Почему так мало известно о людях?, Правда это или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так мало известно о людях?, Правда это или нет?
| Реми >>> |
#21, отправлено 25-03-2006, 23:54
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Dimar Dragon, я с тобой согласна, но не совсем. Я вот тоже боюсь иногда показать своё лицо, но не из-за того, что боюсь "встречи по одёзке, проводов по уму". Нет. Но вдруг человек окажется не тем, с кем ты бы хотел общаться. Или ещё одна проблема. Я говорю лично о своём опыте, так как про других не знаю. Человек начинает быть искренним общается, хочет часто разговаривать. А со стороны это просто противный приставучий тип. Мне вот иногда кажется, что я слишком навящевая.
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Dimar Dragon >>> |
#22, отправлено 26-03-2006, 0:15
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
Реми, обсуждение сложной проблемы никогда не с какой - либо, как и простой так и сложной стороны никогда не навящево, единственное, конечно раз уж мы тут подняли такую тему надо стараться писать разумно, есть контингент который портит все общение ненужными выходками, но редко. Проблематика шуток и анекдотов про сетевое общение огромна, но сейчас она как - то сошла на нет, социологи считают что раньше для нас общение через сеть рассмотривалось как "забава, шутка, прикол такой", сейчас это обычное дело - и мало кто скрывает кто он есть на самом деле (единственное преукрашивают), достаточно посмотреть раздел Галерея 6, и все понять, я считаю что все уже дано оценили как плюсы так и минусы сети. К тому же человека всегда видно по тому как он пишет,есть специалисты которые изучают личность по письму.
Человеческая натура так устроена что самое сокровенное мы может сказать только "чужому", свои друзья и родственники это не поймут например моего увлечения мохнатыми драконами, не зря на западе у практически каждого человека из среднего класса есть личный психолог, которому можно рассказать и о творческом кризисе и о разрыве с любимым другом/человеком. Меня сеть не раз вытаскивала из творческого кризисса и спасала от дипресии, надеюсь продолжить столь замечательную беседу. -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Реми >>> |
#23, отправлено 26-03-2006, 0:26
|
Dimar Dragon, действительно человека "видно" и в сети. Очень странно, что здесь можно встретить людого. Но почему-то всё равно я пишу хотя бы просто то, что думаю, но не уверена, что писала бы так же, если бы здесь был кто-нибудь из моих давних знакомых. И думаю, что в нете легче, так как "письмо не краснеет". и ещё так непонятно, как себя вести с людьми. Скажешь что0нибудь чтобы подбодрить, а они сочтут за личное оскорбление. Странно, что одну и ту же вещь разные люди воспринимают так по-разному.
Почему у некоторых людей такая странная психика, манера общаться, что оставило на них этот след, если так можно сказать? -------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Dimar Dragon >>> |
#24, отправлено 26-03-2006, 0:38
|
Манера общения по моему взгляду напрямую зависит от социальных причин, образования, культуры, привычек и наклонностей самого индивидуума, и конечно от общества в котором он общается. Есть еще немаловажная причина - это то что от тебя хотят услышать, подстройка под коллектив - всегда была присуща любому как слабый подстраивается под сильного и прочие варианты.
Я и сам сейчас не стал подвергать анализу такую проблему, будь тут кто из моих друзей художников дабы не поймут, увы другой склад ума. У меня опыт бывалого продовца видео, поэтому общение с людьми эта привычка - и тонкая психология, принципы общения и завязывания дружеских отношений написаны в любой книге по психологии коллектива, да и что сказать незыблимы с давних пор. PS : Ох, совсем забыл тема то как называется : Почему так мало известно о людях?, Правда это или нет? Поэтому надо попросить извинения за такой маленький оффтоп от темы у наших модерторов. -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| SilverAngel >>> |
#25, отправлено 26-03-2006, 12:12
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Ндя...
Опять о сети заговорили... У меня на данный момент где-то 80% друзей отсюда. При чем, вполне реальных. Инет давно перестал быть местом общения и превратился в его способ. С одним согласна, в сети говорить о личном проще. Так как подыскивать правильные слова удобнее. И мне очень мешает только одно - я не слышу голоса человека. Вероятно, из-за этого возникают некоторые проблемы и ссоры. Я не могу понять, серьезно говорит человек или шутит. -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Реми >>> |
#26, отправлено 27-03-2006, 21:58
|
Dimar Dragon, хоть и оффтоп, но интересный) Хотела бы я нормально общаться с людьми. Вообще, мне всё ещё очень странно, что человек едет в метро, и многим абсолютно всё равно, куда он едет, кто он... В метро так странно разглядывать людей, пытаться понять, кто они, что они, где они живут, чем занимаются, о чем думают. Смотриш и видишь- сидит человек, губами шевелит, музыку слушает, а что? Или вот стоит высокий седой мужчина. В руках у него большой чемодан с золотистыми застёжками, потёртый. Что он там носит? Где работает? Или это неприлично, вот так лезть человеку в душу, стараться понять что-то без его согласия?
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Strangesoul >>> |
#27, отправлено 27-03-2006, 22:42
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Что прилично или не прилично - это личное видение мира каждого. Вот сталкиваются два мира не похожие друг на друга и возникает конфликт. Бывает едешь в маршрутке и улыбнешься человеку напротив, а он смотрит на меня, как на сумасшедшую. И только потому, что мы с ним не знакомы, а я проявила какое-то участие в его мире. Внезапно. Не по его плану. Люди закрыты друг от друга. Слишком озабочены собственной индивидуальностью и уникальностью. Нам очень много твердят про то, что каждый из нас уникален. Вот мы и задираем носы пуще прежнего и агрессивно нападаем на тех, кто к нашей уникальности хочет прикоснуться.
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Dimar Dragon >>> |
#28, отправлено 27-03-2006, 23:06
|
"Открытость и еще раз открытость. Интересный человек всегда открыт для окружающих" - цитата из старой лекции по психологии.
Сам этим грешу, трудно понять - кто перед тобой и тем более завести беседу, не всякий способен на это, не у всякого найдуться подобающие слова, беседу просто так - из -за того что человек тебе понравился, он тебе внешне интересен. На улице или на работе именно внешность играет все - а тут му судим о других по их словам, предложениям, зананию русского языка, сам часто ошибаюсь. К тому же внешность обманчива. Недавно читал библиографию одного летчика - испытателя Г. Сапожникова (И. Шеллест - Лечу за мечтой, М.; "Молодая Гвардия" - 1989 год), в жизни он был скучнейшим человеком, не был ни женат ни имел близких друзей на гражданке - зато в период ВОВ был боевым асом, сбил огромное количество Юнкерсов, Фокков, в небе был героем а в жизни скромным человеком - и по нему не скажешь что он герой. Все люди разные, и взаимный ответ не всегда взаимен, не всегда открыт. Причины уже перечислялись, а вот как с этим бороться 9я думаю интересный вопрос для следующего ответа). PS: что - то сегодня не складно пишеться, переработал . . . -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Келеборн >>> |
#29, отправлено 1-04-2006, 13:46
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Ребята, весь мир театр - а мы актеры. Вот и актерствуем, театральничаем, маски одеваем, улыбочки фальшивые рисуем. Все в масках, все - Венецианский карнавал лжи. Только перед очень близким человеком можно маску снять (нет - лучше сорвать, она тварь такая к лицу приросла, прилипла как паразит). Раньше хоть в глазах правду видно было. Теперь наловчились, уже и там ничего не отображается... Но таков мир, таковы мы.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| okcid >>> |
#30, отправлено 2-04-2006, 10:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Я например всё высказываю всем о себе всегда. Я вообще болтушка.
|
| anell >>> |
#31, отправлено 2-04-2006, 11:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
рассказываю о себе только если меня спрашивают - зачем говорить человеку то, что ему неинтересно. Зато слушатель я благодарный, даже если мне неинтересно, всегда выслушаю.
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Rogneda >>> |
#32, отправлено 8-04-2006, 0:22
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Я в общем стараюсь в жизни придерживаться открытости.Так легче.Идешь себе по улице и улыбаешься,радуешься жизни....и все прохожие кажутся такими пуффыстыми))
По-моему,солнце которое ты несешь в себе так или иначе отражается на окружающих.Да,не все люди любят пускать чужих в свой внутренний мир,устраивают многочисленные "экзамены",чтобы проверить человека"А вдруг он меня предаст?!"Иногда для этого имеются причины-что-то случилось в прошлом,чаще всего. Я придерживаюсь той точки зрения что мы сами,своими мыслями создаем отношение окружающих к себе-если ты думаешь,что тебя предадут-рано или поздно это случится.Если ты не веришь людям-во что же еще тебе остается верить? Что касается общения в Сети-мне лично в сети общаться тяжеловато,я привыкла видеть человека,слышать его голос,прикасаться к нему.Поэтому я возможно кажусь скучным собеседником)) Очень многих людей с Утехи я хотела бы увидеть в реале,но пока такой возможности нет,к сожалению)) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Billy >>> |
#33, отправлено 8-04-2006, 18:30
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Возможно, все потому, что мы видим людей такими, какими они хотят казаться! Совсем не факт, что это их истинная сущность... Поэтому мы плохо знаем, что же действительно творится у них в душе...
-------------------- You must be joking.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 13:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||