Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Что влияет на характер,жизнь, Или наблюдения за людми

Реми >>>
post #21, отправлено 16-04-2006, 12:41

путешественница

мне думается, что влияет всё, даже невзначай брошенные слова, только вот как понять, повлияет ли что-то на человека так, как того хотят другие? Вот детей воспитывают. Их наказывают, только одни пронимают, что так делать не надо, а другие просто притаяться, станут хитрыми, будут делать то же, но тогда, когда никто не видит.
Так вот как понять формирование человека? Если так можно сказать? Может, для этого надо знать психологию?

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Фиона >>>
post #22, отправлено 16-04-2006, 13:04

Магичка

Цитата(Реми @ 16-04-2006, 12:41)
Может, для этого надо знать психологию?
*

Психология дает ответы далеко не на все вопросы. Есть люди, которые прочли множество книг и побывали на многих семинарах, но их понимание людей от этого не улучшилось. А есть, которые вообще не знаю, что такое психология, но внутренняя жизнь любого человека для них открытая книга.
Но все же психологию полезно изучать. Пусть она и не станет ответом на все вопросы, но в чем-то поможет и подскажет.

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
DiVert >>>
post #23, отправлено 20-06-2006, 2:39

членю на синтагмы

Цитата
Так вот как понять формирование человека?

Формирование человека - это совокупность тысяч факторов, а не только воспитания. Меня в детстве не наказывали. sad.gif Я не выросла жестокой эгоисткой, по крайней мере, я так считаю. А некоторых наказывают - и ты, Реми, права, они затаиваются. Дело в том, как, за что, почему, кто, при каких обстоятельствах наказывают. Тысячи мелочей - а всё вместе складывается в это мифическое "формирование".
А психология... Вот ничегошеньки я не знаю в психологии. Психология нужна для того, чтобы понимать то, что уже поняли другие. А, я думаю, точно формирование человека ещё никто не изучил. Потому что разные люди при одинаковых условиях могут вырасти по-разному.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Чопрный-и-Надменный >>>
post #24, отправлено 20-06-2006, 7:00

VSOP

Замечаний: 2

На характер влияют:
1)Общество-Думаю в этом спииске общество должно стоять на первом месте так как,именно в обществе,в основном человек проявляет и формирует свой характер.
2)Родителями-Родители пытаються воспитать характер,не все конечно некоторые балуют,я думаю это не воспитание характера.
3)Саморазвитием-Духовным и Физическим развитие(книги и гантельки)
4)Базис потенциалов-Халлерик,Меланхолик,Санквинник,Флегматик.
5)Может я что-то упустил.

Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 20-06-2006, 7:00

--------------------
GOD HATES US ALL
Рыжая Эльза >>>
post #25, отправлено 22-06-2006, 20:06

Красный Лис - фея-менестрель

На многих людей влияет их окружение... те люди с которыми он общается. На меня во многом повлияла музыка... она многому меня научила.
Жизнь сама по себе многому учит... Мы многое видим, слышим, понимаем...
Телевизор навязывает нам какие-то рамки, как и общество.
Но т.к. любой человек - это личность, и он имеет свой индивидуальный подход ко всему. То и одно и тоже высказывание разные люди истолкуют по разному. и от этого и складывается человек...

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Haras >>>
post #26, отправлено 23-06-2006, 0:26

Герой Копья

Есть характер… есть мотивы… характер провоцируется на полюбившейся ему мотив, они меняються телефонами… затем встречаются… и вот новый мотив (он же действие) готов!!!
И так из дня в день – из часа в час – из… ну вощем вот так!
А узнаем себя или другого человека (характер) только после рождения “нового мотива (действия)” Так кто же я?
P/S/
Все написанное не воспринимать серьезно, это просто так есть – грузиться не стоит. Да и смысл…
P/S/S
Я уважаю утконосов – это очень полезные и красивые существа!!! wink.gif))

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Rozalie >>>
post #27, отправлено 23-06-2006, 2:21

Одинокий зимний цветок

Сложный вопрос. Я считаю, что на человека очень влияют обстоятельства. Бывает, что хорошего человека не уважают, давят. Ведь посредственности не любят умных людей. И со временем даже самый хороший человек может стать озлобленным, жестоким. Так что, на мой взгляд, обстоятельства играют самую важную роль.
Я вот недавно прочитала интервью одной гримерши (забыла как ее зовут. Пардон, но это к делу не относится). Так вот она в свое время работала с Параджановым (режиссер такой был, кто не знает. Снял "Тени забытых предков"). Так вот она говорит, что до того как его посадили (ну а кого у нас не сажали) он был добрый, веселый. А после того как он вернулся из тюрьмы стал свовсем другим. Злым, угрюмым, нелюдимым. Вот как.

--------------------
user posted image
user posted image
Alian Le'Loss >>>
post #28, отправлено 26-06-2006, 14:46

Многоликая

Замечаний: 4

Про "обстоятельства" здесь все всего наговорили. Я лучше расскажу про свое давнишнее отношение к радостям в жизни.
Раньше на любую приятную вещь у меня появлялось столько кислых слов, что о хорошем настроении, как у меня, так и у других язык не поворачивался говорить. Причем я отлично понимала, что я испорчу настроение всем, но вот сидел такой червячок. Ну, не могла ничего поделать с собой, надо было обязательно испоганить любое событие. Когда уже было все испорчено, я ставила про себя галочку, что опять не сдержалась... (Заметьте, я осознавала свои поступки.)
Откуда у меня такое поведение взялось до сих пор не пойму, ни за кем из родственников или знакомых подобного не замечала.
На данный момент это явление в себе я удерживаю на коротком поводке. Но бывают моменты, когда сей червячок, ну, очень назойлив, так что едва сдерживаюсь. Я даже раньше улыбалась редко.
И еще, не путайте вредность (это когда всем чертям назло) и плаксивость (уж жаловаться не в моем стиле).
ИМХО: Все эти плаксы - малая форма мазохистов. ))))))
Maariet >>>
post #29, отправлено 26-06-2006, 15:39

Ангел или просто лицемер

Характер несомненно определяется окружением и обстоятельствами. Закладывается еще в детстве. Но так же на человека влияет то, с чем он родился. Какими качествами был наделен изначально.
Ведь если судить человека только по окружению - Иуда показался бы нам святым.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Радовит >>>
post #30, отправлено 26-06-2006, 17:29

Среднее Божество

Alian Le'Loss
было такое. Причём сам впускаешь эти мысли если, то хорошему и ненапряжному настроению приходит конец. А другим высказываешь это раздражение, чтобы негативную энергетику выбросить во внешний мир и разделить с кем-нибудь. Так легче становится вам, но временно %). Человек несчастный всегда будет даже подсознательно и сам того не сознавая, пакостить и пытаться убить хорошее и счастливое состояние другого человека. Главное научиться не впускать эти зловредные мысли в сознание. Как этому научиться? Ну разве что интуитивно. Главное не пытаться удержать состояние счастья, когда внутри этого у вас нет. Вы пытаетесь подражать форме, которой нет и страдаете ещё сильнее. Было у меня такое %). Для устранения этого следует разобраться в психологических причинах появления негативных мыслей при виде чего-то приятного кому-то другому. Ну и принимать жизнь такой, какая она есть, а не насиловать её и себя. Сказать, конечно, проще, чем сделать. Тем более в том состоянии, что у ты описываешь понимать что-либо во внешнем мире не хочется, а всё позитивное кажется жутко негативным %). Со временем должно пройти. А указателем на это является то, что ты научилась контролировать выплеск отрицательных эмоций. Главное их не подавлять, а дать спокойно пройти через вас и попытаться понять их причину. Умом этого сделать невозможно. Будешь зацикливаться на негативных мыслях и закручивать их и безрезультатно. Одна сплошная трата нервов, сил и тп. Может дойти до мыслей о самоубийстве %).
Alian Le'Loss >>>
post #31, отправлено 29-06-2006, 13:40

Многоликая

Замечаний: 4

DarkSoul
Ну, ты закрутил.
До сих пор пытаюсь понять, что ты написал. ))
Могу только обрадовать, что этот период у меня кончился. Я отлично знаю, в чем было дело. Единственный ребенок в семье - я; делала что хочу; мне предлагали купить все на что глаз ляжет, а я отказывалась, да и недовольную мину корчила. Избаловали, а это тяжело искоренять.
По поводу самоубийства. Не понимаю, как можно себя так не любить, чтоб такое учудить. Бывает же столько тараканов у людей в голове...

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 29-06-2006, 13:41