Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Вселенная, Как вы себе представляете?

Rianna >>>
post #41, отправлено 4-03-2009, 8:24

Сакиб-аль-ма

Демон
Цитата
Ваш разум способен осознать такое? как это - "была всегда"?

Очевидно, да, потому что я так понимаю ответ на этот вопрос.
Цитата
Её не было, и она решила появится? Это мне только кажется, или то, чего нет - не может ничего решить?)

Может, если она вдруг решило появиться. А вдруг она, Вселенная, изначально была не вещественной? И потом решила оматериализоваться?

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Демон >>>
post #42, отправлено 4-03-2009, 10:09

Младшее Божество

Цитата
Может, если она вдруг решило появиться. А вдруг она, Вселенная, изначально была не вещественной? И потом решила оматериализоваться?

Наверное у меня слишком практичное и логичное мышление, чтобы такое вот воспринимать как возможную истину, так как это нелогично и просто банально невозможно))

--------------------
user posted image
Rianna >>>
post #43, отправлено 4-03-2009, 10:33

Сакиб-аль-ма

Демон, Ваши варианты причин возникновения? smile.gif))

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Демон >>>
post #44, отправлено 4-03-2009, 11:43

Младшее Божество

Цитата
Ваши варианты причин возникновения?

У меня их нет)) разумных и нормально обоснованных, но я и не стараюсь строить совершенно сказочные версии)) Я просто принимаю как данность, что она появилась, и так же принимаю как данность то, что человеческому разуму всё равно не понять и не осмыслить такие глобальные вещи как возникновение вселенной))

--------------------
user posted image
Кайрик >>>
post #45, отправлено 11-03-2009, 21:00

чёрный абишай

Замечаний: 3

Да чёрная материя интересная штука это не вещество и не энергия может это высшая форма материи, к которой стремится материя, из которой состоим мы? Я как то помну, слышал про теорию что вселенная состояла из однородной материи но произошла асимметрия всего на ОДНУ частицу и начала рождается другая форма материи и т.д. вполне возможная версия) М…м да чё то я далеко зашёл извиняюсь за флуд) Что касается формы вселенной то я за то что она сферическая. Я часто задумываюсь, а не стремится ли всё вещество во вселенной к сферическому состоянию как к идеальной форме…?

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Дени де Сен-Дени >>>
post #46, отправлено 12-03-2009, 1:25

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата(Кайрик @ 11-03-2009, 20:00)
Я часто задумываюсь, а не стремится ли всё вещество во вселенной к сферическому состоянию как к идеальной форме…?
*

контр задумчивый вопрос: чем круглее человек - тем он совершеннее?

Вселенная - мне не нравится термин Все под леном Кого-то, кто этот Кто-то, и что это все? Когда читал Эпикура, там Гаспаров делает сноску на то, что в его переводе греческого термина "Все Сущее" он перевод словом "Вселенная", хотя в самом слове уже заложен фатум, т.е. начало чего-то и его конец. Теоритически "идеальная вселенная" сферическая, однако нельзя сбрасывать со счетов и теорию о "мыльных пузырьках", т.е. поливселенная, множество вселенных, и как в скоплении мыльных пузырьков, сам пузырик уже не имеет правильной сферической формы, хотя отдельный - да. Как говорил Эпикур, законы Влесенной неизменны, значит и законы поливселеной неизменны, как неизменны и законы ядер атомов и законы кварков.

Возникновение нашей вселенной - у меня две теории: одна рассматриевамая как более приемлемая: Теория Большого Взрыва (но при этом я полагаю, для того, чтобы произошел взрыв, нужно изначальное вещество и антивещество, поэтому что-то было и до Большого Взрыва), другая теория - деление - как деление клетки живого организма, тогда явление жизни - вещь саморазумеющаяся - не знаю, может где-то слышали об этом, лично я нигде.

Как возникла жизнь? Как возника смерть, соотвественно? По логике - это должно быть всегда и никогда, она есть и ее нет. как Эпикур говорил: "пока мы есть, то смерти еще нет, а когда наступает смерть, то нас уже нет" иными словами, пока нас нет, нет и жизни, а когда мы есть, то и жизнь есть. Другой вопрос - изначальная точка Жизни как таковой... механизм жизни - на этот вопрос у меня фантазии не хватит. Жизнь на земле вопрос другой - он проще, но пока не ответим на него со 100% точностью - ответа не будет. Порадовал ухваченный момент из "Вавилона 5": "Вселенная - это материя, которая решила познать себя" - желание и потребность выполнить желание и есть жизнь.

Наша Вселенная когда-либо скукожится в разрастающихся черных дырах, но не исчезнет никогда.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Agnostic >>>
post #47, отправлено 12-03-2009, 13:31

Мифотворец-практик

Цитата(Демон @ 3-03-2009, 16:31)
Её не было, и она решила появится? Это мне только кажется, или то, чего нет - не может ничего решить?)
*

Это мифологически-религиозное восприятие проблемы. В мифологии всё так и происходит: некая первая (или единственная) сверхъестественная сущность (т.е. Бог) возникает сама из себя, решает появиться - и появляется. Каким образом это происходит? Если учитывать, что мифологическое время обычно циклично, то выходит, что время бесконечно идёт по кругу, завершаясь в конце мира снова возвращается к его началу - и в этом смысле Вселенная существовала всегда.

Сообщение отредактировал Agnostic - 12-03-2009, 13:32

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.