Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Фанфики.

Клер >>>
post #21, отправлено 15-03-2006, 17:09

Рыцарь...может быть последний.

Спасенных миров: 2542

Рада, что нашла единомышленника. Действительно, после прочтения пары-тройки талантливых фанфиков идеи самой авторши уже не кажутся свежими и оригинальными...может, переходить на фанфикиsmile.gif?

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crazy cat >>>
post #22, отправлено 15-03-2006, 17:57

Котэ

Раздача пряников: 5107

Цитата
Действительно, после прочтения пары-тройки талантливых фанфиков идеи самой авторши уже не кажутся свежими и оригинальными...может, переходить на фанфики

Наверно все таки лучше, а ГП забросить читать совсем, раз фанфики интереснее. Действительно, что может написать интересного сама Роулинг? Вот писатели фанфикшн это да, это настоящие специалисты своего дела, куда уж бедной Дж.К. до них! tongue.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #23, отправлено 15-03-2006, 18:12

фор-леди

Попавших под Империо: 704

Конечно, легко говорить, что многое Роулинг взяла из фанфиков и ходы у нее предсказуемы. Ведь фанфиков-то множество. Роулинг сделала Драко пожирателем и половина инета орет: А, я так и знал! Это как в том фанфике!
А сделала бы она его положительным героем, который стал бы вдруг помогать Гарри, вторая половина радостно заорала : Ну вот, мы так и знали!!!

P.S. А вообще - большая часть книг Dragonlance - это и есть фанфики. Во всяком случае, для меня. Канон только книги Уэйс и Хикмена.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Клер >>>
post #24, отправлено 15-03-2006, 18:10

Спасибо, поржала впервые за этот вечер (надеюсь, "поржала" - не очень неприличное слово??). ГП-то дочитать все равно придется, слава богу одна книга осталась. А еще хочется писателей фанфиков искренне пожалеть, ведь свои творения им приходится подстраивать по Дж. К. Р....а ее идеи, повторюсь, не всегда оригинальны.
Что такое "додзики"????

--------------------

Crazy cat >>>
post #25, отправлено 15-03-2006, 18:37

Котэ

Цитата
а ее идеи, повторюсь, не всегда оригинальны.

Да уж, зато идеи писателей фанфиков бывают чересчур оригинальны и извращенны smile.gif
Цитата
слава богу одна книга осталась

Так вроде бы никто не заставляет читать. Я например фанфикшн не особо люблю, поэтому редко читаю, только если действительно качественные - бывает и такое smile.gif А вот канон уважаю, возможно с многим не согласна, но тем не менее предпочитаю канон.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Клер >>>
post #26, отправлено 15-03-2006, 18:45

Ну я же уже извинилась....за то, что не сразу разглядела почитателя канона. Это не всегда видно с первого словаsmile.gif.
Я в качестве первоисточника тоже предпочитаю канон и заниматься его поругиванием не даюsmile.gif))
Но что делать, если из огромного количества людей просто прут идеи?!!! Не забывать же их под подушкой!!

Добавлено:
К тому же, автор просто не в состоянии показать своего героя во всех возможных ситуациях. А Роулинг еще и страдает тем, что второстепенных героем просто "забывает на периферии", не показывая их в динамике. Вот например - в конце седьмой книги Люпин и Тонкс оказываются вместе. Мне нравится Римус, его образ был хорошо передан в узнике Азкабана, но Тонкс мне даже представить сложно, настолько мало о ней информации. И об их чувствах догадаться было практически невозможно...то есть это было как снег на голову. Это был лишь пример....
Фанфики пишут те, кто реально любит какого-нибудь героя, и книгу, и автора - просто хочет увидеть их в четырехмерном пространстве, так сказать.

--------------------

Crazy cat >>>
post #27, отправлено 15-03-2006, 19:00

Котэ

Цитата
Фанфики пишут те, кто реально любит какого-нибудь героя, и книгу, и автора - просто хочет увидеть их в четырехмерном пространстве, так сказать.

Я это понимаю, и то же не против почитать фанфик, если он качественный. Мой любимый персонаж Сириус Блэк и я читала о нем фанфики. И о Митосе тоже много читала, но в этом случае я боюсь попасть на слэш, ведь не всегда придупреждают об этом.
А с другой стороны, когда читаешь какой нибудь дурной и плохо написанный фанфик, то уже как то и о персонаже мнение меняется, ну у меня так smile.gif поэтому особенно ими и не увлекаюсь, мне все таки интереснее почитать канон smile.gif

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Клер >>>
post #28, отправлено 15-03-2006, 19:09

Я тоже люблю Блэка!!!! И ненавижу Роулинг за то, что она не придумала ничего лучше, как убить его...причем так глупо. Слэш тоже терпеть не могу (видишь, сколько у нас общегоsmile.gif), но иногда слэшевые персонажи (самостоятельные) получаются очень классными.
И Митоса я тоже люблю!!!! Он классный!:)smile.gifsmile.gif

--------------------

Алхимик >>>
post #29, отправлено 18-03-2006, 20:45

Алхимик

Заклинаний: 381

Я сам фанфики пишу...
А вот как оношусь... Терпеть не могу слэш.
А вообще - смотря какой фанфик... Например прочитал недавно фанфик по Гарри Поттеру "Петля судьбы" про то как Гермиону Грейндер пожитили Пожиратели Смерти и под заклинанием Империо заставили переспать со Снейпом. Вроде грубо - а рассказ хороший получился...
Все зависит от того, какой фанфик.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Nicke >>>
post #30, отправлено 19-03-2006, 1:30

crazy milady

Кавайность: 1103

Фанфики читаю. То есть читала раньше, когда совсем уж терпение кончилось новую книгу по ГП ждать.
Одно свое творение (впрочем, не особо удачное) даже выкладывала в сети.
Слэш в фанфиках не очень приветствую. Хотя иногда попадается что-нибудь довольно забавное) Но зачастую авторы (это ИМХО) просто не могут придумать ничего оригинального и просто скатываются на слэш.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Келеборн >>>
post #31, отправлено 19-03-2006, 11:13

Человек-в-маске

Харизма: 305

Уважаемые форумчане, а не подскажите ли вы мне пару-тройку достойных фанфиков, на любую тематику. Просто захотелось познакомится с подобным явлением. Может ли фанфик продолжить задумку или развить мир, или он просто паразитирует на теле оригинала? Вот на этот вопрос я и хочу для себя ответить.

З.Ы. Небольая просьба: когда будете вспоминать достойные фанфики, то фанфики по Гарри Поттеру можна упустить - не увлекаюсь.

Сообщение отредактировал Келеборн - 19-03-2006, 11:14

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Клер >>>
post #32, отправлено 20-03-2006, 11:55

C удовольствием, Келеборн
Могу предложить твоему вниманию вещьуже ставшую легендарной - ББ (Большой Брат) с героями ВК от Jussacgirl. Вещь заграничная, но у нас переведена и давно разобрана на цитаты. Лично я, когда читала, боялась, что сейчас придется вызывать скорую, так меня скручивало от смеха. Полазай в сети, думаю, что найдешь. Если нет - обращайся, пришлю.
Есть очень неплохой фанфик по Last exile, называется The gravity of love, но он, сорри, только на инглише. А вообще этого добра в сети, как грязи - можешь зайти на fanfic.ru и выбрать фанф по любимому сериалу или книге, со слэшем или без.
Удачи!

--------------------

Cemetery_of_emotions >>>
post #33, отправлено 23-03-2006, 17:18

Мисс "Не могу поменять аватарку"

маразма: 1300
Замечаний: 2

Раньше часто их писАла...Очень повышают настроение, и веселят...да ещё и фантазию развивают smile.gif Это не всегда плохо, главное - не перебарщивать...

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Клер >>>
post #34, отправлено 23-03-2006, 17:24

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 23-03-2006, 16:18)
Очень повышают настроение, и веселят...да ещё и фантазию развивают
*

Еще как развивают...в самые разные стороныsmile.gif
Но это действительно неплохой опыт, особенно, если есть хороший критик (спец по исходному материалу) или соавтор. Это позволяет не удаляться в бесконечность от первоначального типажа каждого героя.

--------------------

Agnostic >>>
post #35, отправлено 23-03-2006, 23:28

Мифотворец-практик

Опровергнутых догм: 803

Цитата(Келеборн @ 19-03-2006, 10:13)
Уважаемые форумчане, а не подскажите ли вы мне пару-тройку достойных фанфиков, на любую тематику.
*

Мне лично из всех прочитанных фанфиков больше всего, пожалуй, понравмились фанфики по Толкиену Лоры Бочаровой - "Чёрный лебедь" и серия воспоминаний разных персонажей о Финроде Фелагунде. По-моему, у этого автора очень неплохой стиль.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Келеборн >>>
post #36, отправлено 25-03-2006, 12:18

Человек-в-маске

Харизма: 305

Благодарствую, господа 8) Теперь смело смогу иметь собственное мнение о фанфиках. Спасибо еще раз 8)

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Калиф-на-час >>>
post #37, отправлено 25-03-2006, 14:47

метроном вечности

брошено звёзд в остывший песок: 1565

Цитата(LaGatita @ 11-03-2006, 18:22)
Фанфик фанфику рознь. Как грится, авторы бывают разные... Интересный фанфик, написанный хорошим языком, и почитать приятно.
А как же без этого? особенно, имхо, хорошо, когда и стиль изложения, и характер - сохраняются smile.gif
Хотя в этом случае есть и облротная сторона smile.gif - теряется индивидуальность автора laugh.gif cool.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Калиф-на-час >>>
post #38, отправлено 25-03-2006, 14:53

метроном вечности

Цитата(Келеборн)
... а не подскажите ли вы мне пару-тройку достойных фанфиков, на любую тематику.
Если всё еще интересно, то, на мой взгляд, есть интересные фанфики по Громыко smile.gif Собственно, даже ссылочку дать могу smile.gif
фанфики по Громыко - это здесь Хотя и не все так хорошо, как хотелось бы, но есть весьма и весьма wink.gif

--------------------
© Я. Юшина
Калиф-на-час >>>
post #39, отправлено 25-03-2006, 14:59

метроном вечности

Вот была повесть у Камши - про боярышник кровавокрасный... А стала книга "Время золота, время серебра" Где две последние повести написали Раткевичи - Элеонора и Сергей... И то ли фанфики это, а то ли нет... Но, поскольку стиль у именитых писателей сохранился, то... То, хотя и мир остался прежним, но смотрится всё как-то не так... Дух - не тот...

А были бы сами по себе - прошли бы "на ура", у меня по крайней мере... sad.gif А так - жалко, но червячок сомненьица гложет всё ж таки... В общем - удовольствие оказалось смазанным... sad.gif

--------------------
© Я. Юшина
Клер >>>
post #40, отправлено 26-03-2006, 1:04

Цитата(Linte @ 18-03-2006, 19:45)
А вообще - смотря какой фанфик... Например прочитал недавно фанфик по Гарри Поттеру "Петля судьбы" про то как Гермиону Грейндер пожитили Пожиратели Смерти и под заклинанием Империо заставили переспать со Снейпом. Вроде грубо - а рассказ хороший получился...
*

Вот и я прочла после твоего поста...Могу сказать только одно - ОХ! Закручено хорошо, постельных сцен могло быть и поменьше и...ну не могу я представить себе в такой ситуации Гермиону и все. Хоть режьте!
Кстати, на тему Снейпа и его страстности есть пострясающий фанфик без ВСЯКОГО слэша - называется "Частная переписка", автор Эка фон Бив. У нее свой сайт, найти просто. СУПЕР!!!! Рекомендую всем, там все действие разворачивается в то время, пока Гарри был маленький и рос у Дурслей. Написано потрясающе, с тонким психологическим подходом.

--------------------