хм....хм?....хм!, см. выше
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
хм....хм?....хм!, см. выше
| Аурелика де Тунрида >>> |
#21, отправлено 18-04-2006, 17:40
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Мдя... кажется я романтик!
Не плачь, родная –скоро вечер Твои печали унесет И под цветастой шалью плечи Волною жаркой обожжет. Лицо твое в больном румянце Он будет жарко целовать, И ты, как будто в диком танце До ночи будешь с ним плясать. Забудь тоску свою, родная, В ней покаянья вовсе нет, Тебе ль грустить в дали от рая В свои неполных двадцать лет? Нет, ни к чему тебе, подруга Ночей сто долгих напролет Рыдать и ждать шального друга, Который – верь мне – не придет… Ему твои ни к месту слезы, Ему смешно от твоих слез, Шипы от роз – уже не розы, А бес шипов не сыщешь роз… Такая жизнь у нас смешная, Посмейся лучше ты со мной, Весна – пора для чувств – хмельная, Грешно! Грешно страдать весной! Не плачь! Не плачь – гляди в оконце, Какая, право, благодать – Там щебет птах, там светит солнце, Слезам придется осень ждать… Вот будет дождь, вот будет слякоть, Тогда и сможешь погрустить, Ну, а сейчас – не надо плакать, Давай с тобою просто жить! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
#22, отправлено 18-04-2006, 22:25
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Содом.
«До Содома далеко, сердцу в клетке не легко…» © Жизнь – невеста бесприданница суровая Не пощадит не пожалеет. Радостно Только смотрит на нас каждое утро. Новая Какая-то безумная - безобразная. Тягостно… А улицы асфальтом навощенные полудикие- Полуновые все смеются над нами. Прохожими Мы гуляем по аллеям бездушным. Безликие – И хромые и белые, и все же похожие… Словно кистью одною срисованы с полотна. Его Художника первого – великого. А ныне ставшего Как мы. Безликого. И рядом нет никого Ни Ангела, ни Демона полупьяного – полууставшего. Вот толпою накрытые-стертые, недовольные – невеселые Полулюди бродят – полуобразы. Красной краскою Намалеваны – чуть заплеваны. Бессловесные, но тяжелые, Почти сросшиеся с мрачной маскою. Отрешиться бы, только где та плеть, что терпеть вас Будет заново. Улететь бы в высь, только где крыло, Что поднимет вас - выше общих глаз. Да один лишь раз Был вам дан Эдем, тоньше желтых стен. Все ушло… Там горят костры, куда ночь ведет. Где огни поют Новый ваш приют. Молодой Содом, да Гоморра там. Поднимай бокал, наливай вино. Нас с тобою ждут. Воздадут нам там по своим грехам, по чужим грехам… -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
#23, отправлено 22-04-2006, 10:00
|
Незнакомка
I Обернулась змеиною кожей И считаешь - никто не узнает, Ты сожги свои маски и может Твои струны еще заиграют… Незнакомкой себя называешь- Королевой неоновых замков, Вновь запретные роли играешь, А больная душа – наизнанку… Сердце снова измазано сажей, На губах загрубевшая ртуть, Ты раскайся – никто не накажет За презренно непройденный путь… Твои ноги асфальтные черви С каждым днем обвивают сильнее, И стальными пружинами нервы В безнадежном сознаньи немеют… На руках твоих лунные кольца, Ты их выкрала днем у надежды, И разбитое сердце смеется Под прозрачно - бесцветной одеждой… Обернулась змеиною кожей, Незнакомкой остаться желая, Ты сожги свои маски и может Тебя больше никто не узнает… II Тихим вздохом и влажною кожей На осколки сто дней разбиваешь И смеешься в глаза ты прохожим, И безлицыми их называешь…. А ночами седыми и властными Свою кровь ты в бокал наливаешь, И глотками немыми и страстными Ты до дна эту кровь выпиваешь… Свои руки холодною бритвою Беспощадно всю ночь разрезаешь, И пытаясь забыться молитвою Себя в клочья опять разрываешь… Ты надеешься быть безымянною, Имена На-Кресте все сжигаешь, Хочешь Гостьей-НиКем быть незванною, Колкой болью себя забавляешь… Ты седая, шальная и дикая, В чужих окнах себя забываешь И гуляешь по крышам безликая, Чью сегодня же роль ты играешь? Монах Монах – и – Шут, Одежды – Ночи, О ком теперь мечтаешь ты? Тебе Судьба в надежды прочит Чужие мертвые мечты… Ты сам себя назвал Единым, Ты сам себе связал Петлю, А хочешь быть, как прежде, Сильным, Но не лукавь себе, молю! Монах – и – Шут, о чем же речи Ведешь ты в едкой тишине? И чьи-то ласковые плечи В твоей сияют седине… Ты звал себя Посланцем Божьим, И Род тебе кивал в ответ… Ну, а теперь – лишь лед по коже, Пророков не было – и нет! Монах – и – Шут, не будь наивным! Монах – и – Шут, не тот уж век Чтоб был Великим и Всесильным Обычный – Средний - Человек! Монах – и – Шут, куда же боле Себя, как Агнца, вести На Злой – Алтарь – Христьянской – Воли, Коль есть Бескровные Пути? Монах – и – Шут, ты вечный Странник, Монах – и – Шут, не жди Богов, Ты, как все мы – Немой Изгнанник, Пойми, ведь Путь Земной таков… Не жги себя, прошу - не надо, На сей земле прощенья нет, И будет Вечной нам Наградой Скупой, Чужой Могильный Свет… -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
#24, отправлено 22-04-2006, 10:58
|
Пока живешь, нет жизни ничего дороже,
Когда ж умрешь, и смерть полюбишь тоже... Люби все то, что дорого сейчас, А что не долюбил - долюбят после нас... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
#25, отправлено 24-04-2006, 14:53
|
V
Он бродит вдоль пустых витрин, Вдыхая блеск неонового бога, Он Вечный Раб и Господин Разбитого, вощеного порога… Он белым мелом на снегу Узор чужих выводит судеб, И на Священном Берегу Огнем-и-Пеплом грешных судит… Он мимо статуй восковых В одеждах Черного Пророка Блуждает в поисках кривых И рваных отпрысков порока… Он в лакированных глазах Безумных чад стального века Читает страсть, покой и страх Больного злого человека… Он в серых лужах за окном Рождает день для пыльных улиц, И лики красным серебром Прохожих будничных малюет… Он странствует всегда один, Его мотив – сама дорога, Он Вечный Раб и Господин Разбитого, вощеного порога… -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Serel Tyu >>> |
#26, отправлено 6-05-2006, 1:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
Красиво! Живо! да, и вообще-то здорово!
Аурелика, спасибо за повышение харизмы, я тронут. "Пусть дома сутулятся", прочитал и понял, что в последние дни это стало моим девизом! Хочу отметить у тебя получается хорошо играть красками и формой, то на что я извожу всего себя. и выжимаю от силы две тщедушные строчки. Я тоже пишу стихи к рассказам, меня посещали мысли попробывать написать в стихах какую нибудь вещь, у тебя это получилось бы 100%! И я еще напишу здесь отзыв, стихи я скачал, и буду читать. -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
#27, отправлено 6-05-2006, 1:15
|
Спасибо! обязательно напиши, что думаешь!!!
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
#28, отправлено 6-05-2006, 1:45
|
первый стих на этом форуме уже появлялся, но он мне так дорог, что я решила поместить его еще и здесь! "Мне всегда мало места и мне везде тесно!"
…дождь рисует на стекле чужие радостные лица, А мой сосед ушел в запой, ему так радостно напиться, В граненом друге растворить свои печали и заботы И лихо вилкой подцепить с тарелки битой хлеб и шпроты. С косою ржавой за плечом по пыльным скверам и дорогам Блуждает смерть, надеясь стать для жертв своих Великим Богом, А мой сосед смеется вслух и пьет из рюмок грязный вечер С ним пил вчера Святой сам Дух и с пьяна тряс его за плечи. Мой город – сын своей страны; он вечно зол, всегда растрепан, И пляшут синие огни в пустых глазницах его окон. А мой сосед – смешной чудак, он знает то, что нам не снилось, С ним Богородица в кафе своею мудростью делилась. А он поил ее вином за стойкой в старом модном баре, И мудрость плавилась ее в хмельном разнузданном угаре, А город под седой луной все спал и ждал, что будет дальше, Ведь в пьяных бреднях алкаша нет злобы, скромности и фальши. Мой дождь рисует на стекле чужие радостные лица, Сосед все пьет, желая мне когда- нибудь, как он, напиться, И я напьюсь, пустой стакан меня пусть больше не тревожит, Я знаю – истина в вине, и мудрость русская в нем тоже… Она любит слушать тяжелый рок и смотреть на кровавый закат, Она носит черные кофты и юбки ниже колен; Она курит сигареты «Кэмел» и всех друзей называет «брат», Она ненавидит деньги и розы, и цемент обшарпанных стен. Ее называли Безумной Вдовою, и в чем-то были правы…. Она ходит вечерами одна в театр, покупая билет на двоих; Она смотрит с крыши на серый асфальт, надеясь однажды упасть; Она помнит всех прохожих в лица, не деля их на «своих» и «чужих»; Она обожает Шекспира и Ницше, и к Смерти питает страсть. У нее когда-то были черные крылья, но она их потеряла, увы…. Она бродит ночами по старым аллеям, целуя осенний туман; Она покупает ненужные вещи, чтоб кому-то их позже раздать, Она презирает дома из бетона, и верит, что это обман; Она убивает свои светлые чувства, мечтая их не возрождать. Ее можно увидеть в пустых зеркалах, а жаль… Она умирает седыми ночами, а днем никогда ее нет; Она живет для того, чтобы жить в промокшей больной тишине; Она каждый день встречает с улыбкой осипший, понурый рассвет; Она иногда заходит в мой дом, и от этого кажется мне, Что все мои беды ушли, и погибла печаль... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
#29, отправлено 8-05-2006, 20:38
|
С каждой минутой все тише
Стук твоего сердца во тьме; Ты как будто дарован мне свыше, А как будто дарован не мне… Я ласкаю холодной рукою Смоль твоих непослушных волос; Я люблю тебя, милый, не спорю, Но люблю я тебя не всерьез… Ты целуешь промокшие плечи Под велюровой кофтой моей; И пылает октябрьский вечер Под прозрачною кожей твоей… Я тону в твоих мягких ладонях, Разлетаясь на сотни имен, Так давай с тобой вместе утонем В карамельном потоке времен… Утолим жажду жизни словами, Что случилось со мною, скажи?! Что случилось, скажи, между нами, Ты развей горечь мертвой души… Ты целуешь меня и не слышишь, Как любовь наша гибнет в огне, Ты, как будто, дарован мне свыше, И, как будто, дарован не мне… * * * * * * Тихий вечер погожий и стылый, Я брожу между серых аллей, И кромсают мне плоть, точно вилы, Огни старых, седых фонарей… Я надежду свою погубила, Ты прости меня, Боже, за то, Что я верила, будто любила, А потом разлюбила и что?... Мне остались сырые сомненья, Словно прах от сожженных свечей… Я ни кары не жду, ни спасенья, Я раба Высшей воли Твоей… Ты помилуй меня, Сизокрылый, Я устала, что тень под окном, Говорить ему: «Милый, любимый, Мы навечно с тобою вдвоем!» Не люблю я его! Ну и что же? Мое сердце остыло давно, И теперь, точно бритвой по коже… И теперь, будто мне все равно… Свои крылья раздала по перьям, Не любя, не люблю, не люблю! Я в любовь отчего-то не верю, И себя я любить не молю… Я хочу, словно пепел дорожный, Рассыпаться по горсти песка, Этот мир мне чужой и ничтожный, Моя жизнь, словно крик, коротка… Не серчай на меня…Боже! Боже! Я устала бродить меж аллей, Исподлобья смотреть на прохожих Сотни чьих-то непрожитых дней… Тихий вечер, погожий и стылый, Мне надежда не выбрала путь, Исподлобья смотрю на прохожих, Дней минувших, увы, не вернуть… -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#30, отправлено 8-05-2006, 23:36
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Твои стихи нужно анализировать долго и отдельно - они замечательные и глубокие.
Ну а я отпишусь по впечатлениям - они затягивают! Ты - коварное (в хорошем смысле) существо! Я думаю, что если буду писать подробно, они затянут меня ещё глубже. У тебя русалка на аве? Пожалуй, не зря... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#31, отправлено 5-06-2006, 23:37
|
Позолота времен по рукам растеклась
Что опять? Мы идем завтра в бой, Стремянна скрипят – враг ступил в родный край, Мы идем завтра в бой – натяни лук тугой, С позволенья отцов, с позволенья богов, Мы заставим врагов отступить в темный лес, Дай же руку скорее мой брат, и без слов Мы друг друга поймем, под журчанье небес… Позолота времен по рукам растеклась, Мы идем завтра в бой, натяни лук тугой, Я ждала много дней – наша жизнь началась, Мы идем завтра в бой, мы идем завтра в бой… -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#32, отправлено 7-06-2006, 18:14
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Стремянна Я что-то "Позолота времён"... Мнямный стих Цитата Мдя... кажется я романтик! Не факт, не факт... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#33, отправлено 12-06-2006, 10:29
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата С каждой минутой все тише Стук твоего сердца во тьме; Ты как будто дарован мне свыше, А как будто дарован не мне… И Цитата Тихий вечер погожий и стылый, Я брожу между серых аллей, И кромсают мне плоть, точно вилы, Огни старых, седых фонарей… Вот эти очень мне понравились... Почему я сюда раньше не заглядывала?! Цитата …дождь рисует на стекле чужие радостные лица, А мой сосед ушел в запой, ему так радостно напиться, В граненом друге растворить свои печали и заботы И лихо вилкой подцепить с тарелки битой хлеб и шпроты. И Цитата Она любит слушать тяжелый рок и смотреть на кровавый закат, Она носит черные кофты и юбки ниже колен; Она курит сигареты «Кэмел» и всех друзей называет «брат», Она ненавидит деньги и розы, и цемент обшарпанных стен. Ее называли Безумной Вдовою, и в чем-то были правы…. Просто гениально! Ты талант! И ритм есть, и слог есть, и рифма есть... Но смысл, содержание несомненно импонируют мне больше всего... Продолжай! Жду новых! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#34, отправлено 30-06-2006, 4:20
|
Вот решила вывесить стишок, написанный мною к одному до нельзя неприличному рассказу
Не жди прощенья, милый друг, Моей душе оно не мило… И больше я терпеть не в силах Твой пламень глаз и холод рук… Я растворюсь в объятьях ночи, А ты молчи, мой милый друг, Я прочитал и между строчек Твой пламень глаз и холод рук… Но ты мне верь, мой милый друг, Пускай меня другие судят, А мое сердце помнить будет Твой пламень глаз и холод рук… Прощай! Прощай! Прощай, мой друг И нет страшней мне приговора, Чем пламень глаз и холод рук Твоих на теле у другого… -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#35, отправлено 30-06-2006, 14:15
|
Цитата Вот решила вывесить стишок, написанный мною к одному до нельзя неприличному рассказу А почитать сестрёнке дашь? Касательно стиха - я опять влезу со своим хроническим непониманием, а потом продолжу... Я не знаю словосочетания "пламень глаз". Можете меня стрелять, вешать или четвертовать!.. Но я бы вообще прочла строчку как "И пламя глаз, и холод рук"... Тогда только не понятно, что это всё "твой". И ещё есть два повтора "милый", "мило" А так - как всегда очень большой мням... Как и всё твоё творчество... Ой, прости! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#36, отправлено 5-07-2006, 10:29
|
Трансплантация детской наивности,
Два рубля – коробка довольствия, Сумосходство по верховной милости, Две копейки – ведро спокойствия… Клочья старой, доброй реальности – Малахитовый серп лицезрения, От рождения полшага до старости, А от старости – шаг до смирения… Две бетонных колодезных выемки, Под ботинками «Дивный» и «Вечная», Шкура Ленина сталинской выделки И галактика водочно-млечная… Сапоги-скороходы по Невскому Выбивают трель соловьиную… Банка «Балтики» и колбаса нарезкою – Все, что нужно слабому и сильному… Обезличивание красно-желтой бумагою, Волчьей пастью да серым помыслом Заменили надежду с отвагою, Заменили орла молотом… Трансплантация детской наивности, Малахитовый серп лицезрения… Как на милость, скажите, мне вынести От рождения путь до смирения… -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Radu >>> |
#37, отправлено 12-01-2007, 18:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Viipuri |
почему-то ваши стихи мне очень знакомы!...
Мы раньше не могли пересекаться? Вы нигде не читали свои стихи, ни на каких поэтических вечерах? И ещё они так легко читаются и понимаются. Аж белая зависть бродит в моей душе, оттого , что я так не умею... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 11:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||