Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Ночной и Дневной Дозоры, а также их продолжения

Alaric >>>
post #61, отправлено 19-01-2004, 1:08

Светлый
Администратор

А еще можно завести себе кошелек WebMoney и за "страшную" сумму аж в 1 доллар официально купить электронную версию на сайте Лукьяненко.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ниакрит >>>
post #62, отправлено 19-01-2004, 14:21

Полуэльф

А мне из всех дозоров больше понравился Ночной,Сумеречный так себе,но читается очень легко и интересно!

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Crash_D
post #63, отправлено 19-01-2004, 17:52

Unregistered

Я не успел прочитать все Дозоры, пока прочитал только первую историю и могу сказать - это "есть хорошо"...очень классно написанно...
Как только ссесия закончится, прочитаю все 3 Дозора...
Шэншэн
post #64, отправлено 19-01-2004, 22:13

Unregistered

Мня, народы, кто хочет прочитать весь Сумеречный Дозор сходите на aldebaran.ru. Там все выложено от начала и до конца. wink.gif
А, вообще, цикл странный... После НД хочется быть в НД, после ДД появляется безумное желание уйти в инквизицию, после первой части СД это желание только усиливается, т.к. понимаешь, что все они сволочи... Но, дочитав все до конца, лично мне захотелось остаться просто человеком!

Кста, Завулон все-равно лучше Гессера, от него хоть сразу ничего хорошего ожидать нельзя, а вот от Гессера...
Йеннифэр >>>
post #65, отправлено 28-01-2004, 18:49

Чаровница

После прочтения книги "Сумеречный Дозор" у меня создалось примерно следующее впечатление - Лукьяненко за Светлых, Васильев - за Темных. Каждый из авторов выбрал свою сторону, только на мой взгляд, в Васильеве Лукьяненко нашел себе серьезного оппонента. Ну что ж, я уверена, что это не последняя книга обоих писателей, посвященная циклу "Дозоров, так что.. будем сравнивать! Ваше мнение, господа?

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Alaric >>>
post #66, отправлено 28-01-2004, 20:01

Светлый
Администратор

Создавшееся впечатление верно, ибо так оно и было. Об этом неоднократно заявляли сами Лукьяненко и Васильев.
А вот насчет серьезности оппонента я не убежден. "Лик Черной Пальмиры" мне понравился лишь местами. Некоторые вещи не понравились совершенно. Например, тот факт, что Гесер в ЛЧП ведет себя совсем не так, как Дозорах. Васильев его сделал излишне "нервным". Так же по-моему, был сотворен ряд сущностей сверх меры. Да и главный герой вообще мало похож на Темного.
А "Сумеречный Дозор" очень понравился.

ЗЫ Данную тему я сейчас присоединю к теме "Ночной и Дневной Дозоры".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Монши >>>
post #67, отправлено 31-01-2004, 0:18

беzмолвный странник

Замечаний: 1

кто уже читал сумречный дозор? confused1.gif
Darkness >>>
post #68, отправлено 31-01-2004, 0:21

почтенный ветеран форума XD

Я..Уже прочитала. Осталась не самого хорошего мнения о Антоне- он мне изначально не нравился, а теперь-ещё меньше..
Единственное-хороша фраза, брошенная Гессером Завулону "Всё таки ты полный отморозок"...)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Монши >>>
post #69, отправлено 31-01-2004, 22:48

беzмолвный странник

Замечаний: 1

кто подскажет гиди можно скачать сумречный дозор? confused1.gif

А Вы не пробовали читать то, что написано до Вас? Иногда помогает. И писать лишние сообщения не приходится.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 1-02-2004, 20:06

--------------------
"Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)

Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...

Опять ушел в странствие по миру...
Ночное Пламя >>>
post #70, отправлено 31-01-2004, 22:57

Воин
**

jin_angel Может тебе прислать его?

--------------------
Да продлиться вечно ночь!
Йеннифэр >>>
post #71, отправлено 5-02-2004, 18:39

Чаровница

А теперь мой совет всем тем, кто высказывался на этом форуме (моя благодарность за внимание к этой теме!) - почитайте книгу Виталия Каплана "Иной среди Иных". Кто ее уже прочитал, хотелось бы услышать ваше мнение. А кто нет - люди, бегом в книжные магазины. Мне уже любопытно...

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Raister >>>
post #72, отправлено 5-02-2004, 18:55

Говорю с собакой

Народ, а скажите чем отличается "Пораничное время" от "Сумеречного Дозора"?
А то я обе скачал (Респект Шэншэн!!!), и различий пока не заметил, а весят они по разному...

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Йеннифэр >>>
post #73, отправлено 5-02-2004, 19:16

Чаровница

Цитата(Raister @ 5-02-2004, 17:55)
Народ, а скажите чем отличается "Пораничное время" от "Сумеречного Дозора"?
А то я обе скачал (Респект Шэншэн!!!), и различий пока не заметил, а весят они по разному...

Боюсь ошибиться, но по-моему "Пограничное время" - неоконченная версия "Сумеречного дозора" в сети"... Я тоже смотрела только ПВ не копировала - решила, что это неоконченный "Дозор"...

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Alaric >>>
post #74, отправлено 5-02-2004, 20:40

Светлый
Администратор

Йеннифэр, ты не ошибаешься. "Пограничное время" - это первая часть "Сумеречного дозора". Правда, в ней были сделаны некоторые исправления. Например, в первой версии не было замечательной сцены, в которой Лас работает на уборочной машине smile.gif

--------------------
Латигрэт >>>
post #75, отправлено 13-02-2004, 22:34

черная пушистая сова

За одни сутки когда я получила возможность читать, читать и еще раз читать, прочитала Ночной, Дневной и Сумеречный Дозоры, плюс Лик Черной Пальмиры. Хотя с Ночным я что-то намудрила, ведь Для своих и Свой среди своих - это части Ночного? у меня они почему-то отдельными книгами были, оттого читала сначала НД и ДД, а потом ДС и ССС.
Все книги в голове перепутались от такой скорости, но в целом мне очень понравилось. Странный стиль, спокойствие и динамика одновременно, причем спокойствие какое-то обреченное. Единственное сожаление что все шесть книг кончились безобразно быстро - сутки и точка. Другое дело что мне после такого начитанного одиннадцатого теперь снится непонятно что...)

Лик Черной Пальмиры немного разочаровал от всех остальных, Завулон и Гесер как-то смазались, а само понятие "Великий" вообще стало титулом и не больше.
Алиса Донникова очень понравилась, очень колоритная девушка. Ведьма) В отличие от всех остальных показалась мне понятной)) точнее непонятной, но прочувствованной.

Сообщение отредактировал Латигрэт - 13-02-2004, 22:35

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Ориэлла >>>
post #76, отправлено 18-02-2004, 2:34

Warrior from the dreams

Сегодня прочитала "Сумеречный Дозор", скачала-то его давно,а вот прочитать все времени не было. Заодно перечитала "Ночной" и "Дневной" Дозоры... Могу сказать, что из всех книг мне тоже больше, пожалуй, понравился "Ночной Дозор", самая "светлая" из всех книг, если так можно выразиться... Очевидно, новые книги вряд ли появятся, а вопросы остались... Многое из того, что было в "сумеречном" Дозоре, не ожидалось во время прочтения предыдущих книг: в прошлых книгах все время повторялось, что Антон - довольно слабый маг, Светлане в подметки не годится, про его максимум сначала говорится, что это - 3-4 уровень, на пике - 2, а в конце "сумеречного" он вдруг маг вне категорий; того, что Костя окажется главным врагом, тоже не ожидалось... В конце он применяет схожий с "Ночным" прием: применяет набранную магию на себя, очень похожий момент, и благодаря этому все получается... Но мне очень понравилось то, что во всех Дозорах с мыслями и поступками героев перекликаются песни, большинство из которых мне нравится: песни групп "Пикник", "Ария", "Сплин"... И еще очень интересно - что же все-таки на пятом уровне сумрака...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Поветруля >>>
post #77, отправлено 23-02-2004, 15:07

Приключенец
*

Мне Дозоры очень нравятся. Вообще люблю книги Лукьяненка - довольно своеобразный автор.
Считаю из всех трех самым удачным "Ночной". У Сумеречного мне не нравится концовка. Слишком напоминает американские "хэпи-энды" (это я про то, как Антон стал вне категорий). Костю - жалко. Как для вампира, очень хороший. Наивный, конечно, но хороший.
Фраза Арины "Передай Завулону, что он козлом был, козлом и остался"
вызвала бурные аплодисменты. Не люблю я этого героя.
И вообще, я считаю, что о Дозорах можно говорить очень много и очень долго. Книга хорошая, и, я думаю, каждый, кто ее прочитал, вынес из нее что-нибудь для себя.

--------------------
... Ветер Перемен...
OriOle >>>
post #78, отправлено 23-02-2004, 16:59

Лучик света в темном лесу

Мне книги Лукьяненко нравятся... Прочитала пока только Ночной дозор... Впечатления незабываемые... Появилось желание ствть частью их действительности...
А вот от первой части Дневного Дозора впечатление уже не такое... можно сказать даже, что он мне не понравился...
А вообще-то я собираюсь, как только выпадет свободная минутка, прочитать все книги... сразу... чтобы понять лучше... уловить динамику и суть... Благо они все мирно дожидаются своего часа на полочке smile.gif

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Taxa >>>
post #79, отправлено 23-02-2004, 21:47

Сплошное недоразумение

Новость, которой хочу обрадовать всех:
Ночной дозор!

В первом фильме присутствует около 300 фрагментов с визуальными эффектами и компьютерной
обработкой. Над ними работают примерно 30 человек из восьми студий Москвы, Санкт-Петербурга и Киева.

Ориентировочный срок премьеры фильма "Ночной Дозор" - май 2004 года.

Подробнее о фильме здесь:
http://dozor.kinofant.ru/index.htm

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
StainlessKnight >>>
post #80, отправлено 23-02-2004, 22:20

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Ничего не слышно о саундтреке грядущего фильма?
ИМХО если не будет "родного" т.е. предложенного авторами саунда - Сплин, Пикник, Кипелов, Ария, то фильм потереяет как минимум половину привлекательности.

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.