Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Самоубийцы, Ваше отношение к ним

Как вы относитесь к самоубийцам?

Никак [ 621 ] ** [84.72%]
С пониманием [ 49 ] ** [6.68%]
С презрением [ 27 ] ** [3.68%]
Хорошо [ 6 ] ** [0.82%]
Плохо [ 18 ] ** [2.46%]
Ужасно по религиозным причинам [ 12 ] ** [1.64%]
Всего голосов: 733

Эвейнстайн >>>
post #341, отправлено 4-12-2006, 21:12

Хранитель Звёзд

Цитата
И ты один из тех, кто воспринимает суицид как избавление от проблем, и именно ты в критической безвыходной ситуации схватишься за лезвие из страха перед безысходностью.

Откуда ты можешь знать как поведу себя в безвыходной ситуации?

Цитата
Я в любой момент могу взять лезвие и уйти, и это будет мой осознанный выбор, не слабость, не отчаянье, не способ что-то кому-то доказать, я сделаю это, когда пойму, что мне от этой жизни ничего больше не надо. Я не хочу жить для кого-то, чтобы там, родственники не плакали, или ещё что-то.

Я пойму решение любого человека...Разница между нами в том, что ты не хочешь жить ради других, и следовательно не думаешь о других...Я никогда не старался жил ради себя, именно поэтому у меня есть много близких людей, которых ценю я и которые ценят меня...И именно поэтому я уверен, что в любой безвыходной ситуации мне помогут...

Цитата
Для меня суицид игра, ты относишься к этому слишком серьёзно, и в этом твоя слабость.

Это отнюдь не слабость...Просто тебе и мне жизнь нужна в разной степени...Ты говоришь, что ты была самоубийцей, я - нет...Я не могу смотреть с твой стороны, но понял, что твоя жизнь для тебя никакой ценности не представляет...У меня часто бывает депрессивное настроение, которое иногда может перерасти в некое состояние, когда хочется наложить на себя руки, но я никогда не хватаюсь за нож...
Цитата
Жалко вас, люди. Как же вы боитесь смерти.

Мы боимся смерти? Наверное да...Но из твоих слов получается, что апогей человеческой отваги - это вскрыть себе вены...Страх при суициде наверняка есть у каждого, приходится себя побороть и все таки провести бритвой по руке, но этот страх всего лишь короткое мгновение, после чего ты избавляешь себя от всего...А прожить длинную жизнь, да пусть где-то будет неимоверно сложно, вот это есть настоящая борьба с самим собой, это есть подавление в себе страхов...И после этого мы трусливы?
Но знаешь несмотря на все понимаю, принимаю и уважаю твое мнение (хотя думаю оно тебе никуда не уперлось - мое мнение)...У меня были ситуации когда хотелось, но не позволял себе...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чопрный-и-Надменный >>>
post #342, отправлено 5-12-2006, 3:00

VSOP

Замечаний: 2

Цитата
Была, и не раз.

Самоубийца это уже резльтат так что позволь мне усомниться в твоей смерти.

Цитата
Сам понял, что сказал? Вот эм...живые самоубийцы - моежт быть, хотя тоже возможный варианты.

Чем кроме как самодурством можно назвать тот факт что смерть приносит свободу....мне кажеться 2 мировую 35 гражданских и 1000 племнянных доеказывают тот факт что смерть не приносит ничего кроме крови!а остальное рай и ад это догадки.

Цитата
Жалко вас, люди. Как же вы боитесь смерти.

А теперь давайте лбдей пожалеем.Аттеисты должны бояться смерти!нишиоисьы игнорировать!а все остальные просто жить!!!

Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 5-12-2006, 3:09

--------------------
GOD HATES US ALL
Engel >>>
post #343, отправлено 5-12-2006, 9:38

Герой Копья

Temden gurja
Эвейнстайн
Чопрный-и-Надменный
Уважаемые господа консерваторы, боговеры, альтруисты-мазохисты и прочие, кто решил что знает жизнь лучше меня.
Я подобный бред, что вы панаписали слышала уже не раз, я поняла, что вы имеете в виду, вы испытаваете к самоубийцам презрение и ненависть, а в основе ненависти всегда лежит страх.
Цитата
Но из твоих слов получается, что апогей человеческой отваги - это вскрыть себе вены...

Да неужели? Апогей человеческой атваги в способности принимать самостоятельные решения и самостоятельно нести ответственность за себя и свою жизнь.

И, заметьте, мой первый пост не был адресован кому-то из вас лично, но вы приняли его на свой счёт, к чему бы это, значит не так уж я и не права насчёт вас?
smile.gif
Шуга >>>
post #344, отправлено 5-12-2006, 14:37

северный ветер

Да ладно вам! Суицидники - тоже мне! )))
А не тошно от страха при мысли о ноже в горле? О том, что чего-то не успел в жизни сделать ХОРОШЕГО.
У меня, вот, знакомая недавно собралась покончить с собой. Раз, наверное, в 20.))) И началось: "Люблю его, жить не могу, только он спасёт, никому не нужна, денег нет, осталось жить всего два часа". Хвать лезвие - и себе в живот. Я в ... эээ... короче, смеялась долго: такие царапинки даже котёнок не оставит!)))
Все эти громкие слова про мир, добро, друзей, даже про Бога - лишь маска, скрывающая страх перед болью.
Знала и суицидницу. Уходила молча, без пафоса. Ножом перерезала себе горло. Зашили, откачали - и в дурочку...

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
DiVert >>>
post #345, отправлено 5-12-2006, 18:05

членю на синтагмы

Фраза в пустоту: Жизнь такая увлекательная штука, у неё столько жутковатых сюрпризов, что пока не познаешь их все, стремиться к тому, что и так узнаешь рано или поздно, кажется мне неразумным.
Подход к суициду как лентяйки: зачем делать то, что рано или поздно случиться?
Мы на днях беседовали с госпожой Ауреликой де Тунридой в какой-то иной теме о людях, которые живут ради смерти... Но даже такими я не могу назвать в своём понимании людей, заканчивающих жизнь самоубийством. Стремление к самоубийству - порыв под давлением эмоций. Я, как и большинство людей, животное рационализирующее: лучше много раз подумать... Если не воспринимать суицид как выход из ситуации, ибо одного выхода никогда не бывает, то что он такое? Доказать всем (себе?), что ты можешь уйти из жизни по своему желанию? Каждый может, даже тот, кто боится. Ответственность за свою жизнь - это как раз жизнь. А вот ответственность за свою смерть - бремя не особенно нужное, на мой взгляд.

А в рассуждениях подобных ключу бесед Engel против её оппонентов я вижу зловещую тень показухи. Извините.
Стремление к суициду, склонность к нему - она может оказаться даже у тех людей, которые об этом не подозревают. Психология, такая странная наука есть) happy.gif

Сообщение отредактировал DiVert - 5-12-2006, 18:11

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Чопрный-и-Надменный >>>
post #346, отправлено 6-12-2006, 0:20

VSOP

Цитата
А в рассуждениях подобных ключу бесед Engel против её оппонентов я вижу зловещую тень показухи. Извините.
Стремление к суициду, склонность к нему - она может оказаться даже у тех людей, которые об этом не подозревают. Психология, такая странная наука есть)

Я не психолог и не люблю показуху, преположим что есть такая мысль которая называеться "суэцид"по словам многих если она посетит однажды то прийдёт снова и снова...так!?
И пересказав одного психолога по поводу того, что если есть запасной вариант то всегда хочеться им воспользвоаться, то суэцид воспринимаеться как запасной вариант...и многие им пользуеться я лишь пытаюсь убедить Людей в том что суэцид это не вариант.Это решение жесткое и не обдуманное.Ъотите оспорить оспаривайте но я думаю что это так.

Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 6-12-2006, 0:21

--------------------
GOD HATES US ALL
Алек
post #347, отправлено 6-12-2006, 3:43

Unregistered

ИСПОВЕДЬ.
"Деньги - это зло, которое не
может победить даже любовь".
автор

Я жил только для нее. В этом мире ничего не могло существовать, без ее присутствия. Трава была желтой, когда я оставался один и ждал ее возвращения. А снег начинал светиться, когда она улыбалась. Ночью мы были на небе, мы летали во время занятий любовью. Скорость движения была неимоверной, и этот полет прерывал лишь луч утреннего солнца, прорвавшийся между занавесками на окнах. Время останавливалось, когда я наблюдал за ней, и неважно чем она занималась в тот момент, она была совершенна как вселенная, как бог.
А потом она ушла, ушла к другому. Он заехал за ней на дорогой машине, и она, собрав вещи, только улыбнулась мне и что-то сказала, но я не услышал, я не мог поверить. Я долго стоял у окна и смотрел во двор, надеясь, что она вернется, или я проснусь, наконец, и это все останется лишь дурным сном. Но время шло, наступил вечер. Было темно и тяжело.
Будильник разбудил меня диким ревом и свалился на пол. Наверное, разбился. День был хмурым и злым. На работе какая-то непонятная суета, всем что-то нужно от меня. Не знаю, ничего не знаю. Я увидел его, оказывается он директор нашей фирмы. Подошел ко мне и что-то отдал. Это было ее кольцо, кольцо которое я подарил ей на годовщину нашей встречи.
Я ушел оттуда, и больше никогда туда не вернусь. Потом бродил по улицам, пытался позвонить ей, но не дозвонился, оператор сказал, что абонент временно недоступен. Не временно. Как она могла уйти, у нас ведь было все, и любовь и ... да что еще нужно, я существовал только для нее.
Вечером увидел их в ресторане, она смеялась ему. Так смеяться может только она - лучезарно, божественно, неповторимо. Я любовался ею через окно, до самой ночи. А потом они ушли, поехали к нему, наверное. А куда же еще, своего дома у нее не было, она приехала откуда-то из глубинки, нашей необъятной страны. Думать чем они будут заниматься, не хочу, не буду. Сердце сжимается от боли, душа просто стонет. Убить, но я не убийца, я не могу. Я просто не знаю что делать.
Теплая вода, в ванной, расслабила меня. Я думал о ней вспоминал, как мы гуляли по вечерам по улицам, как бегали по парку. Вода постепенно становилась красной, а я все отчетливей видел свои мысли. Вспомнил про мать, должна была сегодня зайти. Кто-то звонил и стучался во входную дверь. Не важно. Поздно. Все ...
... на похоронах были все близкие мне люди, все кроме моей любимой. Она не пришла, даже не позвонила, хотя знала. Мой брат на следующий день все ей высказал, а ему сломал челюсть. Но это не важно. Суд надо мной был короткий, я совершил величайший грех. Я даже не увидел Творца. И был отправлен в Ад, таков мой удел. Вы думаете, что ад это огонь и крики, нет, это тишина и темнота, ничего больше. Я ни чего не чувствую, ни естественных желаний, ни себя. Лишь душевная боль оттого, что наблюдаю за ее жизнью, как она радуется, грустит, веселится, болеет, рождает детей. Это мое наказание, быть везде с ней, но не иметь ее, наблюдать за ней, но не быть рядом. Иногда она смотрит мне в глаза, как будто догадывается, что я наблюдаю, и тогда боль становиться невыносимой. Я хочу, что бы это кончилось, но это навсегда, навечно. Я хотел забыть ее, а приходится ее любить. Все это очень жестоко. Простите ...

Самоубийца.

P.S. - Смерть не решение проблемы.

Temden gurja >>>
post #348, отправлено 6-12-2006, 17:53

Воин
**

Engel, вобщем мне по поводу тебя понятно: Ты человек, который при разговоре не слушает, а читает по губам, причем читает то, что хочет. Тебе одно-а ты другое. Поэтому спорить типа ты боишья, а я нет, перестою, вот только ты, как представитель самоубийц (несмотря на то, что ты вроде как ещё жива), дай мне ответ, пожалуйста, на этот вопрос: "В чем смысл жизни?"

--------------------
"Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
fallen angel >>>
post #349, отправлено 6-12-2006, 18:07

круг ада

алек написал то что хотелось высказать но не было слов...
tem хитропопый

--------------------
Dance, dance, dance... just like no other.user posted image
Чопрный-и-Надменный >>>
post #350, отправлено 7-12-2006, 3:11

VSOP

Engel---во первых Жи Пиши с буквой "и"во вторых я тебя понимаю.Некотореы люди првацирубт на суэцид...но я всё же останусь при своём это всего лишь "запасной вариант",которым не надо пользоваться!

--------------------
GOD HATES US ALL
Alaric >>>
post #351, отправлено 7-12-2006, 16:34

Светлый
Администратор

Закрыто. Во-первых, началась хотьба по кругу, во-вторых, начались уже наезды друг на друга.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")