Фанфики.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Фанфики.
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Рада, что нашла единомышленника. Действительно, после прочтения пары-тройки талантливых фанфиков идеи самой авторши уже не кажутся свежими и оригинальными...может, переходить на фанфики
![]() -------------------- |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Действительно, после прочтения пары-тройки талантливых фанфиков идеи самой авторши уже не кажутся свежими и оригинальными...может, переходить на фанфики Наверно все таки лучше, а ГП забросить читать совсем, раз фанфики интереснее. Действительно, что может написать интересного сама Роулинг? Вот писатели фанфикшн это да, это настоящие специалисты своего дела, куда уж бедной Дж.К. до них! ![]() -------------------- |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Конечно, легко говорить, что многое Роулинг взяла из фанфиков и ходы у нее предсказуемы. Ведь фанфиков-то множество. Роулинг сделала Драко пожирателем и половина инета орет: А, я так и знал! Это как в том фанфике!
А сделала бы она его положительным героем, который стал бы вдруг помогать Гарри, вторая половина радостно заорала : Ну вот, мы так и знали!!! P.S. А вообще - большая часть книг Dragonlance - это и есть фанфики. Во всяком случае, для меня. Канон только книги Уэйс и Хикмена. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Спасибо, поржала впервые за этот вечер (надеюсь, "поржала" - не очень неприличное слово??). ГП-то дочитать все равно придется, слава богу одна книга осталась. А еще хочется писателей фанфиков искренне пожалеть, ведь свои творения им приходится подстраивать по Дж. К. Р....а ее идеи, повторюсь, не всегда оригинальны.
Что такое "додзики"???? -------------------- |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата а ее идеи, повторюсь, не всегда оригинальны. Да уж, зато идеи писателей фанфиков бывают чересчур оригинальны и извращенны ![]() Цитата слава богу одна книга осталась Так вроде бы никто не заставляет читать. Я например фанфикшн не особо люблю, поэтому редко читаю, только если действительно качественные - бывает и такое ![]() -------------------- |
Клер >>> |
![]() |
Ну я же уже извинилась....за то, что не сразу разглядела почитателя канона. Это не всегда видно с первого слова
![]() Я в качестве первоисточника тоже предпочитаю канон и заниматься его поругиванием не даю ![]() Но что делать, если из огромного количества людей просто прут идеи?!!! Не забывать же их под подушкой!! Добавлено: К тому же, автор просто не в состоянии показать своего героя во всех возможных ситуациях. А Роулинг еще и страдает тем, что второстепенных героем просто "забывает на периферии", не показывая их в динамике. Вот например - в конце седьмой книги Люпин и Тонкс оказываются вместе. Мне нравится Римус, его образ был хорошо передан в узнике Азкабана, но Тонкс мне даже представить сложно, настолько мало о ней информации. И об их чувствах догадаться было практически невозможно...то есть это было как снег на голову. Это был лишь пример.... Фанфики пишут те, кто реально любит какого-нибудь героя, и книгу, и автора - просто хочет увидеть их в четырехмерном пространстве, так сказать. -------------------- |
Crazy cat >>> |
![]() |
Цитата Фанфики пишут те, кто реально любит какого-нибудь героя, и книгу, и автора - просто хочет увидеть их в четырехмерном пространстве, так сказать. Я это понимаю, и то же не против почитать фанфик, если он качественный. Мой любимый персонаж Сириус Блэк и я читала о нем фанфики. И о Митосе тоже много читала, но в этом случае я боюсь попасть на слэш, ведь не всегда придупреждают об этом. А с другой стороны, когда читаешь какой нибудь дурной и плохо написанный фанфик, то уже как то и о персонаже мнение меняется, ну у меня так ![]() ![]() -------------------- |
Клер >>> |
![]() |
Я тоже люблю Блэка!!!! И ненавижу Роулинг за то, что она не придумала ничего лучше, как убить его...причем так глупо. Слэш тоже терпеть не могу (видишь, сколько у нас общего
![]() И Митоса я тоже люблю!!!! Он классный!:) ![]() ![]() -------------------- |
Алхимик >>> |
![]() |
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория Пол:мужской Заклинаний: 381 ![]() |
Я сам фанфики пишу...
А вот как оношусь... Терпеть не могу слэш. А вообще - смотря какой фанфик... Например прочитал недавно фанфик по Гарри Поттеру "Петля судьбы" про то как Гермиону Грейндер пожитили Пожиратели Смерти и под заклинанием Империо заставили переспать со Снейпом. Вроде грубо - а рассказ хороший получился... Все зависит от того, какой фанфик. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
Nicke >>> |
![]() |
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
Фанфики читаю. То есть читала раньше, когда совсем уж терпение кончилось новую книгу по ГП ждать.
Одно свое творение (впрочем, не особо удачное) даже выкладывала в сети. Слэш в фанфиках не очень приветствую. Хотя иногда попадается что-нибудь довольно забавное) Но зачастую авторы (это ИМХО) просто не могут придумать ничего оригинального и просто скатываются на слэш. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
Келеборн >>> |
![]() |
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина Пол:мужской Харизма: 305 ![]() |
Уважаемые форумчане, а не подскажите ли вы мне пару-тройку достойных фанфиков, на любую тематику. Просто захотелось познакомится с подобным явлением. Может ли фанфик продолжить задумку или развить мир, или он просто паразитирует на теле оригинала? Вот на этот вопрос я и хочу для себя ответить.
З.Ы. Небольая просьба: когда будете вспоминать достойные фанфики, то фанфики по Гарри Поттеру можна упустить - не увлекаюсь. Сообщение отредактировал Келеборн - 19-03-2006, 11:14 -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
Клер >>> |
![]() |
C удовольствием, Келеборн
Могу предложить твоему вниманию вещьуже ставшую легендарной - ББ (Большой Брат) с героями ВК от Jussacgirl. Вещь заграничная, но у нас переведена и давно разобрана на цитаты. Лично я, когда читала, боялась, что сейчас придется вызывать скорую, так меня скручивало от смеха. Полазай в сети, думаю, что найдешь. Если нет - обращайся, пришлю. Есть очень неплохой фанфик по Last exile, называется The gravity of love, но он, сорри, только на инглише. А вообще этого добра в сети, как грязи - можешь зайти на fanfic.ru и выбрать фанф по любимому сериалу или книге, со слэшем или без. Удачи! -------------------- |
Cemetery_of_emotions >>> |
![]() |
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Пол:средний маразма: 1300 Замечаний: 2 ![]() |
Раньше часто их писАла...Очень повышают настроение, и веселят...да ещё и фантазию развивают
![]() -------------------- |
Клер >>> |
![]() |
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 23-03-2006, 16:18) Еще как развивают...в самые разные стороны ![]() Но это действительно неплохой опыт, особенно, если есть хороший критик (спец по исходному материалу) или соавтор. Это позволяет не удаляться в бесконечность от первоначального типажа каждого героя. -------------------- |
Agnostic >>> |
![]() |
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск Пол:женский Опровергнутых догм: 803 ![]() |
Цитата(Келеборн @ 19-03-2006, 10:13) Мне лично из всех прочитанных фанфиков больше всего, пожалуй, понравмились фанфики по Толкиену Лоры Бочаровой - "Чёрный лебедь" и серия воспоминаний разных персонажей о Финроде Фелагунде. По-моему, у этого автора очень неплохой стиль. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
Келеборн >>> |
![]() |
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина Пол:мужской Харизма: 305 ![]() |
Благодарствую, господа 8) Теперь смело смогу иметь собственное мнение о фанфиках. Спасибо еще раз 8)
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
Калиф-на-час >>> |
![]() |
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности Пол:нас много! брошено звёзд в остывший песок: 1565 ![]() |
Цитата(LaGatita @ 11-03-2006, 18:22) Фанфик фанфику рознь. Как грится, авторы бывают разные... Интересный фанфик, написанный хорошим языком, и почитать приятно. А как же без этого? особенно, имхо, хорошо, когда и стиль изложения, и характер - сохраняются ![]() Хотя в этом случае есть и облротная сторона ![]() ![]() ![]() -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Калиф-на-час >>> |
![]() |
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности Пол:нас много! брошено звёзд в остывший песок: 1565 ![]() |
Цитата(Келеборн) ... а не подскажите ли вы мне пару-тройку достойных фанфиков, на любую тематику. Если всё еще интересно, то, на мой взгляд, есть интересные фанфики по Громыко ![]() ![]() фанфики по Громыко - это здесь Хотя и не все так хорошо, как хотелось бы, но есть весьма и весьма ![]() -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Калиф-на-час >>> |
![]() ![]() |
Вот была повесть у Камши - про боярышник кровавокрасный... А стала книга "Время золота, время серебра" Где две последние повести написали Раткевичи - Элеонора и Сергей... И то ли фанфики это, а то ли нет... Но, поскольку стиль у именитых писателей сохранился, то... То, хотя и мир остался прежним, но смотрится всё как-то не так... Дух - не тот...
А были бы сами по себе - прошли бы "на ура", у меня по крайней мере... ![]() ![]() -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Клер >>> |
![]() |
Цитата(Linte @ 18-03-2006, 19:45) А вообще - смотря какой фанфик... Например прочитал недавно фанфик по Гарри Поттеру "Петля судьбы" про то как Гермиону Грейндер пожитили Пожиратели Смерти и под заклинанием Империо заставили переспать со Снейпом. Вроде грубо - а рассказ хороший получился... Вот и я прочла после твоего поста...Могу сказать только одно - ОХ! Закручено хорошо, постельных сцен могло быть и поменьше и...ну не могу я представить себе в такой ситуации Гермиону и все. Хоть режьте! Кстати, на тему Снейпа и его страстности есть пострясающий фанфик без ВСЯКОГО слэша - называется "Частная переписка", автор Эка фон Бив. У нее свой сайт, найти просто. СУПЕР!!!! Рекомендую всем, там все действие разворачивается в то время, пока Гарри был маленький и рос у Дурслей. Написано потрясающе, с тонким психологическим подходом. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 3:50 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |