Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?
| SagittariuS >>> |
#1, отправлено 8-01-2005, 22:47
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Мы наслышаны о вампирах и энергетических вампирах.А существовали они на самом деле и существуюи ли???
У меня есть знакомый и он сам родом из Румынии.Он знает много о настоящих вампирах(пьющих кровь),но особо об этом не распостраняется и мне не рассказывает.Говорит что и в наше время есть такие люди...просто настоящих вампиров очень мало и это никто не афиширует. А вот все-таки интересно...что вы думаете по этому поводу? Так же интересно услышать об энерегических вампирах. -------------------- ![]() |
| Nyarlathotep >>> |
#2, отправлено 8-01-2005, 23:23
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Бедные, бедные вампиры, одинокие и скрывающиеся...
Никто о них не слышит, а если слышит, то недолго... Румыния почему-то позиционируется как чуть ли не Мекка вампиров... В общем, лично я не хотел бы поехать в Румынию, или присоединиться к группе, которая хочет "узнать побольше о вампирах". Это неправильное желание. Если бы вампирам хотелось, чтобы кто-то о них "узнал побольше", они бы выступили на CNN, BBC, ОРТ, НТВ и Т.Д. В общем, мое вам пожелание: не поддавайтесь на провокации, это может кончиться не так приятно для вас, как для сами понимаете... Ну это вроде как делегация с птичьего двора пойдет узнавать, где же конкретно хозяева топор спрятали С уважением, -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Blazer >>> |
#3, отправлено 8-01-2005, 23:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
В целом, человечество по вопросу вампиров имеет то же мнение, что и о призраках, то есть опровергает их существование(хотя по статистике 90% людей утверждают, что хоть раз в жизни видели призраков ). Но вампиров нельзя сравнивать с призраками, т. к. они состоят из плоти и крови как и все люди.
Возникает вопрос кто такие вампиры и что мы подразумеваем под вампиризмом вообще? Какое-то время я интересовался вампирами, но изучал их только через разные легенды. В наиболее правдоподобной вампиров описывают как демонов, внуков Каина. Также говорится о хороших "вампирах" и "плохих" вампирах. Остаётся непонятным, для чего вампиры пьют кровь? Если чужая кровь необходима им для поддержания собственной жизни, то каким образом она эту самую жизнь поддерживает? Чисто биологически, кровь ничего полезного дать не может.... -------------------- No pain - no gain
|
| SagittariuS >>> |
#4, отправлено 8-01-2005, 23:40
|
||
Почему же неправильное?...Не нахожу в этом чего-то запретного. Я бы как раз и поехала туда.И послушала о чем говорят местные жители.Истории...слухи.. Кстати,именно в Румынии относятся к вампирам особенно.В поместьях,все семьи оберегают себя от них...вешают на входе чеснок,кресты...короче соблюдают технику безопасности)) ...но если бы вы кому сказали что приехали туда убить вампира....то...Боже упаси, что б кто-нибудь до вампира вас не поколечил) -------------------- ![]() |
||
| Радовит >>> |
#5, отправлено 8-01-2005, 23:46
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Blazer по одной из версий вампирам не хватает в крови для жизнедеятельности нормальной какого-то железа, которое есть у обычных людей и у некоторых животных, поэтому они и пьют кровь!
|
| Blazer >>> |
#6, отправлено 8-01-2005, 23:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
DarkSoul Да железа до фени не тока в человеческой крови.
-------------------- No pain - no gain
|
| SagittariuS >>> |
#7, отправлено 8-01-2005, 23:55
|
А неужели все дело в железе-то??....
Может все совсем иначе происходит? -------------------- ![]() |
| Nyarlathotep >>> |
#8, отправлено 9-01-2005, 0:32
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Эх...
Дело не совсем в железе. Или вернее совсем не в нем... Хотя неизвестно точно, в чем же там дело, если подходить к вопросу с точки зрения литературы. Господа поэты и проЗаики любят все искажать как им хочется и преувеличивать в целях продаваемости своих изделий. А вообще, если исходить из точки зрения питательности самой крови, то тут она сто очков вперед любому другому продукту даст. Ведь всем вам должно быть известно, что от пищеварительного тракта и до самой дальней клеточки тела питательные вещества, необходимые для жизни и жизнедеятельности, переносит именно кровь (это еще из школьного курса биологии, да и вообще). Так что кровопивством даже обычный человек от голодной смерти спастись сможет. В общем, пейте пиво пенное Кстати, SagittariuS , а почему Вы решили, что настоящий вампир обязательно должен знать, как именно он кровушку переваривает и что именно в ней делает его таким бодрым и веселым? Вот Вы сами знаете, что именно в пище Вашей и как именно поддерживает Вашу жизнь? Даже если и знаете, Вы это сами методом научных изысков выяснили? А вампиры не так многочисленны, как люди. Кстати, насчет того, что "кого укусит вампир, сам вампиром станет" - ерунда полная, тогда все человечество давно бы вымерло - сначала превратившись в вомперов, а потом тихо подохнув от нехватки питания. Нет, дело тут в другом совсем -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| SagittariuS >>> |
#9, отправлено 9-01-2005, 0:45
|
Хмм...а вот насчет укусов это я соглашусь...от них не станешь вампиром..(по крайней мере сразу).
В древности любой человек мог им стать.И во всех странах по-разному,это зависило от разных аспектов:неправильное погребение,неправильная жизнь,неправильная смерть.... Рыжие волосы,холодного цвета глаза,бледная кожа...любая мелочь могла послужить поводом для приписывания человека к вампирам. ....хмм...рыжая...серые глаза...белая кожа...А не вампир ли я?)) -------------------- ![]() |
| Светлый Циник >>> |
#10, отправлено 9-01-2005, 12:47
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Видимо, это потому, что там в XV столетии обитал Влад Цепеш, известный также как Граф Дракула. По поводу якобы вампирских наклонностей Цепеша: хмм, я думаю, это вымысел. Он просто был очень жестоким человеком, скорее всего, психически неуравновешенным, а позже ему приписали сверхъестественные способности и обвинили садизме и прочих ужастях=) Так что, как вы уже, наверно, поняли, к вампирам (в том смысле, который ВЫ вкладываете в это слово) я отношусь весьма скептически и, уж простите меня, в них не верю...))) Другое дело - энергетические вампиры)) В их существовании я не сомневаюсь ни минуты, ибо (ха-ха) сама являюсь энергетическим кровососом... в какой-то степени. Кстати, вот тема о вампирах в литературе. Это так... для общего просвещения:)) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 9-01-2005, 13:13 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Shaida >>> |
#11, отправлено 9-01-2005, 13:24
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Ответ зависит от того, что (или кого) под вампиром понимать. Достоверно известно, что существует немало людей, с психическими отклонениями или без таковых, кто на самом деле полагает себя вампирами, с удовольствием пьет кровь различных существ и недолюбливает солнечный свет. Ставить вопрос относительно существования/несуществования таких вампиров бессмысленно, ибо они есть: такова объективная реальность.
То же самое в отношении энергетических вампиров: считать ли энергетическим вампиром визгливую соседку, после общения с которой всегда болит голова? Или начальника, от чьего тяжелого взгляда хочется заползти под половичок? Что касается мистических существ, ни физиологически, ни психологически людьми не являющихся, для которых кровь жизненно необходима, а солнце - губительно (возможны варианты), то я в них не верю. Хотя сама являюсь поклонницей "вампирской" литературы, и мне, наверное, было бы приятно осознавать, что любимые герои имеют место быть в нашем мире. Про людей, сознательно подпитывающихся чужой энергией, тоже сложно сказать что-либо определенное. И я вполне допускаю, что такие люди существуют, ходят среди нас и кусают свои "энергетические бутерброды". Но мне еще не приходилось сталкиваться с человеком, назывыавшим себя энергетическим вампиром, который смог бы подтвердить свои способности практикой. -------------------- cuique suum
|
| Cat-Phoenix >>> |
#12, отправлено 9-01-2005, 15:28
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Я читала, что вампиры пьют кровь потому, что их кровь не вырабатывает гемоглобин. Им не хватает его. А вообще, люди много чего не знают, но насчет неправельности желания поехать с такой группой... Я НЕ СОГЛАСНА! Я бы поехала в первых местах! Кто знает..... Хотя я не суеверная совсем! А от любознательнолсти ведь никто не умер (хотя это скорее любопытство, но мне не страшно - я ведь Феникс, как никак!!!!!!!)
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Светлый Циник >>> |
#13, отправлено 9-01-2005, 15:43
|
||||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Shaida, именно! Это я и имела в виду. Такие люди реально существовали (не знаю, правда, есть ли они сейчас...) А вот еще одна ссылка - на тему, про редкие болезни, не поддающиеся логическому объяснению. (Ликонтропия там, вампиризм... и прочие)
Пардон муа, а какое именно подтверждение тебе необходимо? Имхо,
подобные примеры как раз и есть подтверждение энергетического вампиризма. Мне кажется, они довольно схожи между собой:)) Да и может ли быть однозначный ответ на этот вопрос? Кстати, подпитка может происходить и бессознательно. Необязательно засчет скандалов и взгляда из-под лобья. -------------------- just for me... just with me
|
||||||
| Феня >>> |
#14, отправлено 9-01-2005, 17:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Конечно же, они существуют... И я тому наглядный пример. Только я сосу не энергию, а человеческое время... А доноры - это люди, которые морально слабее, чем я.
Или вот бабки в автобусе, которым лишь бы поругаться с кем-нибудь. вы, наверное, замечали, что многие сами нарываютс яна скандал. Так им же это - как глоток холодной воды в пустыне! Они потом из автобуса такие довольные выходят, весёлые... а у других пассажиров потом нервы не в порядке ещё пол дня. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Радовит >>> |
#15, отправлено 9-01-2005, 17:33
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Phoenix у меня друг тоже любит время воровать у всех постоянно
|
| Nyarlathotep >>> |
#16, отправлено 9-01-2005, 17:50
|
||||||
Как радует меня количество желающих тихо пофлудить на неопределенные темы! Ведь и сам к ним отношусь. Щас у меня настроение плохое, у нас в последнее время солнышко очень агрессивно себя ведет. Так. А теперь по существу:
Да, видимо, именно поэтому. Но я иронизировал над тем, что рекламщики, как всегда, хорошо работают.
Так с экскурсией Вы можете ездить сколько угодно. Осматривать "вампирские места", всякие там "тенистые кладбища" и "замки королей вампиров", это сколько угодно. Вы таким образом получите море кайфа от своей смелости и потом, как космонавты, прилетевшие из Космоса, сможете утверждать, что Бога нет (то есть, пардон, вампиров), или, опять же, упиваясь своей рисковостью, шептать подружке на ухо: "Знаешь, там что-то все-таки есть... Там такой на кладбищах пронизывающий ветер по ночам... А в замке Цепеша что-то все время выло!". Так что это вполне безопасно. А я говорил о другом, и в начале темы, кажется, говорилось о другом же: "Говорит что и в наше время есть такие люди...просто настоящих вампиров очень мало и это никто не афиширует. А вот все-таки интересно..." - так вот те, кому интересно узнать о вампирах, живущих и действующих в наше время, действительно могут нарваться на предмет своих розысков. И именно об этом я и предупреждал всех вас...
Кара, ты абсолютно права. Причем даже можно и не общаться. Я отлично могу восстановить свои силы, зайдя в читальный зал публичной библиотеки и посидев там некоторое время - причем это не просто снятие усталости после урока физкультуры, а полное восстановление сил после бессонной ночи для отличного функционирования в ночи следующей - было время, когда у меня крыши над головой не было примерно 2.5 недель, и практически все это время я спал не более полутора-двух часов в сутки, при этом меня хватало и на шляние по городу, и на учебу в универе (я, кстати, отучился успешно) и на гуляние по ночному городу - кстати, ночной Ставрополь это такая красота, вы не поверите!
И я не хвастаюсь, вовсе нет. Так было, есть свидетели, причем это лица незаинтересованные. Да, и насчет того, что вампиры обязаны бояться солнца, точнее его лучей. Брехня - точнее, может, какой-то вид вампиров и боится, но в основной своей массе вампиры просто его недолюбливают, например брукс или альп вполне могут передвигаться днем, другое дело, что охотиться им легче ночью. Насчет гулей - есть сведения, что солнце им тоже нипочем (гуль, или вурдалак - это низший вампир, питающийся мертвой кровью, в основном, не брезгующий гноем и прочим околокровным мусором). А вот кто точно боится солнца, мне не очень известно, но такие тоже есть. У них от солнца язвы появляются, поэтому они его и не любят. Вот так. Засим позвольте откланяться - до следующего поста. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
||||||
| Darra Revan >>> |
#17, отправлено 9-01-2005, 18:37
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Поговорим об энергетических вампирах.Такие люди и в самом деле есть.Более того - все мы в своем роде энерговампиры.Представьте себе ситуацию:вы поссорились с человеком,который давно на это нарывался.Вы высказали все,что думаете о нем,буквально сломили своей волей.И вот он\она сидит и тихо хлюрает носом,а вы торжествующе смотрите на него\нее.Что вы чувствуете?Радость.Энергетический подьем.Это так,и не думайте отпираться,потому что вы ЧУВСТВУЕТЕ это,хоть и не всегда показываете.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Ариен >>> |
#18, отправлено 9-01-2005, 19:29
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
У моей мамы есть знакомая, увлекающаяся фэн-шуем (как пишется не знаю
Вот. А на счет людей. У человека, во-первых, может быть просто негативная энергия. Во-вторых, "вампиром" этот человек является неосознанно. Вот. Это, если вкратце, то что я прочитала) Автора не помню. |
| Родриго де Бивар >>> |
#19, отправлено 9-01-2005, 20:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Тверь |
По существу:
В научных кругах считается, что миф (!) об энергетическом вампиризме обусловлен разделением людей на два психологических типа: интровертов и экстравертов. При этом экстраверты направленные на внешнюю среду, «душа компании», всячески привлекающие к себе внимание и позиционирующимися несознательными гражданами как доноры, тогда как интроверты, просто воспринимающие общение – как вампиры или поглощающие энергию экстравертов. Укреплению мнению об этом может служить, по мнению тех же кругов, что многие люди принадлежат к пограничным вариациям типов и могут переходить из одного состояния в другое, соответственно за счет, по мнению все тех же граждан, «выпивания» экстравертной энергии или отдачи энергии «вампиру» - интроверту. Второе бытующее мнение в той же среде, что истоками этого мифа (!) являются психологические особенности человека, когда человека раздражают внешние факторы или другой человек, он устает, и обвиняет «обидчика» в «вампиризме». Либо же человек для повышения самооценки или в силу неумения общаться с окружающими по их негативной на него реакции объявляет себя «вампиром», считает «мистическим существом» и очень этим гордиться. Никакой мистики. В пронаучных, околонаучных и псевдонаучных кругах бытует мнение, что энергетические вампиризм есть именно в указанном понимании – донор – вампир. Наиболее обширно это описано (и, если не ошибаюсь, первый раз упомянуто в ключе именно «энергетического» а не классического вампиризма) в труде небезызвестного А. Ла Вэя «Сатанинская библия» часть «Книга Люцифера (воздух)», раздел «Не все вампиры сосут кровь». Это конечно нельзя считать первоисточником, но первой собирательной статьей – вполне. Далее, что касается «классического» вампиризма. Хоть это и не относиться к данной конкретной теме. Не углубляясь в историю и романтизацию образа вампира, можно сказать с известной долей уверенности, что кровососов в их мистическом понимании на самом деле нет. А то, что при ряде заболеваний нужно потреблять гемоглобин и соответственно пить кровь является заблуждением. Потребляют либо вещества, стимулирующие выработку крови костным мозгом, либо железо, которое в состав оного гемоглобина у большинства людей входит. Да, существуют люди с некоторым заболеванием (не помню правильное название к сожалению) которое вызывает высокую чувствительность кожи и особенно сетчатки глаз к ультрафиолету в высокой степени, и следовательно, провоцирует ночной образ жизни и порождает миф о солнечных лучах. Кстати, у многих таких больных действительно красные глаза. А питьем крови в свое время пытались лечить гемофилию, как вы понимаете, безрезультатно. Жидкость несомненно питательна, но ничего чудодейственного или сверхъестественного. -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг. От него и в смерти спасенья нет, И никто его не избегнет рук: Что там деньги, слава, любовь, молва - После смерти будешь пилить дрова!... |
| EIN >>> |
#20, отправлено 9-01-2005, 23:21
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Реальный случай из моей жизни (запись из моего ЖЖ):
Вампиры среди нас. А точнее: энергетические вампиры. Дело было в институте. Как обычно, явившись к первой паре я был в великолепном расположении духа. Я был полон сил для новых свершений. Моих сил могло хватить, чтобы свернуть горы! Прошли две пары. Всё было хорошо. Начинается третья пара. Ко мне за парту подсаживается согрупница. На лице у неё было написано: "Как же я хорошо провела выходные!" То есть выражение полного отсутствия. Как выяснилось и правда: вчера она весь день работала, а ночью праздновала "Всемирный женский день". Так вот, эта девушка с таким милым, обескураживающим и обезоруживающим выражением лица садится ко мне за парту, рассказывает о том, как ей плохо и, положив голову мне на плечо, чуть ли не засыпает... И так прошла почти вся пара. В итоге, к концу этой пары я сам чуть ли не валюсь на парту с самым стойким желанием поспать! У меня стала раскалываться голова. Все конечности стали жутко ныть. Я чувствовал себя как развалюха, место которому на свалке жизни... Я думал, что не доберусь домой. А что же эта девушка, чьё имя я пожелал умолчать? Так к концу пары она стала чувствовать себя просто великолепно! Новые силы, энергия, бодрость... И откуда что берётся? Ясное дело - из меня... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 23:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||