Сон, долгожданный сон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Сон, долгожданный сон
| Moolkin >>> |
#41, отправлено 28-04-2006, 18:30
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
А музыку никто не пробовал? Я, когда спать хочу, ставлю в сидюк чего-нибудь легкое, и тихо-тихо, на пределе слышимости. Минут через пятнадцать уже сплю.
Сестра вообще отчудила. Знает кто-нибудь такое растение - каланхоэ? У него еще листья с зубчиками и на этих зубчиках - "детки", которыми оно и размножается. Так вот, сестра как-то, когда уснуть не могла, собрала столовую ложку этих "деток" (маленьких, 2-3 дневных), и, не разжевывая, проглотила. Уж не знаю, сама "догадалсь", или посоветовал кто, но и вправду уснула. Правда первую и вторую паоу проспала, так что больше не экспериментирует. А я и подавно не буду. -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| АнтиутопиЯ >>> |
#42, отправлено 28-04-2006, 18:37
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Кендер-оборотень
Поджигаются???... О, ужас...! Что-то я про такое не слышала... Кошмар!! а как они поджигаются-то?? Я что-то не могу себе представить этого зрелища! -------------------- Nothing personal.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#43, отправлено 28-04-2006, 22:36
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
АнтиутопиЯ
Свечи эти имеют на тупом конце что-то типа сигаретного фильтра, куда и скапливается вся гадость. Вообще-то, это обычная бумажка, как у "Беломора". За счёт горения вместе с тёплым воздухом из уха все газы поднимабтся вверх, заодно и всё остальное тоже. Вообще же, это дело надо производдить только вдвоём или с зеркалом. Дело в том, что свеча должна стоять строго вертикально, так что кто-то должен за этим следить. Да, и надо разразать небольшую чистую тряпочку материи (платок или типа того), чтобы прикрыть часть лица (особенно глаз) от всё-таки возможного капанья. Хотя на меня так и не капало, но глаз я на всяк пожарный ладонью прикрывал. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 28-04-2006, 22:37 |
| Moolkin >>> |
#44, отправлено 29-04-2006, 16:27
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
В принципе, такие свечи можно изготовить самому - нужна хлопчато-бумажная ткань и воск... по-моему, бабушка их именно из хбшки делала...
-------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| MackGod >>> |
#45, отправлено 26-05-2006, 0:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
вот ты какой сон.... *заснул*
-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| DiVert >>> |
#46, отправлено 26-05-2006, 0:54
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Я где-то слышала, что надо спать так, чтобы кол-во твоих часов спанья делилось на твой личный... цикл, что ли. Вот у меня цикл - ровнёхонько полтора часа. Если я сплю три часа - я свежа как огурчик. Если четыре с половиной - тоже. А вот если просто четыре, или пять, или восемь - мне фигово, и я брожу, вся разбитая...
А определяла я это тупым методом "попробуй и узнай". -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Axius >>> |
#47, отправлено 27-05-2006, 9:58
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Да, сон... Погружаться в царство Морфея, надо сказать, люблю, разве что возможность такая представляется что-то уж не так часто, как хотелось бы. Сказать по правде, мне о-очень не хватает часов в сутках, однако, подозреваю, что независимо от их длины, всё равно 1/3 старался проводить во сне. На самом деле, просто люблю смотреть сновидения: по меньшей мере, это один из способов разорвать связь с утомляющей реальностью и полностью отдаться миру невидимых игр своего разума. Мир существует ровно столько, сколько и сознание: когда же оно отключается, то ты получаешь дар не видеть и не осознавать безвыходности и замкнутости своего существования - что ещё надо для настоящего счастья?
З.Ы. Блин, побейте меня об стену - умудрился запостить это сообщение совсем в другую тему и только сейчас заметил, что явно не туда, куда хотел -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ворон >>> |
#48, отправлено 27-05-2006, 16:26
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Не знаю... я сплю как убитый... меня даже комары не всегда будят, хотя кусают прилично
Сообщение отредактировал Ворон - 27-05-2006, 16:27 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Рояль >>> |
#49, отправлено 1-06-2006, 15:03
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
У меня тоже со сном проблемы.Я жаворонок,так что спать хочу очень рано - в 9-10ч.вечера я уже никакая.Если дома - ложусь спать и до полночи сплю.А потом начинаются кошмары.Сна нет и все.Но зато а поднимаюсь в 4-5ч. утра и могу переделать недельную работу за одно утро.И еще - если я сказала себе засыпая , что мне надо проснуться через столько-то времени-то я просыпаюсь в положенный срок.Это - плюс, конечно.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Белый оборотень >>> |
#50, отправлено 2-06-2006, 22:18
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Гы, засыпаю я долго (рекорд - вся ночь, заснул под утро=)), обычно надо полчасика, зато, когда сплю палкой не разбудешь, но если надо подскочу в 5 утра и побегу куда надо. Дня мне вполне хватает, в отличии от вечера и ночи. Я тут подумал, наверное, я - мутант! Совожаворонок! АААААААА!
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| okcid >>> |
#51, отправлено 3-06-2006, 10:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Чем раньше лягу, тем позже встану.Чем позже лягу, тем раньше встану.Если вообще не ложиться, то спать как-то и не охота.А так наверное если просплю несколько часов, то аполне могу отоспаться за несколько дней.
|
| Asura_star >>> |
#52, отправлено 4-06-2006, 23:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Замечаний: 1 |
Отлично помогает душица(трава). Пью всё время когда сессия и надо выспаться короткий промежуток времени. А вот валерианкой и пионом уклоняющимся не советую увлекаться на сердце плохо действует.
-------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
| Krapiva >>> |
#53, отправлено 5-06-2006, 10:08
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Я засыпаю тока часа в 2- 3.
А так люблю ложиться часа в 5-6. Помогает засыпать сытый желудок, тишина и настойка ромашки или клюквы) -------------------- |
| Калиф-на-час >>> |
#54, отправлено 5-06-2006, 21:38
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
*морщится, вспоминая, когда последний раз удалось поспать... разочаровывается неудачей... уходит, чтоб глаза темы не видели и мосскк-ль не дразнили "пустыми надеждами"*
-------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Хисант >>> |
#55, отправлено 5-06-2006, 23:27
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Спать люблю очень и не скрываю этого засыпаю в 0:00 и встаю в 11:00 и ещё днем после сытного обеда.
Никогда не принимаю успокоительного во первых не помогает а наоборот а во 2 - сны тогда перестают снится, а я этого не люблю.Во сне как в другом мире -------------------- |
| Рояль >>> |
#56, отправлено 7-06-2006, 11:28
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Встаешь в 11.....эээээ.а ты не учишься?Здесь иногда и хотелось бы вот так поспать-но-долг зовет!Куда-то надо бежать вечно.Дневной сон - у меня от него почему-то тоска...Если когда-нибуть выпадает такое - заснуть днем- все - день испорчен.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Танцующий с Тенями >>> |
#57, отправлено 10-06-2006, 20:23
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
О-о! А я сплю до семи... И валяюсь до 11-12, благо я сдала все экзы на пятерки, и у меня заслуженный отдых... А вообще, спать я могу почти когда угодно... В конце учебного года... А так- не люблю спать... Как говорил Хайям:
Некто мудрый внушал задремавшему мне: "Просыпайся, счастливым не станешь во сне. Брось ты это занятье, подобное смерти. После смерти, Хайям, отоспишься вполне!" -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Хисант >>> |
#58, отправлено 15-06-2006, 22:54
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Цитата Встаешь в 11.....эээээ.а ты не учишься?Здесь иногда и хотелось бы вот так поспать-но-долг зовет Почему же учусь, и встаю в 6:30 по рабочим дням но а так сплю оч долго! -------------------- |
| ReD_mn >>> |
#59, отправлено 1-11-2006, 1:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Мне хватает 5 часов ночью... И двух-трех часов днем, после занятий в универе
Хотя знаю, что здоровый сон - это наполовину залог успеха... Но все же не могу позволить себе такую роскошь - спать. Особенно ночью, когда Интернет дешевле А если серьезно, то я старательно воспитываю (по крайней мере, стараюсь способствовать этому всеми возможными способами) в себе стремление к спокойному сну после полной выкладки днем. То есть, днем - бодрствование на 120%, а ночью - абсолютно отвлеченный сон, чтобы за кратчайший срок получить максимум энергии. Однако из-за моей не совсем здоровой психики я часто вижу сны |
| DarkDruid >>> |
#60, отправлено 1-11-2006, 23:23
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
ВКА им А.Ф. Можайского - научит спать где угодно, как угодно и, за частую, с кем угодно :-) ... просто иногда надо уходить в себя и тупо-глупо спать ;-) ...
Сообщение отредактировал DarkDruid - 1-11-2006, 23:23 -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 21:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||