Самоубийцы, Ваше отношение к ним
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Самоубийцы, Ваше отношение к ним
| Spectre28 >>> |
#241, отправлено 7-09-2006, 18:02
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Tariskatt,
"которые в последствии ей очень пригодятся" я даже позволю оффтоп небольшой, ибо дико интересно: как эти знания ей, душе, пригодятся и когда это - "потом"? ) что до интересности жизни... я подозреваю, что интересна она при наличии определённых условий. В частности бытовых, социальных. -------------------- счастье есть :)
|
| MackGod >>> |
#242, отправлено 11-09-2006, 23:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Истинна скорбь у того, кто горюет без свидетелей...(с) - Марк Валерий.
Если хочешь смерти - умри одиноким... Если хочешь стать одиноким - порви отношения со всеми близким кому ты являешся. Хочешь порвать со всеми кто тебе близок - подумай, столь ли они тебе безразличны... А думать стоит всегда....Я так считаю.... Это не набор фраз, поймет тот кто задумается... Это есть мое отношение к самоубийцам и к тому что они пытаются делать.... -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Эфа >>> |
#243, отправлено 15-09-2006, 18:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 |
Цитата По-моему, за время, которое нам отпущено нужно научиться всему, что успеешь, узнать об этом мире как можно больше и с этими новыми знаниями покинуть этот мир. Интересная точка зрения... в чем-то даже согласна, ибо сама тянусь к знанию и вообще всему новому... в разумных пределах, разумеется)) А по поводу отношения у самоубийцам... возможно, кому-то покажется несколько бездушныи или нелепым, не знаю... но скажу, что, имхо, каждый имеет право решить для себя - стоит ему продолжать жить дальше или нет, в конце концов это его жизнь, его судьба... а вот слабость ли это, не уверена... потому что я бы, например, не решилась бы... не смогла бы... поэтому соглашусь со Сфинкс'ом, что Цитата Нужно быть определенно сильным человеком, чтобы пересилить себя и проститься с этой жизнью... -------------------- |
| Allanor >>> |
#244, отправлено 15-09-2006, 19:11
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата а вот слабость ли это, не уверена... Например очень часто бывает,что человек,который боится, совершает поступок,который со-стороны может показаться храбрым... Просто его захлёстывает буря эмоций,и он не может ЗДРАВО рассуждать,совершает поступки,которые никогда бы не совершил,не потеряй он контроль над собой... Однажды видел кошку,которая напала на трёх собак Я считаю,что самоубийство это не храбрость-это ДУРОСТЬ. Почти всегда... |
| WlaDiMer >>> |
#245, отправлено 17-09-2006, 20:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Вечный странник |
А я считаю самоубийц ненормальными. Жизнь одна и прожить её надо достойно, но да же если твоей жизни нету хуже. Надо искать возможность наладить жизнь. А они вешаются. А если ничего не сделаешь, то надо тысячу раз подумать прежде чем лезть в петлю, может не так все плохо. Да и религия запрещает самоубийство.
-------------------- "Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт из Ривии, ведьмак |
| Феня >>> |
#246, отправлено 18-09-2006, 6:20
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Неделю назад мой хороший друг пытался свести счёты с жизнью.
Я не знаю, как я проголосовала в этой теме до этого, но сейчас я могу сказать наверняка - я негативно отношусь к самоубийцам. Я испугалась, что потеряю этого человека, потеряю навсегда, а ведь она даже не просила о помощи! она ни к кому не обратилась, не объяснила, почему она так поступает! Жизнь ставит нам подножки и заставляет подниматься снова и снова, пока мы не научимся выдерживать её удары. Самоубийство - это трусость и эгоизм по отношению к дорогим людям. Мой ответ - "негативно". -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| DoceNT >>> |
#247, отправлено 20-09-2006, 1:26
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Цитата Но иногда, когда ты долго страдаешь, намного проще обрезать тонкую ниточку, связывающую тебя с жестоким миром и оказаться с теми, кто тебя любит и понимает. В том-то и дело, что ПРОЩЕ, конечно, "На кой терпеть, на фига эту гребаную жизнь мне вообще дали, за что я мучаюсь!?". Блин, я не понимаю, почему человек, если ему проще сигануть с крыши чем терпеть боль(во всех смыслах), выбирает первое?? Это что за отмазы типа: "Никто меня не любит..."? Суицидники - слабый, жалкий, эгоистичный, глупый народ. Выбрать легкий путь можно в любой момент, но вот нужен он - вопрос, а вот чтобы жить дальше, не смотря ни на что нужна воля, и у самоубийц ее нет. P.S. "С презрением" -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Кристиан >>> |
#248, отправлено 20-09-2006, 14:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там,где живет любовь |
Цитата Блин, я не понимаю, почему человек, если ему проще сигануть с крыши чем терпеть боль(во всех смыслах), выбирает первое?? Это что за отмазы типа: "Никто меня не любит..."? Хороший вопрос. Почему? Тот кто хочет умереть - умрет. А тот кто хочет все еще жить, только по лучше пытаеться вскрыть себе вны иногда получается иногда нет, но в основном в надежде что кто-то придет и пожалеет, кто-то кто больше не допустит с ним такое и т.д. Цитата Суицидники - слабый, жалкий, эгоистичный, глупый народ. На вкус и цвет ответа нет. Конечно, уважать за то, что они сами себя убивают не нужно, но занешь ли, реально, тот кто спокойно может себе вскрыть себе вены без сожаления и т.д. может и глупый, но он или мазохист или просто "сильный", но только в этом плане. Цитата "Неумение жить - это преступление, если не перед всем миром, то перед самим собой"© Сообщение отредактировал Кристиан - 20-09-2006, 14:32 -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с) |
| breta >>> |
#249, отправлено 20-09-2006, 21:53
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Человек сам решает, что ему делать со своей жизнью. Хотя закначивать её самоубийством- это глупо. Лишать жизни имеет право только Бог, но если человеку не хочется жить, то это только его решение. Я не могу их решения ни оспаривать, ни восхвалять. Так что я к самоубийцам отношусь абсалютно равнодушно.
|
| Bastet |
#250, отправлено 24-09-2006, 19:48
|
|
Unregistered |
слабые личности.
хотя иногда,я их понимаю.. и всё зависит от причины,из-за которойсовершено самоубийство. презираю людей,которые режут себя просто так(я имею в виду лезвием,ножом и т.д)т.е. только для вида. другое дело люди,которые причиняют себе боль для того,чтобы заглушить боль душевную.. |
|
|
|
| Хэлкар >>> |
#251, отправлено 24-09-2006, 21:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
по религии это очень плохо. Но я понимаю этих людей в следующих пунктах:
1.Будь я самоубийцей, я бы делал это по идейным соображениям. Чтобы доказать, что мне никто не господин и я сам хозяин своей судьбы. Однако я религиозен и к тому же не вижу смысла в лишении себя жизни. 2.Чтобы доказать другим, что сильнее их всех вместе взятых - тоже можно. 3.если в жизни больше нет вообще ничего. ЗЫ имею я в виду, что в моих глазах самоубийство по любому из этих трех пунктов достойно уважения. Кстати очень любопытно по этому поводу в DragonLance: Соламнийские Рыцари во многом писались с европейских, однако же самоубийство у них в почете.. Сообщение отредактировал Хелкар - 24-09-2006, 21:33 -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| DoceNT >>> |
#252, отправлено 5-10-2006, 23:37
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Цитата тот кто спокойно может себе вскрыть себе вены без сожаления и т.д. может и глупый, но он или мазохист или просто "сильный", но только в этом плане. "Сильный" -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#253, отправлено 6-10-2006, 17:02
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цитата тот кто спокойно может себе вскрыть себе вены без сожаления и т.д. может и глупый, но он или мазохист или просто "сильный", но только в этом плане. "Сильный" wink.gif на 2 секунды? глубокий вдох, глаза закрыл, раз... и гуд бай америка о. Они слабы потому, что не смогли перебороть свои трудности. Это не сила, а слабость. Надо быть сильнее жизни и ее каверз. Нельзя сдаваться. Хотя некоторые кончают с собой, чтобы доказать кому-то свою значимость. Мол, я умер, а ты теперь будешь жалеть, что не берегла, не жалела... Но как тогда будет чувствовать себя тот, кто остался без близкого по его собственной вине? -------------------- |
| Sable >>> |
#254, отправлено 8-10-2006, 21:32
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Никак я в таким людям не отношусь, свобода выбора должна быть у каждого, но от жизни нужно брать по максимуму. Выжимать из нее все до последней капли. К сожалению мы живем только раз и поэтому у нас возможности провести несколько репетиций перед выступлением - нет. И с этим приходится считаться. Жизнь - единственное, чем стоит дорожить по-настоящему. Она - единственная, кто не бросит нас, не предаст, не уйдет к другой (другому).
Цитата "Сильный" на 2 секунды? глубокий вдох, глаза закрыл, раз... и гуд бай америка о. Они слабы потому, что не смогли перебороть свои трудности. DoceNT, не так все просто, чтобы 2 секунды, вены резать - это тоже трудно. Резать нужно не параллельно запястью, а под углом к нему. Чем угол острее, тем тяжелее сшить вены и тогда не спасут. Но, во-первых, порез должен быть достаточно глубоким, чтоб вену найти и порезать. Во-вторых, венозное кровотечением намного медленнее артериального и легко останавливается. Для потери того количества крови, которое будет смертельным, нужно много времени и выдержки. Bastet, а может не слабые, а просто понявшие, совсем по Бунину, что жизнь убивает нас раньше, чем мы умираем? -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| MackGod >>> |
#255, отправлено 10-10-2006, 1:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата DoceNT, не так все просто, чтобы 2 секунды, вены резать - это тоже трудно. Резать нужно не параллельно запястью, а под углом к нему. Чем угол острее, тем тяжелее сшить вены и тогда не спасут. Но, во-первых, порез должен быть достаточно глубоким, чтоб вену найти и порезать. Во-вторых, венозное кровотечением намного медленнее артериального и легко останавливается. Для потери того количества крови, которое будет смертельным, нужно много времени и выдержки. - вам бы книгу писать "Путь суицидника тяжек и опасен"... Надеюсь вашу рекомендацию ни один потенциальный не прочитает....Почему люди стали равнодушнее относится к смерти другого человека? Неужели "нас это не касается" становится девизом завтрашнего дня? Смерть уже становится обыденной... -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Sable >>> |
#256, отправлено 14-10-2006, 19:50
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
MackGod, таких рекомендаций пруд пруди, а если и прочитает, то что?
Немного не так, проблемы чужого мне человека меня не касаются. Путь эгоистично, пусть подло, но факт есть факт: меня не колышет. Если человек решается на такой трудный шаг, то флаг ему в руки и вперед; не, если я могу помочь, не мешая себе, то помогу. Проблема всех самоубийц в том, что не было у них смысла (в) жизни. Когда человек начинает впервые задумываться о смысле жизни? Скорее всего, в подростковом возрасте. Когда изменения, что происходят в организме, говорят о взрослении, когда человечек понимает, что пора бы уже подумать о будущем. Когда в результате или процессе поиска оказывается, что "смысла" нет, то начинаются мысли о смерти. Зачем жить, если незачем жить? Глупо. Но это тоже самое, что, получив неизвестную вещь, выбросить ее, лишь потому, что не знаешь, что с ней делать и зачем она. Тупость. Вот тут-то и начинаются приколы. Как правило, многие люди отвергая наличие смысл жизни стремятся к проживанию жизни бессмысленно. Этот процесс который трудно назвать жизнью, назовем прожигание жизни, убийство времени и плаванье по течению. К самоубийцам относят не только люди режущие вены и прыгающие с балконов. Также - алкоголики, наркоманы, преступники, трудоголики и т.д. Найти чем убить время очень легко. Труднее остановится и решить, что все-таки нужно от этой жизни. Универсального смысла жизни нет и никогда не было. "Святая, светлая Цель" - это бред фанатиков. У каждого человека свой смысл жизни. Один живет ради детей, другой - ради денег, третий, чтоб вечером футбол по телевизору посмотреть. Главное признаваться в этом самому себе, а не пудрить свои мозги Огромными Целями. Хочешь жить Целую Жизнь ради одного мгновения - живи. Но намного приятнее не так обесценивать свою жизнь. Лучше уж собрать себе коллекцию мелких смыслов жизни и жить, вспоминая то один смысл, то второй. "Я-то живу ради очень - для других людей - странных вещей. Например есть такая машинка Крайслер 300М. Есть парашют, есть водный мотоцикл, есть байк, есть сноубординг, есть горы Карпаты, есть мир за границей, Статуя Свободы, спорткары, и много-много чего… хоть это и смешно, но ради этого всего я и живу." Самоубийцы - эгоисты. Они думают лишь о себе. Любой человек живет в обществе и имеет взаимоотношения с другими людьми, даже если он отшельник. Посему, совершая какой-то поступок, он задевает других людей - прямо или косвенно. При совершении поступка и действий надо правильно оценить степень "влияния" и "воздействия" на других людей. Эгоисты этого не оценивают. Более того, стремясь "избавить себя" от мук и боли, они лицемерно заявляют, что "Всем будет легче без меня". Давайте посмотрим. Близкие (после самоубийства): - чувство вины (не замечали, не любили…) - горе, боль утраты - замешательство и шок Смотрите, они ощущают чувство вины и вместе с тем горе от потери любимого человека. Им тяжелее во много раз, чем самоубийце. Теперь о "мести". "Тогда поймешь, кого ты потеряла". Это эгоистично, жестоко и аморально. Разве это любовь: желать плохого любимому? Эгоизм чистой воды. Надо уметь отпускать на свободу, если просят свободы. А не ужесточать условия "неволи". Поэтому не будем эгоистами и начнем думать о других, а не только о том, как плохо мне любимому. Так что, MackGod, я не вижу причин, по которым мне должно быть "не все равно". Прости, если можешь, за мой пофигизм, но мне так проще. (Нервные клетки не восстанавливаются) -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Мятежник >>> |
#257, отправлено 14-10-2006, 21:02
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(Sable @ 14-10-2006, 22:50) Если человек решается на такой трудный шаг, то флаг ему в руки и вперед; не, если я могу помочь, не мешая себе, то помогу. Проблема всех самоубийц в том, что не было у них смысла (в) жизни. Когда человек начинает впервые задумываться о смысле жизни? Скорее всего, в подростковом возрасте. Когда изменения, что происходят в организме, говорят о взрослении, когда человечек понимает, что пора бы уже подумать о будущем. Когда в результате или процессе поиска оказывается, что "смысла" нет, то начинаются мысли о смерти. Зачем жить, если незачем жить? Глупо. Ряд психологов полагает, что проблема в частности подростковых самоубийств, заключается в информационном прессинге, перегрузке. Общество навязывает "успешность", заставляет быть "первым", а если ты не успешен, значит ты неудел, а с неуделом ни кто не будет считаться. Ранняя сексуальная жизнь, мешает правильному формированию представления о любви, к тому же постоянное влияние СМИ, кино и т.п. Вот что толкает по мнению психологов детей, да и не только, на самоубийства! Вопрос смысла жизни здесь не поднимается слишком остро. |
| AJ7000 >>> |
#258, отправлено 26-10-2006, 21:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 |
Самоубийство - это не нормально! Ты отдаешься сатане. Вот даже почему многие сатанисты кончают жизнь самоубийством.
У меня знакомый втречался с девченкой где-то год, скольо раз, я помню, сорились мирились, и совсем недавно она его снова бросила, ну и он решил больше не жить, сейчас он в реанимации. -------------------- С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы! |
| fallen angel >>> |
#259, отправлено 1-11-2006, 20:00
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
По человечески их жалко, но... Эти люди эгоисты раз и ничего не хотят видеть вокруг это два.
Эгоисты они потому, что причиняют боль родным, любимым, просто окружающим людям. Ничего не хотят видеть потому что есть люди готовые им помочь, а во вторых чтобы ни говорили жизнь прекрасна -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Tiara >>> |
#260, отправлено 1-11-2006, 23:43
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Цитата(fallen angel @ 1-11-2006, 19:00) Разнае ситуации бывают. Абсолютно. Взять пример из клинической психологии. Есть такая штука - синдром Шерешевского-Тернера. Нам недавно рассказывали в универе. Проявляется только у женщин. Так вот. Одно из основных физиологических проявлений - нарушение репродуктивной системы, то есть у девушки с таким заболеванием никогда не будет детей. Во всем остальном они развиваются нормально. И в подростковом периоде, когда приходит осознание того, что ты не такая как все и НИЧЕГО изменить не можешь, происходят попытки суицида. Называть таких людей эгоистами, пессимистами и неудачниками глупо ИМХО. Лично я их понимаю и не знаю, смогла ли бы справиться с такой ситуацией. Кстати, принять решение о том, чтобы уйти из жизни - далеко не самое простое. Так что слабаками самоубийц называть я бы тоже не стала. В общем, я считаю, единого мнения обо всех нет и быть просто не может. Нужно рассматривать каждый конкретный случай, и уже тода решать о человеке - демонстрация это была или результат длительной депрессии. И даже тогда осуждать его мы не имеем права, так как понять истинных мотивов не сможем никогда. Сообщение отредактировал Tiara - 1-11-2006, 23:47 -------------------- We are one.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 9:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||