот, ты будешь слишком много уделять внимания чужим мнениям о себе, а это чревато психическими заболеваниями типа паранойи и тд (в худшей форме, разумеется). Всё же признание других людей - тоже скорее средство к достижению каких-то иных, более высоких целей, чем самоцель.
Правду DarkSoul говорит. Прежде всего человек добиваеться признания у самого себя, а если и так знаешь что твои способности и заслуги имеют вес, то не станешь просить других убедить тебя в этом.
Цели... У мя есть доминирующая цель, которая координирует все другие субцели, чтоб они более менее текли в одно русло.
Цель... моя мечта... Полёт, как во сне знаете =) летишь, быстро, рассекая пространство, по моему это достойно посвещение всей жизни.
Если что, я ни от куда прыгать не собираюсь =)
Цитата
Дело твоё, конечно
разумеется, моё...
Цитата
такая цель не сделает тебя счастливой
а кто-то что-то говорил о счастье?..
я и не утверждаю, что признание сделает меня счастливой... просто оно мне жизненно необходимо, а значит нужно его добиться...
Арата Красивый
18-09-2006, 5:34
Да целей у меня много, одна из них побывать во всех уголках мира (завершена на 15% =).Далее хочу научиться летать на самолёте, для этой цели нашёл частную лётную школу(обучение полгода), так потом получить второе высшее (обязательно медицинское), вроде пока хватит =)))
Хотя, это скорей не цели, а ценности...но мне их хватает.
P.S. Ах, да забыл ещё хочу побольше денег, власти Мухахахаха!!! =). Может быть потом захочеться найти свою вторую половину, но это вряд ли...на данный момент мне и одному хорошо.
Эля Элоэрн
18-09-2006, 23:20
Даже не надеялась,что откопают эту тему.Приятно =)
Цитата
Далее хочу научиться летать на самолёте, для этой цели нашёл частную лётную школу(обучение полгода)
Целеустремленный человек.Мне бы такой быть =)
Цели - ближайшие:
1. Начать всерьёз бегать по утрам, пока всего неделя как.
2. Выучить ещё один иностранный язык, т.е. немецкий.
3. Съездить в Ирландию на след. год.
4. Съездить в Гамельн в 2014 году.
Цели отдалённые:
1. Жить отдельно
2. Купить канарейку
3. Научиться играть ещё на одном муз. инструменте (т.е. не гитара и не фортепиано).
Цитата(Phoenix @ 19-09-2006, 10:33)
2. Выучить ещё один иностранный язык, т.е. немецкий.
Язык - бесконечен. Его нельзя "выучить". Так что это не цель. Так же как и играть на муз. инструменте. То есть, может, и цель, но плохо сформулированная - ты этого не достигнешь.
Надо говорить конкретнее - хочешь минимально объясняться на немецком? Читать книги? С словарём? Без? Овладеть им, как родным?
Элис, я хочу играть на инструменте. Т.е. уметь импровизировать и играть красивые классические вещи. Я хочу овладеть такой же степенью мастерства, как на фортепиано - 7 лет музыкальной школы - и гитары - год потоянных тренировок по пять часов в день. Я прилагаю много усилий, чтобы совершенствоваться.
На немецеом я говорю пока очень и очень слабо, но я стараюсь и делаю всё возможное, чтобы говорить лучше.
И знаешь.... не тебе решать чего я достигну, а чего нет.
Цитата(Phoenix @ 20-09-2006, 11:55)
Т.е. уметь импровизировать и играть красивые классические вещи. Я хочу овладеть такой же степенью мастерства, как на фортепиано - 7 лет музыкальной школы - и гитары - год потоянных тренировок по пять часов в день.
Ага! Вот это уже цель!
Просто перебирать несколько аккордов - это тоже "играть". А вот "уметь играть классику" - уже хорошая формулировка.
И знаешь.... не тебе решать чего я достигну, а чего нет.
Боже!... Вот охота обижаться на пустом месте...
Есть то, чего НЕВОЗМОЖНО достигнуть. Невозможно выучить язык, например. Выучить 2000 слов - возможно, овладеть азами грамматики - да. Совершенствоваться же можно бесконечно, и никогда не ясно, когда ты уже выучила, а когда ещё нет.
Ты можешь достичь ЛЮБУЮ цель. Но только если она верно сформулирована.
Ци Бай Ши
20-09-2006, 23:53
Ставить конкретную цель? Ну уж нет... это не для меня. Человек должен всегда находиться в поиске, так он живет! Достигнув одной цели я сразу ищу другую.
к сожалению бывает, что цели теряются, тогда ты ходишь, как сам не свой, мир тускнеет, творить не хочется (Знакомое чувство?)
И это и есть моя цель - уметь ВСЁ!!! Может она глупа и не правильно поставлена, но самое главное она безгранична... Мне многие говорят: " Остановись на чем-то одном, выучи что-то досконально" А я так не могу... и не хочу!
Чопрный-и-Надменный
21-09-2006, 0:35
Как-то в конун конца) лета поставил себе цель научиться жонглировать.Пару тысяч потеряных мячиков, побитых яблок, нетуда брошенных горящих топаров и результат на лицо...Именнно =достижение таких простызх и не нужных каждый день вещей помогают добиться более выскоих целей!
Целей у меня в жизни несколько.
Самые главные - успешная карьера и устройство благополучной семьи.
Ну каких-то конкретных и окончательных целей в жизни я пока ставитть не могу - я еще слишкоммолода для этого
Но по большому счету - на данный момент, пожалуй, получить диплом, ученую степень, звание мастера спорта. Все достижимо
На немецеом я говорю пока очень и очень слабо, но я стараюсь и делаю всё возможное, чтобы говорить лучше.
я 7 лет учила немецкий язык, но уже 4 года учу английский. И весь немецкий уже, к сожалению, забыла. Так что я тоже очень хочу его вспомнить. Можно сказать это моя цель.

Цитата(Элис @ 20-09-2006, 13:14)
Есть то, чего НЕВОЗМОЖНО достигнуть.
Нет ничего
невозможного 
Цитата(Элис @ 20-09-2006, 13:14)
Ты можешь достичь ЛЮБУЮ цель. Но только если она верно сформулирована.
Согласна. Но знаешь, другой человек вред ли сможет сформулировать цель за другого. Вернее, он сформулирует, но не так, с другим
смыслом. Так как внутренний мир человек понять другой не в силах.
NastolgiaFeniks
23-09-2006, 0:41
У меня цель в жизни (пока, по крайней мере) это найти ее смысл.
fallen angel
23-09-2006, 13:25
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-09-2006, 0:41)
У меня цель в жизни (пока, по крайней мере) это найти ее смысл.
В чем то моя цель жизни совпадает с твоей, но у меня ответ практически найден
NastolgiaFeniks
23-09-2006, 15:54
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-09-2006, 0:41)
В чем то моя цель жизни совпадает с твоей, но у меня ответ практически найден
Эх. Мне до этого еще далеко. Может я и переодически ставлю какие то цели, но все они сводятся к поискам смысла моего существования... А вообще целью жизни надо ставить стремление прожить эту жизнь достойно.=) Неизвестно что дальше может подкинуть нам судьба.=) А главное то, что смерть это не конец, а всего лишь начало какого то нового приключения.=)))
Моя единственная мечта, желание и цель, - это помогать людям, нуждающимся в помощи.
Мятежник
24-09-2006, 22:09
Цитата(Эля Элоэрн @ 23-02-2006, 17:19)
Какае цели вы ставите перед собой и чего хотите добиться в жизни?
Как бы это глупо не звучало.
Но лично мне очень хотелось бы изменить что-то плохое в нашей суровой действительности, в лучшую сторону... может быть даже свершить какое-нибудь действие, которое окажется крайне полезным для общества! В планах найти себя в политике и т.п.
А вот "горы золота", виллы, яхты и шестисотые мерседесы почему то не интересуют уже давно...

От них я бы конечно не отказался, будь они доступны большинству жителей нашей планеты
Радовит
26-09-2006, 11:26
Мэнко
Самое лучшее, что мы в силах сделать для общества - это изменять себя к лучшему и совершенствоваться. Тогда и окружающий мир начинает становиться лучше, т.к. люди вокруг начинают тоже задумываться о своих целях в жизни и тоже начинают развиваться.
ВЛААСТЬ! АБСОЛЮТНАЯ ВЛАААСТЬ! , сказал Дарт Сидиус убивая Мейса Винду.
Эля Элоэрн
20-11-2006, 0:30
Цитата
ВЛААСТЬ! АБСОЛЮТНАЯ ВЛАААСТЬ! , сказал Дарт Сидиус убивая Мейса Винду.
Ничего абсолютного не бывает,тем более всласти.
Не надо философствовать там где философией и не пахнет!
Недавно, задумалась над этим вопросом.
Собственно никогда себе конкретных целей не ставила, и планы строить не люблю. Не для меня это. Больше люблю жить сегодняшним днём.
И всё же хочется найти себя и своё место в жизни! единственного и неповторимого найти, ну а остальное не так уж важно. ИМХО
Калиф-на-час
20-11-2006, 20:46
Цитата(Fire Demon)
Касательно цели и смысла жизни. Стремиться во всех направлениях - довольно бесперспективно и неразумно. Хотя бы потому - что пытаясь попасть сразу в два места - не попадешь ни в одно из них.
Посему выберается некая точка назначения, куда разумеющая личность считает наиболее верным стремиться. Эта самая точка нередко именуется - "цель", а в абсолютном смысле - "смысл жизни".
Конечно. Только иногда мы стремимся не куда-то, а к чему-то - это немного разные координаты, ну а в принципе...
Цитата(DarkSoul)
У меня целей в жизни нет, т.к. я даже перестал уже давно планировать свой следующий день, т.к. всегда эти планы раньше нарушались. Я просто живу и радуюсь практически любым проявлениям жизни, даже отрицательным и негативным!
Ну... можно и без целей радоваться

А можно радость жизни поставить своей целью
Цитата(Cemetery_of_emotions)
У меня цель в жизни - найти гармонию с собой. И это - цель жизни каждого человека.
Может, и не каждого, но мне так всегда комфортнее, когда нету никакого
конфликта драйвов, как сказали бы психлоги
Цитата(Рояль)
Тема-то какая?Цель в жизни?Хочу найти свой путь.Хотя чую это невозможно.Теоретически конечно все просто,но день за днем все меняется - и цели меняются.Значит надо найти себя в этом мире.Вот наверное цель номер один.
Найти себя - это очень, очень много... И если такое получится, то! А изменение целей - это нормально... Но если цели, а есть - Цель... глобальная которая

И мне лично как-то спокойнее, когда с ней уже все определено и метаться больше не нужно в поисках

Поэтому вот и стремлюсь жить в гармонии с собой и получать удовольствие от жизни - как от процесса
Цель в жизни это просто жить.Ведь жизнь это самое дорогое,что у нас есть.А конкретные цели меняются на протяжение всей жизни:в детстве ты хочешь игрушку,потм закончить школу и институт,потом заработать много и т.д
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.