Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Самоубийцы, Ваше отношение к ним

Как вы относитесь к самоубийцам?

Никак [ 621 ] ** [84.72%]
С пониманием [ 49 ] ** [6.68%]
С презрением [ 27 ] ** [3.68%]
Хорошо [ 6 ] ** [0.82%]
Плохо [ 18 ] ** [2.46%]
Ужасно по религиозным причинам [ 12 ] ** [1.64%]
Всего голосов: 733

Феня >>>
post #141, отправлено 19-05-2006, 16:17

Герой Копья

Кендер-Боддисатва, я говорю о нынешнем населении форума. Преобладающий возраст - как раз 17-18 лет...
Подобные темы всё равно какой-то отпечаток накладывают, лучше вообще подобного не открывать, имхо..

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kyona d'ril Chath >>>
post #142, отправлено 19-05-2006, 16:42

Зверек забавный, упавший с неба...

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 19-05-2006, 15:33)
Ложь! Так поступают полько неуравновешенные люди или девочки-подростки, вообразившие себя Анной Карениной и прыгающие в 9-го этажа из-за неразделенной любви к Юре Шатунову и проч.
*

Да и они не ради жалость это делают... скорее - чтобы внимание привлечь...
Ради жалости к себе человек с жизнью редко расстается...
Пугать может... такие умирают редко - в основном из-за ошибки или случайности (дозу не рассчитал, табурет из-под ноги вывернулся или на крыше подскользнулся)...
А те, кто действительно уйти пытаются...
Ну, еще помощи может и ждут (где-то в глубине души)...
Но только те, кто еще не до конца разуверился в том, что это возможно...
...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Axius >>>
post #143, отправлено 19-05-2006, 20:47

Mercykiller

Цитата
я говорю о нынешнем населении форума. Преобладающий возраст - как раз 17-18 лет...
Подобные темы всё равно какой-то отпечаток накладывают, лучше вообще подобного не открывать, имхо..

Почитал я тут тему: ужас - пойду повешусь! smile.gif А вообще, на этом форуме не раз писал по данному поводу и до сих пор уверен, что примеры мотивации слишком многочисленны, чтобы грести всех под одну гребёнку. Да, можно выделить определённые более и менее многочисленные группы, но отношение к самоубийцам, имхо, можно формировать только для каждого отдельно взятого случая.
Что касается меня: я вообще по необъяснимой причине мало ценю т.н "жизнь", так как в виду моих философских воззрений её ценность для меня совершенно неочевидна, да и вообще всегда испытывал некий интерес к учениям, связанным со смертью. Однако, уходить пока не собираюсь: полагаю, что сделаю это тогда, когда посчитаю нужным. Один раз даже пытался экспериментально узнать, являюсь ли я хозяином своей смерти: пойдя в ванну взял лезвие, закасал рукава и... размышлял над сутью - сразу говорю, барьер самосохранения весьма высок, посчитав, что одной из причин может быть страх боли, надрезал 3 пальца(на них нервных окончаний поболее, чем на внутренней стороне предплечья) -- убедившись, что при надобности, скорее всего, смогу совершить необратимое, оказался удовлетворённым результатом эксперимента. О суициде как ближайшем плане на будущее всё ещё не думаю...

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Белый оборотень >>>
post #144, отправлено 20-05-2006, 0:13

Добряк с клыками

Мда, размазанные по асфальту мозги я вно привлекут внимание wink.gif, дерзайте, гы-гы-гы=]. Если по серьёзней, то я к ним отношусь с долей презрения, с долей понимания (глубоко в душе я оч добрый, но это оч глубоко), я б сказал 80/20.
С одной стороны, если у человека проблемы, с которыми он не может справиться (как он думает) и он режет вены поэтому...глупости, слабость и т.п., меня бесит, когда человек останавливаетс из-за проблемы, а если он на себя накладывает руки, то я лучше промолчу. Да и привлеать внимание можно по разному, уж лучше голышом пробежаться по городу, чем прыгать с высотки=)
Но преодолеть страх смерти!!!!!!! Есть такие, как Аксиус, но они не большинство, чтобы лишить себя жизни надо быть или ОЧЕНЬ храбрым или ОЧЕНЬ не умным.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Феня >>>
post #145, отправлено 1-06-2006, 5:04

Герой Копья

Цитата(LaCroix @ 19-05-2006, 13:27)
А кто-нить из Вас сможет убить себя??
*

Отвечаю на вопрос - могу. И даже пробовала. Тямы мне хватает. Средство подвело. А шагнуть - это очень просто, на самом деле. Когда это понимаешь, даже жить становится легче.

--------------------
Helga >>>
post #146, отправлено 1-06-2006, 8:50

Косматое солнышко

Цитата(Phoenix @ 1-06-2006, 5:04)
А шагнуть - это очень просто, на самом деле. Когда это понимаешь, даже жить становится легче.
*

Именно. Как легко жить, решать неразрешение проблемы, быть свободной когда знаешь, что если не получится, если что-то не сможешь, если весь мир будет против тебя, то можно выйти из игры легко и с улыбкой smile.gif

--------------------
Глупо бить зеркала
Кэш >>>
post #147, отправлено 1-06-2006, 8:58

Воин
**

Признаюсь: вот я бы не смог убить себя (даже если б был единственным нормальным парнем, а все остальные - голубые)... Жить хорошо... она даётся одна и прожить её надо с умом..

--------------------
Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
Rannek Defender >>>
post #148, отправлено 1-06-2006, 15:57

Человек

Цитата
Жить хорошо... она даётся одна и прожить её надо с умом..

Спер:
Жизнь дается один раз и прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Эля Элоэрн >>>
post #149, отправлено 3-06-2006, 0:29

Рыжесть необыкновенная, вредная

Цитата
Жизнь дается один раз и прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"

Уже все что мог стырил у меня!Правда я сама у кого-то тырнула,но это ладно,мне можно.

Цитата
Отвечаю на вопрос - могу. И даже пробовала. Тямы мне хватает. Средство подвело. А шагнуть - это очень просто, на самом деле. Когда это понимаешь, даже жить становится легче.

Шагнуть-просто,но надо ли это?

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Феня >>>
post #150, отправлено 3-06-2006, 6:32

Герой Копья

Эля Элоэрн, блин, да конечно же нет!!!
Жизнь- штука нужная и полезная. =)
А вот иногда всё-таки хочется..

--------------------
okcid >>>
post #151, отправлено 3-06-2006, 12:37

Рыцарь

Просто умереть и покончить с собой легче всего и это многим приходит в превую очередь, когда всё плохо.Думаешь:"Вот покончу с сбой и будет хорошо, всего этого плохого уже не будет".Если смотреть со стороны Христиан, т.е. как я обычно смотрю, то самоубийцы сразу в ад попадают без всяких разбирательств.Там ещё больше мучиться придётся и уж эти земные проблемы и страдания покажутся раем по сравнению с адом.А если смотреть с простой стороны атеиста, с которой мне сложно посмотреть, но я всё же это попробую сделать, то флаг самоубийцам в руки.Если духа и силы воли не хватает на то, чтобы выдержать страдания, если в принципах этого человека искать лёгкие пути, то это отличный вариант.Ни забот ни проблем.А они очень часто даже не думают о других людях и близких каких-нибудь.Они же страдать будут.Ладно я понимаю какие-нибудь бездомные или дети пьяниц,наркоманов и инвалидов это силы воли может не хватить.Если всё потерять в жизни это я тоже понимаю может не хватить, а в других случаях это уже бегство.В никуда.
Вообщем всё зависит от характера человека, от его силы воли, от его веры...Хотя есть самоубийцы, которые например дьяволу поклоняются или кому-нибудь ещё и приносят себя в жертву или что-нить в этом духе.Эти люди уже жертвы своих предрассудков, своего разума и своей странной веры.
Танцующий с Тенями >>>
post #152, отправлено 4-06-2006, 12:39

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
Просто умереть и покончить с собой легче всего и это многим приходит в превую очередь, когда всё плохо.Думаешь:"Вот покончу с сбой и будет хорошо, всего этого плохого уже не будет"

"Проще умереть?" Да, вот только не соглашусь, что они думают, что все будет хорошо... По большому счету, им уже все равно... Как говорится, лучше ужасный конец, чем Бесконечный ужас...
Я не осуждаю самоубийц... это часть их жизненного опыта... Возможно, потому, что я не верю в смерть, в ад, в рай, и в тому подобные вещи... Смерть - всего лишь новый шаг... Если у кого-то не хватило сил на этот уровень, то им легче начать его заново, как в компьютерной игре, когда совершил одну важную ошибку, и вынужден идти дальше с сознанием этого, разрушая планы...
Шагнуть действительно просто.... Но и плата больше - если до конца за долю секунды успеешь осознать, что ошибся....

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Чопрный-и-Надменный >>>
post #153, отправлено 8-06-2006, 16:43

VSOP

Замечаний: 2

Мне кажеться самоубийца(в перспективе) который стоит на крыше смотрит на дорогу,на маленькие машинки!Думает о чем то.Уже мертвый так как человек дошедший до этого не любит жизнь либо он Наркоман!Я страшный жизнелюб поэтому к самоубийцам я не отношусь!А к ним отношусь с презрением!!!!!

--------------------
GOD HATES US ALL
Krapiva >>>
post #154, отправлено 8-06-2006, 18:00

маленький, психованый дракончик

Цитата
Просто умереть и покончить с собой легче всего

Не знаю откуда вы это взяли, но это нелегко из- за истинкта самосохранения.

Цитата
человек дошедший до этого не любит жизнь либо он Наркоман

Это может быть обычный человек понявший, что он не живет, а существует, возможно, который и любил жизнь.

--------------------
Пепел надежд >>>
post #155, отправлено 9-06-2006, 12:38

Приключенец
*

самоубийцы среди вас (т.е Я)

--------------------
Суждено мне изначально
Возлететь в немую тьму,
Ничего я в час прощальный
Не оставлю никому!!!!!!!!
(я жмод)
Есенин[COLOR=blue][FONT=Arial]

Oni

Rannek Defender >>>
post #156, отправлено 9-06-2006, 14:26

Человек

Цитата
самоубийцы среди вас (т.е Я)

Пытаешься вскрыть вены о клавиатуру и мышку?
Цитата
Не знаю откуда вы это взяли, но это нелегко из- за истинкта самосохранения.

Ну, не совсем так. Некоторым людям легко, некоторым тяжело, а некоторым вообще все по фиг - живы они или нет?

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Алила >>>
post #157, отправлено 9-06-2006, 14:30

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Цитата
Не знаю откуда вы это взяли, но это нелегко из- за истинкта самосохранения

А вот это точно. У меня матери однажды нужно было себе самой укол сделать. Так она говорит рука не поднимается себя холодной железной иголкой ткнуть. А уж жизни лишить, это еще тяжелее. Все-таки инстинкты очень трудно побороть.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Кендер-Боддисатва >>>
post #158, отправлено 9-06-2006, 14:36

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 8-06-2006, 16:43)
Мне кажеться самоубийца(в перспективе) который стоит на крыше смотрит на дорогу,на маленькие машинки!Думает о чем то.Уже мертвый так как человек дошедший до этого не любит жизнь либо он Наркоман!Я страшный жизнелюб поэтому к самоубийцам я не отношусь!А к ним отношусь с презрением!!!!!
*

Угу. Ты еще подтолкни его. Чтобы с крыши было легче падать. И ему "лучше" будет, и ты самоутвердишься.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Rannek Defender >>>
post #159, отправлено 9-06-2006, 15:36

Человек

Цитата

ну-ну... самоубийца тянется к машинкам, оступается и летит себе навстречу к асфальту... ну-ну...
Если это шутка, то могу добавить:
"Смотрит на всякие надписи и думает: "ОЙ! Веселые буковки!""

--------------------
Halgar Fenrirsson >>>
post #160, отправлено 9-06-2006, 18:01

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Кэш @ 1-06-2006, 8:58)
Признаюсь: вот я бы не смог убить себя (даже если б был единственным нормальным парнем, а все остальные - голубые)...
*

Гым... усложним условия. А если ты - нормальный парень, а все девчата - розовые? wink.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.