Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,

Cordaf >>>
post #461, отправлено 6-12-2011, 14:21

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 6-12-2011, 13:54)
Не-не-не - в TES никогда не делался упор на сюжетную линию. Эти ролевки (не будем брать всякие Battlespire и т.п. ответвления) никогда не планировались даже сюжетноориентированными, соотв. и ждать подобного от них не стоило бы %) Хотя вот в Бладмуне сюжетец был очень даже не плохой)
*

Да я в общем-то в курсе, что там к чему - ни в одну игру я не играл так долго, как в Морровинд. : ) Но в пользу Морра был нешаблонный мир и прорывная графика, Обливион, у которого таких козырей не было, смотрелся уже гораздо бледнее и таких лавров и близко не снискал (хотя как игра едва ли хуже - просто второй). Но к пятому номеру уже вообще ничего не осталось.

Цитата(Сергей Ворон @ 6-12-2011, 13:54)
Ну, то, что это ролевая игра года - это 200%
*

Ну, если на то пошло, у того же второго Ведьмака есть над Скайримом непревзойденные преимущества: во-первых там есть сюжет. Во-вторых там есть персонажи. В-третьих, там есть моральные дилеммы, требующие решений и вовлеченности игрока, то есть ролеплей. Насколько я знаю, это довольно важно - для ролевой игры.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сергей Ворон >>>
post #462, отправлено 6-12-2011, 14:30

Младшее Божество

Скоффер
Цитата
а ветки гильдий были полностью пройдены.

...фига себе - меня даже на одну гильдию не хватило %) Ты крут )

Cordaf
У Ведьмака есть один минус, который, кстати лишает лавров "игра года" многие очень хорошие игры, причем по большому счету с самой то игрой этот минус связан очень косвенно - он не мультиплатформа (я так же точно не могу назвать Uncharted 3 игрой года, хотя она просто великолепна, и подобрать относительно неэмоциаональных эпитетов для ее описания очень трудно). Да, его грозятся на ящике выпустить, но когда это будет - это игра все же ПК'шная...к тому же - тоже, по сути, банальность, но из-за нее игра баллы теряет - ужасная оптимизация. Мне вот повезло, что я ее прошел и не встретил ни одного из многочисленных глюков, о которых пишут на форумах... если уж Скайриму с кем и конкурировать, то с DeusEX: Human Revolution - у последнего еще есть фора, кстати, кроме того, что он точно так же очень тонко сыграл на чувствах ценителей первого DeusEX, он еще смог "возродить" (я правда не уверен, насколько на данным момент это слово уместно) древнюю, казалось бы умершую серию...ну и конечно же, отличный представитель сюжетноориентированных ролевых игр)

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 6-12-2011, 14:45

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скоффер >>>
post #463, отправлено 6-12-2011, 14:44

рифмотролль

Сергей Ворон
Цитата
...фига себе - меня даже на одну гильдию не хватило %) Ты крут )

А что там проходить-то? Квесты же короткие и незамысловатые. Стартовый квест, где надо отметиться во всех региональных отделениях, проходится попутно с метаниями по миру, главное - не забывать отмечаться )

--------------------
user posted image

Сергей Ворон >>>
post #464, отправлено 6-12-2011, 14:46

Младшее Божество

Цитата(Скоффер @ 6-12-2011, 14:44)
Сергей Ворон

А что там проходить-то? Квесты же короткие и незамысловатые. Стартовый квест, где надо отметиться во всех региональных отделениях, проходится попутно с метаниями по миру, главное - не забывать отмечаться )
*

Ну, мне просто игра успела надоесть быстрее %)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скоффер >>>
post #465, отправлено 6-12-2011, 14:46

рифмотролль

Цитата
У Ведьмака есть один минус, который, кстати лишает лавров "игра года" многие очень хорошие игры, причем по большому счету с самой то игрой этот минус связан очень косвенно - он не мультиплатформа

Эммм... То есть игра года - это не самая мегаклевая игра, а поделка, которую назвали таковой толстопузые оценщики, руководствующиеся формальными критериями?

--------------------
user posted image

Сергей Ворон >>>
post #466, отправлено 6-12-2011, 14:52

Младшее Божество

Цитата(Скоффер @ 6-12-2011, 14:46)
Эммм... То есть игра года - это не самая мегаклевая игра, а поделка, которую назвали таковой толстопузые оценщики, руководствующиеся формальными критериями?
*

Ну, не надо утрировать - по сути, для каждого человека все равно игрой года будет что-то свое smile.gif)) Для тебя - Ведьмак, для меня - Скайрим (хотя я вот начал задумываться, а как ему делить этот пьедестал с DeusEX?)... Просто чем меньшее количество людей сможет оценить что-то, тем меньше общий вес оценки будет...это я именно об официальной статистике говорю.

К слову, согласно статистике "авторитетных изданий" сейчас лавры игры года безусловно принадлежат MW3, но это исключительно из-за его бешеных продаж...

Ну, как вариант, нам придется тогда оценивать только игры в рамках конкретных платформ...

P.S. Кстати, сейчас ради прикола в Тумблере запощу мессагу, на это дело...посмотрим, что люди скажут)))

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 6-12-2011, 15:02

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Vitus KL >>>
post #467, отправлено 6-12-2011, 16:28

бард

А зачем вообще этот мнимый пьедестал "игра года"? Мне лично и Ведьмак нравится, и DeusEX, и в Скайрим играю с удовольствием. Они генерируют разные ощущения, каждая ценна по своему. И даже если ни одна из них не займет гипотетического первого места, они не перестанут быть любимыми.

Кстати временами все-таки Скайрим выдает на гора приятные неожиданности. Вабаджек, например, который я сначала недооценил. А вчера у меня была "дуэль" с личем, и вот в самый ответственный момент, когда я уже почти добил его, он неожиданно пнул валявшиеся рядом драконий костяк и сшиб меня напрочь. Такие моменты оживляют игру. Может быть ожидание этих моментов и делает ее для меня интересной.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Сергей Ворон >>>
post #468, отправлено 6-12-2011, 16:43

Младшее Божество

Цитата
А зачем вообще этот мнимый пьедестал "игра года"?

Вообще +100500, засим, лучше этот спор прекратить )

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Cordaf >>>
post #469, отправлено 6-12-2011, 16:51

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 6-12-2011, 14:30)
У Ведьмака есть один минус, который, кстати лишает лавров "игра года" многие очень хорошие игры, причем по большому счету с самой то игрой этот минус связан очень косвенно - он не мультиплатформа
*

Ээ, глаза меня не подводят? Ты правда считаешь, тот факт, что игра не выпущена на консольках - недостатком? : ) Интересненько!

Ну и непонятно, какая связь между этим и РПГ.)

Но спич в любом случае о том, что мне теперь как-то глубоко неясно, как Скайрим смог собрать столько восторгов при таком сомнительном наполнении. Моя рабочая версия пока: внезапная массовая амнезия, точечно поразившая воспоминания о TES III и TES IV! *бережно протирает шапочку из фольги*

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #470, отправлено 6-12-2011, 17:03

Младшее Божество

Cordaf
Цитата
Ээ, глаза меня не подводят? Ты правда считаешь, тот факт, что игра не выпущена на консольках - недостатком? : ) Интересненько!

Это не недостаток самой игры ) Это фактор, который ей мешает быть игрой года в целом ) А вот если абстрагироваться от существования консолей и рассматривать только игры для ПК, тогда да - при таком раскладе этого фактор в расчет не берется ) Просто слишком уж большой нынче процент игроков сидящих исключительно на какой-нибудь одной из платформ (при этом консольных геймеров гораздо больше получается в процентном соотношении) и они и слыхом не слыхивали о существовании Ведьмака, так что... в принципе, как я говорил - любые оценки очень субъективны.

Кстати, еще одной причиной, по которой, по хорошему, Ведьмака и Скайрим вообще, сравнивать не стоило бы (и зачем мы это начали? o_O) - это разный подход к геймплею, как таковому. Один - четко сюжетно ориентированный, второй - песочница...

Цитата
Ну и непонятно, какая связь между этим и РПГ.)

Никакой)))

Цитата
Но спич в любом случае о том, что мне теперь как-то глубоко неясно, как Скайрим смог собрать столько восторгов при таком сомнительном наполнении. Моя рабочая версия пока: внезапная массовая амнезия, точечно поразившая воспоминания о TES III и TES IV! *бережно протирает шапочку из фольги*

Но ведь как-то же он это сделал... значит все ж таки есть за что.

Опять же, ведь за что-то же считают Легенду о Зельде величайшей игрой всех времен... наверное есть за что - я не знаю %)

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 6-12-2011, 17:13

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Cordaf >>>
post #471, отправлено 6-12-2011, 17:25

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 6-12-2011, 17:03)
Это фактор, который ей мешает быть игрой года в целом
*

Так я и не медальки раздаю и не продажи оцениваю: просто ты говоришь, что это двестипроцентов лучшая ролевая игра года - и ой таки здесь есть, что обсудить! Мнение консольщиков в этом вопросе - последнее, пусть играют в свою зельду, разве я против.

И вот кстати о консолях, хотя я и не считал нужным об этом говорить: за оконсолившееся управление вкладками меню и инвентаря мне хочется наносить травмы.

Цитата(Сергей Ворон @ 6-12-2011, 17:03)
Но ведь как-то же он это сделал... значит все ж таки есть за что.
*

За грамотную работу пары-тройки маркетологов, прикормивших ключевых лидеров общественного мнения западной игровой прессы, например?..

Ох, "наверное есть за что...", "любые оценки субъективны..." - что случилось со старым-добрым высказыванием собственного мнения до зарубов на мясорубках? : ) Ну объясните мне, почему Скайрим на самом деле очень хорош, а я не прав - как будто в первый раз, и в самом деле.

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #472, отправлено 6-12-2011, 17:35

Младшее Божество

Cordaf
Не, погоди - сначала ты просишь сказать, что в нем вообще есть такого, что бы его выгодно отличало от предыдущих игр - рассудили, что ничего smile.gif Что по сути - это игра десятилетней давности в новой обертке)

Ладно, теперь ты просишь, чтобы тебе объяснили, что в ней такого суперского, чтобы ты к ней тоже приобщился? Ну, ты же знаешь, чем запомнился и чем был примечателен Морроувинд (кстати, вовсе не графикой, которая даже на тот момент была если и не устаревшей, то выглядела несколько гм... неказистой) - тут все тоже самое, только возведенное в 2ю степень %) И, в общем-то, все - больше ничего. Но играть то все равно интересно. Тут есть атмосфера, которой не было в Обливионе, и ради нее можно положить и на основной сюжет и простить многие условности ) Вообще, я думаю, сейчас на руку разработчикам сыграл тот факт, что игр подобных Скайриму сейчас нет вообще - от многочисленных MMO все уже подустали, а другие RPG не предоставляют такой свободы геймплея (New Vegas не в счет - он уже какое-то время почивал на лаврах, ему хватит). Получается, ты заперт в тесных рамках - это хорошо, когда разработчикам надо рассказать историю - такие Ведьмак, DeusEX - у них сильная сюжетная линия, сильный акцент на персонажах, характерах (впрочем, вот DeusEx это не очень касается - там просто история и геймплей) но все остальное - оно линейное. Наверное просто игроки устали от постоянных коридоров, недозволяющих ничего, кроме движения вперед - пусть и с прокачкой и даже каким-то моральным выбором. Кстати вот было бы здорово, если бы сделали игру-песочницу в мире Ведьмака...

Вот скажи, ты как к серии Готик (и Risen) относишься?

Цитата
За грамотную работу пары-тройки маркетологов, прикормивших ключевых лидеров общественного мнения западной игровой прессы, например?..

Ну, в целом, тут можно было бы согласится, если бы не одно НО - игроков, в принципе, не обманешь, всеобщую истерию можно раздуть лишь на короткий промежуток времени, пара дней обычно, а дальше - подвох становится заметен. И никакой пиар не спасет от того, что в игру играть скучно - так было с Обливионом, кстати - его то пиарили куда сильнее, чем Скайрим.

В итоге, лично я считаю его игрой года за то, что в нем есть удивительно красивый мир - он действительно как на открытках, но это же сказочный мир - ему положено быть красивым. В нем чувствуется огромное внимание к мелочам, т.е. как бы - чувствуется, что мир то как раз живет и проживет и без твоего присутствия. Насчет большого количества квестов говорить не буду - многие хоть и действительно из серии "пойди-принеси-убей", но главное, мотивация их выполнения. Впрочем, по слухам, встречаются и действительно сильные квесты с интересным сюжетом (в Темном Братстве). Ну и, главное, то, что было в играх по TES - возможность проходить игру именно так, как хочется тебе - хоть магом, хоть войном, хоть непонятно кем...и даже вообще забить на прохождение в принципе и стать мирным, скажем, торговцем, кузнецом, хоть шахтером, хоть еще кем %) Лично мне больше ничего и не надо от подобных игр) Сейчас задумался... а ведь это все - по сути, оффлайновая игра с потенциалом MMO %))) Только с меньшей степенью задротства %) Хм...

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 6-12-2011, 17:58

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Cordaf >>>
post #473, отправлено 6-12-2011, 18:00

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 6-12-2011, 17:35)
кстати, вовсе не графикой, которая даже на тот момент была если и не устаревшей, то выглядела несколько гм... неказистой
*

Сдается мне, мой "тот момент" был на пару лет раньше твоего. : ) Потому что я до сих пор живо помню бешеный восторг, который я испытал, глядя в первый раз на ночное небо с лунами. Или на лучи солнца на восходе. Сколько скриншотов было сделано, оо. Это был невероятный прорыв и ничего другого столь же красивого на тот момент не было и близко (господи, да что можно говорить, когда самой визуально приятной игрой в 2002ом был, дай бог памяти, "Серьезный Сэм"; или "Корсары"..?) Потом да, прошел год-другой и текстурки поблекли, модельки пообуглели и лица начали казаться уродливыми. Но это все было потом. Сперва был визуальный шок, вжимавший лицом в экран.

ты же знаешь, чем запомнился и чем был примечателен Морроувинд
*

Мне Морровинд запомнился в первую очередь эстетикой: гигантскими грибами, стилстрайдерами, дворцами Тельванни, Вивеком, масками ординаторов. Ну и свободой, конечно, но понимание того, что во всем Ввандерфелле игрок - единственный живой человек в окружении кукол приходило очень быстро. Играть дальше можно было только придумав себе свою собственную историю.

Даже у Обливиона по крайней мере там были Киродиил, быстро надоедающие, но занятные врата и невероятные Shivering Islands, позволявшие хоть ненадолго вернуться на Ввандерфелл.

У Скайрима есть снег. И еще лед. Круто, чо.

И никакой пиар не спасет от того, что в игру играть скучно - так было с Обливионом, кстати - его то пиарили куда сильнее, чем Скайрим.
*

Мне в Обливионе скучно не было - но только потому, что я быстро вспомнил старую привычку самому находить себе развлечения и начал играться в алхимию. Надоела алхимия - надоела игра. Но по сути игрового процесса отличий от Морровинда у Обливиона нет никаких - от слова совсем. Но и эстетики и восторга первооткрывателя затерянного мира не было тоже, а без них закрывать глаза на то, что игра просто-напросто уныла (так же как и Морровинд, но он был чертовски обаятелен при всем при этом) уже не получилось.

Вот вышла пятая часть - и снова здравствуй старое-доброе уныние. "Аве, Игрок, манекены приветствуют тебя". Ничему люди не научились.

Вот скажи, ты как к серии Готик (и Risen) относишься?
*

К первой и второй Готике отлично, к третьей плохо (не запустилась, да так я ее с тех пор и ненавидю за все мои деньги), в Ризен не играл. Хорошие игры, но слишком много рельсов.

Сообщение отредактировал Cordaf - 6-12-2011, 19:39

--------------------
Bakeneko >>>
post #474, отправлено 6-12-2011, 18:26

Кошак не от мира сего

Цитата
Эммм... если его еще не релизнули, чем же тогда делаются плагины в огромном количестве присутствующие в Нексусе? o_O

Вопрос не по адресу)

Лично я по духу - путешественник. Я облазил и обнюхал каждый доступный уголок в обоих первых Готиках, исходил на своих двоих земли Морровинди и Бладмуна. И мне этого мало) Так что в Скайрим буду играть в первую очередь ради возможности пошляться, где Макар телят не гонял. Кстати насчет восторга от Морровинда - я его запускал на дремучем Geforce 4 MX, на минимальных настройках по части детализации и видимости (с шейдерной водой он вообще не запускался, падал сразу же). Потом, когда обзавелся более современной видюхой, конечно и красивости врубил на полную, и модов, делающих неписям нормальные лица/анимацию/прочее поставил... но момент был упущен.
Сергей Ворон >>>
post #475, отправлено 6-12-2011, 18:27

Младшее Божество

Хых, вот кстати "эстетика гигантских грибов" мне в Морроувинде и не нравилась особо))))

Врата в Обливионе были конечно интересной находкой, но уж больно там было все одинаковое...и каждая последующая встреча с ними вызывала все больше негатива.

з.ы. В Risen поиграй - он хорош ))) Примерно как 2я Готика, только с меньшим количеством глюков.

Цитата
Лично я по духу - путешественник.

Вот и я тоже)))) Лошадь таки свою оставил на конюшне, хожу пешком)))

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 6-12-2011, 18:37

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sigmur >>>
post #476, отправлено 6-12-2011, 18:32

Лишь отражение идеала

Сергей Ворон
Попрошу на Зельду не наежать. Игра прекрасная. А почему её ценят, могу ответит вот что. Она по сути та же ролевая игра с интересным сюжетом, исследованиями мира, отличной боевой системой. Вот только это приключение, а не ролевая игра.

Думаю мне проще оценить Скайрим. Прошлые части играл, но только вскользь, с ознакомлением, не более. Не зацепили. Сейчас в новую играю почти каждый день понемногу. И если не сходить с ума, то проведу ещё много времени просто играя.

А вот ролевой года я бы её не назвал. Тут реально лучший Ведьмак (Драгон Эйдж 2 я не могу назвать по нескольким причинам, хоть игру прошёл два раза). Хотя в Ведьмака поиграл совсем чуть-чуть. Но хватило лишь нескольких взглядов.

--------------------
Я ушёл с форума...
Сергей Ворон >>>
post #477, отправлено 6-12-2011, 18:40

Младшее Божество

Sigmur
Я на Зельду не наезжаю, просто я в нее не играл, поэтому не понимаю.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sigmur >>>
post #478, отправлено 6-12-2011, 18:51

Лишь отражение идеала

Сергей Ворон
Вот поэтому и говорю. Так как в неё надо поиграть, а не удивляться.

--------------------
Я ушёл с форума...
Сергей Ворон >>>
post #479, отправлено 6-12-2011, 22:17

Младшее Божество

Проверил консольную команду отключающую фаст.тревел - не работает... точнее, работает, но как-то странно - после ее ввода, действительно нельзя никуда быстро перемещаться, но достаточно сменить локацию - хотя бы зайти в любой дом, потом снова выйти - и фаст.тревел опять включается.... хм... странно. Надо глянуть, может через конфигурационный инишник будет адекватнее работать...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Axius >>>
post #480, отправлено 6-12-2011, 23:26

Mercykiller
Модератор

Сергей Ворон
Цитата
консольную команду отключающую фаст.тревел

Только одни вопрос: а вообще зачем? Если не хочется использовать его, то почему бы... собственно не взять просто не перестать его использовать? Или в "Скайриме" теперь пинками заставляют к нему прибегать? Сами пока только видели на экране, но не играли: на вид отличия от Обливиона узрели только в ландшафтах и по-новому нарисованных лицах.

Сообщение отредактировал Axius - 6-12-2011, 23:26

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon