Ночной и Дневной Дозоры, а также их продолжения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ночной и Дневной Дозоры, а также их продолжения
| Йеннифэр >>> |
#1, отправлено 3-08-2003, 16:38
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мне очень нравится книга Сергея Лукьяненко "Ночной Дозор" и ее продолжение "Дневной Дозор", написанное в соавторстве с Владимиром Васильевым. Любопытно было бы узнать - что об обоих "Дозорах" думают остальные пользователи форума? Мне интересно ваше мнение.
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Атана >>> |
#2, отправлено 3-08-2003, 18:23
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Одни из моих любимых книг. Особенно Ночной. Еще понравилась та часть Вечернего, которую я прочитала. Обалденные, великие книги! Просто, извините, ташшшусь! Это класс! Некоторое время после прочтения меня душила белая зависть: Ну почему, почему не я это придумала?!!!
Вот так вот. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| NightRaider >>> |
#3, отправлено 3-08-2003, 22:51
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Дозоры - вещь замечательная.
Единственное "но" - однообразная фишка Лукьяненко в том, что ГПГ накручивает себя, накручивает, накручаивает, а потом бац... и совершает что-то восхитительно нелогичное, тратит ману на себя, позволяет себя утопить, самостоятельно уходит в сумрак... Борьба Светлых и Темных, в которой неясно, кто из них страшнее, описана сверхреально. Антон немного раздражает, но не очень критично. Ведьмочку жалко, до слез жалко было. Какого ... она позволила себя утопить... Гессер с Зевулоном - просто респект. Два шахматиста, ведущих многовековую партию... |
| Darkness >>> |
#4, отправлено 4-08-2003, 0:03
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Балдюю!!!!!!Правда малёк раздражают трое светлых:Светлана, Ольга и Антон..и Тигрёнка-не люблю..А вобще-пробила меня эта книга-очень сильно..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ChaosDaughter >>> |
#5, отправлено 4-08-2003, 2:45
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Хочется как-то разбавить здешнее веселье.
Мне они не понравились. Даже вспоминать неприятно. И герои не нравятся абсолютно. Ни один. Вот такая неприязнь. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Corvin (ddr) >>> |
#6, отправлено 4-08-2003, 7:59
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Шедевр! Крайне увлекательно. Я видел на сайте писателя начало третьей книги из серии, только конец пока не видно
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| The_Eternal >>> |
#7, отправлено 4-08-2003, 11:07
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Я не в восторге... имхо одни из худших книг Лукьяненко. Если ночной еще куда ни шло, то дневной в принципе нечитабелен
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Йеннифэр >>> |
#8, отправлено 4-08-2003, 16:24
|
|
Приятно, что у "Дозоров" столько читателей и поклонников! (Мне, чтобы взять хоть какой-то ник оттуда, пришлось стать Алисой Донниковой). Кстати, пиплы, а как вы думаетет, что получится из экранизации "Дозоров"?
| Alaric >>> |
#9, отправлено 4-08-2003, 17:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Очень нравятся. Включая положительных героев
Насчет экранизации - поживем - увидим. Благо, ждать уже не так долго осталось. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#10, отправлено 4-08-2003, 18:42
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А мне вот нравится Антон...
Насчет экранизации: Я верю. Я в них верю. Хоть и сомневаюсь... но... А вдруг? Хочется верить, что получится хорошо. Я и верю.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Соуль >>> |
#11, отправлено 4-08-2003, 18:44
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Ночной дозор просто нечто. Но раздаражают Гессер и Завуалон, просто до головной боли. На самом деле все как-то неожидано и необычно. А вот "Дневной" просто разбил все хорошее впечатление о цикле. Все перевернуто с ног на голову и как то несостыковывается ни с чем.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Атана >>> |
#12, отправлено 4-08-2003, 19:00
|
Мне не понравился Завулон... Хотя, учитывая, что он злодей, по идее так и надо. А мне вот Семен понравился
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мит >>> |
#13, отправлено 4-08-2003, 22:19
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Две нечитабельные книги. Позор для Лукъяненко. Я их даже передарила - не хочу иметь нечто подобное в своей библиотеке.
|
| Darkness >>> |
#14, отправлено 5-08-2003, 0:47
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Позор?Почему..тут говорят-не нравиться?
Почему.. Хотя, зря задаю этот вопрос..ведь это-ИМХО!! Как же можно про ИМХО спрашивать "почему".. Вобщем всё равно-зря так плохо о "Дозорах" говорите.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Мит >>> |
#15, отправлено 5-08-2003, 21:57
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я могу объяснить почему мне не нравится. 1. начало хорошее, в стиле Лукъяненко - быстрая завязка, маленькие, но четко проработанные детали, дающие понять, что за мир, в котором все происходит. Но на этом хорошее заканчивается. 2. Начал за здравие, кончил за упокой. Все свелось к банальной интриге. 3. Имхо. Жалко вампиршу и вообще представителей темных. 4. Показанный мир очень жесток, все предопределено, поэтому предсказуемо. Список можно продолжать до бесконечности.
Сообщение отредактировал Мит - 5-08-2003, 21:57 |
| Darkness >>> |
#16, отправлено 6-08-2003, 0:29
|
Тёмные-бяки-только в "Ночном Дозоре", елси вы помните..
А вобще, в книгах всё свелось к истине-никто никого не понял... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#17, отправлено 6-08-2003, 19:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мит
По-моему, описанная интрига далеко не банальна. Хотя это - лишь моя субъективая оценка. Во-вторых, далеко не все там предопределено. Особенно это заметно в Дневном Дозоре. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Соуль >>> |
#18, отправлено 11-08-2003, 12:06
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
По поводу "Дневного дозора" ... И его композиции. Там вообще ничего толком не определено. Особенно в третьей итории. Сначала делается довольно таки большой акцент на всадников, и ясно дают понять что по идее все должно разворачиваться в этом ключе. А потом, все это так быстро сворачивают и переводят на другую линию, созданную под конец и получается такое впечатление, что автор недописал свою первоначальную задумку и бросил ее на полпути. А чтобы не мучаться и не переписывать просто свел к точке как можно некачественее и быстрее.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alaric >>> |
#19, отправлено 11-08-2003, 18:23
|
Soul
А по-моему, все так и было задумано. Лукьяненко как раз пытался заставить читателя поверить в то, что всадники важны, так как в это верили Антон и Эдгар. А в конце очередное подтверждение факта, что "в реальности все не так как на самом деле" (с). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Соуль >>> |
#20, отправлено 11-08-2003, 20:23
|
Alaric Не знаю.
Просто на мой взгляд случай с фотографией Эдгара и "подарком Завуалона" просто как то был нелеп в ситуации... хотя, наверное, все может быть. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Alaric >>> |
#21, отправлено 12-08-2003, 18:56
|
Soul
Почему нелеп? Завулон очень хотел, чтобы все думали, что он хочет воскресить Фафнира (Чтобы отвлечь всех от своих истинных планов). Учитывая, что любой мог выяснить, что нужно для воскрешения Фафнира (зайдя в тот архив, куда зашел Эдгар), он очень тщательно якобы подготовил то, что нужно для ритуала. Когда же к нему прицепилась Инквизиция (воскрешение - это нарушение равновесия), он фактически сказал: "Ну и глупость же вы все придумали. Да я ничего подобного и не замышлял." И ведь действительно не замышлял -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Telkontari >>> |
#22, отправлено 12-08-2003, 23:14
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я обожаю этот цикл!!! Очень логичные и умные ниги, имхо.
Короче говоря - дозоры рулеззззз форевер, даже с ихними тараканами Сообщение отредактировал Telkontary - 10-09-2003, 11:41 -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| maza >>> |
#23, отправлено 13-08-2003, 3:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Казань |
Ночной Дозор понравился больше, только не пойму почему Антон простил Светлану после того, как она переспала с Игнатом??? И не надо мне говорить, что она сделала это назло ему, потомучто если моя девушка сделала бы мне назло, что-нибудь подобное я бы наверно ее убил!!!
|
| Unregistered |
#24, отправлено 13-08-2003, 18:23
|
|
Unregistered |
Ona eto sdelala ne nazlo emu, a dlja sebja. Znajew, esli ljubiw $eloveka, ty emu mnogoe mo*ew prosit, po opytu znaju. I po tomu *e opytu ska*u, 4to esli tebe izmenili kak Sveta Antonu, prosto potomu 4to tak polu4ilos, to eto prostit gorazdo leg4e 4em esli vljubilis v drugogo 4eloveka, i posle hotjat prodol*enija otnowenij s toboj. Serdzu ne prika*ew, no vse ravno......
|
|
|
|
| FredKruger >>> |
#25, отправлено 19-08-2003, 17:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
А хотите сравнить Васильева и Лукьяненко в "Дневном Дозоре"?
Тогда открою вам небольшой секрет Первую часть написал Лукьяненко, а вторую Васильев. |
| Hidalgo >>> |
#26, отправлено 20-08-2003, 4:03
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
А я вторую часть люблю гораздо больше первой... как уде говорил... наверно, это потому, что у ВАсильева мне нравятся 90% процентов книг, а Луктяненко полторы штуки.
|
| FredKruger >>> |
#27, отправлено 20-08-2003, 9:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
Цитата(FredKruger @ 19-08-2003, 16:47) А хотите сравнить Васильева и Лукьяненко в "Дневном Дозоре"? Тогда открою вам небольшой секрет Первую часть написал Лукьяненко, а вторую Васильев. Должен сказать, что пожалуй и мне Васильев нравится больше, хоть и не на 90% P.S. Если кому интересно у Васильева 8 августа было день рождения Сообщение отредактировал FredKruger - 20-08-2003, 10:39 |
| Skiminok >>> |
#28, отправлено 10-09-2003, 1:30
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
"Дозоры" - просто класс! особенно Инквизиция.
Равновесие - вещь необходимая! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Telkontari >>> |
#29, отправлено 10-09-2003, 11:45
|
1ю Лукьяненко, 2ю Васильев, а 3ю вместе - Васильев за Темных, а Лукьянено за Светлых. Это так, к слову
Кстати, кто читал Васильевское произведение Лик Черной Пальмиры? Тоже типа мир Дозоров, Киевский ДД... Я сейчас в процессе, и очень даже ничего!!! -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Flack >>> |
#30, отправлено 10-09-2003, 13:14
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Цитата(maza @ 12-08-2003, 23:45) Ночной Дозор понравился больше, только не пойму почему Антон простил Светлану после того, как она переспала с Игнатом??? И не надо мне говорить, что она сделала это назло ему, потомучто если моя девушка сделала бы мне назло, что-нибудь подобное я бы наверно ее убил!!! Не убил бы. Не простил бы, не понял бы, но не убил бы. Окажешься в такой ситуации - поймешь. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 11-09-2003, 16:16
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Классные книжки, но не для души. И первая и вторая. Прочел быстро, было интересно, но сам мир не завлекает. Герои прописаны на мой взгляд больше зрительно, чем психологически (как в анимэ). Жаль, что в Дневном многих прикольных характеров замочили, так же как и главного героя. Много цитат из песен (нелюблю я это - проза есть проза и ненадо её попсовой(ИМХО) рифмой разбавлять).
Итог: Увлекательное бульварное чтиво. Сообщение отредактировал Kaeron79 - 11-09-2003, 16:17 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Darkness >>> |
#32, отправлено 11-09-2003, 16:22
|
Лик Чёрной Пальмиры-Я!!Ячитала!!Правда у меня только первая часть, там где Лайк(прееелесть!!) приезжает в Питер..
А где можно всю найти?? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Kota >>> |
#33, отправлено 11-09-2003, 21:03
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Я сиильно уважаю дозоры... Кстати, меня поразила игра эпиграфов к книгам... Обе книги очень своеобразны... в свое время они были откровением для меня... темные, светлые.... В общем - обожаю!
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| YxO |
#34, отправлено 12-09-2003, 0:45
|
|
Unregistered |
Книги отличные! Особенно когда обнаруживаешь, что тёмные не очень-то отличаются по методам работы от светлых...
|
|
|
|
| Telkontari >>> |
#35, отправлено 12-09-2003, 9:51
|
Дарки, незнаю!!!! Один мой знакомый, который книжками занимается, говорит что она скоро вся в печатном издании будет.... Ждем-с!!!!!
И Хроники Рейста тоже.......... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
| Darkness >>> |
#36, отправлено 12-09-2003, 17:30
|
Тэкс..Люди, тут такой вопрос..Что с фильмом(вопрос-кнешно не сюда..)-но..В"Кино и аниме"-темы такой не нашла(может плохо искала)
Когда он будет?? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#37, отправлено 12-09-2003, 21:26
|
Darkness
Весной писали, что фильм начнут показывать по ОРТ 1 ноября. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Kota >>> |
#38, отправлено 14-09-2003, 12:00
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
А в октябре-ноябре грозились в кинотеатрах кино показать!
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Йеннифэр >>> |
#39, отправлено 23-09-2003, 18:29
|
|
Цитата(Darkness @ 12-09-2003, 16:30) Тэкс..Люди, тут такой вопрос..Что с фильмом(вопрос-кнешно не сюда..)-но..В"Кино и аниме"-темы такой не нашла(может плохо искала) Когда он будет?? Нашла в и-нете какую-то ссылку о том, что сначала покажут 4-серийный полнометражный фильм "Ночной Дозор". Видимо, сие счастливое событие следует ожидать осенью этого года. А затем "Ночной Дозор" покажут в виде сериала. Его видимо, будем ждать где-то в декабре... -------------------- Легко обо мне подумай,
| Darkness >>> |
#40, отправлено 12-10-2003, 1:39
|
Тэкс..Люди, Не-люди..А у меня снова вопрос.."Вечерний дозор"-что это за вещь такая?А?Я слышала, что эта книга вместе с "Ликом Чёрной Пальмиры" вышла? Или нет?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Corvin (ddr) >>> |
#41, отправлено 12-10-2003, 4:35
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Судя по официальному сайту Лукьяненко, "Вечерний дозор" - третья недописанная часть серии. (у меня на сайте есть начало, которое когда-то было на оф. сайте, да потом так и исчезло). А что такое "лик черной пальмиры"?
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Торин >>> |
#42, отправлено 12-10-2003, 10:35
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Цитата(Corvin (ddr) @ 12-10-2003, 4:35) А что такое "лик черной пальмиры"? Это произведение пера Владимира Васильева (написал часть Дневного Дозора), с высшего соизволения Сергея Лукьненко, продолжающее серию Дозоров... Повествует от лица Темных... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Charis >>> |
#43, отправлено 15-10-2003, 2:42
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
А для тех, кто, как обычно, не в курсах, можно сообщить место раздобывания этих замечательных вещей? А тут некоторые уже от зависти позеленели, пока вы Дозоры расхваливаете? Ну пожаалста...
-------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Светлый Иной |
#44, отправлено 16-12-2003, 14:53
|
|
Unregistered |
As for me Дозоры - вообще одна из лучших вещей которые я читал
Цитата А для тех, кто, как обычно, не в курсах, можно сообщить место раздобывания этих замечательных вещей? А тут некоторые уже от зависти позеленели, пока вы Дозоры расхваливаете? Ну пожаалста... у меня есть, надо? |
|
|
|
| Иванесса >>> |
#45, отправлено 16-12-2003, 20:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Честно скажу, мне все три книги очень понравились. Понравился взгляд на Темных и Светлых - не просто как на плохих и хороших. Понравилась сама идея. ИМХО, Дневной дозор - очень сильная вещь. В Лике точно подмечены некоторые свойства Петербурга, его мрачность. Хотя, за родной город, конечно же, обидно...
-------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| StainlessKnight >>> |
#46, отправлено 16-12-2003, 21:50
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Видел!!!
Лежит Сумеречный Дозор!!! Правда его издали сразу в комплекте с НД и ДД и цену подняли до запредельного уровня -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Filimon >>> |
#47, отправлено 16-12-2003, 22:29
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
StainlessKnight, тоже сегодня видел и очень удивился.
Лукъяненко вроде грозился не дописывать Сумеречный Дозор, ан нет все же дописал. В нете давно скачивал начало, думал в кинге будет только этот открывок, специально взял полистал книгу, но оказалась полноценная завершенная книга. Цена 319 рублей - это конечно перебор. Хотя если бы не было отдельно Ночного и Дневного Дозоров, то взял бы, а так смысла нет Если у кого есть электронная версия полного Сумеречного Дозора, выложите плз! -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| StainlessKnight >>> |
#48, отправлено 16-12-2003, 22:34
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Рано Имхо еще для _полной_ электронной версии...
на Официальном сайте только свежая новость о выходе и пара обложек: http://www.rusf.ru/lukian/ З.Ы. судя по сайту, версия без НД и ДД все-таки уже есть. Сообщение отредактировал StainlessKnight - 16-12-2003, 22:37 -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Gerika >>> |
#49, отправлено 17-12-2003, 0:34
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Москва |
Очень люблю эту серию... и Дневной, и Ночной, и Вечерний (ту часть, что читала)... да и вообще люблю Лукьяненко... Но покупать книгу, в которой все три части...денег жалко
-------------------- Шаг за шагом, не виден след,
По лесам да по тропам сокрытым, Заслоняя собою свет, Ночь идет по теням размытым. То не ворон крылом машет, То не филин вздохнул в чаще, То не бес среди звезд пляшет, Только сердце бьется все чаще. |
| StainlessKnight >>> |
#50, отправлено 17-12-2003, 2:19
|
По поводу грядущего фильма. Приличное количество информации вот здесь: http://dozor.txf.ru/index.htm
-------------------- Is that a moon,
| Charis >>> |
#51, отправлено 17-12-2003, 2:33
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
А я вообще люблю Лукьяненко. Очень.
Нет у нас больше писателей такого уровня (только ИМХО, не побивайте камнями!). И, мягко говоря, равнодушна к Васильеву. А вот книжку не читала, долго, упорно держалась. Хотя одно время все будто крышей поехали на этих Дозорах. У Начальства на столе была замечена книга со сценарием, знакомые спрашивали: Ночной или Дневной. Но так лениво было мусолить страницы про то, каки Хорошие хорошие, а Плохие - плохие. Дура была, знаю теперь. Цитата А вобще, в книгах всё свелось к истине - никто никого не понял... Как всегда, не так ли? Это вообще в традиции многоуважаемого Сергея Васильича - чтобы в конце никто никого так и не понял. И хотя - ИМХО - есть у Лукьяненко книги и получше, меня тоже проняло, проперло, пробило. Еще как! Вос-хи-ти-тель-но, что еще слабо сказано. Нет, серьезно. А слабое место с моей т.з. у книг одно - Светлана Назарова. Брр! И откуда она взялась такая? Неживая. как-то давненько тут обсуждался характер Таниса. "Будто бумагу жуешь" ((с) с самой себя) - вот и она такая. Что воля, что неволя... Что до Ольги (а очаровательная, по-моему, ведьма) и Городецкого (хм, вообще мой персонаж, еще со времен Антона-Руматы, а может, и раньше. Ну нравятся мне такие) - тут у каждого может быть свое мнение. А за Алиску и вовсе Хьюгу бы дала, или еще чего в этом роде)))! Добавлено в [mergetime]1071614190[/mergetime]: Edit.: StainlessKnight - спасибо! Давно меня интересовало - будет фильм или поговорят, потолкутся и бросят. Спасибо))! -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Winter >>> |
#52, отправлено 22-12-2003, 15:43
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну чтож, по прочтении "Сумеречного дозора" впечатления самые что ни на есть сильные...От спойлеров воздержусь, но советую и ещё раз советую...400 страниц пролетели для меня мнгновенно...буквально 4-5 часов...
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Old Fisben >>> |
#53, отправлено 12-01-2004, 14:42
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Дозор – это здорово. Особенно, Ночной. Антураж за душу берет. Кстати, Сумеречный Дозор не за горами. Ликуем, братие!
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Darkness >>> |
#54, отправлено 12-01-2004, 15:45
|
Угу. У нас в городе он должен появится через пару дней. А вот от "Лика Чёрной Пальмиры",я, мыгко говоря, не в восторге..При всём моём уважении к Вохе Васильеву, эта книга у него, имхо, не вышла..
У меня даже впечатления никакого о ней не осталось...Финал-не тот, который думался..Да и ощущения от Лайка, единственного героя, который мне понравился, смазалось к концу.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Voyageur >>> |
#55, отправлено 16-01-2004, 20:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Томск |
По поводу фильма сайт Лукьяненко информирует
С 12 по 15 февраля в Москве пройдет литературная конференция по вопросам фантастики “Роскон-2004”. На конференции Сергей Лукьяненко проведет мастер-класс с начинающими писателями. Также планируется, что 13 февраля для участников конференции состоится презентация кинофильма "Ночной Дозор". |
| Elentari >>> |
#56, отправлено 16-01-2004, 21:28
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Эх... Ну что, прочитала я наконец Сумеречный Дозор. Книга очень поразила (по сравнению с Ночным и Дневным). Очень оптимистическая, ироничная книга, с хэппи-эндом, это ли не странно? Написано совершенно непохоже... Но в общем, дойстойное завершение трилогии, если это конечно конец...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Ночное Пламя >>> |
#57, отправлено 16-01-2004, 21:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: СветлолесиЕ |
Хм....А мне вот Дневной дозор больше понравился.Особенно вторая часть.Странное я существо))))
-------------------- Да продлиться вечно ночь!
|
| Raister >>> |
#58, отправлено 18-01-2004, 19:37
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Народ подскажите где нарыть нормальную версию Сумеречного Дозора в Сети?
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Darkness >>> |
#59, отправлено 18-01-2004, 23:31
|
Полностью "Сумеречного Дозора" в Сети нет..Есть только некоторые части-на сайте Лукьяненко...
|
| Filimon >>> |
#60, отправлено 19-01-2004, 0:37
|
Darkness, есть Сумеречный Дозор в сети. Смотри онлайновые библиотеки.
-------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Alaric >>> |
#61, отправлено 19-01-2004, 1:08
|
А еще можно завести себе кошелек WebMoney и за "страшную" сумму аж в 1 доллар официально купить электронную версию на сайте Лукьяненко.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ниакрит >>> |
#62, отправлено 19-01-2004, 14:21
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
А мне из всех дозоров больше понравился Ночной,Сумеречный так себе,но читается очень легко и интересно!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Crash_D |
#63, отправлено 19-01-2004, 17:52
|
|
Unregistered |
Я не успел прочитать все Дозоры, пока прочитал только первую историю и могу сказать - это "есть хорошо"...очень классно написанно...
Как только ссесия закончится, прочитаю все 3 Дозора... |
|
|
|
| Шэншэн |
#64, отправлено 19-01-2004, 22:13
|
|
Unregistered |
Мня, народы, кто хочет прочитать весь Сумеречный Дозор сходите на aldebaran.ru. Там все выложено от начала и до конца.
А, вообще, цикл странный... После НД хочется быть в НД, после ДД появляется безумное желание уйти в инквизицию, после первой части СД это желание только усиливается, т.к. понимаешь, что все они сволочи... Но, дочитав все до конца, лично мне захотелось остаться просто человеком! Кста, Завулон все-равно лучше Гессера, от него хоть сразу ничего хорошего ожидать нельзя, а вот от Гессера... |
|
|
|
| Йеннифэр >>> |
#65, отправлено 28-01-2004, 18:49
|
|
После прочтения книги "Сумеречный Дозор" у меня создалось примерно следующее впечатление - Лукьяненко за Светлых, Васильев - за Темных. Каждый из авторов выбрал свою сторону, только на мой взгляд, в Васильеве Лукьяненко нашел себе серьезного оппонента. Ну что ж, я уверена, что это не последняя книга обоих писателей, посвященная циклу "Дозоров, так что.. будем сравнивать! Ваше мнение, господа?
| Alaric >>> |
#66, отправлено 28-01-2004, 20:01
|
Создавшееся впечатление верно, ибо так оно и было. Об этом неоднократно заявляли сами Лукьяненко и Васильев.
А вот насчет серьезности оппонента я не убежден. "Лик Черной Пальмиры" мне понравился лишь местами. Некоторые вещи не понравились совершенно. Например, тот факт, что Гесер в ЛЧП ведет себя совсем не так, как Дозорах. Васильев его сделал излишне "нервным". Так же по-моему, был сотворен ряд сущностей сверх меры. Да и главный герой вообще мало похож на Темного. А "Сумеречный Дозор" очень понравился. ЗЫ Данную тему я сейчас присоединю к теме "Ночной и Дневной Дозоры". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Монши >>> |
#67, отправлено 31-01-2004, 0:18
|
![]() беzмолвный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Оссирианд Замечаний: 1 |
кто уже читал сумречный дозор?
|
| Darkness >>> |
#68, отправлено 31-01-2004, 0:21
|
Я..Уже прочитала. Осталась не самого хорошего мнения о Антоне- он мне изначально не нравился, а теперь-ещё меньше..
Единственное-хороша фраза, брошенная Гессером Завулону "Всё таки ты полный отморозок"...) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Монши >>> |
#69, отправлено 31-01-2004, 22:48
|
![]() беzмолвный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Оссирианд Замечаний: 1 |
кто подскажет гиди можно скачать сумречный дозор?
А Вы не пробовали читать то, что написано до Вас? Иногда помогает. И писать лишние сообщения не приходится. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 1-02-2004, 20:06 -------------------- "Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)
Прав - тот кто прав, Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... Опять ушел в странствие по миру... |
| Ночное Пламя >>> |
#70, отправлено 31-01-2004, 22:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: СветлолесиЕ |
jin_angel Может тебе прислать его?
-------------------- Да продлиться вечно ночь!
|
| Йеннифэр >>> |
#71, отправлено 5-02-2004, 18:39
|
|
А теперь мой совет всем тем, кто высказывался на этом форуме (моя благодарность за внимание к этой теме!) - почитайте книгу Виталия Каплана "Иной среди Иных". Кто ее уже прочитал, хотелось бы услышать ваше мнение. А кто нет - люди, бегом в книжные магазины. Мне уже любопытно...
| Raister >>> |
#72, отправлено 5-02-2004, 18:55
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Народ, а скажите чем отличается "Пораничное время" от "Сумеречного Дозора"?
А то я обе скачал (Респект Шэншэн!!!), и различий пока не заметил, а весят они по разному... -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Йеннифэр >>> |
#73, отправлено 5-02-2004, 19:16
|
|
Цитата(Raister @ 5-02-2004, 17:55) Народ, а скажите чем отличается "Пораничное время" от "Сумеречного Дозора"? А то я обе скачал (Респект Шэншэн!!!), и различий пока не заметил, а весят они по разному... Боюсь ошибиться, но по-моему "Пограничное время" - неоконченная версия "Сумеречного дозора" в сети"... Я тоже смотрела только ПВ не копировала - решила, что это неоконченный "Дозор"... -------------------- Легко обо мне подумай,
| Alaric >>> |
#74, отправлено 5-02-2004, 20:40
|
Йеннифэр, ты не ошибаешься. "Пограничное время" - это первая часть "Сумеречного дозора". Правда, в ней были сделаны некоторые исправления. Например, в первой версии не было замечательной сцены, в которой Лас работает на уборочной машине
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Латигрэт >>> |
#75, отправлено 13-02-2004, 22:34
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
За одни сутки когда я получила возможность читать, читать и еще раз читать, прочитала Ночной, Дневной и Сумеречный Дозоры, плюс Лик Черной Пальмиры. Хотя с Ночным я что-то намудрила, ведь Для своих и Свой среди своих - это части Ночного? у меня они почему-то отдельными книгами были, оттого читала сначала НД и ДД, а потом ДС и ССС.
Все книги в голове перепутались от такой скорости, но в целом мне очень понравилось. Странный стиль, спокойствие и динамика одновременно, причем спокойствие какое-то обреченное. Единственное сожаление что все шесть книг кончились безобразно быстро - сутки и точка. Другое дело что мне после такого начитанного одиннадцатого теперь снится непонятно что...) Лик Черной Пальмиры немного разочаровал от всех остальных, Завулон и Гесер как-то смазались, а само понятие "Великий" вообще стало титулом и не больше. Алиса Донникова очень понравилась, очень колоритная девушка. Ведьма) В отличие от всех остальных показалась мне понятной)) точнее непонятной, но прочувствованной. Сообщение отредактировал Латигрэт - 13-02-2004, 22:35 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Ориэлла >>> |
#76, отправлено 18-02-2004, 2:34
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Сегодня прочитала "Сумеречный Дозор", скачала-то его давно,а вот прочитать все времени не было. Заодно перечитала "Ночной" и "Дневной" Дозоры... Могу сказать, что из всех книг мне тоже больше, пожалуй, понравился "Ночной Дозор", самая "светлая" из всех книг, если так можно выразиться... Очевидно, новые книги вряд ли появятся, а вопросы остались... Многое из того, что было в "сумеречном" Дозоре, не ожидалось во время прочтения предыдущих книг: в прошлых книгах все время повторялось, что Антон - довольно слабый маг, Светлане в подметки не годится, про его максимум сначала говорится, что это - 3-4 уровень, на пике - 2, а в конце "сумеречного" он вдруг маг вне категорий; того, что Костя окажется главным врагом, тоже не ожидалось... В конце он применяет схожий с "Ночным" прием: применяет набранную магию на себя, очень похожий момент, и благодаря этому все получается... Но мне очень понравилось то, что во всех Дозорах с мыслями и поступками героев перекликаются песни, большинство из которых мне нравится: песни групп "Пикник", "Ария", "Сплин"... И еще очень интересно - что же все-таки на пятом уровне сумрака...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Поветруля >>> |
#77, отправлено 23-02-2004, 15:07
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Мне Дозоры очень нравятся. Вообще люблю книги Лукьяненка - довольно своеобразный автор.
Считаю из всех трех самым удачным "Ночной". У Сумеречного мне не нравится концовка. Слишком напоминает американские "хэпи-энды" (это я про то, как Антон стал вне категорий). Костю - жалко. Как для вампира, очень хороший. Наивный, конечно, но хороший. Фраза Арины "Передай Завулону, что он козлом был, козлом и остался" вызвала бурные аплодисменты. Не люблю я этого героя. И вообще, я считаю, что о Дозорах можно говорить очень много и очень долго. Книга хорошая, и, я думаю, каждый, кто ее прочитал, вынес из нее что-нибудь для себя. -------------------- ... Ветер Перемен...
|
| OriOle >>> |
#78, отправлено 23-02-2004, 16:59
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Мне книги Лукьяненко нравятся... Прочитала пока только Ночной дозор... Впечатления незабываемые... Появилось желание ствть частью их действительности...
А вот от первой части Дневного Дозора впечатление уже не такое... можно сказать даже, что он мне не понравился... А вообще-то я собираюсь, как только выпадет свободная минутка, прочитать все книги... сразу... чтобы понять лучше... уловить динамику и суть... Благо они все мирно дожидаются своего часа на полочке -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Taxa >>> |
#79, отправлено 23-02-2004, 21:47
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Новость, которой хочу обрадовать всех:
Ночной дозор! В первом фильме присутствует около 300 фрагментов с визуальными эффектами и компьютерной обработкой. Над ними работают примерно 30 человек из восьми студий Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Ориентировочный срок премьеры фильма "Ночной Дозор" - май 2004 года. Подробнее о фильме здесь: http://dozor.kinofant.ru/index.htm -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| StainlessKnight >>> |
#80, отправлено 23-02-2004, 22:20
|
Ничего не слышно о саундтреке грядущего фильма?
ИМХО если не будет "родного" т.е. предложенного авторами саунда - Сплин, Пикник, Кипелов, Ария, то фильм потереяет как минимум половину привлекательности. -------------------- Is that a moon,
| Поветруля >>> |
#81, отправлено 24-02-2004, 12:40
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Довольно интересная подборка актеров.. Не скажу, что согласна со всеми.. Ну да посмотрим, что из этого получиться... То что сценарист - сам Лукьяненко оставляет сильную надежду, что это будет нечто из ряда вон выходящее..
В общем, посмотрим - скажем. А пока - ждем с нетерпением!!! -------------------- ... Ветер Перемен...
|
| mash >>> |
#82, отправлено 28-02-2004, 0:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Неужели Хабенский Антоном будет? Не таким я его себе представляла.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Darkness >>> |
#83, отправлено 28-02-2004, 1:34
|
Ага..Я в обще долго от актёрского состава плевалась..Поэтому и не люблю книжныне экранизации..
|
| Bander@s >>> |
#84, отправлено 29-02-2004, 13:16
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Прочитал наконец-то Ночной и Дневной Дозоры. Прочитал запоем, за сутки с небольшим. чего со мной уже давно не было =)).
Обе очень понравились, причём не могу выделить какую-то из двух =)). Хорошая идея книг, лихо закрученный сюжет, динамика. В общем, для себя нашёл в этих книгах всё, что нужно. -------------------- |
| legos |
#85, отправлено 21-03-2004, 18:36
|
|
Unregistered |
Если кому-нибудь ещё нужна полная версия Сумеречного дозора, то её
можно найти по адресу http://tivispider.narod.ru/library/sergej_lukyanenko.htm |
|
|
|
| graf Leverin >>> |
#86, отправлено 21-03-2004, 23:52
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Дочитываю Сумеречный дозор....Интересно,но с Ночным не сравнить.....ИМХО.
-------------------- |
| Лесь >>> |
#87, отправлено 3-04-2004, 18:39
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Ночной и Дневной дозоры - это просто супер, даже говорить больше ничего не стану, а вот Сумеречный по сравнению с ними... нет, он очень интересный и все такое, но в нем нет чего-то, что было в Ночном и Дневном, нет какой-то их силы... что делает его просто несравнимым с ними.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Filimon >>> |
#88, отправлено 5-04-2004, 10:02
|
Вышло еще одно произведение в мире Дозоров. Автор правда не Лукъяненко, но все равно читается интересно.
Иной Среди Иных -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| KeyHof >>> |
#89, отправлено 5-04-2004, 11:31
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Скажу только что имхо...в Сумеречном дозоре, который канешн послабее Дневного с Ночным будет, концовка оригинальная... ибо я, например, никогда бы не подумала, что фся история ТАК закончицца...
-------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Rain13 >>> |
#90, отправлено 5-04-2004, 22:04
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
ИМХО, у Лукьяненко цикл Дозоров один из лучших... был бы, если б не СД. Лично мне от него плеваться хочется. И еще в ДД убило описание Инквизиции, там, где "вас держит страх, а нас - ужас".
А экранизацию опять перенесли. На июль, кажется. -------------------- |
| mash >>> |
#91, отправлено 27-04-2004, 15:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Беру свои слова обратно. Судя по ролику, они расстарались на славу.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Файрвинд >>> |
#92, отправлено 27-04-2004, 22:00
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Кто нибудь, ответьте: Как они Жанну на роль Алисы могли взять?! Алиса же молодая!!! А вообще, обожаю почти все произведения Лукьяненко от Лорда с планеты Земля до Спектра и Линии Грез
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Darkness >>> |
#93, отправлено 27-04-2004, 22:27
|
А ещё Алиса- рыжая..Об этом прямым текстом в книге сказанно..Тьфу, аж прротивно..
|
| Alaric >>> |
#94, отправлено 27-04-2004, 22:49
|
Люди, здесь все-таки книгу обсуждают. Советую обсуждать фильм здесь.
|
| Estel >>> |
#95, отправлено 28-04-2004, 12:53
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
порчитав всё поняла, что первая мне больше всего нравится, а остальное....хм, у Лукьяненко есть книги и по сильнее!
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Светлый Циник >>> |
#96, отправлено 10-05-2004, 17:47
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Читала оба "Дозора", + продолжение))) Очень понравилось, особенно "Дневной". Было очень жалко Алису, жаль, что она умерла...
-------------------- just for me... just with me
|
| Файрвинд >>> |
#97, отправлено 10-05-2004, 18:06
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Светлый Циник, да Алису жалко... Она была очень сильным героем..
А мне все же первая книга больше понравилась. Особенно как Антон Светлану спасал и телами с Ольгой менялся. Дамс.. Это было сильно! -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Архаика >>> |
#98, отправлено 10-05-2004, 18:52
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Очень неплохо. Не скажу что "супер", но идея оригинальная. Вполне можно почитать на досуге. Что радует: легко читается, без "заумностей" на которые иногда просто не хватает времени...
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Hidalgo >>> |
#99, отправлено 11-06-2004, 21:01
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
В связи с тем, что "Дозоры" и фильм по ним обсуждаются в теме "Сергей Лукьяненко", то данная тема закрывается.
|
| -=DaBeR=- >>> |
#100, отправлено 7-07-2004, 3:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва |
Кто-то искал "Сумеречный дозор" в электронном варианте, я даже зарегистрировался чтобы ссылку оставить, но тему закрыли, вот я и открыл ее заново.
А вот и ссылка: ftp://ftp.tomsk.ru/pub/fantasy/books/Luki...i_dozor.rtf.zip Сообщение отредактировал -=DaBeR=- - 7-07-2004, 3:07 -------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Виктор Пелевин |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 13:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||