The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The Elder Scrolls, Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion,
| Bakeneko >>> |
#761, отправлено 21-01-2012, 19:21
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Похоже, прокачка на высоких уровнях чуть менее, чем полностью зависит от того, как ты начинал. Вот у меня сейчас персонаж явный вор - взлом и скрытность по сотне, очень высокие стрельба, кражи, красноречие. Из прочих у меня сотня в кузнечном деле и зачаровании, высокая алхимия. В результате при повышении навыка изменения у меня вообще прибавки к уровню нет никакой. при повышении взлома - процентов 8-10 от уровня прибавляется. В принципе, все логично, иначе была бы халява с получение очков на открытие перков.
Сейчас поохладел к Скайриму, после возвращения, наверное, начну заново... А то помимо свинства в кузнечном деле я как минимум два очка вложил впустую - по одному в легкую броню и одноручное оружие. Броня мне нужна только как предметы с чарами (дойти никто не успевает, а от слишком живучих успешно убегаю), а кинжалом пользуюсь редко, только чтобы убивать втихую (в присутствии спящих, например). |
| Сергей Ворон >>> |
#762, отправлено 22-01-2012, 12:56
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
...я вот взял паузу тоже - жду пока выйдет редактор. Мне надо дофига там всего сделать - прежде чем переходить к активным действиям по сюжету))) Без этого ну вообще никак...
...пока, временно, переселился в пустыню Мохаве ))))) -------------------- |
| Кот Бегемот >>> |
#763, отправлено 22-01-2012, 21:06
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
выучил 3-е слово Грозового зова, локальный армагеддон, убивает усех и усе в радиусе поражения xD
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Лирабет >>> |
#764, отправлено 25-01-2012, 0:43
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Я тут Талморский патруль, сопровождавший пленника, вовлекла в религиозный диспут. Не понравилось им, что я ответила "В кого хочу, в того и верю" - осерчали, закричали, что я еретик, и принялись оружием махать. Пришлось убить их, а пленника одарить барахлом (с конвоиров снятым) и отпустить. Это мне как-нибудь аукнется?
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Сергей Ворон >>> |
#765, отправлено 25-01-2012, 0:55
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Цитата(Лирабет @ 25-01-2012, 0:43) Я тут Талморский патруль, сопровождавший пленника, вовлекла в религиозный диспут. Не понравилось им, что я ответила "В кого хочу, в того и верю" - осерчали, закричали, что я еретик, и принялись оружием махать. Пришлось убить их, а пленника одарить барахлом (с конвоиров снятым) и отпустить. Это мне как-нибудь аукнется? Если будешь так вот Талморцам надоедать, то за тобой будут охотников высылать... впрочем - меня нашли только один раз... с плачевными для них последствиями ))) -------------------- |
| Vitus KL >>> |
#766, отправлено 25-01-2012, 12:23
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Уровней 15 назад мне принесли письмо с оттиском ладони. Таскаю вот в рюкзаке, а ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался с такой "черной меткой" и к чему она приведет? Или можно смело выбросить?
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Bakeneko >>> |
#767, отправлено 25-01-2012, 12:53
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата(Vitus KL @ 25-01-2012, 12:23) Уровней 15 назад мне принесли письмо с оттиском ладони. Таскаю вот в рюкзаке, а ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался с такой "черной меткой" и к чему она приведет? Или можно смело выбросить? Я так полагаю, Грелод Добрую ты таки грохнул?) Теперь при первой же попытки уснуть (пофиг где)тебя украдут, притащат в хижину неподалеку от Солитьюда и скажут прирезать одного из трех пленников на твое усмотрение. Кого резать, как я подозреваю, без разницы. Ну а результатом будет прием тебя в Темное Братство. |
| Сергей Ворон >>> |
#768, отправлено 25-01-2012, 13:00
|
А никто не пробовал никого не резать?
-------------------- |
| Адов СантА >>> |
#769, отправлено 25-01-2012, 15:50
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Можно резать не пленников, а похитителя. Тогда ты сможешь по поручению властей вырезать Темное братство.
А кого убивать - да, без разницы. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Кот Бегемот >>> |
#770, отправлено 25-01-2012, 15:52
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Цитата(Сергей Ворон @ 25-01-2012, 13:00) если совсем никого не резать, то будешь ты жить вечно в этом сарае xD ключик у астрид )) -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Лирабет >>> |
#771, отправлено 25-01-2012, 16:20
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Красивый у меня муж: круглые жёлтые глаза, зелёная чешуйчатая кожа, закрученные рога, острые зубы, длинный гребенчатый хвост, приятный голос... Не мужчина - мечта. Я надеялась, что он будет дома в Солитьюде сидеть, порядок наводить, еду мне готовить... Агащас. Сразу после церемонии он слинял из храма и вернулся в свой шахтёрский городок. Разыскала его там, предложила жить в Солитьюде. Согласился, пошёл, но так и не появился там - ни назавтра, ни через неделю. Где его Даэдры носят? Выяснилось, что дома ему не сидится. Только придёт, сразу улепётывает назад в Чёрный Брод - в шахте, что ли, поработать. Изловила у городских ворот, выяснила, что его можно по-прежнему взять в спутники. Привела в Рифтен, прямо в дом, и говорю - давай, мол, в Рифтене жить. Согласился. Потом вышел из дверей и помчался в Чёрный Брод. Ностальгия, видать, замучила. Что-то не то у него с кодами. Пришлось сказать "Давай жить у тебя". Теперь, надеюсь, он не будет наматывать тысячи километров по Скайриму. Вот так - у меня три полностью обставленных дома, а муж ютится в жалком шалашике на берегу речки.
Теперь бегаю с Лидией. Это кошмар. С Деркитусом я могла подкрасться к любому неупокойнику и проорать драконье ругательство прямо в мумифицированное ухо или до смерти удивить скелета неожиданной стрелой. А эта ходячая бочка с камнями грохочет так, что вся нежить в радиусе пятисот метров просыпается. К тому же у неё страсть к тяжёлым доспехам, и места для моего барахла остаётся совсем немного. Оставлю её в Вайтране - пусть сидит дома и продолжает чавкать. Буду искать себе легконогого подкрадуна-лучника. Вам такие не попадались? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Сергей Ворон >>> |
#772, отправлено 25-01-2012, 17:02
|
Лирабет
В черном же броде... блондинка - одна из шахтерш (как звать - не помню). Любит луки, и легкую броню - за свои услуги вообще ничего не просит, за исключением того, чтобы вырезать бандитов из близлежащей пещеры )))) Замужем, но с радостью свалит от своего муженька при первой возможности )))) -------------------- |
| Лирабет >>> |
#773, отправлено 25-01-2012, 17:19
|
Цитата(Сергей Ворон @ 25-01-2012, 17:02) В черном же броде... блондинка - одна из шахтерш (как звать - не помню). Любит луки, и легкую броню - за свои услуги вообще ничего не просит, за исключением того, чтобы вырезать бандитов из близлежащей пещеры )))) Замужем, но с радостью свалит от своего муженька при первой возможности )))) Спасибо, попробую её взять. По-моему, я тех бандитов уже вырезала, так что осталось сдать ей квест. Заодно у мужа домашней еды поклянчу. А кто брал спутников-магов? Как они в бою - мешаются или помогают? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| DiVert >>> |
#774, отправлено 25-01-2012, 17:24
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Помогают, вроде. Я взял себе жрицу Азуры после квеста; кроме того, что она милашка, она еще и свитки юзает (в отличие от меня) и не против молниями пошмалять, пока я откуда-нибудь из-за угла с луком торчу. На пятидесятом уровне я соскучился и решил полностью сменить ориентацию. Ходил в тяжелой броне и с булавой, теперь бегаю в легкой и с луком. Уровень не особо повышается, но хоть какое-то разнообразие в игру привнес. Правда, у меня квест основной подвис (нужный человек в нужном месте не появляется). =/
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Bakeneko >>> |
#775, отправлено 25-01-2012, 17:47
|
Хм, странно... в TES вики Аннеке изображена с луком за плечами, и в то же время сказано, что предпочитает двуручное... В общем вот список, кому интересно - полистайте)
|
| Сергей Ворон >>> |
#776, отправлено 25-01-2012, 19:23
|
Bakeneko
Я ей много оружия давал разного, но в большинстве своем она луками пользуется - вот хоть тресни, холодное достает только если ее саму уж очень зажали где-то. -------------------- |
| Aradia >>> |
#777, отправлено 26-01-2012, 12:13
|
![]() Рыцарь Костяных Драконов ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 |
Спутники-маги в бою очень помогают, особенно воинам. Особенно, если маги юзают колдовство. "Разрушители" любят засандалить по напарнику файерболом.
А насчет напарника - все зависит от того, какое оружие вы ему скините. Они по умолчанию берут то, что наносит больший урон. Чтобы заставить их использовать нужное вам оружие, придется отказаться от возможности кидать в их инвентарь все что ни попадя. Со мной, например, бегает Мьол Львица из Рифтена. Я из оружия оставила в ее рюкзаке только щит и одноручный меч. И теперь никаких проблем в бою, делает то, что мне надо - танкует. Стоит кинуть ей двуручную секиру - тут же меняет на нее, поэтому я просто не кидаю ей никакого оружия вообще, кроме того, которое хочу чтобы она использовала. -------------------- Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite Everything is dark so why not accept it? Everything is far more black than white ![]() |
| Сергей Ворон >>> |
#778, отправлено 26-01-2012, 12:22
|
ну, тут странное дело... вот, скажем, Лидия - даже если ей не давать лук вообще, она его откуда то достает )))) При этом, если ей дать хоть самый крутой лук, стрелять она будет из простого, невесть откуда взявшегося.
..насчет Аннеке - я ей одновременно давал эбонитовый лук и эбонитовый же одноручный меч со щитом - вот нифига она не пользуется мечом. В большинстве своем так с луком и пробегала... ...я так понимаю, у спутников все же есть некие характеристики, которые влияют на убойную силу конкретного вида оружия (как у игрока, в общем), так что, они таки будут стараться пользоваться тем, что по их мнению им больше подходит )))) -------------------- |
| Лирабет >>> |
#779, отправлено 27-01-2012, 18:24
|
Хускарлы существуют для того, чтоб жрать хозяйскую еду. А чтоб прибраться в доме - так ни в какую. Принарядила домик в Рифтене. Захожу - на полу валяются бутылки медовухи, в подвале разбросана картошка, капуста и яблоко на полу... Пришлось наводить порядок. Притащила ведро, скинула туда картошку и капусту, в другое ведро - вечно раскатывающиеся яйца корусов, яблоко на комод, бутылки на камин и мебель. Бегала туда-сюда за вёдрами, оглядываюсь - в оружейной какой-то силуэт стоит! Убийца? Вор? Нет, это манекен погулять решил. Отошёл от постамента на несколько шагов. Второй манекен удалился на метр. Когда я ещё раз посетила дом, манекены стояли на подставках, а вещи лежали там, где я их оставила. Но почему они раньше перемещались? Уж и не знаю, на кого грешить - на домоправительницу или на полтергейст.
Аннеке как спутник хороша, но любит по нажимным плитам побегать. Деркитус их изящно обходил следом за мной, а она предпочитает передвигаться по середине проходов. За что и получает - то бревном в лоб, то ядовитыми стрелами в зад, то шипастой решёткой по всему организму. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Cordaf >>> |
#780, отправлено 27-01-2012, 21:33
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Все, взял себя в руки и прошел основной сюжетный квест - Алдуин каза болду, мир спасен, кричали мертвые "ура" и в воздух чепчики бросали.
Как итог: отличная все-таки вышла игра. Больше не смогу сказать, что бетесда наступает раз за разом на одни и те же грабли - научились наконец уделять внимание как оболочке, так и наполнению, виват. И даже оставаясь в рамках привычной игровой и квестовой механики, смогли сделать что-то по-настоящему атмосферное. Единственное, что омрачило последние несколько дней прохождения - ну очень стало просто. Я понимаю, что нет таких игр, где бы ГГ под занавес не превращался в саблезубого огнедышащего врагоеда, но с недостатком challenge надо что-то делать - беднягу Алдуина было просто по-человечески жалко. Осталось теперь только дособрать драконьи маски и все. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 15:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||