Фанфики.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Фанфики.
okcid >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер Пол:женский Кавайность: 1987 ![]() |
Извиняюсь, если эта тема уже была.Я её не нашла и решила создать. У меня есть лишь один вопрос:"Как вы относитесь к фанфикам?"
|
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
В аниме такая темка есть, а в общем - вроде нет.
Как я отношусь к фанфикам? Я их пишу. Ну и читаю, разумеется. Вот чего не люблю, так это слэша. Если бы писатель хотел указать нам на нетрадиционную сексуальную ориентацию персонажей он бы это сделал. А зачем так издеваться над любимыми (или нелюбимыми) героями, я не понимаю. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Maariet >>> |
![]() |
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... Пол:средний Путей к спасению: 247 ![]() |
Пишу слэшные фанфики)))))))Читаю слэшные фанфики.... В общем вы поняли, что я вообще люблю фанфики)))))))))
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
avada, все очень просто. Цель слеша не указпть на онную ориентацию персонажа, но представить что "это" с ним автор. Один любимый персонаж это хорошо, два еще лучше. Если же описываются отношения мужчина/женщина то, женщина в фике будет единстенной женщиной и автору будет нечего ловить. Я не говорю, что так есть наверняка и они так думают, скорее делать подсознательно, если вообще делают. Все это ИМХО основанное на личном отношении к слешу и некоторым догадкам.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Вот чего не люблю, так это слэша. Если бы писатель хотел указать нам на нетрадиционную сексуальную ориентацию персонажей он бы это сделал А я полностью согласна с Авадой. Зачем так уродовать персонажей? Я читаю фанфики, но только не слэшэвые. Я не могу переносить того, чтобы так издевались над любимыми персонажами. Я например, очень люблю сериал "Горец" и главных героев - Митоса и Дункана Маклауда, и очень люблю читать фанфики по этому сериалу. Но слэшэвые ни за что в жизни! Я воспринимаю этих персонажей только по отдельности. И вобще не могу понять, как может нравится читать и писать слэшэвые фанфики?! -------------------- |
Тайли >>> |
![]() |
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear Пол:мужской cigarettes per day: 5228 ![]() |
Фанфики читаю, исключительно слэш. Забавно потому что.
-------------------- |
LaGatita >>> |
![]() |
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Пол:женский Пойманных мышей: 737 ![]() |
Фанфик фанфику рознь. Как грится, авторы бывают разные... Интересный фанфик, написанный хорошим языком, и почитать приятно.
Слэшевые, думаю, тоже имеют право на существование, раз находят своего читателя, но... не мое это, не мое. ![]() ![]() -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
А мне вот интересно, по каким произведениям вы любите читать (писать) фанфики?
Лично у меня таких произведений несколько - "Гарри Поттер", "Горец", сага о Майлзе Форкосигане, пыталась писать о юном Рейстлине (это еще когда не было "Кузницы души"), что-то альтернативное писала по "Зачарованным" - с возвращением Коула. Есть даже фанфик по любовным романам Д. Деверо (она написала про одного брата-близнеца, а я - про другого) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Винс >>> |
![]() |
![]() Эшлендер.Из недобитых. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: лагерь Уршилаку Пол:женский Приключения на свою голову: 244 ![]() |
И читаю фанфики,и пишу(яойные,по Devil May Cry).Получается,как все говорят,прилично.
-------------------- - Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян. - Ну,тогда шестого. - Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам. - А кто говорит? - Безмолвный страж. |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
avada
По Гарри Поттеру мне кроме твоих не попадалось ни одного нормального, может быть просто не там искала ![]() Первый и пока что последний фанфик собственного сочинения у меня есть по Горцу. И читала в основном фанфики тоже по этому сериалу, естественно не слэшэвые. -------------------- |
Келеборн >>> |
![]() |
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина Пол:мужской Харизма: 305 ![]() |
Фанфики не читал и не писал. Но существование их признаю и протиив ничего не имею.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
Agnostic >>> |
![]() |
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск Пол:женский Опровергнутых догм: 803 ![]() |
Цитата(LaGatita @ 11-03-2006, 18:22) Фанфик фанфику рознь. Как грится, авторы бывают разные... Интересный фанфик, написанный хорошим языком, и почитать приятно. Полностью согласна с данными утверждениями! ![]() Встречала очень хорошие фанфики, вполне тянущие на самостоятельные произведения. И удивлялась, как я уже где-то здесь писала, почему бы этим авторам, собственно, и не написать самостоятельных произведений? Хотя, с другой стороны, я понимаю - мне самой приятно почитать хоть какое продолжение или дополнение к любимым произведениям (собственно, поэтому, наверное, многие и любят фанфики? Вот, скажем, Толкиен умер и ничего больше написать не может, а дело его живёт! ![]() ![]() Да, а вот бывают фанфики дурацкие, прочтёшь немного - и бросаешь, такое жутчайшее графоманствие! А со слэшевыми фанфиками, на мой взгляд, всё то же самое - бывают хорошо написанные, бывают - плохо (прямо по Оскару Уайльду: "Нет книг нравственных или безнравственных - есть книги хорошо написанные или написанные плохо" ![]() -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Да уж, действительно, фик-фику рознь. Мне тут намедни попался один..эээмм..ужас по "Властелину колец"- история про деФФушек, попавших во Вторую Эпоху. Я таких историй вообще не приемлю как класс, а уж фанфик такого рода, где глав. героини все такие раз такие, а в одну из них влюбляется один милсдарь Нолдо. Вообщем, плевался долго..До сих пор ужасаюсь.
С другой стороны, ту же "ЧКА" или "Последнего кольценосца" тоже фанфиками считать можно. Но ведь книги потрясающие. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Maariet >>> |
![]() |
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... Пол:средний Путей к спасению: 247 ![]() |
Неужели я единственный извращенец, который читает и пишит слэшные фанфики?
Кстати на счет ГП: последняя книга - итак слэш сплошной))))))) Он в фанфиках не нуждается)))))) мне даж понравилось))))))) -------------------- В страданьях тела и души
Crazy cat >>> |
![]() |
Цитата последняя книга - итак слэш сплошной))))))) Для кого как! Для меня например нет, так как страшно не люблю такого извращения! И где в шестой книге можно было найти слэш?! -------------------- |
Maariet >>> |
![]() |
Ну... Возможно, это фантазия моего прояоенного на сквозь мозга, но фразы типа: "Я не успел тебя отблагодарить, встретимся ночью в туалете для старост" или "- Где ваша рука?!
-Не сейчас Гарри..." Меня просто убивают!!!)))) -------------------- В страданьях тела и души
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Не знаю на счет яой (не специалистка
![]() ![]() -------------------- |
Crazy cat >>> |
![]() |
Цитата это фантазия моего прояоенного на сквозь мозга Скорее всего так оно и есть, потому что я когда читала ГП у меня не возникало таких ассоциаций с такими фразами, да думаю, что и у многих других тоже. И вобще, считаю слэшэвые фанфики извращением над персонажами книги! Цитата может, потому что Роулинг ищет идеи на фанатских сайтах??? очень в этом сомневаюсь! не опустилась бы она до такого, по-моему ей и самой не трудно придумать что нибудь ЭДАКОЕ! -------------------- |
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Цитата(Crazy cat @ 14-03-2006, 18:04) Просто на эту мысль меня натолкнуло обилие действительно талантливых фанфиков (продолжений), в которых больше...ммм...действительно оригинальных идей. И еще то, как просто предсказать развитие событий...кое0что слишком очевидно, вот. Но это только мое скромное ИМХО человека, который читает книги Роулинг очень внимательно, обожает Северуса Снейпа и терпеть не может Гарри Поттера. -------------------- |
Maariet >>> |
![]() |
Клер, абсолютно согласен. Очень много похожего! Надо проверить книгу на цитаты!!!
-------------------- В страданьях тела и души
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 3:08 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |