Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Самоубийцы, Ваше отношение к ним

Как вы относитесь к самоубийцам?

Никак [ 621 ] ** [84.72%]
С пониманием [ 49 ] ** [6.68%]
С презрением [ 27 ] ** [3.68%]
Хорошо [ 6 ] ** [0.82%]
Плохо [ 18 ] ** [2.46%]
Ужасно по религиозным причинам [ 12 ] ** [1.64%]
Всего голосов: 733

Валдек Скиба >>>
post #221, отправлено 17-08-2006, 11:30

хозяин погоды

Хантер Так разбазаривать - это одно, но эти люди просто в "минус" уходят пока живут... А жалко

--------------------
user posted imageuser posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хантер >>>
post #222, отправлено 17-08-2006, 11:42

Герой Копья

Замечаний: 5

Уходят в минус...ну и что? Жизнь не заканчивается...Выход всегда есть, кто не знает-спросите у меня, всегда подскажу.

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Кураи. >>>
post #223, отправлено 21-08-2006, 8:45

Глюк из преисподней

А зачем вообще выход искать можно и сквозь стены проламываться. И через потолок и пол. Было бы желание а остальное приложится

--------------------
ВСЕ ПУТЕМ...но не тем

Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03

Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!?
Кристиан >>>
post #224, отправлено 28-08-2006, 2:40

Рыцарь

Цитата
А зачем вообще выход искать можно и сквозь стены проламываться. И через потолок и пол. Было бы желание а остальное приложится

Вот щас кто-то и прикладывается с размаху головой о стену, потолок и пол.

Они люди не умеющие жить и получать от изни удовольствия... или просто неудачники.

--------------------
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с)
Flibbies >>>
post #225, отправлено 29-08-2006, 13:46

Приключенец
*

Цитата
Они люди не умеющие жить и получать от изни удовольствия... или просто неудачники.

ты не в праве говорить так...бывают случаи в которых смерть оправданна(извиняюсь если кто то уже говорил)!и таких случаев много,человек сам выбирает свой жизненный путь и пусть сам и распоряжается ей как хочет!да,может выбрать смерть это будет глупо и не разумно,но что поделать жизнь есть жизнь...и дай бог что бы перед вами никогда не вставал такой выбор:жить иль умереть!

--------------------
user posted image
Ermac >>>
post #226, отправлено 29-08-2006, 15:05

Котофей

Замечаний: 1

Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 15:46)
бывают случаи в которых смерть оправданна(извиняюсь если кто то уже говорил)!и таких случаев много
*

Простите, а не могли бы вы назвать, ну хотя бы, три-четыря случая, в которых смерть оправдана...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Crazy.Max >>>
post #227, отправлено 29-08-2006, 16:00

Кот Ученый

Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 15:05)
Простите, а не могли бы вы назвать, ну хотя бы, три-четыря случая, в которых смерть оправдана...
*

...например, телохранитель...закрывающий собой от пули клиента...с точки зрения проф. этики и человеческой морали это "оправданное самоубийство"...

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Ermac >>>
post #228, отправлено 29-08-2006, 16:38

Котофей

Цитата(Crazy.Max @ 29-08-2006, 18:00)
...например, телохранитель...закрывающий собой от пули клиента...с точки зрения проф. этики и человеческой морали это "оправданное самоубийство"...
*

Ну и зачем это надо? Вы бы стали закрывать от пули человека, на которого работаете? wink.gif

--------------------

Crazy.Max >>>
post #229, отправлено 29-08-2006, 17:21

Кот Ученый

Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 16:38)
Ну и зачем это надо? Вы бы стали закрывать от пули человека, на которого работаете?
*

...на которго работаю сейчас - не уверен...у меня профиль несколько другой wink.gif ...относительно прошлой службы в ВС - то да, почти без колебаний...здесь все как раз упирается непосредствено в професию wink.gif

--------------------
Flibbies >>>
post #230, отправлено 29-08-2006, 18:57

Приключенец
*

Цитата

например человек потерял все...у него погибла семья,любимый человек,он потелял работу и у него нет друзей,точнее может они и есть но толку от них мало!и что же ему делать,как дальше жить?по-моему выхода конечно два!смириться с тем что есть и жить не смотря на все или...умереть!еще пример написан на первой странице...почитайте его и может вы поменяете мнение!

--------------------
user posted image
Хантер >>>
post #231, отправлено 29-08-2006, 20:07

Герой Копья

Замечаний: 5

Если все это случилось, значит это испытание для тебя. Вот именно в таких случаях ты становишься сильнее или погибаешь. На войне также, когда встречаешь впервые врага и его нужно убить, то ты или убиваешь или убивают тебя. Вся жизнь состоит из испытаний, которые нужно уметь проходить, а не сдаваться.

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Crazy.Max >>>
post #232, отправлено 30-08-2006, 8:49

Кот Ученый

Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 18:57)
например человек потерял все...у него погибла семья,любимый человек,он потелял работу и у него нет друзей,точнее может они и есть но толку от них мало!и что же ему делать,как дальше жить?по-моему выхода конечно два!смириться с тем что есть и жить не смотря на все или...умереть!
*

...можно жить дальше и "начать все сначала"...и ВСЕ вернется...ИМХО, в данной ситуации у меня даже мыслей о самоубийстве не будет...надо карабкаться всеми конечностями наверх...ЖИТЬ...но не "смотря на все смирившись", а стараясь что-то сделать что ы все вернуть назад...wink.gif

--------------------
Ermac >>>
post #233, отправлено 30-08-2006, 10:49

Котофей

Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 20:57)
например человек потерял все...у него погибла семья,любимый человек,он потелял работу и у него нет друзей,точнее может они и есть но толку от них мало!и что же ему делать,как дальше жить?по-моему выхода конечно два!смириться с тем что есть и жить не смотря на все или...умереть!еще пример написан на первой странице...почитайте его и может вы поменяете мнение!
*

На первой странице приведён пример, безусловно, интересный. Но он уже из темы эвтоназия, а там другие дебри. На счёт вашего примера, Crazy.Max абсолютно прав wink.gif.

--------------------

Кристиан >>>
post #234, отправлено 31-08-2006, 0:33

Рыцарь

Цитата

Самоотверженность и работа. А дальше удача. На смерть или нет.

Добавлено:
Цитата

И еще один выход. начать все с начала...
Полюбил раз, полюбит и еще раз... а тот момент пока он будет искать новую "бесценную" и "ту за которую он готов жизнь отдать" мы назовем верностью или трауром.
А если он тут же полезет по чужим постелям, то он никого ле любил или уже сумел забыться...
Человек котрый любит должен хотеть, чтобы любимый человек был счастлив... а если тот человк полезет по чужим постелям, то значит это нужно для его счастья или чтобы расслабиться.

Сообщение отредактировал Кристиан - 31-08-2006, 0:36

--------------------
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с)
ReD_mn >>>
post #235, отправлено 5-09-2006, 17:44

Герой Копья

Есть еще такое мнение, что лучше умирать с молодой душой...Это значит, что лучше самому убить себя когда окончится светлая молодость (особенно часто я слышал это в женской среде, ибо никто не хочет стать старой каргой) и начнется взрослая жизнь со всеми ее проблемами и недостатками...
Я понимаю что до этого дело ни у кого наверняка не дойдет, хотя... чего только в жизни не случается...
LeA >>>
post #236, отправлено 5-09-2006, 18:48

Рыцарь

ээ.. никак особенно не отношусь. конечно, с точки зрения религии это неприемлемо, но я не настолько фанатична в этом вопросе.. для того, чтобы четко высказать свое мнение, нужно знать человека и ситуацию, в которую он попал.. может быть так, что необходимость этого - просту выдумка какого-нить полусумасшедшего гота, а может вполне быть и так, что это чуть ли не лучший выход из положения..

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Allanor >>>
post #237, отправлено 5-09-2006, 22:38

Странствующий Рыцарь

К самоубийцам отношусь отрицательно(но это не значит,что я их презираю или отношось высокомерно).Это не выход.
Согласен с теми,кто считает,что это плохо при любых обстоятельствах.

Самое трудное(ИМХО)-когда человек лишён возможности начать всё сначала.Например,как было написано где-то в начале темы,если он лишился конечностей...

Вообще тут уж зависит от характера человека.Гордый человек скорее мог бы совершить самоубийство при потере рук/ног.

Вера(религия) учит(пытается научить...) нас сочувствию и доброте,"оглядке" на окружающих,отучивает от равнодушия к чужой беде...
Жизнь и так не бесконечна.Живите,пока можете,пока у вас есть возможность принести пользу окружающим.Любой человек может вновь обрести потерянное счастье...
Самоубийство совершают люди,живущие только для себя.

Как правильно сказал Хантер,жизнь состоит из испытаний,и их нужно преодалевать,даже самые тяжёлые...

Crazy.Max:телохранитель идёт всё-таки не на самоубийство.Это как на войне-могут убить,а могут и нет...

Сообщение отредактировал Allanor - 5-09-2006, 22:39
Леди Люка Дааргардская >>>
post #238, отправлено 6-09-2006, 0:07

очень счастливая редкость

"Все пройдет... И это тоже пройдет"
Соломон ведь не дурак был, да и кольцо у него было не дураццкое! Знали люди, о чем пишут.
Поэтому надо терпеть. Картинка у мну была, где на двух близконаходящихся друг к другу берегах сидят ежик с камнем на шее и мишка с камнем на шее... и надпись "Ты не один!" И ведь правда.
Выхода всегда два, даже если вас сожрали.
А вот насчет оправданных самоубийств... Разницу надо видеть между спасением других и убийством себя, ибо жертвовать собой - это одно, а вены резать с воплем: "Все кончено!" - это совсем другое... Да и... и избавляться надо от голливудского романтизма, который показывает настолько много красивых смертей, что люди начинают ее боготворить и оправдывать. Смерть - это всегда горе, кроме разве что Мэлмака. Альф говорил, что там смерть - это праздник...

Сообщение отредактировал Леди Люка Дааргардская - 6-09-2006, 0:08
Эрато >>>
post #239, отправлено 6-09-2006, 22:51

Приключенец
*

У меня было такое желание как то раз... После того, как отец разбился на машине... Попытка была неудачная и мне было честно говоря стыдно за свой эгоизм по отношению к тем, кто у меня остался...
Я больше никогда о подобном не думаю, но все же отношусь с пониманием)).

--------------------
Нет ничего проще словом ранить, нет ничего проще словом убить. Слов не окинуть сожаления взором, как жаль, что словом не оживить...
Tariskatt >>>
post #240, отправлено 7-09-2006, 17:17

дракон-чародей

Цитата
Вы ещё, уважаемый, забыли добавить, зачем собсно нужны эти знания, если мы этот мир по-любому покинем.

У меня своё представление о жизненном пути. У человеческой души не одна жизнь, а множество, которые протекают в различных мирах. В каждой жизни душа собирает эти самые знания, которые в последствии ей очень пригодятся. Даже если у вас другая точка зрения по поводу жизненного пути человеческой души, разве вам не интересно изучать этот мир и открывать для себя что-то новое?