Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Сон, долгожданный сон

Черный ангел >>>
post #81, отправлено 14-01-2007, 3:42

Воин
**

Если не получается никак уснуть, кроме таблеток от бессонницы ничего не поможет..Или у меня просто фантазия слабенькая smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Slarder >>>
post #82, отправлено 14-01-2007, 16:57

J.D.

Я нормально сплю... по 6 часов в день примерно smile.gif А на выходных и того больше. Хотя и при таком графике я часто не высыпаюсь dry.gif ...

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Dark Elektra >>>
post #83, отправлено 14-01-2007, 20:35

Ad omnia paratus

Я оч люблю поспать.Вот,только,не всегда удаетсяsleep.gif .А последние четыре дня вообще сплю по три-четыре часа.

--------------------
Я живу по принципу, что ты должен следовать своим мечтам..(с)

user posted image
Ци Бай Ши >>>
post #84, отправлено 14-01-2007, 23:55

Воин
**

У меня тоже вопрос!
Как бороться с так называемым "Сонным западлом"?)))))

В свободные дни от учебы, мечтая по дольше полежать в постели и выспаться, просыпаюсь в 7-6,5, ну и само собой в будние (особенно зимние и памурные) глаза продрать просто не реально.
З.Ы. Валерьянку, и другие органические и неорганические вещества не предлагатьbiggrin.gif

--------------------
Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают,
Там вверху с другими ветрами встречаясь,
С нежностью землю свою вспоминают...

© Я
Axius >>>
post #85, отправлено 16-01-2007, 23:58

Mercykiller

С текущим графиком дня и напряжённой учёбой расписание сна презабавное. За неделю спим:
1-2 дня - нормально
3-4- недосыпаем
2 дня не спим вообще.
В принципе, жить-то можно, но вот в утро последних двух названных дней мысль "а не убил бы меня кто сегодня?" уж больно навязчиво временами шарится в нездоровой нашей голове.
А вобще - спать это замечательно. Иногда жалею, что не могу проспать все 100% своей жизни: было бы занятно... Кому-то, конечно, покажется, что это, мол, нерационально, ну да рациональна ли сама жизнь?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Кендер-оборотень >>>
post #86, отправлено 17-01-2007, 0:10

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

В последнее время ни фига не работаю, стал брать халтурки на дом по архитектуре, тем и живу, так что сплю как хочу, когда хочу. Конкретно сегодня проспал до одиннадцати, затем подумал-подумал, да продрых ещё часик. Как в анекдоте: "-Жалуемся? - Хвастаемся!" smile.gif Хы!
Radu >>>
post #87, отправлено 17-01-2007, 0:23

Воин
**

не смотря на то, что сон - это самое важное для человеческого организма, все им пренебрегают...
могу спать сколько угодно... от12 до 2 часов и высыпаюсь всегда
Радовит >>>
post #88, отправлено 17-01-2007, 14:10

Среднее Божество

Готовился всю ночь к экзамену. Лёг в 5, встал в 7. Наудивление, выспался лучше, чем если бы спал 4 или 5 часов, а не 2. И экзамен хорошо написал. Если нигде не ошибся, то должно быть отлично smile.gif.
Rianna >>>
post #89, отправлено 18-01-2007, 0:52

Сакиб-аль-ма

Смотри,мне вот алкоголь не помогает,а наоборот...Я и сама бессоницей мучаюсь. Есть пара средств,кроме травок.
1.Ванна горячая перед сном с солями всякими или пеной (убивает наповал).
2.Книга неинтересная. (Хотя,бывает, и оно не помогает).
3.Заставление организма заснуть. Отбрасываем ВСЕ мысли,закрываем глаза, начинаем постепенно замедлять дыхание,расслабляемся,главное ни на что не отвлекаться и всё получится. В какой-то книжке по йоге вычитала.
4.Как это н банально,секс. Спокойной ночи! smile.gif))

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
DiVert >>>
post #90, отправлено 18-01-2007, 1:24

членю на синтагмы

Хороший способ сна, кстати: ложиться спать в 7 вечера, просыпаться в девять, потом ложиться спать в четыре утра, просыпаться в шесть - и в универ... smile.gif
Попытки не спать по двое суток заканчиваются обмороками в метро - проверено wink.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Freeda >>>
post #91, отправлено 18-01-2007, 2:55

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

DiVert - кстати очень верный подход, ибо сама так живу во время напряга на учебе и в последние дни сессии.
...а еще вроде высыпаешься если спишь четное количество часов
А в случае бессоницы - что ни говорите, но самый верный способ =валерьянка, которая вызывает торможение НС, и как следствие состояние сонливости rolleyes.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
DiVert >>>
post #92, отправлено 18-01-2007, 4:26

членю на синтагмы

Freeda
А я слышала, что если спишь нечётное...
И ещё слышала, что если спишь кол-во часов, которое делится на полтора, во =)
По-моему, это какой-то бред...

Валерьянка... карвалол... вредно всё это, наверное... однако ты права, иногда чтобы заснуть, особенно при нервах, приходится пользоваться подручными лекарственными средствами.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Даммерунг >>>
post #93, отправлено 18-01-2007, 9:04

Санитар леса

Сон для меня один из важнейших аспектов жизни, и заставлять себя заснуть я не пытаюсь никогда. Спать меньше семи-восьми часов не могу. Причем, если я в одну ночь не досыпаю пару часов до нормы, то в следующую дрыхну норму плюс ту самую пару часов недосыпа. А иначе - сплю где попало, только дайте точку опоры.
Не переношу яркий свет, шум и когда в спальню кто-то входит, пока я сплю. При продолжительном воздействии данных факторов начинаю рычать и кидаться подушками smile.gif

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Freeda >>>
post #94, отправлено 18-01-2007, 16:34

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Кстати, насчет того, что надо обязательно спать 6-8 часов. Это глупости, в среднем оно может и так, нго для каждого строго индивидуально. Мне чтобы выспаться, именно выспаться необходимо как минимум 9, в независимости от того спала я прошлой ночью или на ногах уже двое суток.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)