из раннего
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
из раннего
| Танцующий с Тенями >>> |
#21, отправлено 25-05-2006, 13:07
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Очень неплохо!!!
Но! есть оговорки... С ритмом проблемы - так у всех почти, впрочем... И еще - орфография режет взгляд... А впрочем кто я, чтобы критиковать? Молодец! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#22, отправлено 25-05-2006, 13:28
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Добралась! Добралась!
Критиковать не могу, просто не могу...Нравится безумно! И есть причина ( ты уж извени, но я не могу промолчать), втое творчество все еще ассоциируется у меня с творчеством другого любимого мною поэта! И прочто не могу сдержать возгласлв восторга, когда читаю твои стихи - красиво, а главное атмосферно...И на мой взгляд не так важна форма. как выжна атмосфера, которую поризведение создает! У тебя, Свами, с атмосферой все превосходно! Так что - "Играй музыкант, играй мне еще!" -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Джура >>> |
#23, отправлено 27-05-2006, 19:15
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Очень нравится словарный запас и мелодика слов, настроение... но в плане рифм и размера совершеннейший голяк. Вам указать, где неритмично, или сами догадаетесь?
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Джура >>> |
#24, отправлено 27-05-2006, 19:41
|
Я без обид...просто читаю вслух - музыка, музыка... и тут бац! - косяк. Расстраивает... вы талантливы!
| Джура >>> |
#25, отправлено 27-05-2006, 19:45
|
Сбитый ритм, но читается мелодично... вы медик?
| Свами >>> |
#26, отправлено 30-05-2006, 22:37
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
-=БЕЛЫЙ стих=-
Человек оставляет метки, Эдакие насечки, зарубки, Кто-то пишет к примеру книжки, А тот в другом ремесле мастер. Он ремёсел разных знаток, И постиг всё легко и без лени, Он даже выводы сокрушить готов Философов, если затеят те спорить. Знаете же - память неблагодарная сука, Вот и станьте себе изобретателями Даже копыта надев стройные, Ведь цена дорога - внимание. Что там комплименты или презрение, - Человек, захлебнувшийся своим сердцем, - Оставляет зарубки на другом человеке, Чтобы по утру знать, что не умер... -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Алила >>> |
#27, отправлено 2-06-2006, 23:34
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Не могу сказать, что понравилось все, но большая часть стихов пришлась по душе. Просто я люблю четкость ритма. а в Ваших стихах ее иногда не хватает. Зато много интересных метафор. Отдельные вещи захотелось даже выписать или запомнить, например. очень понравилось:
Цитата И души разноцветные фрески потускнели со временем, треснули, то ли рамки такие тесные, то ли встречи не те и место... Только очень уж печально у Вас на сердце, судя по последним стихам. А может быть такое поэтическое "амплуа"? -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Vitus KL >>> |
#28, отправлено 5-06-2006, 9:31
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Свами: «если я повторяюсь , значит меня пора покласть в картонную коробку и запихнуть её под шкаф или диван. . .» Нет уж, Свами, не дождешься, тебе придется остаться с нами, прости за каламбур… Тебе придется удивлять, радовать и печалить своими, может быть, не совершенными, но очень живыми стихами. По сути, ты поэт, у которого нет выбора – поэт в душе. Это видно самым невооруженным взглядом. Несмотря на некоторую незавершенность рифм и расплывчатость образов, многие стихи продолжают удивлять… цепляют. Они звучат после у меня в голове… Многие строки со временем отсеются, но некоторые наверное останутся там навсегда: без тебя несомненно проще но с тобой безусловно ярче* В любой из точек кажется, что здесь вот-вот я обрету свою потерю, с тупым упорством, стряхивая спесь, иду вперёд за тем, во что я верю. Некоторые вещи к тому же поражают своей парадоксальной философией: Пахнет бурей песочной, что спешит с юга, Поднимает шелк ветер, закрывая глаз пламя, Кто бы знал, что бросая в воду камень Попадаешь всегда в середину круга... Очень зацепили пронзительные : «Нет, убери свои руки от этого пульта» «белый стих» и еще вот это четверостишие: а жизнь всё катится - так жалко, в душе образовалась свалка, и мутным светом озаряю я чью-то жизнь, а чью - не знаю... Эх… Мутный он, или нет, но он светит, и даже временами греет. Спасибо тебе! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
#29, отправлено 10-06-2006, 20:48
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
"Что умерло во мне я сам не понимаю,
я словно льда кусок, гранита твёрдый пласт, на то, что впереди глаза я закрываю, на прошлое в молчании не поднимаю глаз. То в стенах задыхаюсь, то в широте пространства, ни холодно ни жарко, ласкает пустота - гармония её с завидным постоянством ведёт, любовно глядя, в святое Никуда. И там рассветы чаще, а небо точно ближе, и горьких трав там чище и запахи и вкус, И тянет меня странно к земле всё ниже-ниже, я за спиной оставлю печали тяжкий груз..." Вотъ что мне очень понравилось... ОЧЕНЬ... Да и вообще, все стихи по смыслу - замечательны... Но есть придирки - кое-где из-за знаков препинания смысл воспринимается двояко, и недочеты в орфографии есть... Но тебе несомненно есть, куда расти... И все-таки не мешало бы подправить пунктуацию, а? Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 10-06-2006, 20:49 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#30, отправлено 10-06-2006, 20:54
|
Цитата у меня неимоверная борьба с орфографией, мы друг друг друга не понимаем( знаю, я буду стараться. Иногда я думаю вообще игнорировать орфографию, но это выйдет невежливо... спасибо* Мням... Борьба - так борьба... Бывает... душа - это все равно важнее и главнее... И у тебя она присутствует... Широкая, глубокая, чистая... И огонь в ней горит... Не за что... Уважаю... Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 10-06-2006, 20:55 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Джура >>> |
#31, отправлено 19-08-2006, 0:30
|
Свами, последнее стихотворение мне очень понравилось, есть только две придирки. Первая - "слоны" совсем не в кассу. Просто для красного словца.
Вторая - "Пустоты" - не рифмуется со "стороны". -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Vitus KL >>> |
#32, отправлено 4-09-2006, 15:49
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Удивительные стихи. Портят ли их недостатки форм или они входят в стилистику? Ведь часто в твоих стихах проявляется отрицание, неприятие чего-то и кого-то… и эти недостатки формы – как часть этого отрицания, часть неприятия каких-то сторон жизни, в том числе возможно и строгости правил стихосложения. Нужно ли совершенствовать форму, если смысл стиха в отрицании? Нужно ли вгонять смысл в узкие рамки, если автор в них задыхается?
То в стенах задыхаюсь, то в широте пространства, ни холодно ни жарко, ласкает пустота - гармония её с завидным постоянством ведёт, любовно глядя, в святое Никуда. Обязательно ли совершенствовать размер, если в основе стиха парадокс? я жду восход я жду закат, я собран из последних сил, в конце концов я буду очень рад, чтобы никто из них не приходил. Нужно ли прикасаться к ним с критикой, делать выводы, строго судить если автору это может быть неприятным? выпивая стакан за стаканом фиксируй, делай выводы, эволюционируй, суди строже и получай медали, только не трогай меня руками Можем ли судить о таких стихах с высоты колокольни своего жизненного опыта? И нам легко смотреть из пустоты Как каждый болен, но другого лечит... Я понял в этот августовский вечер, как мы порой глупы со стороны. Учитывая, что многие из нас, как метко замечено, «сами не достроили своих платин». Не знаю, нет готовых ответов. Но зато можно с удовольствием читать эти стихи, даже спотыкаясь, даже споря в душе с автором – ведь за недостатками внешней красоты в них скрыт смысл, они интересны, они узнаваемы. Они как темное, терпкое вино в надбитых сосудах – имеют свой аромат и свой вкус, сладкий, горький, неповторимый. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Свами >>> |
#33, отправлено 28-11-2006, 23:29
|
стихи я больше не пишу
рассказы тоже не лелею и ни о чём не сожалею не веселюсь и не грущу. зато летаю по ночам зато храню в копилке звуки что извлекали чьи-то руки назло пылающим очам. и маленький фотоальбом с изображеньями фантома которого сожгла истома который был в меня влюблён. -------------------- нет у души чеканных слов
| Свами >>> |
#34, отправлено 30-11-2006, 0:28
|
сегодняшний вечер был краток
но чем-то убийственно дорог как буд-то бы кем-то проклятый одетый в папирус и войлок. он нервный и трепетно-чуткий за сжатыми плотно губами на грани истерики с шуткой порока с оттенком морали. прекрасен волшебен изыскан чужой настороженный скрытный подёрнутый дымкой из искр хранимый на плёнке магнитной. он снова вернётся обратно и будет глаголить о тайне на нём будет больше заплаток а шрамов под ними едва ли... -------------------- нет у души чеканных слов
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 9:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||