Предопределённость, как кошки смотрят на мир?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Предопределённость, как кошки смотрят на мир?..
| Fire >>> |
#1, отправлено 12-04-2006, 7:20
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Сегодня утром, во время ритуального "мучительства" моей Серой, меня поразила Мысль. Такого со мной еще не было! Кошка смотрела своими умными желто-черными глазами, и в них была... она самая. Предопределенность. Как будто она знала, что я буду тискать ее мягкое тельце, и это будет продолжаться каждое утро... Это заставило меня выпустить ее. Кошка села на кровать и стала вылизывать шерстку... Она знала, что ждало ее завтра.
А я знаю, что после завтрака я поеду в университет. Там... Неважно, что там, но вечером мне снова будут парить мозги. Как и последние пару лет... Я знаю, что в принципе это никому не нужно... Но - ведь мы все знаем, что ждет нас в будущем(несмотря на некоторую разницу в расходящихся линиях вероятностей)... Вас это не пугает?.. -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#2, отправлено 12-04-2006, 9:34
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
2 Fire
Как ни странно, людей это наоборот, как правило, радует=) Они это называют "уверенностью в завтрашнем дне"! Думаю, в любом случае, тебе не стоит сильно пугаться и расстраиваться. Школа, институт, ежедневные обязанности - это как некий костяк, без которого трудно будет прожить в нашем обществе. Эдакий хребет на который уже мы, своими силами наращиваем "свое", индивидуальное - друзья, хобби, таланты, увлечения, отдых и т.д. Т.е. то что интересно и присуще только тебе. И зависит это только от тебя. Знаешь, на самом деле, когда оканчиваешь институт, да и школа давно позади, когда стоишь в начале длинной неизведанной дороги на которой не на что опереться (нет еще ни работы, ни своей квартиры...), вот тогда становится страшновато. Потому что как в школьные и институцкие годы учиться и жить ты уже знаешь. А вот как теперь - еще неизвестно... Да и в конце концов, если вдруг из повседневной жизни, неожиданно убрать какие-то постоянные, привычные для нас дела и обязанности, может возникнуть ощущение, что что-то не так. И в данном случае, я думаю, это не предопределенность. Это просто... ну быт, что ли... И у кошки твоей тоже своеобразный кошачий быт. Тисконье по утрам, умывание, завтрак... И она об этом конечно же знает=) А вот то как этот "быт" разбавлять - уже задача каждого в отдельности. Ведь, по-сути, каждый день неповторим. И мы никогда не знаем, кого встретим, с кем познакомимся, какая новая книга попадет в руки и что умного и интересного даст. Просто старайся жить полной жизнью, не думая о предопределенностях. Удивительные открытия не заставят себя долго ждать!! =) -------------------- Nothing personal.
|
| Кот Бегемот >>> |
#3, отправлено 12-04-2006, 10:35
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Цитата(Fire @ 12-04-2006, 7:20) в твоем возрасте, я думаю, задумываться о подобных вещах не нужно, живи, получай удовольствие, а вот когда голова твоя покроется сединой - можно уже и пофилосовствовать чуток -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Кендер-оборотень >>> |
#4, отправлено 12-04-2006, 12:22
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
АнтиутопиЯ
Это точно. не спроста же животные живут рядом с человеком. Если бы кошке не нужна была эта самая уверенность в завтрашнем дне, давно бы в лес убежала. |
| Рыжая Эльза >>> |
#5, отправлено 12-04-2006, 18:54
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Предопределенность... мдя.. не особо люблю это... Иногда не особо хочется знать то, что может произойти... Мне лично очень не нравится это.
А кошки... Может им так спокойнее... Зная что будет, это должно их поддерживать. хотя скорее всего они просто умные, вот и понимают, что приспичило хозяйке... -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Crazy cat >>> |
#6, отправлено 12-04-2006, 19:28
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Мне кажется, что нет никакой предопределенности. Это я о людях, о кошках позже
А о кошках... Кошки вобще загадочные существа и откуда нам знать, что у них на уме? Наверно они могут не только предопределять, что будет в будущем, но и совершенно точно знать это, просто нам не скажут -------------------- |
| Fire >>> |
#7, отправлено 13-04-2006, 6:31
|
Кендер-оборотень
Цитата не спроста же животные живут рядом с человеком. Если бы кошке не нужна была эта самая уверенность в завтрашнем дне, давно бы в лес убежала. Ага. Она, конечно, белок ловила, но до леса ей - как мне до своих ух. Это же человек, в конце концов, начал приручать животных. А кошки... Позволили себя приручить АнтиутопиЯ Цитата Как ни странно, людей это наоборот, как правило, радует=) Они это называют "уверенностью в завтрашнем дне"! странные какие-то люди... "Левые." Цитата Да и в конце концов, если вдруг из повседневной жизни, неожиданно убрать какие-то постоянные, привычные для нас дела и обязанности, может возникнуть ощущение, что что-то не так. И в данном случае, я думаю, это не предопределенность. Это просто... ну быт, что ли... Быт, быт... Быт - это пришел домой, сварил жрать, пардон, дал жрать кошке, коту, собаке, брату... Помыть тарелки:за кошкой, котом... и т.д. А мне это уже так "дорого" - хочу приключений на свой зад, хочу... Однако. Тем не менее на 4 курсе ищу работу. А у меня еще хвосты!!! Народ, вы прикиньте, как круто я выгляжу - у меня более 5 хвостов!!! И все это висит, висит... Я уже нихрена не хочу - все за... хм... достало. Скандалы в быту, учеба, работа... Даже, если честно, приключений не хочу - я уже на природу не хочу!!! А быт - он на месте, да... -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Калиф-на-час >>> |
#8, отправлено 13-04-2006, 12:23
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Fire @ 13-04-2006, 6:31) Быт, быт... Быт - это... хм... достало. Скандалы в быту, учеба, работа... Даже, если честно, приключений не хочу - я уже на природу не хочу!!! А быт - он на месте, да... Собственно, то, что быт был, есть и будет быт(ь) А вот хочу/не хочу - это уже совсем другая песня... И предопределенность тут совсем ни при чем Ну а кошки что? "Кошки - это кошки" -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| АнтиутопиЯ >>> |
#9, отправлено 13-04-2006, 14:11
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата странные какие-то люди... "Левые." У нас, фурий, с ними деловые отношения =)Да и не стоит забывать, что желаний своих стоит, порой бояться =) А то вот так вылетишь с института (тьфу-тьфу-тьфу, блин) и вот уже никакая не предопределенность, а сплошной знак вопроса. И прикоючения тут же нарисуются. Это, наверное, все от однообразия. Как говорит один мальчишка - быт заел. Цитата Мессир Воланд уже как то рассуждал на эту тему и я с ним согласна, как может человек что то планировать на годы вперед, если он не уверен даже в завтрашнем дне? Во-во. В этом и я с вами согласна =))-------------------- Nothing personal.
|
| Радовит >>> |
#10, отправлено 14-04-2006, 0:41
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Предопределённость существует. Случайностей в жизни не бывает! Всё, что с нами происходит, так или иначе имеет какую-то цель! Если ты это понимаешь, то можешь извлеч выгоду из всех испытаний, что преподносит нам жизнь, знать, когда события действительно совпадают в огромном количестве за очень короткий промежуток времени, что эти события были предопределены заранее. От того, как вы себя ведёте, зависит будущее! Если вы поступаете подло и эгоистично, чтобы извлеч выгоду только для себя, то ждите расплаты. Она обязательно придёт, даже если формально негативные события, которые с вами произойдут, не будут иметь никакого прямого отношения к подлому поступку. Если вы желаете всем добра, всех по-настоящему любите, понимаете и прощаете все негативные стороны человека, то вы будете иметь ангела-хранителя, который не даст вам попасть в беду, даст уверенность в завтрашнем дне и подарит вам позитив, счастье и понимание жизни! Так что не зря говорят, что Бог всё видит! Под этим как раз и подразумевается, что от наших поступков и мышления напрямую зависит позитивность или негативность нашего восприятия и жизни!
|
| Fire >>> |
#11, отправлено 14-04-2006, 2:49
|
DarkSoul,
Цитата Под этим как раз и подразумевается, что от наших поступков и мышления напрямую зависит позитивность или негативность нашего восприятия и жизни! ,я это понимаю... И мне, честно, противно, что можно расписать будущую жизнь. Если постараться, то до деталей. Или в общих чертах... И это, ИМХО, мерсско!!! Да, (поправьте мну, если ошибусь) мы идем по дороге и на каждом шагу что-то выбираем. И от этого выбора зависит по какой дороге мы пойдем дальше... Но зная человека(или зная себя) можно сказать заранее, какой путь выберешь. Я думаю, так... Повторяюсь, если ошибаюсь, поправьте!! Калиф-на-час Цитата Ну а кошки что? "Кошки - это кошки" Ну, кошки-то они кошки, а вот мну пугает то, что они может тоже все понимают, но сказать не могут... Может, их это тоже пугает... И мучает... АнтиутопиЯ Цитата У нас, фурий, с ними деловые отношения =) да знаю я знаю... И мне приходится с ними общаться... И работать... -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Радовит >>> |
#12, отправлено 14-04-2006, 4:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Fire
а будущую жизнь не нужно предсказывать вплоть до мелочей. В чём смысл этого действия? Знать наперёд когда умрёшь? Так какая разница, если ты всё равно умрёшь в назначенную дату и час. А лишние знания о своём будущем человеку лишь будут мешать жить настоящим. Ведь предопределённость подразумевает то, что всё, что происходит с нами в жизни имеет смысл, даже самые негативные её проявления (а если подумать, то в особенности они). А если повседневная жизнь имеет для вас смысл (может неявный и неконкретный, но вы его чувствуете), то и вся жизнь наполняется смыслом, позитивом и движением вперёд, а не депрессивным состоянием и постоянными вопросами зачем и с какой целью я родился на этот свет. |
| Калиф-на-час >>> |
#13, отправлено 14-04-2006, 12:14
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Fire @ 14-04-2006, 2:49) Но зная человека(или зная себя) можно сказать заранее, какой путь выберешь. Если б всё было так просто... А ты знаешь, в каком настроении будет этот человек во время выбора? А кто с ним будет рядом? Вон, упираясь в те же набившие оскомину "Дозоры..." Лукьяненко: станет ли иной светлым или темным, зависит от настроения, в котором он первый раз шагнет в сумрак, так, кажется... И потом, есть еще и Брэдбери со своим "И грянул гром" - уничтожить ненароком бабочку - и всё, катастрофа... О да, это всё "фантастика". Но тем не менее, нельзя с вероятностью даже на 99,99% предсказать, какой выбор сделает человек в тот или иной момент времени... Можно лишь предполагать, что в своем обычном состоянии он поступит так-то и так-то... А это дает слишком большую погрешность при оценке будущего. А ты тут о предопределенности говоришь. Какая, нафик, предопределенность? -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ангел >>> |
#14, отправлено 15-04-2006, 0:52
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Мы надеемся, что знаем, что будет с нами завтра, но ведь никто не защищен от случайностей - Аннушка может пролить масло, а на голову может свалиться кирпич. Если по-настоящему понять, что это действительно так, не так будет давить предопределенность будущего))
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Калиф-на-час >>> |
#15, отправлено 15-04-2006, 10:27
|
Цитата(Ангел @ 15-04-2006, 0:52) Если по-настоящему понять, что это действительно так, не так будет давить предопределенность будущего)) Как может давить то, чего нет? -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Радовит >>> |
#16, отправлено 15-04-2006, 13:53
|
Ангел
случайностей не бывает Вообщем живи спокойно %). Случайно не бывает ничего. Связь есть всегда, только нам смертным её увидеть очень сложно, практически невозможно, т.к. для этого надо видеть как вся вселенная связана между составными элементами. |
| Калиф-на-час >>> |
#17, отправлено 15-04-2006, 15:14
|
Цитата(DarkSoul @ 15-04-2006, 13:53) случайностей не бывает Ну вот, имхо, всё же есть разница между "предопределено" и "заслужил". Предопределено - это то, что от тебя не зависит никоим образом, а "заслужил" - ну это заслужил и есть -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Алила >>> |
#18, отправлено 15-04-2006, 16:11
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Цитата ведь мы все знаем, что ждет нас в будущем(несмотря на некоторую разницу в расходящихся линиях вероятностей)... Я, например, пока не могу даже предположить,что со мной станет, где я буду жить, с кем общаться через несколько лет. Взять хотя бы, как я выбирала университет для поступления - ведь никогда бы не подумала,ч то буду учиться на химика. Все произошло спонтанней некуда. И так бывает очень часто. Если честно, я вообще не верю в судьбу и предопределенность. Все в мире решает Его Величество Случай. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#19, отправлено 15-04-2006, 18:36
|
2 DarkSoul
Цитата случайностей не бывает Если тебе на голову упадёт кирпич, то это предопределено, значит ты заслужил этот кирпич каким-либо образом Я думаю, это скорее вопрос в тему "Жизнь это хаос или закономерность?", а не предопределенности. Хотя, все относительно. В любом случае, воруя со стола конфетку, котрую не разрешила брать маминька, ребенок уже может предполагать, что за ослушание и обман ответит. Но как - кто знает? Получит ли незаслуженную 2, в связи с плохим настроением учительницы или сляжет с температурой на долгожданные выходные? Не зря народная мудрость гласит: "знал бы где упал - соломку б подложил". Т.е. о "падении" знать зараннее (при объективной оценке собственных поступков), конечно можно, а вот где и как оно произойдет - нет. Иначе что же это за наказание такое? И не может существовать полной предопределенности. Во-первых, жизни наши и существование стали бы бессмысленны, во-вторых... ни один маг не может с точностью сказать, как сложиться жизнь человека. Он видет лишь вероятность, линию судьбы (программу), которую окончательно формирует лишь сам человек. Опять таки, с поправкой на наказание/поощрение. Но вообще, конечно, я с тобой совершенно согласна. В том числе и с тем, что при большом желании, с Эгрегором всегда можно "договориться", ибо в любом случае он "работает" на тебя. Как правило, человеческое восприятие слишком сужено, искажено, необъективно, пытается все заключить в тесные рамки "привычной" логики, поэтому немудрено, что человеку трудно понять как он может быть "всегда в выигрыше". Просто мне почему-то кажется, что тема, запланированная автором, изначально была не об этом =) Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 15-04-2006, 18:48 -------------------- Nothing personal.
|
| Калиф-на-час >>> |
#20, отправлено 15-04-2006, 19:17
|
Цитата(АнтиутопиЯ @ 15-04-2006, 18:36) Как правило, человеческое восприятие слишком сужено, искажено, необъективно, пытается все заключить в тесные рамки "привычной" логики, поэтому немудрено, что человеку трудно понять как он может быть "всегда в выигрыше". Просто мне почему-то кажется, что тема, запланированная автором, изначально была не об этом Ну, во-первых, автор пока молчит... А, во-вторых, автору придется подчиниться... Ну и в-третьих, автор ужасается, что мы знаем, что с нами случится дальше, в связи с чем нас не может ждать ничего неожиданного... Вроде где-то так Вот тут подумалось, а с другой стороны, ставя перед собой определенные цели и добиваясь их, мы действительно знаем своё будущее - более или менее: закончить школу, институт, обзавестись семьей... Детали нам, конечно, заранее неизвестны (как и степень детализации), а вот большие куски жизни определены... Не пугает ли это? А вот не знаю. Думать буду. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 17:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||