Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Самоубийцы, Ваше отношение к ним

Как вы относитесь к самоубийцам?

Никак [ 620 ] ** [84.70%]
С пониманием [ 49 ] ** [6.69%]
С презрением [ 27 ] ** [3.69%]
Хорошо [ 6 ] ** [0.82%]
Плохо [ 18 ] ** [2.46%]
Ужасно по религиозным причинам [ 12 ] ** [1.64%]
Всего голосов: 732

Клер >>>
post #61, отправлено 18-04-2006, 11:36

Рыцарь...может быть последний.

И в случае с отцом - ты смотришь со своей позиции. Попробуй посмотреть его глазами.

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Helga >>>
post #62, отправлено 18-04-2006, 12:02

Косматое солнышко

Насчет эвтаназии, все зависит от человека и от ситтуации. Одно дело, когда человек не может двигаться, говорить и дышит через трубочку, но при этом сохраняет интелект, или когда в интелекуальном плане становится растением. В первом случаи он может выбрать жить или нет, во втором ему все равно, кто будет за него выбирать?
Просветите меня, пожалуйста, а где кроме Голандии лагализова эвтаназии? Это ведь в большинстве стран убийство.

--------------------
Глупо бить зеркала
Клер >>>
post #63, отправлено 18-04-2006, 12:08

Про Австралию знаю точно. Там это даже обставляется чуть ли не на белом пароходе и т.д. Сейчас поищу, может еще где.

Добавлено:
Так, кроме Нидерландов это Швейцария. В Англии открывается специальная клиника. В США только Орегон (Сан-Франциско).

Кстати, эфтаназии бывает две:
Цитата
Различают пассивную эвтаназию, когда больной прекращает всякие лечебные процедуры и мероприятия, и активную эвтаназию, когда предпринимаются специальные меры для прекращения жизни. Есть мнение, что активное прекращение жизни [мучений] гуманнее пассивного ожидания истощения сил человека 6, так как она прекращает страдания больного, а не продлевает искусственно жизнь больного. Дилемма между активной и пассивной эвтаназией это дилемма между убийством и позволением умереть (killing or allowing to die). Пассивная принимает форму длительного мучительного умирания , когда пациенту отказывается в болеутоляющем лечении или поддержании обмена веществ.

Добавлено:
А вот еще...
Цитата
Верхняя палата французского парламента одобрила закон, разрешающий неизлечимо больным людям отказываться от дальнейшего лечения. Документ, утвержденный сенатом, предусматривает прекращение медицинской помощи в случае, когда она «становится бесполезной, непропорциональной либо не имеющей другого эффекта, кроме искусственного продления жизни».

Согласно положениям нового закона, принять решение о прекращении лечения может сам пациент, а в случае, если он находится в бессознательном состоянии, его судьбу будут решать родственники. Прекращение поддерживающей терапии должно производиться лечащим врачом после получения соответствующего подтверждения пациента и консилиума, передает Reuters.

Авторы закона о «пассивной» терапии отмечают, что его содержание расходится с законами об эвтаназии, которые приняты в Бельгии и Нидерландах и предусматривают введение смертельной инъекции по просьбе безнадежно больного пациента. Стоит также отметить, что французский вариант закона об эвтаназии был поддержан Римско-католической церковью.

Отметим, что накануне законопроект об эвтаназии был одобрен законодателями штата Калифорния. Таким образом, Калифорния стала вторым после Орегона штатом в США, разрешившим добровольный уход из жизни неизлечимо больных пациентов. Согласно условиям закона, принятого в обоих штатах, процедура эвтаназии может применяться в отношении находящего в сознании пациента, которому остается жить не более полугода. Больной должен дважды, с интервалом через две недели, устно попросить медиков об эвтаназии, а затем повторить свою просьбу в письменной форме. Диагноз пациента и его умственную дееспособность должны подтвердить два врача.

Сообщение отредактировал Клер - 18-04-2006, 12:22

--------------------

Элис >>>
post #64, отправлено 18-04-2006, 16:35

Дочь Царя

Цитата(Crazy cat @ 18-04-2006, 11:13)
И ни у меня, ни у матери, ни у брата не возникало мысли, чтобы взять и убить собственного отца, сделав ему эвтаназию.
*

Это само собой! Но если бы ОН САМ попросил, сказав, что не хочет, не может больше так жить, что это не жизнь... Неужели вы бы отказали, как бы говоря - нам без тебя будет грустно, поэтому мучайся дальше?
Crazy cat >>>
post #65, отправлено 18-04-2006, 17:03

Котэ

Цитата
Это само собой! Но если бы ОН САМ попросил, сказав, что не хочет, не может больше так жить, что это не жизнь... Неужели вы бы отказали, как бы говоря - нам без тебя будет грустно, поэтому мучайся дальше?

Во-первых он бы об этом не попросил, во-вторых отец относился к эвтаназии так же как и я и брат и тем более мама, которая у нас очень верующая. Да, мы бы отказали, не задумываясь. И не потому что ты сказала так, типа мучайся дальше, а потому что ни я, ни моя семья не пожелали бы убивать собственного отца и мужа. Попробуй представить себя в подобной ситуации, неужели смогла бы отдать распоряжение сделать эвтаназию кому то из своих близких, я очень в этом сомневаюсь...

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #66, отправлено 19-04-2006, 2:34

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Цитата
А потом однажды я узнала на себе, что такое когда внутри ничего нет, что значит плакать и кричать, чтоб заполнить пустоту в душе, что значит лезть на стены от боли и что значит знать, что ничего не вернуть, что значит не иметь будущего.

Helga,
Представьте себе, в моей жизни тоже было все это. И я была одна и знала, что мне никто не поможет. И в моем случае никакого везения не было и быть не могло. Мысли тогда посещали всякие… Но то что сейчас у меня все нормально – полностью моя заслуга. Я не сломалась, я преодолевала боль и сама строила себе будущее. И я не понимаю людей, которые сдаются и опускают руки…

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Helga >>>
post #67, отправлено 19-04-2006, 11:15

Косматое солнышко

Ksaina van Bloodhart Draug, наверное не мне судить, и трудно сравнивать, но лично у меня не оставалость.... у меня просто не было мыслей, кот орые могли бы сыграть роль стоп-крана.
Хорошо, что у вас все хорошо. Только дело все равно не в силе и слабости, дело в сего лишь в том, насколько для человека важно, то, что он теряет, насколько глубока привязанность и насколько велика оставляемая рана. Человек, теряющий все, что составляло его жизнь не захочет жить ради гипотетического счастья и обстактных идеалов, не станет этого делать и тот, кто считает, что лучшее в его жизни уже было, и что бы вы не говорили, есть шанс, что так и есть.
http://www.lossofsoul.com/index.htm - не хорошо рекламировать посторонние ресурсы, но этот того стоит. О жизни и смерти и самоубийстве. Посмотрети его, и уровень lossofsoul для тех, кто остался жить, когда лучше было бы умереть...

--------------------
Глупо бить зеркала
Клер >>>
post #68, отправлено 19-04-2006, 11:59

Цитата(Crazy cat @ 18-04-2006, 17:03)
Попробуй представить себя в подобной ситуации, неужели смогла бы отдать распоряжение сделать эвтаназию кому то из своих близких, я очень в этом сомневаюсь...
*

Если близкий тебе человек ежесекундно страдает от страшных болей, мучается, а ты ничего не можешь сделать??? Я бы согласилась...ради него. А ради себя самой конечно, можно продолжать жить полной жизнью, иметь работу, друзей, ходить по земле, любить, петь....и т.д. А он будет лежать ТАМ, один и уже никогда не сможет иметь всего этого. Зато ты будешь считать, что поступила правильно, так, чтобы совесть была спокойна.

--------------------

Келеборн >>>
post #69, отправлено 19-04-2006, 19:23

Человек-в-маске

Ух какой вопрос тяжелый и неудобный вы дамы подняли... Я, лично, за эвтаназию. Исходя из уже изложеных аргументов, добавить особенно нечего, разве что одно: если человеку, существу коиму свойственен инстинкт самосохранения, так плохо, что он сам жаждет смерти - следовательно для него это выход, средство избавления от мучений. Тоже самое и про самоубийство....

Я, было дело, думал о суициде. Вот до чего додумался - если и убью себя, то только из обыкновенного любопытства - уж больно хочется узнать чего там, в конце туннеля. 8)

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Ангел >>>
post #70, отправлено 19-04-2006, 21:00

don't touch me

Цитата
Пассивная принимает форму длительного мучительного умирания , когда пациенту отказывается в болеутоляющем лечении или поддержании обмена веществ.

Вот это я что-то не поняла - а почему в болеутолящих-то оказывают? Чтобы помирал с музыкой? Болеутоляющие - они боль утоляют, а не ее причину устраняют.

А что до самоубийств... мне интересно, а вот у тех, кто так расписывал свои ужасные и темные причины для самоубийства (видимо, оказавшиеся недостаточно вескими, раз мы имеем взможность это читать %)), они были действительно более серьезными, чем просто мальчик бросил?.. А то видела я неудавшихся самоубийц, спасибо. Мальчик жостко и цинично кинул/в институт не поступила и так далее. Я вполне могу "оправдать" (как бы это ни ужасно звучало) человека, выбравшего такой выход - но только в том случае, если это было действительно, скажем так, обдуманное решение... о чем не может идти речь в случае со столь, гм, юными людьми.

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Helga >>>
post #71, отправлено 19-04-2006, 21:40

Косматое солнышко

Цитата
Мальчик жостко и цинично кинул/в институт не поступила и так далее

Не забывайте, что все суъективно. А если в этом мальчике была цель? Если он дополнял жизнь настолько настолько, что больше ничего не надо, заставлял верить что это самое, самое лучшее время жизни и после его ухода все это перестало быть и кажется, что цель достигнута.
В институт не поступила и в глазах всех стала неудачницей. Сейчас, когда существует культ образование, не поступивший после школы становиться лузером, если тебе об этом говорят предки, учителя и смеются друзья. И если это наложить на неуверенность в себе и коплекс неполноценности? То, что зачастую считают прининой, чаще всего просто последняя капля.

--------------------
Глупо бить зеркала
Ангел >>>
post #72, отправлено 19-04-2006, 22:03

don't touch me

Да нет, я все понимаю - смысл жизни, будущее переломано и прочая фигня. Сама через такое проходила. Только вот в таком, в общем-то, незначительном случае (ну постарайтесь абстрагироваться и взглянуть на все со стороны - действительно же будут еще и мальчики, и мужчины и так далее) пытаться покончить с собой - это значит пытаться покончить с собой на волне истерики. А так вот легко и просто перечеркнуть все n лет жизни из-за истерики - это как-то крутовато, не находите?

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Келеборн >>>
post #73, отправлено 19-04-2006, 22:19

Человек-в-маске

Цитата
пытаться покончить с собой - это значит пытаться покончить с собой на волне истерики

А откуда мы можем знать, в каком состоянии находился человек совершая самоубийство? Еще никто не вернулся и не рассказал. Мы можем только строить догадки, исходить из каких-то предположений...но истинного положения дел в душе умирающего мы знать не можем, верно?

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Helga >>>
post #74, отправлено 19-04-2006, 22:31

Косматое солнышко

Ангел, значит для данного человек, n-ное количество лет не имело никакого значения. Молодешь горазно более склонна к таким "истерикам", они саще выживают, после попытки самоубийства, и дело не только в том, что им может не хватать мужества, большинтство не хочет умирать, но они не видят другого выхода, им нужна поддержка и помошь, а не порицание.

--------------------
Глупо бить зеркала
Келеборн >>>
post #75, отправлено 19-04-2006, 22:41

Человек-в-маске

Цитата
большинтство не хочет умирать, но они не видят другого выхода, им нужна поддержка и помошь, а не порицание.

Расскажу одну историю. Однажды в меня влюбилась одна девочка. К девочке, к сожалению ничего ответного кроме легкой жалости я не испытвал. Тогда, после нескольких неудачных попыток взять на измор, она стала угрожать мне, мол убьет себя. Я понял что дело не шутка, гляди еще наделает чего, дурочка, и поступил пожалуй единственно правильно. Я сказал: "Ну и убивай себе на здоровье. Мне никакого дела нет...." И что вы думаете, прошло, попустило ее. Через месяц нашла себе нормального парня, иногда видимся.....

Мораль сей басни такова - самоубийство всего лишь один из методов привличения внимания, жалости. 90 процентов потенциальных самоубийц мечтают о том, чтобы их вынули из петли...

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

Helga >>>
post #76, отправлено 19-04-2006, 22:44

Косматое солнышко

Цитата
"Ну и убивай себе на здоровье. Мне никакого дела нет...."

А как бы ты жил дальше, если бы она пошла и убила себя? Тебе тоже не было бы дела?

--------------------
Глупо бить зеркала
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #77, отправлено 19-04-2006, 22:47

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Цитата
Человек, теряющий все, что составляло его жизнь не захочет жить ради гипотетического счастья и обстактных идеалов, не станет этого делать и тот, кто считает, что лучшее в его жизни уже было, и что бы вы не говорили, есть шанс, что так и есть.

Да, Helga, шанс остается всегда. С этим я не могу спорить. И наверное многое зависит от самого человека, его характера, свойств личности и мировоззрения. Все очень индивидуально. Так что бессмысленно спорить о том как это было у вас и у меня, каждый все равно останется при своем.
Спасибо за ссылку, сайт очень сильный и яркий.
Удачи!

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Келеборн >>>
post #78, отправлено 19-04-2006, 22:48

Человек-в-маске

Цитата
А как бы ты жил дальше, если бы она пошла и убила себя? Тебе тоже не было бы дела?

Я был на все 100 уверен, что она так не поступит 8)

А начни я ее жалеть, уговаривать, отговаривать - она бы подумала, что ей все можно, если самоубийством пригрозить. Так нельзя - тут нужно быть жестким, бессердечным. Иначе растлится линчность...

Сообщение отредактировал Келеборн - 19-04-2006, 22:50

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

Клер >>>
post #79, отправлено 20-04-2006, 15:07

Цитата(Келеборн @ 19-04-2006, 22:48)
Так нельзя - тут нужно быть жестким, бессердечным.
*

Палка о двух концах. Либо она подумает, что всему миру на нее наплевать, никому она не нужна и покончит-таки с собой, либо твой вариант - с собой не покончит, но будет использовать эту угрозу как рычаг давления на окружающих. Для того, чтобы определить, как действовать, нудно знать человека очень хорошо и понимать - перед тобой жаждущий дергать всех за ниточки эгоист или действительно находящийся на грани конца потерянный человек.

--------------------

Dark Wanderer >>>
post #80, отправлено 22-04-2006, 14:52

Странник

Смерть- саый легкий способ уйти от всех проблем, а следовательно самый неправильный!!!
Я считаю таких людей слабовольными!! Они не могут пережить, перетерпеть что-то и вешаются/топятся/травятся/...
И не говорите мне, что "... у него хватило духу убить себя ..." В состоянии психического подавления инстинкта самосохранения можно сделать что угодно. Об этом просто не задумываешься!!!

Как говорил один знакомый самоубийца, пролетая мимо пятого этажа:"Пока все идет нормально"... Вот так