Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сон, долгожданный сон
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Монши
Не могу заснуть уже 3-4 неделю=((((
Весь ватный, в голове каша...
Хелп ми...
Как вы боретесь с бессонницей?

Бывают такие моменты как уже чуствую что все, отрубаюсь,но как только прилягу и сон как рукой снимает=((
АнтиутопиЯ
Не знаю поможет ли тебе... в общем самый древний рецепт какой я знаю. Два пункта:

1. горячее молоко с медом и парой таблеток пустырника- выпиваем. (Пустырник пить не бойся, это просто травки)
2. берешь валерьянку (в жидком виде) смачиваешь ею ватку. Ваткой намазываешь виски и линию (жирную) от подбрододка до солнечного сплетения. Основательно так намазываешь...

Ну а потом ложишься и читаешь учебник математики (к примеру=) Я вот, если хочу заснуть, читаю Фрейда, пара страниц "Психологии бессознательного"- и сплю, как в последний раз в жизни!!)

Сладких снов=)
Монши
Первый пункт отдельно пробовал, а вот вместе...., сегодня попробуемс...спасибо=)
Galeodes
мона еще жахнуть огненной воды. Количество - смотри сам.
Хотя ужираться до соплей, думаю не стоит smile.gif
АнтиутопиЯ
Galeodes

Эт я ему уже тож посоветовала=)) Но так, приватно=)
Даже лучше коньячку, я думаю=) Он, гад, тоже на травах.
Ermac
Я не стану предлагать способы борьбы с бессоницей посредством народной медицины. Наверняка, причина кроется в ваших мыслях, которые не дают покоя телу... Попробуйте не думать о проблемах, забудьте всё, даже "себя"... Я знаю, это трудно, но...
Кендер-оборотень
Galeodes; АнтиутопиЯ
Ну да, про алкоголь, наверно, все подумали: ответ-то у самого в лапах. smile.gif
Монши
Цитата
мона еще жахнуть огненной воды. Количество - смотри сам.

1 Попробовалось однажды...
2 пробовать больше не буду, так как с алкоголем завязал
Darkness
Горячий чай с молоком, говорят, помогает)) а ещё можно действительно какую-нибудь чрезвычайно нудную книгу почитать- а лучше так: чай, книжка, приятный полумрак и тёплое одеяло..сну способствует на ура))
Кот Бегемот
алкоголь, самое лучшее средство. Только не очень много, а то...
Монши
Цитата(Darkness @ 11-04-2006, 18:41)
Горячий чай с молоком, говорят, помогает)) а ещё можно действительно какую-нибудь чрезвычайно нудную книгу почитать- а лучше так: чай, книжка, приятный полумрак и тёплое одеяло..сну способствует на ура))

Все это неоднократно пробовалось
Радовит
Глицин купи в аптеке. Стоит рублей 20. Помогает и побочек нету. %)
Darkness
Если пробовалось, и не помогает, то тогда может стоит сходить к врачу? Мм? Я точно не знаю, у самого таких проблем никогда не было- но мало ли чего там с нервами..
Монши
Цитата
1. горячее молоко с медом и парой таблеток пустырника- выпиваем. (Пустырник пить не бойся, это просто травки)
2. берешь валерьянку (в жидком виде) смачиваешь ею ватку. Ваткой намазываешь виски и линию (жирную) от подбрододка до солнечного сплетения. Основательно так намазываешь...

Попробовал. не сплю как видите=(

Цитата
то тогда может стоит сходить к врачу?

Есть такая вещь, лень называеться=(
Кот Бегемот
Цитата(Монши @ 12-04-2006, 0:27)
Есть такая вещь, лень называеться=(

Ну все с вами ясно, тогда вам лень спать wink.gif
АнтиутопиЯ
Цитата
Попробовал. не сплю как видите=(

Слушай, может у тебя просто интернет - зависимость??!!! biggrin.gif
Монши
Ага, дип-психоз называеться=)))
да нет, вроде не замечал
kender Lunatik
Блин! Сколько советов! И, что, правда ничего не помогает? ЗдОрово! Ну, в смысле плохо конечно, но это во мне ляпнула моя кендерская сущность. А может попробовать как следует вымыться... Ой! Ну вот, опять всякой фигней в меня кидаетесь! Нет-нет!! Я хотел сказать вымотаться. Сделать капитальную уборку в квартире или можно рассыпать килограмчик риса и собирать, по одной складывая в пакет. Хотя нет. Фигня. Блин, интересный вопрос! Секундочку, надо подумать... *прошло четыре часа* А! Приумал! Может подойти вечерком к спортзалу боксеров и гаркнуть "Бокс-отстой! Костя Цзю-Большая и Толстая Кака!!!" А что? Побегаешь, устанешь. Авось и поможет. smile.gif Шутю, конечно. Лучше всего от бессоницы помогает секс.
PS Ну и еще можно попробовать выкинуть из головы мысли о холодильнике. smile.gif
Келеборн
Мне алкоголь никогда не помогал. Меня уже после первой рюмки тянет выпить вторую, а как мы все знаем, между первой и второй можно выпить сразу семь, так что.... Только ужираюсь и ничего хорошего.
Maariet
Мне вот обычно больше 4 часов поспать не удается... И тут не только бессонница, еще дел по горло((((( А самое важное, как известно, делается ночью.
А всем страдающим бессонницей советую выпить пачку таблеток валерьянки. Мне вот помогало.
Радовит
Maariet
а разгрузочный день, например, воскресенье не судьба сделать? А то у меня друг тоже грит по 4 часа спит и не высыпается и ещё дел по горло в выходные и как они его задолбали. Он семейный человек smile.gif Но мне кажется, если близкие не понимают, что тебе надо реально отдохнуть хотя бы один день, а то сгоришь, то с близкими тебе неповезло, значит они эгоисты. А из лекарств я уже сказал, что прекрасно, во всяком случае мне, помогает глицин. Стоит рублей 20 а то и меньше 50 таблеток и не имеет побочных эффектов, вообще полезен организму, если, конечно, его в день по 50 таблеток не использовать smile.gif))). Я к нему проникся уважением как раз после того, как он мне помогал заснуть за 20 минут в таких состояниях, когда обычно я всю ночь спать не могу, максимум под утро подремать.
Galeodes
С наступлением весны появился фактор - духота. И открытая форточка не всегда спасает. Зато очень клево действует кондиционер. Я реально проникся уважением к энтому аппарату smile.gif
Так что, если таковой не установлен - настоятельно советую
Olven
Да, очень часто бессонница случается от нервного перевозбуждения, или что удивительно, но факт - от переутомления.
В первом случае, если нервы напряжены до предела, можно выпить 15-30 капель волокардина или корваллола (его лучше запить теплой водой, знаю не приятно но действенно). При этом необходимо учесть, что валокордин обладает снотворным действием, но действует не сразу, его лучше выпить за час, два до сна
Во втором случае, если вы друзья не страдаете сердечной аритмией, но переутомились, так что организм напряжен до предела, и даже мышцы не расслаблены (какой уж тут сон!) нужно принять теплую ванну, с какой-нибудь успокаивающей пеной, или солью для ванны, полежать там минут 15-20, постарасться максимально расслабить мышцы и на некоторое время прикрыть глаза. Как только почувствуете, что расслабляетесь, вылезайте, выпейте горячего чая с лимоном, или молока (кому что нравится) и в постель. Меня обычно это расслабляет очень сильно - если я перед сном принимаю ванну или даже душ - сплю очень крепко.
Хотя я бессонницей страдаю редко, поскольку встаю рано, и за день так набегаюсь и наработаюсь, что засыпаю... но конечно же бывает что когда нервничаю не могу уснуть, именно для таких случаев и подходят вышеописанные способы.
Однако прежде чем пользоваться корваллом помните, что в постоянном применении он может вызвать привыкание. О, нет, это отнюдь не наркотик, просто помогать перестанет. Поэтому только по необходимости.
Еще очень не плохой препарат в каплях - морфей, считается биологической добавкой к пище, успокаивает, помогает заснуть. Принимать во время еды, накапав в чайную ложку, отправить в рот, там подержать, и неспаша глотать. Но только когда его принимаешь может снится всякая ерунда, но он тоже помогает!

Шаймида
Не знаю... У меня проблем со сном никогда не было. Скорее, наоборот - спокойно могу проспать больше 12 часов.
По мне, так люди, которые мало спят - счастливые. У них в сутках куда больше часов.
Кот Бегемот
Чего то афтара темы нету wink.gif Спит что ли.... biggrin.gif Хоть бы заш0л и сказал бы помог ли ему один из перечисленных способов smile.gif
Д. Ликан
Главное - что-нибудь теплое и мягкое. Ни в коем случае не стоит принимать душ перед сном! Он сон весь и отгоняет! Даже если теплый sad.gif Испробывано на себе. И кровать нормальной быть должна. Без торчащих пружин и вечно сползающих простыней. А вот молочко, мягкая кроватка...мярм! Все, я спать пошла! smile.gif)))
Калиф-на-час
На самом деле есть замечательное средство, правда, оно идет в разрез с ленью sad.gif , но тем не менее: гулять, гулять и еще раз гулять на свежем воздухе (пешком, разумеется wink.gif ) smile.gif

Странно, что о пользе свежего воздуха никто не вспомнил smile.gif
Кендер-оборотень
Ежу ясно, что самое лучшее средство от бессоницы – секс. Так может быть, в этом вся и фишка? Хочет, чтобы какая-нить девушка пожалела и себя предложила? Симулянт, хе-хе. smile.gif
Maariet
DarkSoul , спасибо за заботу, но у меня сейчас на сон - по нулям. К тому же я вообще считаю его бесполезной тратой времени. Выходные я изредка себе устраиваю, когда время есть. Так вообще могу сутки проспать, не пощдавая признаков жизни)))))))).
Кстати глицин - вообще отличное лекарство от головной боли. Сам его часто употребляю.
Kellendros
Согласен с предыдущим юзером, лично мне жаль тратить больше 4х часов на сон. Жизнь и так коротка, чтобы еще половину ее валяться без сознания
SagittariuS
А мне нужно всегда спать в среднем 9 часов не меньше...а больше даже лучше.Так как если я не высыпаюсь то глаза весь день болят, и вообще состояние ужасное..чуть ли не обморочное...Но порой просто жалко тратить время на сон, но из-за физического состояния приходится спать и спать...
Dimar Dragon
У меня сейчас так получается что на сон уходит примерно по 5-6 часов в день не больше, прямо военный режим и я им вполне доволен, успеваю и порабоатать и по возможности посетить культурные места. Практически неделю был в командировке и вечером ходил гулять по городку, помогает на сон грядущий, не в общежитии же сидеть, к тому же весна, природа оживает как не проитись подышать свежим воздухом, так мы нагуливаем сон.
NaceLunk
А я вообще не навижу спать более 9и часов - от такого сна толку мало - просыпаешься вялый, с закисшими глазами и иногда с тяжелой головой
Радовит
Человеческому организму всё равно надо 8 часов спать, иначе он утомляется быстрее. Хотя у кого как smile.gif. Лично я спать иногда очень люблю, особенно когда интересные сны снятся. Для меня сны - не пустая трата времени и я не считаю, что в этой реальности мне не хватает времени, чтобы что-то успеть сделать, потому сном я не брезгую, хотя в выходные обычно сплю меньше даже, чем в будни %)
Кендер-оборотень
Мне так на сон времени не хватает постоянно. Так что давно научился дремать в метро. Стоя.
MackGod
Цитата
Спать..
Вспомнила фразу:
"Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать, тогда лучше ему умереть..." Не совсем согласна - иногда спать хочется жутко.

реальность иногда страшнее снов.. Цой, сказал "если это сон не будите меня, если реальностьь не дайте мне уснуть..."

Калиф-на-час
Цитата
реальность иногда страшнее снов...
... на заре ты его не буди ...
Аурелика де Тунрида
Цитата
Цой, сказал "если это сон не будите меня, если реальностьь не дайте мне уснуть..."

А Летов сказал так : "Я проснулся среди ночи и понял, что все идет по плану..." Отсюда вывод - просыпаться среди ночи плохо( будешь много знать). Много знать - тоже плохо, потому что, как гласит пословица - "скоро состаришься". И старится плохо - скоро помрешь... Короче - спите,товарисчи, долго и мирно, до утра не просыпайтесь!
з.ы. Я спать не люблю, сплю мало и редко! wink.gif cool.gif
MackGod
.. на заре ты его не буди ...
"сон - это наша старая память, а потом нам говорят что мы должны спать спокойно..." Цой
спите спокойно, и пусть ваши фантазии навеят вам сны и прекрасных и уже о спокойных лесах зачаровоного леса
Кендер-оборотень
Недавно узнал, что есть ещё одно очень прикольное успокоительное средство, помогающее, в том числе, и от бессонницы. Это ушные свечи и воронки. Они прикольно используются: вставлются в уши и поджигаются. За счёт этого вытягивают из ушей всякую гадость, сидящую гораздо глубже, чем можно достать спичкой. Первоначально придуманы от различных заболеваний ушей, помогают вычищать серные пробки. Но, кроме того, содержат эфирные масла, так что после их применения чувствуешь что-то, похожее на ощущение после пол-рюмки водки или сигареты. Но, в отличии от того и другого, для здоровья только полезно.
Moolkin
А музыку никто не пробовал? Я, когда спать хочу, ставлю в сидюк чего-нибудь легкое, и тихо-тихо, на пределе слышимости. Минут через пятнадцать уже сплю.
Сестра вообще отчудила. Знает кто-нибудь такое растение - каланхоэ? У него еще листья с зубчиками и на этих зубчиках - "детки", которыми оно и размножается. Так вот, сестра как-то, когда уснуть не могла, собрала столовую ложку этих "деток" (маленьких, 2-3 дневных), и, не разжевывая, проглотила. Уж не знаю, сама "догадалсь", или посоветовал кто, но и вправду уснула. Правда первую и вторую паоу проспала, так что больше не экспериментирует. А я и подавно не буду.
АнтиутопиЯ
Кендер-оборотень
Поджигаются???... О, ужас...!
Что-то я про такое не слышала... Кошмар!! а как они поджигаются-то?? Я что-то не могу себе представить этого зрелища!
Кендер-оборотень
АнтиутопиЯ
Свечи эти имеют на тупом конце что-то типа сигаретного фильтра, куда и скапливается вся гадость. Вообще-то, это обычная бумажка, как у "Беломора". За счёт горения вместе с тёплым воздухом из уха все газы поднимабтся вверх, заодно и всё остальное тоже.
Вообще же, это дело надо производдить только вдвоём или с зеркалом. Дело в том, что свеча должна стоять строго вертикально, так что кто-то должен за этим следить. Да, и надо разразать небольшую чистую тряпочку материи (платок или типа того), чтобы прикрыть часть лица (особенно глаз) от всё-таки возможного капанья. Хотя на меня так и не капало, но глаз я на всяк пожарный ладонью прикрывал.
Moolkin
В принципе, такие свечи можно изготовить самому - нужна хлопчато-бумажная ткань и воск... по-моему, бабушка их именно из хбшки делала...
MackGod
вот ты какой сон.... *заснул*
DiVert
Я где-то слышала, что надо спать так, чтобы кол-во твоих часов спанья делилось на твой личный... цикл, что ли. Вот у меня цикл - ровнёхонько полтора часа. Если я сплю три часа - я свежа как огурчик. Если четыре с половиной - тоже. А вот если просто четыре, или пять, или восемь - мне фигово, и я брожу, вся разбитая...
А определяла я это тупым методом "попробуй и узнай".
Axius
Да, сон... Погружаться в царство Морфея, надо сказать, люблю, разве что возможность такая представляется что-то уж не так часто, как хотелось бы. Сказать по правде, мне о-очень не хватает часов в сутках, однако, подозреваю, что независимо от их длины, всё равно 1/3 старался проводить во сне. На самом деле, просто люблю смотреть сновидения: по меньшей мере, это один из способов разорвать связь с утомляющей реальностью и полностью отдаться миру невидимых игр своего разума. Мир существует ровно столько, сколько и сознание: когда же оно отключается, то ты получаешь дар не видеть и не осознавать безвыходности и замкнутости своего существования - что ещё надо для настоящего счастья?
З.Ы. Блин, побейте меня об стену - умудрился запостить это сообщение совсем в другую тему и только сейчас заметил, что явно не туда, куда хотел smile.gif Ужас!
Ворон
Не знаю... я сплю как убитый... меня даже комары не всегда будят, хотя кусают прилично smile.gif Видимо это все в связи с хроническим, уже, недосыпом... да еще потому что я веду активный образ жизни - тягаю железки два дня через два.... видимо поэтому сплю везде где только можно smile.gif Эх... а как хочется то время вернуть, когда мог всю дорогу домой, в электричке сидеть и смотреть в окно ))))
Рояль
У меня тоже со сном проблемы.Я жаворонок,так что спать хочу очень рано - в 9-10ч.вечера я уже никакая.Если дома - ложусь спать и до полночи сплю.А потом начинаются кошмары.Сна нет и все.Но зато а поднимаюсь в 4-5ч. утра и могу переделать недельную работу за одно утро.И еще - если я сказала себе засыпая , что мне надо проснуться через столько-то времени-то я просыпаюсь в положенный срок.Это - плюс, конечно.
Белый оборотень
Гы, засыпаю я долго (рекорд - вся ночь, заснул под утро=)), обычно надо полчасика, зато, когда сплю палкой не разбудешь, но если надо подскочу в 5 утра и побегу куда надо. Дня мне вполне хватает, в отличии от вечера и ночи. Я тут подумал, наверное, я - мутант! Совожаворонок! АААААААА!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.