Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сон, долгожданный сон
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
okcid
Чем раньше лягу, тем позже встану.Чем позже лягу, тем раньше встану.Если вообще не ложиться, то спать как-то и не охота.А так наверное если просплю несколько часов, то аполне могу отоспаться за несколько дней.
Asura_star
Отлично помогает душица(трава). Пью всё время когда сессия и надо выспаться короткий промежуток времени. А вот валерианкой и пионом уклоняющимся не советую увлекаться на сердце плохо действует.
Krapiva
Я засыпаю тока часа в 2- 3.
А так люблю ложиться часа в 5-6.
Помогает засыпать сытый желудок, тишина и настойка ромашки или клюквы)
Калиф-на-час
*морщится, вспоминая, когда последний раз удалось поспать... разочаровывается неудачей... уходит, чтоб глаза темы не видели и мосскк-ль не дразнили "пустыми надеждами"*
Хисант
Спать люблю очень и не скрываю этого засыпаю в 0:00 и встаю в 11:00 и ещё днем после сытного обеда.
Никогда не принимаю успокоительного во первых не помогает а наоборот а во 2 - сны тогда перестают снится, а я этого не люблю.Во сне как в другом мире
Рояль
Встаешь в 11.....эээээ.а ты не учишься?Здесь иногда и хотелось бы вот так поспать-но-долг зовет!Куда-то надо бежать вечно.Дневной сон - у меня от него почему-то тоска...Если когда-нибуть выпадает такое - заснуть днем- все - день испорчен.
Танцующий с Тенями
О-о! А я сплю до семи... И валяюсь до 11-12, благо я сдала все экзы на пятерки, и у меня заслуженный отдых... А вообще, спать я могу почти когда угодно... В конце учебного года... А так- не люблю спать... Как говорил Хайям:

Некто мудрый внушал задремавшему мне:
"Просыпайся, счастливым не станешь во сне.
Брось ты это занятье, подобное смерти.
После смерти, Хайям, отоспишься вполне!"
Хисант
Цитата
Встаешь в 11.....эээээ.а ты не учишься?Здесь иногда и хотелось бы вот так поспать-но-долг зовет

Почему же учусь, и встаю в 6:30 по рабочим дням но а так сплю
оч долго! laugh.gif
ReD_mn
Мне хватает 5 часов ночью... И двух-трех часов днем, после занятий в универе smile.gif
Хотя знаю, что здоровый сон - это наполовину залог успеха... Но все же не могу позволить себе такую роскошь - спать. Особенно ночью, когда Интернет дешевле smile.gif
А если серьезно, то я старательно воспитываю (по крайней мере, стараюсь способствовать этому всеми возможными способами) в себе стремление к спокойному сну после полной выкладки днем.
То есть, днем - бодрствование на 120%, а ночью - абсолютно отвлеченный сон, чтобы за кратчайший срок получить максимум энергии. Однако из-за моей не совсем здоровой психики я часто вижу сны smile.gif Не знаю как с ними бороться sad.gif
DarkDruid
ВКА им А.Ф. Можайского - научит спать где угодно, как угодно и, за частую, с кем угодно :-) ... просто иногда надо уходить в себя и тупо-глупо спать ;-) ...
Spartak17
У меня вот тоже нет проблем ссо сном, сплю как убитый.. правда никак не могу выспаться... почти каждый день в 7.00 вставать.. а я бы поспал часиков до 10.
Калиф-на-час
Аа-а-а! Как хорошо! Последние дня три - есть время и, главное, есть желание!!! спать smile.gif Ну и я в удовлетворении этого желания себе не отказываю biggrin.gif
Мятежник
Цитата(Монши @ 11-04-2006, 11:34)
Как вы боретесь с бессонницей?

1. настойка "Пиона улоняющегося" - на травах

2. "Донормил" (upsa) тоже средство довольно без вредное.
Сильвия
Цитата
Не могу заснуть уже 3-4 неделю=((((
Весь ватный, в голове каша...
Хелп ми...
Как вы боретесь с бессонницей?

Бывают такие моменты как уже чуствую что все, отрубаюсь,но как только прилягу и сон как рукой снимает=((

Я тебя так понимаю, я уже чего только не пробовала! И успокоительные пила, и всякие ароматические палочки зажигала, и классическую музыку включала! Ничего не помогает.
Попробуй не ложиться в кровать, а например уснуть на том месте где тебя в сон потянуло. Некоторым помогает
Радовит
Мэнко
Тоже в своё время Донормилом пользовался. Когда даже глицин не помогал, который реально помогает при обычных расстройствах нервов smile.gif. А вообще в этом году научился просто отключать мыслепоток и концентрироваться на чувствах, чтобы быстрее и полноценнее заснуть. Сплю обычно часов 8-10, т.к. учёба теперь с 12 дня в основном начинается smile.gif.
Кендер-Боддисатва
Цитата
Однако из-за моей не совсем здоровой психики я часто вижу сны  Не знаю как с ними бороться 
Такая же история. Снятся, треклятые. Чунька знает, я ей свои сны описываю. Знала бы она, что я описываю лишь треть своих снов! (щажу тонкую девичью психику).
В ночь с воскресенья на понедельник глаз ни на минуту не сомкнул. Бессонница. А вчера зашла в гости приятельница, распили с ней бутылку виски. Итог - спал как убитый. (конечно, это не выход из положения, просто повод весомый был)
Мятежник
Цитата(DarkSoul @ 6-11-2006, 4:25)
Мэнко
Тоже в своё время Донормилом пользовался. Когда даже глицин не помогал, который реально помогает при обычных расстройствах нервов . А вообще в этом году научился просто отключать мыслепоток и концентрироваться на чувствах, чтобы быстрее и полноценнее заснуть. Сплю обычно часов 8-10, т.к. учёба теперь с 12 дня в основном начинается .

Самый нормальный сон это 7-10 часов! А вот больше или меньше этого промежутка как правило спать не стиот. smile.gif

p.s.
СОВСЕМ ЗАБЫЛ!!! smile.gif
Есть очень хорошее упражнение, которое помогает обрести покой и крепко-крепко заснуть! проветрить хорошо помещение, и не посредственно перед сном, лечь, закинув ноги на спинку дивана и т.п., примерно под углом 45 градусов (но чем больше тем лучше, главное при этом не терять чувство комфорта). И полежать так минимум 10ть минут, лучше 15ть!
Рекомендую попробовать, даже ради интереса!

Этель
Цитата
Ну да, про алкоголь, наверно, все подумали: ответ-то у самого в лапах.

Осторожно! Иногда именно он - причина расстройства сна. Во всяком случае именно это расстройство - одно из составляющих алкоголизма.
И именно поэтому я стану утверждать, что чем больше советов тем больше вреда. Скорее всего - проблемма медицинского характера. И подходить к ней нужно с медицинской точки зрения. Чаще всего говорит о неврологических или психических расстройствах. Не подумайте что я Вас здесь обзываю душевнобольным. Просто приступы депресии - тоже медицинская проблемма. Вам нужна консультация специалиста.
Единственное, что я могу порекомендовать это принимать успокаивающее на ночь. Купите морскую соль для ванн, можно ароматизированную. Приучите себя пить чай именно с мятой. Все это точно вреда не причинит, а может и принесет хоть небольшую пользу.
И помните - любые снотворные средства нельзя принимать без консультации врача.
F.Mouse
Выставляю ТВ. на таймер и попутно дрееемая делаю вид что сплю!Сплю 4-5 часов в день,пока хватает,хотя тоже понимаю что это проблема!Бухой засыпаю моментально но это не Выход.
DiVert
"Повесть временных лет" - отменное снотворное smile.gif Садишься читать бодрый, на третьей странице падаешь лицом в стол и до утра не шевелишься. Самое чудное средство всех времён и народов.
С поступлением в университет я заметила, что спать 5 часов - оказывается, настоящее блаженство smile.gif Пять - это всё-таки не два и не три, как то обычно бывает.
А вообще, я форменная сова, даже слишком. Заснуть под утро, всласть поработав, и проснуться днём, к обеду - это мой нормальный ритм жизни, и если я ложусь и встаю в требуемое моим организмом время, у меня и проблем с высыпанием нет. Но когда несчастный организм нужно загонять в совершенно невообразимые рамки, он всячески сопротивляется. Особенно вставаниям в 7 утра. wink.gif
Танцующий с Тенями
В последнее время сплю 5-6 часов... Заснуть раньше 2-3 ночи не могу уже физически, живу по Москве... Это ненормально, но я сова, поэтому справляюсь... Проблема в том, что вечером спать не хочется абсолютно, равно как и утром... Днем же - зверски... Торможу по страшному....
Slarder
Сплю не очень много, но в то же время и не очень мало. В среднем, где-то 6-7 часов... Самое обидное, что когда надо идти в школу, и просыпаться рано, то мне сложно встать с кровати, обычно встаю, после 2-3 повтора звонка будильника smile.gif . А вот когда в выходные надо вставать рано, то встаю без проблем и довольно таки бодрым... Вот он "закон подлости" в действииsad.gif
Larve
Для меня важней время вставания, чем продолжительность сна. Если приходится выдираться из кровати раньше девяти, то я не чувствую себя отдохнувшей, даже если валялась 12 часов подряд.
У меня примерно тот же объем нагрузок, что и в прошлом году, но тогда я вставала изо дня в день в семь с только одной мыслью: "%$#, когда же я наконец сдохну?". И оная, как дамоклов меч, продолжала надо мной висеть до вечера. А сейчас часто сплю по 3-4 часа, но все ок.
Арата Красивый
Привык вставать ровно в 5 утра, если встаю позже то весь день вялый =) А рубить меня уже начинает часам к 10 вечера, иногда даже до подушки не успеваю доползти =) Само собой есть исключения из этого типа праздников и т.п. мероприятий =)
Ирвин
Ложусь спать в шесть утра. Просыпаюсь в шесть вечера, если соседская дрель позволяет. И так пару лет. Да, и дрель тоже. Она вечна.) Мне просто ночью спокойнее. Да и голова лучше варит. Я - сова.
Мне надо спать либо три-четыре часа, либо все двенадцать. Иначе - картина "Лунатик обыкновенный".
Цитата(ReD_mn @ 1-11-2006, 0:35)
Но все же не могу позволить себе такую роскошь - спать. Особенно ночью, когда Интернет дешевле

А вот это одна из причин, почему у меня всё наоборот.)
Цитата(ReD_mn @ 1-11-2006, 0:35)
Однако из-за моей не совсем здоровой психики я часто вижу сны  Не знаю как с ними бороться

Каждый день. Причём яркие, как сволочи. Временами при пробуждении трудно понять, что я всё-таки проснулся.
Бессонница? Так, я, конечно, поделюсь своим методом, но - дети, не делайте так.) Плотный ужин плюс пара бутылок лёгкого пива. Или попытка почитать Большую Советскую Энциклопедию.) Первый способ приятнее.)
Кай
Мне вообще как бодибилдеру 10 часов в сутки положено. Мешает учеба да и вообще я-сова. Борюсь с бессоницей ароматическими палочками и сексом)
Эвейнстайн
С 20ых чисел ноября сплю по 3-4 в сутки...До 3-4ых ночи сижу на любимом форуме, а вставать на учебу в 7:30...Плюс к этому в асе все это время...Так что на сон не остается...Вернее остается, но не столько, сколько бы хотелось...
А если есть возможность (например каникулы), то могу по 12 часов спать...Люблю я это дело, жаль не всегда получается...
Радовит
В каникулы и вообще свободные дни ложусь спать не в 1-3 часа ночи, а в 5-7 утра smile.gif. И сплю по 6-9 часов в среднем. Вот и вся разница между свободными и рабочими днями smile.gif. К счастью на учёбу на 4 курсе минимально надо к 12 только ехать. С ужасом представляю что придётся менять свой любимый график сна, когда пойду работать. Потому надо будет поднапрячься и попробовать получить как можно скорее такую работу, где можно будет спать хотя бы до 10 утра smile.gif.
Polosski
А мне помогает заснуть фантазия...
Я просто начинаю представлять что-нибудь приятное...
Может попробуете...
Радовит
Polosski
к сожалению, начиная с 17 лет потерял умение фантазировать smile.gif.
Черный ангел
Если не получается никак уснуть, кроме таблеток от бессонницы ничего не поможет..Или у меня просто фантазия слабенькая smile.gif
Slarder
Я нормально сплю... по 6 часов в день примерно smile.gif А на выходных и того больше. Хотя и при таком графике я часто не высыпаюсь dry.gif ...
Dark Elektra
Я оч люблю поспать.Вот,только,не всегда удаетсяsleep.gif .А последние четыре дня вообще сплю по три-четыре часа.
Ци Бай Ши
У меня тоже вопрос!
Как бороться с так называемым "Сонным западлом"?)))))

В свободные дни от учебы, мечтая по дольше полежать в постели и выспаться, просыпаюсь в 7-6,5, ну и само собой в будние (особенно зимние и памурные) глаза продрать просто не реально.
З.Ы. Валерьянку, и другие органические и неорганические вещества не предлагатьbiggrin.gif
Axius
С текущим графиком дня и напряжённой учёбой расписание сна презабавное. За неделю спим:
1-2 дня - нормально
3-4- недосыпаем
2 дня не спим вообще.
В принципе, жить-то можно, но вот в утро последних двух названных дней мысль "а не убил бы меня кто сегодня?" уж больно навязчиво временами шарится в нездоровой нашей голове.
А вобще - спать это замечательно. Иногда жалею, что не могу проспать все 100% своей жизни: было бы занятно... Кому-то, конечно, покажется, что это, мол, нерационально, ну да рациональна ли сама жизнь?
Кендер-оборотень
В последнее время ни фига не работаю, стал брать халтурки на дом по архитектуре, тем и живу, так что сплю как хочу, когда хочу. Конкретно сегодня проспал до одиннадцати, затем подумал-подумал, да продрых ещё часик. Как в анекдоте: "-Жалуемся? - Хвастаемся!" smile.gif Хы!
Radu
не смотря на то, что сон - это самое важное для человеческого организма, все им пренебрегают...
могу спать сколько угодно... от12 до 2 часов и высыпаюсь всегда
Радовит
Готовился всю ночь к экзамену. Лёг в 5, встал в 7. Наудивление, выспался лучше, чем если бы спал 4 или 5 часов, а не 2. И экзамен хорошо написал. Если нигде не ошибся, то должно быть отлично smile.gif.
Rianna
Смотри,мне вот алкоголь не помогает,а наоборот...Я и сама бессоницей мучаюсь. Есть пара средств,кроме травок.
1.Ванна горячая перед сном с солями всякими или пеной (убивает наповал).
2.Книга неинтересная. (Хотя,бывает, и оно не помогает).
3.Заставление организма заснуть. Отбрасываем ВСЕ мысли,закрываем глаза, начинаем постепенно замедлять дыхание,расслабляемся,главное ни на что не отвлекаться и всё получится. В какой-то книжке по йоге вычитала.
4.Как это н банально,секс. Спокойной ночи! smile.gif))
DiVert
Хороший способ сна, кстати: ложиться спать в 7 вечера, просыпаться в девять, потом ложиться спать в четыре утра, просыпаться в шесть - и в универ... smile.gif
Попытки не спать по двое суток заканчиваются обмороками в метро - проверено wink.gif
Freeda
DiVert - кстати очень верный подход, ибо сама так живу во время напряга на учебе и в последние дни сессии.
...а еще вроде высыпаешься если спишь четное количество часов
А в случае бессоницы - что ни говорите, но самый верный способ =валерьянка, которая вызывает торможение НС, и как следствие состояние сонливости rolleyes.gif
DiVert
Freeda
А я слышала, что если спишь нечётное...
И ещё слышала, что если спишь кол-во часов, которое делится на полтора, во =)
По-моему, это какой-то бред...

Валерьянка... карвалол... вредно всё это, наверное... однако ты права, иногда чтобы заснуть, особенно при нервах, приходится пользоваться подручными лекарственными средствами.
Даммерунг
Сон для меня один из важнейших аспектов жизни, и заставлять себя заснуть я не пытаюсь никогда. Спать меньше семи-восьми часов не могу. Причем, если я в одну ночь не досыпаю пару часов до нормы, то в следующую дрыхну норму плюс ту самую пару часов недосыпа. А иначе - сплю где попало, только дайте точку опоры.
Не переношу яркий свет, шум и когда в спальню кто-то входит, пока я сплю. При продолжительном воздействии данных факторов начинаю рычать и кидаться подушками smile.gif
Freeda
Кстати, насчет того, что надо обязательно спать 6-8 часов. Это глупости, в среднем оно может и так, нго для каждого строго индивидуально. Мне чтобы выспаться, именно выспаться необходимо как минимум 9, в независимости от того спала я прошлой ночью или на ногах уже двое суток.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.