Самоубийцы, Ваше отношение к ним
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Самоубийцы, Ваше отношение к ним
| ReD_mn >>> |
#261, отправлено 2-11-2006, 0:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Цитата Кстати, принять решение о том, чтобы уйти из жизни - далеко не самое простое. Так что слабаками самоубийц называть я бы тоже не стала. Когда люди не могут разобраться со своими проблемами и те кажутся ужасными и невыносимыми, тогда-то и появляется мысль о самоубийстве. Это уход от проблемы. Ну а если попробовать пересилить себя и найти конструктивный выход? Это будет решение проблемы, т.е. не будет причины даже думать о суициде. |
| Jessica K Kowton >>> |
#262, отправлено 2-11-2006, 9:33
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
*с тоской просматривает последниюю страницу темы* Не зря я сюда боялась соваться...
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| fallen angel >>> |
#263, отправлено 2-11-2006, 9:59
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
to Jessica K Kowton знаешь говорить о том, что только ты имеешь право решать умирать тебе или нет неразумно. Вдумайся в то что ты УЖЕ часть чьейто жизни, теперь представь себя на месте этого человека: часть моей жизни решила умиреть что же теперь делать???? я ведь не хочу этого!!!! для меня она столько значила
У человека начинается депрессия, тоже появляются мысли о том, что может совершить самоубийство. Спасибо Тиаре я этого не знал. но ... на мой взгляд имеется выход и здесь: можно в конце концов усыновить или удочерить кого-то. ДА он не будет рожден тбой но многое зависит от восприятия, как и кем ты его будешь принимать. Так что вобщем поступки самоубийц можно расценить так, на мой взгляд, это люди которые иду с опущеной головой упираются в стену, покрутяться покрутяться на месте, назад идти не хочу решают они, и не зная что всего лишь надо поднять голову и увидеть что стена такого же роста как они, остаются на месте и ... -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Slarder >>> |
#264, отправлено 2-11-2006, 12:34
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Как мне кажется, большинство самоубийц – это люди, которые не обдуманно и на «скорую руку» совершают суицид. Если раскрыть мою точку зрения, то я считаю, что жизнь человека складывается из многих аспектов. Например, у человека плохое настроение, депрессия, у него не складывается жизнь, в данный момент, ему кажется, что он никому не нужен... Если такое состояние продержится у него какое-то время (к примеру, несколько дней) то я пологая, что человек может решиться на самоубийство. Если же, хотя бы, хоть что-то в его жизни (опять же в данный момент) складывается не так уж плохо, то он, конечно же, не станет делать суицид.
P.S. Забыл сказать про пессимистов и оптимистов. Ну, тут всё понятно, по-моему. Пессимисту на много легче решиться на самоубийство. Оптимист – вряд ли решится на такой шаг. Как говорил Уинстон Черчилль: «Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.» -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Larve >>> |
#265, отправлено 2-11-2006, 17:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Влдвстк |
Самоубийцы мне безразличны. Это их дело и их выбор.
Я могу представить себе ситуацию, в которой мне больше захочется умереть, чем продолжать коптить это прекрасное небо. Но для меня выбор в пользу суицида будет слабостью. Если я настолько потеряю волю, что поддамся этой слабости... возможно, оно и к лучшему. Почти естественный отбор. |
| Tiara >>> |
#266, отправлено 2-11-2006, 21:06
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Цитата(fallen angel @ 2-11-2006, 8:59) fallen angel, :согласна, но я хотела обратить внимание на то, что в такой ситуации именно в возрасте подростка, когда к жизни человек относится еще слишком субъективно, возникают мысли о том, что выхода нет и жить больше не за чем. Когда девушка взрослеет - она находит выход и может прожить очень счастливую жизнь. Самое главное для таких людей - дожить до взрослости, не прервав свою жизнь раньше. -------------------- We are one.
|
| fallen angel >>> |
#267, отправлено 2-11-2006, 22:08
|
|
Цитата(Tiara @ 2-11-2006, 20:06) fallen angel, :согласна, но я хотела обратить внимание на то, что в такой ситуации именно в возрасте подростка, когда к жизни человек относится еще слишком субъективно, возникают мысли о том, что выхода нет и жить больше не за чем. Когда девушка взрослеет - она находит выход и может прожить очень счастливую жизнь. Самое главное для таких людей - дожить до взрослости, не прервав свою жизнь раньше. Respect -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| ReD_mn >>> |
#268, отправлено 2-11-2006, 22:52
|
Еще некоторые люди, особенно на Востоке, совершают самоубийство из убеждений или ради их доказательства (как ни парадоксально). Они не относятся ни к одной из вышеобсужденных категорий... Как быть с ними?
|
| Джэя >>> |
#269, отправлено 3-11-2006, 13:58
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Я не буду оригинальной, если скажу, что, мол, суицидники - это такие слабые духом люди, все дела... Это конечно правда, но только с одной стороны. Такие дела, которые напрямую касаются смертью - не могут затрагивать только одну сторону (про слабость духа).
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#270, отправлено 3-11-2006, 16:07
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Как мне кажется, большинство самоубийц – это люди, которые не обдуманно и на «скорую руку» совершают суицид. Если раскрыть мою точку зрения, то я считаю, что жизнь человека складывается из многих аспектов. Например, у человека плохое настроение, депрессия, у него не складывается жизнь, в данный момент, ему кажется, что он никому не нужен... Если такое состояние продержится у него какое-то время (к примеру, несколько дней) то я пологая, что человек может решиться на самоубийство. Slarder, ты сам себе противоречишь. Сначала пишешь "не обдуманно и на скорую руку", а потом о том, что этот человек приходит к своему решению после нескольких дней раздумий. Цитата Еще некоторые люди, особенно на Востоке, совершают самоубийство из убеждений или ради их доказательства (как ни парадоксально). Они не относятся ни к одной из вышеобсужденных категорий... Как быть с ними? ReD_mn, а еще их можно разделить (в т.ч. в контексте мотивов, толкающих на суицид) на людей, свято почитающих свои идеалы, фанатиков (в том числе веры), камикадзе, террористов-смертников и поч. и проч., причем рамки, отделяищие одних от других, очень даже расплывчаты. С тем, что все "суицидники" - слабые духом люди, категорически не согласен. Александра Башлачева, например, слабым человеком я не считаю. Перед многими людьми на определенном этапе жизненного пути возникает Пустота. Одни из нее вырываются, а другие предпочитают погрузиться в нее, стать ее частью. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Slarder >>> |
#271, отправлено 3-11-2006, 16:34
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 3-11-2006, 15:07) Slarder, ты сам себе противоречишь. Сначала пишешь "не обдуманно и на скорую руку", а потом о том, что этот человек приходит к своему решению после нескольких дней раздумий. 1) Укажи мне строчку где я написал, что "человек приходит к своему решению после нескольких дней раздумий". 2) Я имел в виду то, что всё это должно давить на человека несколько дней. После чего в его голове проносится молниеносная мысль: "А не покончить ли мне со всем этим?!?" и он сразу же не обдуманно и на скорую руку совершает суицид, просто из-за того, что ему всё надоело... В этот момент, как мне кажется, он не думает, что будет с его близкими и друзьями... -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#272, отправлено 3-11-2006, 16:49
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Slarder @ 3-11-2006, 15:34) 1) Укажи мне строчку где я написал, что "человек приходит к своему решению после нескольких дней раздумий". 2) Я имел в виду то, что всё это должно давить на человека несколько дней. После чего в его голове проносится молниеносная мысль: "А не покончить ли мне со всем этим?!?" и он сразу же не обдуманно и на скорую руку совершает суицид, просто из-за того, что ему всё надоело... В этот момент, как мне кажется, он не думает, что будет с его близкими и друзьями... Так вот как раз в то время, когда эти самые обстоятельства давят на человека несколько дней (или больше), человек все это время ищет наилучший выход из ситуации, и у него могут возникнуть мысли о суициде. Разве нет? Насчет молниеносной мысли.. не знаю, мне кажется, это признак крайней стапени душевного расстройства или чудовищной импульсивности. В большинстве случаев самоубийство - это осознанный поступок. Опять же, ИМХО. Думает. Но нередко в таком ключе: "Разбежавшись, прыгну со скалы Вот я есть, и вот меня не стало И когда об этом вдруг узнаешь ты Тогда поймешь, кого ты потеряла". Вообще, каждый случай можно и нужно рассматривать отдельно. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| fallen angel >>> |
#273, отправлено 3-11-2006, 19:55
|
|
Цитата(ReD_mn @ 2-11-2006, 21:52) Еще некоторые люди, особенно на Востоке, совершают самоубийство из убеждений или ради их доказательства (как ни парадоксально). Они не относятся ни к одной из вышеобсужденных категорий... Как быть с ними? А некоторые сектанты совершают самоубийства, просто потому что через пару часов должен начаться конец света. Это глупо, мерзко и противно. Лишать себя жизни ни при каких обстоятельствах нельзя - это моё мнение. -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Arhangel |
#274, отправлено 3-11-2006, 20:26
|
|
Unregistered |
На мой взгляд бывают разные ситуации. Допустим, солдат застрелился, потому что не хотел попасть в плен, где под пытками его бы заставили предать родину. Или девушка убегает и в отчаянии бросается со скалы, лишь бы не попасть в рабство.
В экстренной ситуации, где смерть одного, спасла бы другого, в самопожертвовании, помойму, есть смысл. Но в остальном, помойму, это проявление слабости, непопровимый поступок, доказывающий, как мы не ценим жизнь. |
|
|
|
| Tiara >>> |
#275, отправлено 3-11-2006, 21:01
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Цитата(fallen angel @ 3-11-2006, 18:55) А некоторые сектанты совершают самоубийства, просто потому что через пару часов должен начаться конец света. Это глупо, мерзко и противно. А если они искренне верят, что умирают с тем, чтобы попасть в лучший мир? Или еще за какую-нибудь идею? Все субъективно. Думаю, с точки зрения человека, совершающего самоубийство он действует вполне разумно. И попробуй переубудить.. -------------------- We are one.
|
| ReD_mn >>> |
#276, отправлено 3-11-2006, 23:45
|
Цитата а еще их можно разделить (в т.ч. в контексте мотивов, толкающих на суицид) на людей, свято почитающих свои идеалы, фанатиков (в том числе веры), камикадзе, террористов-смертников и поч. и проч., причем рамки, отделяищие одних от других, очень даже расплывчаты. Возможно все они - одного поля ягоды... Все они ставят свою веру выше своей жизни. Хотя эти люди готовы пойти не только на суицид. Любой поступок, любое преступление, совершенное во имя веры, становится оправданным в этом случае. Цитата А некоторые сектанты совершают самоубийства, просто потому что через пару часов должен начаться конец света. Как раз-таки подобным образом они доказывают готовность к самопожертвованию и свою веру. Порой вера бывает настолько сильна, что аргументы "против" теряют свой вес уже по одному тому факту, что они противоречат вере человека. Вероятно, глубинная истинная вера имеет больший вес чем что-либо иное в нашей жизни (если, конечно, мы во что-то так фанатично и безоглядно верим). Вера формирует основы нашего восприятия мира и влияет на мышление. Если фанатичному сектанту из Вашего примера начать доказывать что конец света через два часа - бессмыслица, то он будет искать контраргументы для доказательства своей точки зрения (которая продиктована верой) вплоть до кулаков. Таким образом, истиснному фанатику-самоубийце легче не мешать совершать его деяние. Сомневаюсь что и бригада психологов сможет помочь в 100% случаев - веру человека можно расшатать к примеру длительным воздействием, но верящий будет сопротивляться до конца. Т.е., искать новые обоснования своей вере просто для того чтобы верить дальше. |
| Alvirdimus >>> |
#277, отправлено 7-11-2006, 3:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Дурдом |
О, это же просто замечательное явление, подвластное, надо заметить, лишь венцу природы, сиречь нам, человечикам
И я только рад, что был знаком с двоими самоубийцами, на уровне "знал-наблюдал" (со вторым случаем перекинулся несколькими фразами, но не в счет), иначе говоря, видел еще живыми. Это позволяет ощущать загадочное, необычное ощущение "был человек - нет человека" без отягчающего его чувства утраты - люди эти не были для меня особой ценностью, но сами по себе были интересны и привлекательны, а смерть таких - несравненно более возвышенна и прекрасна. Ах да, вот и они сами, при желании можно ознакомиться с их отпечатком в виртуале: HuKo - выпрыгнул из окна МГУ. dying__atheist - сбросилась с 10 этажа. Если появятся желающие, могу рассказать об этих личностях чуть больше, чем можно узнать по вышеприведенным ссылкам. ЗЫ: только не пытайтесь из написанного выше делать абсурдные выводы, что я с такой же спокойной душой принял бы самоубийство близких. |
| fallen angel >>> |
#278, отправлено 7-11-2006, 18:02
|
|
Блин
А кто они были так, просто??? -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| lana-laam >>> |
#279, отправлено 7-11-2006, 18:26
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Бывает такое, когда тяжелый период жизни прошел, остались какие-то воспоминания и последствия этих страшных событий, но теперь уже можно свободно набрать воздух в легкие и улыбнуться, как прежне. Когда истерически кричишь в одиночестве, рыдаешь в ужасных конвульсиях и бьешь кулаками по полу от тупой душевной боли "..пропустим..." Когда пытаешь выговориться, но в ответ не получаешь ничего, что бы тебя успокоило… Когда сидишь перед пузырьком смерти и хватаешься за последние нити жизни…. Когда ты живешь только ради одного… Тех, которым ты важна… Только для них одних… Родителей…. Безмолвно кричишь в отчаянии помощи. И снова живешь. Проходит немного времени, и рассказываешь об этом спокойно, без эмоций, а тогда ты просто лежала, задыхаясь от недостатка воздуха, а стоило просто откинуть подушку с лица. Но мы живем, мы плачем, стоим над пропастью, но не прыгаем и ходим рядом с ней, отходя от неё всё дальше и дальше. Мы сильные, и мы покажем, что мы достойны в этой жизни большего, мы есть и будем счастливы, потому что мы есть.
Хм... это мои мысли... -------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Alvirdimus >>> |
#280, отправлено 7-11-2006, 19:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Дурдом |
Цитата(fallen angel @ 7-11-2006, 16:02) О НиКо вам расскажет соответствующая ссылка, вот она (заготовьте платочки перед тем, как нажать). О dying__atheist я могу добавить, что девушка на самом деле была очень талантливая, победитель республиканской олимпиады по рус. языку, чутко и вдумчиво воспринимала литературу, поэзию, философию. В этом-то, правда, она у меня мало интереса вызывала, т.к. я сам всего лишь бесчувственный и прагматичный эгоист, так что духовные поиски, философия, поэзия - явно не для моего умишки Да, пользуясь случаем. Мне тут вещают некоторые, что мне на самом деле надо было броситься обзванивать родных и знакомых этих людей, узнавать все об их жизни, об обстоятельствах, приведших к суициду, анализировать и после всего мне-де откроется Истина, и я в невесть откуда у меня взявшемся человеколюбии им посострадаю. Ахха. Хотя, ладно. Если люди думают обо мне лучше, чем я есть на самом деле - пусть |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||