Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,

Сергей Ворон >>>
post #701, отправлено 12-01-2012, 9:17

Младшее Божество

Cordaf
Вообще, если потратиться на прокачку кузнечного ремесла (причем, как в материальном плане, так и по времени), то уже левелу к 30му можно собрать фулл даэдрик сет - самая основная проблема встает с сердцами даэдр, но они по везению ли, или еще не знаю по какой причине, относительно часто попадались к тому моменту... а! Еще один глюк нашел - на халяву еще 4 сердца даэдр у меня получилось заиметь когда я вернулся в святилище Дагона - уже после выполнения квеста на возвращение Бритвы... меня там опять встретили 4 дреморы, которые впоследствии поделились сердцами... чувствую, что если этот глюк повторяющийся, то так можно до бесконечности повторять )))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #702, отправлено 12-01-2012, 9:55

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 12-01-2012, 9:17)
Вообще, если потратиться на прокачку кузнечного ремесла (причем, как в материальном плане, так и по времени), то уже левелу к 30му можно собрать фулл даэдрик сет
*

Даэдрики слишком тяжелые и сковывающие движение: 81 единица веса за комплект без щита, о чем тут говорить - почти треть всего моего инвентаря. А поправимо это только развитием навыка до семидесяти и четырьмя перками, так что, чтобы нормально воспользоваться ими, придется сперва долго плакать, колоться, но ходить по Скайриму одетым в груду неповоротливого железа. К тому же, даже с соответствующим перком, нивелируется только вес надетых доспехов, а значит, носить несколько разных видов перчаток и шлемов с разными зачарованиями под разные случаи, как я делаю сейчас, все равно не выйдет.

Так что не собирал я их не потому что не мог, а по идейным соображениям: предпочитаю легкие драконьи доспехи, которые немногим хуже по параметрам, зато гораздо легче. Но вот чтобы добраться до возможности крафтить эти доспехи, не потеряв возможности максимально апгрейдить даэдрическое оружие, мне пришлось развивать всю "тяжелую" ветку в кузнечном деле.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Sigmur >>>
post #703, отправлено 12-01-2012, 10:03

Лишь отражение идеала

Так-то, если вам нужны комплекты зачарованные на алхимию, зачарование и кузнечное дело, то можно носить с собой самую лёгкую, какую найдёте. На качество зачарования это не влияет.

Cordaf
А зачем вообще без доспех было бегать, если можно было использовать кожаную или меховую. Какая-никакая, но всё-таки броня.

--------------------
Я ушёл с форума...
Cordaf >>>
post #704, отправлено 12-01-2012, 10:05

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Sigmur @ 12-01-2012, 10:03)
А зачем вообще без доспех было бегать, если можно было использовать кожаную или меховую. Какая-никакая, но всё-таки броня.
*

Я использовал разные мантии и обручи, поскольку это лучше всего подходило на тот момент, а доспехами из надетого могли бы называться ну максимум сапоги. Так что параметр защиты редко превышал 20 пунктов. : )

Цитата(Sigmur @ 12-01-2012, 10:03)
Так-то, если вам нужны комплекты зачарованные на алхимию, зачарование и кузнечное дело
*

А разве в Скайриме есть зачарование на усиление энчантинга?

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #705, отправлено 12-01-2012, 10:14

Младшее Божество

Cordaf
Да, даэдрики тяжелые - это их минус, но я его решал просто... в общем-то, так я любые доспехи зачаровываю - на сапоги и перчатки кладу энчант увеличения переносимого веса и все - прибавка в лишних 60-80гк обеспечена))) Да, так приходится жертвовать резистами, но... чего не сделаешь, как говориться... при этом - сейчас то я уже не в даэдриках бегаю - надоели, да и пафонсно слишком, но, по любому - на всю бронь, даже на легкую, кладу такие вот энчанты) У меня сейчас вообще бронь собрана из разных комплектов - кираса - древняя нордская (энчант на прибавку к здоровью), сапоги и перчатки - стальные нордские (энчант на увеличение переносимого веса), щит - орочий (энчант на прибавку к здоровью) )))) А шлема нет вообще, вместо него золотой обруч с каким-то пафосным камнем заэнчантенный на увеличение скилла школы восстановления %))))

P.S. Из-за древней нордской кирасы стражники надо мной смеются теперь... расхитителем гробниц называют (((

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 12-01-2012, 10:18

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Cordaf >>>
post #706, отправлено 12-01-2012, 10:29

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 12-01-2012, 10:14)
на сапоги и перчатки кладу энчант увеличения переносимого веса и все - прибавка в лишних 60-80гк обеспечена)))
*

Я для этого сделал особый лутерский комплект из кольца, медальона, сапог и перчаток. Что-то около +160 пунктов к переносимому весу. Чтобы, если что, можно было надеть их и спокойно дойти и сгрузить барахло на склад. : ) Комплект просто болтается в инвентаре, используясь при необходимости, особенно кости и драконью чешую с трупиков помогает уносить.

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #707, отправлено 12-01-2012, 10:36

Младшее Божество

Cordaf
Да уж - кости и чешуя - это просто беда какая-то - жутко тяжелые. Впрочем, я вот собрал себе по комплекту тяжелой и легкой драконьей брони, улучшил их до легендарных и... и не знаю теперь, что с ними делать - так и болтаются на манекенах дома %))))) Ну и кости с чешуей тоже - валяются в сундуке мертвым и оччень тяжелым грузом %))) Возможно, когда я подучусь носить легкую бронь я и переоденусь в легкий комплект, но.... впрочем, уж очень по уродски они оба выглядят на худых персонажах... вообще, с этим траблы у большей части брони, увы...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Кот Бегемот >>>
post #708, отправлено 12-01-2012, 11:53

Ночной Кошмар Модератора

Cordaf
на зачарование только банки есть) а чтобы банки были крутыми надо сет на + к алхимии делать)

Меня даэдрик кстати радует, вот только я не могу подобрать нормальный шлем, т.к даэдрическая шапка закрытая и мне это не очень нравится(

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Cordaf >>>
post #709, отправлено 12-01-2012, 12:09

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Кот Бегемот @ 12-01-2012, 11:53)
а чтобы банки были крутыми надо сет на + к алхимии делать
*

Это-то я в курсе, думал что, мало ли, вдруг есть и такой энчант, а я его пока не нашел. Но это было бы уже немного чересчур: имеющихся возможностей для поверплея и так хватает за глаза.)

--------------------
Vitus KL >>>
post #710, отправлено 12-01-2012, 13:15

бард

Да, вначале я тоже думал, что кости и чешуя представляют огромную ценость, а теперь все это валяется по сундукам. Тоже и с эликсирами и зельями - большую часть просто выкидываю, где попало, особенно дешевые. Вообще, наверное пора пересмотреть отношение к предметам - подбирать только самые дорогие, на остальные не тратить ни времени, ни места в рюкзаке.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Сергей Ворон >>>
post #711, отправлено 12-01-2012, 14:11

Младшее Божество

Да я вот тоже со склянками задолбался уже - их так много, что... хотя - всегда есть, что продать или выкинуть в крайнем случае )

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sigmur >>>
post #712, отправлено 12-01-2012, 15:02

Лишь отражение идеала

Cordaf
Хмм... не помню, может и есть. Утверждать не буду. Знаю что такой напиток получить можно.

Сергей Ворон
Ну в сделанные доспехи можно нарядить постоянного спутника, если пользуетесь. Очень помогает в драках, они хоть не гибнут от случайного попадания мечом.
Вообще надо было сделать их иммунными к ударам игрока, проблем бы решило массу.

Сообщение отредактировал Sigmur - 12-01-2012, 15:03

--------------------
Я ушёл с форума...
Сергей Ворон >>>
post #713, отправлено 12-01-2012, 15:36

Младшее Божество

Sigmur
Я одно время бегал с Мьйол, потом еще с одной, потом с Лидкой... потом они все меня достали и я теперь бегаю в гордом одиночестве, но верхом =))) А так да - когда ходил со спутниками, они у меня были одеты в нормальную броню, конечно. И вооружены тоже как следует )

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Vitus KL >>>
post #714, отправлено 12-01-2012, 16:03

бард

Цитата(Сергей Ворон @ 12-01-2012, 15:36)
Sigmur
Я одно время бегал с Мьйол, потом еще с одной, потом с Лидкой... потом они все меня достали и я теперь бегаю в гордом одиночестве, но верхом =))) А так да - когда ходил со спутниками, они у меня были одеты в нормальную броню, конечно. И вооружены тоже как следует )
*

Я остаюсь верен Лидке. Да разок купил пса, так он издох от первого медвежьего укуса... Ну и я немного поджарил его к тому же, случайно, файрболом. Больше не стану покупать, проку в бою от него никакого, броньку на него не нацепишь (вот идея мододелам - комплект прикольной брони для собаки) , а на полноценного пета он не тянет.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Cordaf >>>
post #715, отправлено 12-01-2012, 16:11

рожденный ползать
Администратор

Вот не знаю, по-моему от спутников гораздо больше вреда, чем пользы: ни магию толком не применить, ни спрятаться, ни атаку провести, ни сбежать, если противников много - постоянно на них оглядываться приходится, не прибили ли его там еще? не накрыло ли фаерболлом? не перепало ли мечом во время комбо?

В результате - труп героя. Ну их нафиг, таких помощничков.

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #716, отправлено 12-01-2012, 16:16

Младшее Божество

...меня больше бесят чрезмерно боевитые лошади %)))) Ну серьезно - вместо того, чтобы спокойно стоять и ждать хозяина, несутся в драку... причем, погибнуть то они могут очень и очень просто - гораздо проще чем союзники ((((( А тушка большая - мешается постоянно, ни тебе серьезной магии не применить, ни крикнуть...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Кот Бегемот >>>
post #717, отправлено 12-01-2012, 17:24

Ночной Кошмар Модератора

спутниками надо кормить клинок Мефалы) а лошадей на кошачий корм)) глупые лошади всегда мешаются и лезут в бой) вчера так уникального коня Мороза дракон сьел. он мне правда не нравился из-за окраса, но всеравно обидно)

кстати нашел местечко для любитетей экстрима - оплот Потерянная Долина называется, там если сигануть с пика Прыжок Барда можно получить +1 к красноречию)

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Bakeneko >>>
post #718, отправлено 13-01-2012, 0:07

Кошак не от мира сего

Насчет Мефалы не знаю, а Боэтию можно разок... Сейчас хочу выполнить квест Намиры, чтоб ее жрицу потом прирезать)

З.Ы. Качнул до сотни зачарование. Сапоги - сопротивление огню и холоду, амулет с кольцом - сопротивления + урон к стрельбе, броня - здоровье и его реген, перчатки - стрельба и переносимый вес. К шлему хочу водное дыхание, но нет артефактов с ним.

З.З.Ы. Алхимия повышается очень странным образом... какие-то рецепты дают чуть ли не по 10% от уровня, другие вообще едва двигают полоску экспы...

Сообщение отредактировал Bakeneko - 13-01-2012, 18:33
Сергей Ворон >>>
post #719, отправлено 13-01-2012, 21:47

Младшее Божество

...мониторю Нексус... иногда все же мододелы подходят к вопросу очень ответственно и с душой.

К примеру, эту бронь вы все узнаете... и пофиг, что она их другого мира - она очень классно вписывается в игру, но, что самое главное - очень качественно сделана - не выглядит чужеродной, как очень многие другие....

Чтобы случайно не порвать чей-то экран - дам только ссылки на изображения....

http://static.skyrimnexus.com/downloads/im...-1325497928.jpg

http://static.skyrimnexus.com/downloads/im...-1325454954.jpg

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Bakeneko >>>
post #720, отправлено 14-01-2012, 18:52

Кошак не от мира сего

Вот интересно... получается, из всех магических навыков легче всего качать колдовство - знай, призывай питомца, только успевай магические бутыльки опустошать...