Сон, долгожданный сон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Сон, долгожданный сон
| Радовит >>> |
#21, отправлено 15-04-2006, 14:06
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Maariet
а разгрузочный день, например, воскресенье не судьба сделать? А то у меня друг тоже грит по 4 часа спит и не высыпается и ещё дел по горло в выходные и как они его задолбали. Он семейный человек |
| Galeodes >>> |
#22, отправлено 16-04-2006, 18:42
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
С наступлением весны появился фактор - духота. И открытая форточка не всегда спасает. Зато очень клево действует кондиционер. Я реально проникся уважением к энтому аппарату
Так что, если таковой не установлен - настоятельно советую -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Olven >>> |
#23, отправлено 17-04-2006, 11:37
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Да, очень часто бессонница случается от нервного перевозбуждения, или что удивительно, но факт - от переутомления.
В первом случае, если нервы напряжены до предела, можно выпить 15-30 капель волокардина или корваллола (его лучше запить теплой водой, знаю не приятно но действенно). При этом необходимо учесть, что валокордин обладает снотворным действием, но действует не сразу, его лучше выпить за час, два до сна Во втором случае, если вы друзья не страдаете сердечной аритмией, но переутомились, так что организм напряжен до предела, и даже мышцы не расслаблены (какой уж тут сон!) нужно принять теплую ванну, с какой-нибудь успокаивающей пеной, или солью для ванны, полежать там минут 15-20, постарасться максимально расслабить мышцы и на некоторое время прикрыть глаза. Как только почувствуете, что расслабляетесь, вылезайте, выпейте горячего чая с лимоном, или молока (кому что нравится) и в постель. Меня обычно это расслабляет очень сильно - если я перед сном принимаю ванну или даже душ - сплю очень крепко. Хотя я бессонницей страдаю редко, поскольку встаю рано, и за день так набегаюсь и наработаюсь, что засыпаю... но конечно же бывает что когда нервничаю не могу уснуть, именно для таких случаев и подходят вышеописанные способы. Однако прежде чем пользоваться корваллом помните, что в постоянном применении он может вызвать привыкание. О, нет, это отнюдь не наркотик, просто помогать перестанет. Поэтому только по необходимости. Еще очень не плохой препарат в каплях - морфей, считается биологической добавкой к пище, успокаивает, помогает заснуть. Принимать во время еды, накапав в чайную ложку, отправить в рот, там подержать, и неспаша глотать. Но только когда его принимаешь может снится всякая ерунда, но он тоже помогает! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Шаймида >>> |
#24, отправлено 17-04-2006, 15:11
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Не знаю... У меня проблем со сном никогда не было. Скорее, наоборот - спокойно могу проспать больше 12 часов.
По мне, так люди, которые мало спят - счастливые. У них в сутках куда больше часов. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Кот Бегемот >>> |
#25, отправлено 18-04-2006, 0:17
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Чего то афтара темы нету
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Д. Ликан >>> |
#26, отправлено 18-04-2006, 23:04
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Главное - что-нибудь теплое и мягкое. Ни в коем случае не стоит принимать душ перед сном! Он сон весь и отгоняет! Даже если теплый
|
| Калиф-на-час >>> |
#27, отправлено 19-04-2006, 1:37
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
На самом деле есть замечательное средство, правда, оно идет в разрез с ленью
Странно, что о пользе свежего воздуха никто не вспомнил -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Кендер-оборотень >>> |
#28, отправлено 21-04-2006, 10:57
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Ежу ясно, что самое лучшее средство от бессоницы – секс. Так может быть, в этом вся и фишка? Хочет, чтобы какая-нить девушка пожалела и себя предложила? Симулянт, хе-хе.
|
| Maariet >>> |
#29, отправлено 21-04-2006, 12:50
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
DarkSoul , спасибо за заботу, но у меня сейчас на сон - по нулям. К тому же я вообще считаю его бесполезной тратой времени. Выходные я изредка себе устраиваю, когда время есть. Так вообще могу сутки проспать, не пощдавая признаков жизни)))))))).
Кстати глицин - вообще отличное лекарство от головной боли. Сам его часто употребляю. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Kellendros |
#30, отправлено 21-04-2006, 15:33
|
|
Unregistered |
Согласен с предыдущим юзером, лично мне жаль тратить больше 4х часов на сон. Жизнь и так коротка, чтобы еще половину ее валяться без сознания
|
|
|
|
| SagittariuS >>> |
#31, отправлено 21-04-2006, 21:38
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
А мне нужно всегда спать в среднем 9 часов не меньше...а больше даже лучше.Так как если я не высыпаюсь то глаза весь день болят, и вообще состояние ужасное..чуть ли не обморочное...Но порой просто жалко тратить время на сон, но из-за физического состояния приходится спать и спать...
-------------------- ![]() |
| Dimar Dragon >>> |
#32, отправлено 21-04-2006, 22:01
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
У меня сейчас так получается что на сон уходит примерно по 5-6 часов в день не больше, прямо военный режим и я им вполне доволен, успеваю и порабоатать и по возможности посетить культурные места. Практически неделю был в командировке и вечером ходил гулять по городку, помогает на сон грядущий, не в общежитии же сидеть, к тому же весна, природа оживает как не проитись подышать свежим воздухом, так мы нагуливаем сон.
-------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| NaceLunk >>> |
#33, отправлено 22-04-2006, 8:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
А я вообще не навижу спать более 9и часов - от такого сна толку мало - просыпаешься вялый, с закисшими глазами и иногда с тяжелой головой
|
| Радовит >>> |
#34, отправлено 22-04-2006, 11:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Человеческому организму всё равно надо 8 часов спать, иначе он утомляется быстрее. Хотя у кого как
|
| Кендер-оборотень >>> |
#35, отправлено 26-04-2006, 14:38
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Мне так на сон времени не хватает постоянно. Так что давно научился дремать в метро. Стоя.
|
| MackGod >>> |
#36, отправлено 26-04-2006, 15:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата Спать.. Вспомнила фразу: "Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать, тогда лучше ему умереть..." Не совсем согласна - иногда спать хочется жутко. реальность иногда страшнее снов.. Цой, сказал "если это сон не будите меня, если реальностьь не дайте мне уснуть..." -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Калиф-на-час >>> |
#37, отправлено 27-04-2006, 13:20
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата реальность иногда страшнее снов... ... на заре ты его не буди ... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#38, отправлено 27-04-2006, 13:38
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Цой, сказал "если это сон не будите меня, если реальностьь не дайте мне уснуть..." А Летов сказал так : "Я проснулся среди ночи и понял, что все идет по плану..." Отсюда вывод - просыпаться среди ночи плохо( будешь много знать). Много знать - тоже плохо, потому что, как гласит пословица - "скоро состаришься". И старится плохо - скоро помрешь... Короче - спите,товарисчи, долго и мирно, до утра не просыпайтесь! з.ы. Я спать не люблю, сплю мало и редко! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| MackGod >>> |
#39, отправлено 28-04-2006, 1:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
.. на заре ты его не буди ...
"сон - это наша старая память, а потом нам говорят что мы должны спать спокойно..." Цой спите спокойно, и пусть ваши фантазии навеят вам сны и прекрасных и уже о спокойных лесах зачаровоного леса -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Кендер-оборотень >>> |
#40, отправлено 28-04-2006, 16:48
|
Недавно узнал, что есть ещё одно очень прикольное успокоительное средство, помогающее, в том числе, и от бессонницы. Это ушные свечи и воронки. Они прикольно используются: вставлются в уши и поджигаются. За счёт этого вытягивают из ушей всякую гадость, сидящую гораздо глубже, чем можно достать спичкой. Первоначально придуманы от различных заболеваний ушей, помогают вычищать серные пробки. Но, кроме того, содержат эфирные масла, так что после их применения чувствуешь что-то, похожее на ощущение после пол-рюмки водки или сигареты. Но, в отличии от того и другого, для здоровья только полезно.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||