Кофе., для всех кофеманов и кофелюбов...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кофе., для всех кофеманов и кофелюбов...
| Аурелика де Тунрида >>> |
#1, отправлено 30-04-2006, 13:34
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Даже и не знаю толком почему именно решила создать эту тему...
Может быть потому, что сама являюсь неисправимым кофеманом и очень хочу найти своих единомышленников?! Да, скорее всего именно поэтому! А вы, дорогие товарищи, как относитесь к кофе? Как по вашему, зло этот напиток или благо? Скажите уж! Мне интересно Я например без кофе и дня не протяну, особенно, когда что-нибудь пишу или просто сижу за компом... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Келеборн >>> |
#2, отправлено 30-04-2006, 13:41
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Пью много. В любимой кафешке перепил добрых два десятка сортов и дофига вариаций приготовления. В среднем три чашки в день. По вечерам - с коньяком.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Алила >>> |
#3, отправлено 30-04-2006, 13:50
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
О, кофе - моя страсть. На новый год мне подарили новую джезву вместо погнутой, почерневшей старой и я по утрам наслаждаюсь крепким кофе. Недавно, кстати, попробовала кофе со вкусом "Ирландский крем" - очень понравилось. А еще я обожаю кофе-гляссе. Короче, для меня кофе - напиток №1.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| sorrelfoxy >>> |
#4, отправлено 30-04-2006, 14:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
Кофе - самый лучший напиток для меня.
Пью его в день по несколько раз и, боюсь, уже просто не смогу без него прожить ни дня. Особенно по утрам - первым делом я выпиваю чашку кофе. И попытки некоторых моих друзей пристрастить меня к зеленому чаю вместо кофе обречены на провал. -------------------- ![]() In the shadow of the moon, She danced in the starlight Whispering a haunting tune To the night... |
| Gray Jester >>> |
#5, отправлено 30-04-2006, 16:06
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Люблю кофе и все тут... Люблю иногда даже с корицей его пить... Но в последнее время натуральный стал реже употреблять...
Раньше пил только кофе, но около года назад всеже перешел на чай - без каких-либо причин... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Zabava Putiatishna >>> |
#6, отправлено 30-04-2006, 16:43
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
КОФЕ! кто не жил во времена, когда всего было мало, тот не поймет какое это было наслаждение чашечка кофе свареная хорошей знакомой в кофейне, лучшего, что у нее были, сорта, вспомнишь и слюна каплет на клвиатуру, а сейчас кофе - это просто напиток, без которого просто не живу, поэтому чай в доме почти не пьют.
|
| Светлый Циник >>> |
#7, отправлено 30-04-2006, 16:48
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
В прошлом году я крепко подсела на этот напиток. Тогда я вела ночной образ жизни, и за ночь умудрялась выпивать по 6 чашек кофе%) Он дейвительно прекрасно взбадривает и позволяет на время забыть о сне и усталости, но не избавляет от нее и, как только действие кофеина заканчивается, утомление снова дает о себе знать(
Сейчас я уже не злоупотребляю этим напитком и практически не пью его дома, но очень люблю поторчать в кафейне с чашечкой чего-нибудь вкусного и ароматного=) В некоторых кофейнях готовят замечательный кофе. Например, такой: Присоединённые файлы
th_kapp.jpg ( 33.55кб )
Кол-во скачиваний: 456-------------------- just for me... just with me
|
| Gray Jester >>> |
#8, отправлено 30-04-2006, 17:40
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата(Светлый Циник @ 30-04-2006, 16:48) Вааах! Аж слюнки потекли от такой красотищи... а вкус наверное такой... ммм... Устоять невозможно... Придется пойти себе сварить хотябы простой... с корицей наверное... если есть еще из чего -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Айа-тян >>> |
#9, отправлено 30-04-2006, 19:07
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Соригинальничаю)))
Можете закидывать помидорами - кофе терпеть не могу. Без явных причин. Да - терпеть не могу пить. Зато очень люблю варить и нюхать)) От сна спасаюсь исключительно крепким чаем... |
| Mr.Crowley >>> |
#10, отправлено 30-04-2006, 19:50
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
мдя... кофе моя слабость, люблю черный или со сливками... зимой пью каждое утро, в день инногда выпиваю чашек пять, у меня на него уже иммунитет выработался по ночам уже совсем не помогает... хотя и без него спокойно существую и даже не хочется...
-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Crazy cat >>> |
#11, отправлено 1-05-2006, 1:34
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Обожаю кофе, но только крепкий, черный и без сахара. Эта любовь передалась мне от папы, он приучил меня пить кофе. Пью в основном натуральный, но могу и растворимый, но редко... Пью кофе только по утрам, в крайнем случае днем, если выпью позже, то спать вобще не буду. И если много выпью, то становлюсь не совсем адекватной - кофеин сильно действует на меня. Кофе для меня, как для других сладости - я пью его не просто, чтоб взбодриться утром, я очень люблю его вкус и запах, особенно, если хорошо сварен...
-------------------- |
| Annette >>> |
#12, отправлено 1-05-2006, 12:39
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Кофе - это прекрасно. Особенно с корицей. Или с душистым перцем.
Функцию энергетика для меня способен исполнять только в сочетании с колой ) Обидно, что многих подсадила на это...(( |
| Spartak17 >>> |
#13, отправлено 1-05-2006, 14:03
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
кофе люблю, ну от чая не отказываюсь.. Я по-перменно чередую неделю - пью кофе, неделю - чай...Пью по-многу.все-таки чай люблю больше.
-------------------- Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (У.Черчилль)
|
| Алила >>> |
#14, отправлено 1-05-2006, 14:12
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
А я сейчас попробовала сварить кофе с солью. Необычный вкус получился, наверное, немного с солью переборщила
Сообщение отредактировал Алила - 1-05-2006, 14:13 -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Zorin >>> |
#15, отправлено 1-05-2006, 14:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
С детства не люблю кофе. Один запах раздражает.
Даж пытался себя приучать пить кофе Одни рвотные порывы! Чай рулит! |
| Engel >>> |
#16, отправлено 1-05-2006, 14:53
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Я обожаю кофе! Я настоящая кофеманка!!! Люблю южно-корейский кофе, название не скажу, не к чему реклама! Самое интересное, что это кофе продают только на Дальнем Востоке, что меня сильно расстраивает, в Питере видела только один раз в специализированном магазине за бешеные бабки!!!!! Соглашусь с Annette, кофе с корицей – само совершенство!!!
|
| Калиф-на-час >>> |
#17, отправлено 1-05-2006, 14:58
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Crazy cat @ 1-05-2006, 1:34) Обожаю кофе, но только крепкий, черный и без сахара... Пью в основном натуральный, но могу и растворимый, но редко... Пью кофе только по утрам, в крайнем случае днем, если выпью позже, то спать вобще не буду... Аналогично и неаналогично 1. Обожаю кофе: черный, крепкий, без сахара и ... прохладный 2. В последнее время вообще редко пью, потому что растворимый могу, но не люблю, а от натурального начали темнеть зубы... 3. От кофе я засыпаю... Поэтому прекрасно пью его на ночь, а вот с утра - не предлагать! -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Sateer >>> |
#18, отправлено 2-05-2006, 4:12
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Моя жизнь с кофе начиналась с полной ненависти. Я смотрела страшенными глазами на свою мать, которая кофе пила как воздух и пыталась понять, как же это так бывает? Потом как-то годика три-четыре назад решила попить сей напиток, что бы сон прогнать. Что то раз, два... и подсела. Теперь являюсь истой кофеманкой. Пачка у нас с мамой (500 г.) через неделю всё! Забудьте, что вы ее видели!!! Пью японский кофе, по моему мнению, самый вкусный это он, и намешиваю себе очень-очень сладкий. Если кофе с чем-нибудь, то с капитанским ромом, эх... вот это прелесть. а с солью... это жестоко... фрицы таким забавлялись(как утверждает один мой знакомый), ну и мы с сестрой часто так шутим над народом, пол- солонки сыпанем, а потом шкеримся... =) Еще у нас в городе есть кофейня "Кофейка" с уклоном под старое коммунистическое прошлое =) у зеленого памятника Ленину =) вот там кофе на любой вкус и цвет - со сливками, с алкоголем, куча сортов. И еще там можно курить... Вот оно счастье... Кофе с сигаретой по ночам. Помню, лежала в больнице и мы всю ночь не спали , болтали и прочее... И всё время бегали курить в туалет через весь этаж. Картина. (Я , естественно, подняла скандал, и мама принесла мне кофе.) Так вот, продолжаю, картина. Я среди ночи в пижаме, с кружкой и пачкой сигарет в руках иду через весь этаж и встречаюсь с медсестрой, ох и отгребла же я... Так к чему это я.. Ах да, вот она , истинная любовь к кофе, мученическая! =))))
Правда я тоже иногда в сон клонюсь от него, может это иногда уже непереносимость? =( -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#19, отправлено 2-05-2006, 9:19
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Кофе с сигаретой по ночам. О да! Прекрасней этого только окровавленный труп врага у твоих ног! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Moolkin >>> |
#20, отправлено 2-05-2006, 12:28
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Долгое время пил растворимый "Нескафе", потом попробовал привезенный из Германии натуральный... после этого первые дня два при запахе растворимого кофе испытывал чуть ли не рвотные позывы. Сейчас ничего, но растворимый не пью теперь вообще ( уже почти год).
А кофе с мороженым - это и есть кофе-глясе? -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||