Многотомные саги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Многотомные саги
| Agnostic >>> |
#61, отправлено 23-09-2010, 5:00
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Я считаю, что именно фэнтези тяготеет к многотомным сагам из-за главнейшей, на мой взгляд, особенности данного жанра - создания "вторичного" мира. Если описываешь новый мир и хочешь добиться для него настоящей "жизненности", требуется его описать тщательно и подробно. Даже мэтр Толкиен этого не избежал - и основные, законченные произведения не маленькие, и ещё неоконченных черновиков к ним сколько прилагается - аж на 10 томов!
Так что большая серия, на мой взгляд, это не плохо само по себе. Правда, могут возникнуть проблемы с покупкой и последующим чтением. Я, например, никак не могу дочитать до конца цикл Роберта Джордана "Колесо времени". Прочитала несколько книг, а потом меня отвлекли более важные вещи от данного чтения. И в результате я быстро забыла большую часть персонажей и сюжетных линий. Нужно начинать читать заново! А вдруг опять что-нибудь на середине отвлечёт?.. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 3:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||