Аурелика де Тунрида
30-04-2006, 13:34
Даже и не знаю толком почему именно решила создать эту тему...
Может быть потому, что сама являюсь неисправимым кофеманом и очень хочу найти своих единомышленников?! Да, скорее всего именно поэтому!
А вы, дорогие товарищи, как относитесь к кофе? Как по вашему, зло этот напиток или благо? Скажите уж! Мне интересно
Я например без кофе и дня не протяну, особенно, когда что-нибудь пишу или просто сижу за компом...
Келеборн
30-04-2006, 13:41
Пью много. В любимой кафешке перепил добрых два десятка сортов и дофига вариаций приготовления. В среднем три чашки в день. По вечерам - с коньяком.
О, кофе - моя страсть. На новый год мне подарили новую джезву вместо погнутой, почерневшей старой и я по утрам наслаждаюсь крепким кофе. Недавно, кстати, попробовала кофе со вкусом "Ирландский крем" - очень понравилось. А еще я обожаю кофе-гляссе. Короче, для меня кофе - напиток №1.
sorrelfoxy
30-04-2006, 14:19
Кофе - самый лучший напиток для меня.

Пью его в день по несколько раз и, боюсь, уже просто не смогу без него прожить ни дня. Особенно по утрам - первым делом я выпиваю чашку кофе. И попытки некоторых моих друзей пристрастить меня к зеленому чаю вместо кофе обречены на провал.
Gray Jester
30-04-2006, 16:06
Люблю кофе и все тут... Люблю иногда даже с корицей его пить... Но в последнее время натуральный стал реже употреблять...
Раньше пил только кофе, но около года назад всеже перешел на чай - без каких-либо причин...

А натуральный кофе - теперь лишь иногда отрываюсь и кайфую...
Zabava Putiatishna
30-04-2006, 16:43
КОФЕ! кто не жил во времена, когда всего было мало, тот не поймет какое это было наслаждение чашечка кофе свареная хорошей знакомой в кофейне, лучшего, что у нее были, сорта, вспомнишь и слюна каплет на клвиатуру, а сейчас кофе - это просто напиток, без которого просто не живу, поэтому чай в доме почти не пьют.
Светлый Циник
30-04-2006, 16:48
В прошлом году я крепко подсела на этот напиток. Тогда я вела ночной образ жизни, и за ночь умудрялась выпивать по 6 чашек кофе%) Он дейвительно прекрасно взбадривает и позволяет на время забыть о сне и усталости, но не избавляет от нее и, как только действие кофеина заканчивается, утомление снова дает о себе знать(
Сейчас я уже не злоупотребляю этим напитком и практически не пью его дома, но очень люблю поторчать в кафейне с чашечкой чего-нибудь вкусного и ароматного=) В некоторых кофейнях готовят замечательный кофе. Например, такой:
Gray Jester
30-04-2006, 17:40
Цитата(Светлый Циник @ 30-04-2006, 16:48)
В некоторых кофейнях готовят замечательный кофе. Например, такой:
Вааах! Аж слюнки потекли от такой красотищи... а вкус наверное такой... ммм...

Устоять невозможно... Придется пойти себе сварить хотябы простой... с корицей наверное... если есть еще из чего
Айа-тян
30-04-2006, 19:07
Соригинальничаю)))
Можете закидывать помидорами - кофе терпеть не могу. Без явных причин. Да - терпеть не могу пить. Зато очень люблю варить и нюхать))
От сна спасаюсь исключительно крепким чаем...
Mr.Crowley
30-04-2006, 19:50
мдя... кофе моя слабость, люблю черный или со сливками... зимой пью каждое утро, в день инногда выпиваю чашек пять, у меня на него уже иммунитет выработался по ночам уже совсем не помогает... хотя и без него спокойно существую и даже не хочется...
Crazy cat
1-05-2006, 1:34
Обожаю кофе, но только крепкий, черный и без сахара. Эта любовь передалась мне от папы, он приучил меня пить кофе. Пью в основном натуральный, но могу и растворимый, но редко... Пью кофе только по утрам, в крайнем случае днем, если выпью позже, то спать вобще не буду. И если много выпью, то становлюсь не совсем адекватной - кофеин сильно действует на меня. Кофе для меня, как для других сладости - я пью его не просто, чтоб взбодриться утром, я очень люблю его вкус и запах, особенно, если хорошо сварен...
Кофе - это прекрасно. Особенно с корицей. Или с душистым перцем.
Функцию энергетика для меня способен исполнять только в сочетании с колой ) Обидно, что многих подсадила на это...((
Spartak17
1-05-2006, 14:03
кофе люблю, ну от чая не отказываюсь.. Я по-перменно чередую неделю - пью кофе, неделю - чай...Пью по-многу.все-таки чай люблю больше.
А я сейчас попробовала сварить кофе с солью. Необычный вкус получился, наверное, немного с солью переборщила

, а так - понравилось.
С детства не люблю кофе. Один запах раздражает.
Даж пытался себя приучать пить кофе

Нифига не вышло!
Одни рвотные порывы!
Чай рулит!
Я обожаю кофе! Я настоящая кофеманка!!! Люблю южно-корейский кофе, название не скажу, не к чему реклама! Самое интересное, что это кофе продают только на Дальнем Востоке, что меня сильно расстраивает, в Питере видела только один раз в специализированном магазине за бешеные бабки!!!!! Соглашусь с Annette, кофе с корицей – само совершенство!!!
Калиф-на-час
1-05-2006, 14:58
Цитата(Crazy cat @ 1-05-2006, 1:34)
Обожаю кофе, но только крепкий, черный и без сахара... Пью в основном натуральный, но могу и растворимый, но редко... Пью кофе только по утрам, в крайнем случае днем, если выпью позже, то спать вобще не буду...
Аналогично и неаналогично

Потому что:
1. Обожаю кофе: черный, крепкий, без сахара и ... прохладный
2. В последнее время вообще редко пью, потому что растворимый могу, но не люблю, а от натурального начали темнеть зубы...

А стоматологов я не люблю больше
3. От кофе я засыпаю... Поэтому прекрасно пью его на ночь, а вот с утра - не предлагать!
Моя жизнь с кофе начиналась с полной ненависти. Я смотрела страшенными глазами на свою мать, которая кофе пила как воздух и пыталась понять, как же это так бывает? Потом как-то годика три-четыре назад решила попить сей напиток, что бы сон прогнать. Что то раз, два... и подсела. Теперь являюсь истой кофеманкой. Пачка у нас с мамой (500 г.) через неделю всё! Забудьте, что вы ее видели!!! Пью японский кофе, по моему мнению, самый вкусный это он, и намешиваю себе очень-очень сладкий. Если кофе с чем-нибудь, то с капитанским ромом, эх... вот это прелесть. а с солью... это жестоко... фрицы таким забавлялись(как утверждает один мой знакомый), ну и мы с сестрой часто так шутим над народом, пол- солонки сыпанем, а потом шкеримся... =) Еще у нас в городе есть кофейня "Кофейка" с уклоном под старое коммунистическое прошлое =) у зеленого памятника Ленину =) вот там кофе на любой вкус и цвет - со сливками, с алкоголем, куча сортов. И еще там можно курить... Вот оно счастье... Кофе с сигаретой по ночам. Помню, лежала в больнице и мы всю ночь не спали , болтали и прочее... И всё время бегали курить в туалет через весь этаж. Картина. (Я , естественно, подняла скандал, и мама принесла мне кофе.) Так вот, продолжаю, картина. Я среди ночи в пижаме, с кружкой и пачкой сигарет в руках иду через весь этаж и встречаюсь с медсестрой, ох и отгребла же я... Так к чему это я.. Ах да, вот она , истинная любовь к кофе, мученическая! =))))
Правда я тоже иногда в сон клонюсь от него, может это иногда уже непереносимость? =(
Аурелика де Тунрида
2-05-2006, 9:19
Цитата
Кофе с сигаретой по ночам.
О да! Прекрасней этого только окровавленный труп врага у твоих ног!

И кстати насчет фрице-кофе-солеманов! Не знаю, может быть, они конечно и пили ЕГО с солью...Не спорю...Но больше меня волнует другой вопрос - а пили ли( мдя..-ли-ли-ил) они его вообще? Как никак, а все таки почти наркотик!
Долгое время пил растворимый "Нескафе", потом попробовал привезенный из Германии натуральный... после этого первые дня два при запахе растворимого кофе испытывал чуть ли не рвотные позывы. Сейчас ничего, но растворимый не пью теперь вообще ( уже почти год).
А кофе с мороженым - это и есть кофе-глясе?
О,да!!!Кофекофекофекофе......Кофе с мороженым(гляссе),капучино(белый,черный и классический),латте,мокко,травиата......Ах,сколько нам открытий чудных,готовит наш кофейный дух.....
Эля Элоэрн
2-05-2006, 20:24
Обожаю кофе!
И именно из-за этого обожания чаще покупаю кофе без кофеина,прото не очень хочется портить сердце,но когда в магазине подобного не оказывается,то с жуткой радостью и успокоенной совестью,покупаю обычный.
Цитата
Соглашусь с Annette, кофе с корицей – само совершенство!!!
Девченким,согласно с вами на все 100%!
Crazy cat
2-05-2006, 20:29
Цитата
Соглашусь с Annette, кофе с корицей – само совершенство!!!
Девченким,согласно с вами на все 100%!
Слушайте, любители кофе с корицей! Вы меня очень сильно заинтриговали. Кофе я люблю, корицу тоже, но совмещать как то не пробовала, так что рассказывайте срочно рецепт сего дивного напитка, очень хочется узнать, какого же это на вкус

Неужели нужно просто сварить кофе и добавить в него корицу?
Гуталинка
2-05-2006, 20:30
Кофе - это утренний яд, доза которого необходима...
Я люблю просто с молоком, с молоком и медом, черный с медом, черный с корицей и солью... Вкусно, черт!
Эля Элоэрн
2-05-2006, 20:33
Цитата
Неужели нужно просто сварить кофе и добавить в него корицу?
Можно и так,смотря какая у тебя корица.
Признаюсь честно,у меня этот кофе хорошо делает друг,но рецепт никогда не говорил,да я и не спрашивала,просто когда захочу,при условии что он рядом,всегда сделает.
Strangesoul
2-05-2006, 22:09
присоединяюсь ко всм любителям кофе с корицей в воспивании этого дивного, священного напитка. Еще люблю туда гвоздику и мускатный орех добавлять... Могу даже отказаться от любимого пирожного только ради ничем не затемненной квинтэссенции вкуса.
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 2-05-2006, 16:19)
Ну во-первых они его не пили, а предлагали =) остальным. Во-вторых. Кофе - наркотик? Любопытно... Интересно... Слышу в первый раз. Можно подробней?
Наркотик не кофе, наркотик - кофеин...
Цитата
С растворимым кофе связан еще один миф: если постоянно пить этот напиток, якобы возникает едва ли не наркотическое привыкание к нему - гораздо более сильное, чем у почитателей классического молотого кофе.
На самом деле никаких особых веществ, вызывающих привыкание, в растворимый кофе не добавляют. Правда, содержание кофеина в кофейном порошке из банки существенно выше, чем в традиционном молотом кофе. Причина в том, что в процессе приготовления растворимого кофе кофеин (в отличие от ряда других веществ) не выходит из размельченных зерен, следовательно, на тот же объем порошка его приходится больше.
Всем известно, что кофе помогает быстро взбодриться, усиливает концентрацию внимания и придает силы - производители постоянно подчеркивают это в рекламе.
Однако у любого, в том числе растворимого кофе есть и серьезные недостатки.
Человек, выпивающий в течение дня больше трех чашек этого напитка, рискует заработать кофеинозависимость. Болезнь сопровождается бессонницей, повышенной раздражительностью, нервозностью, расстройствами пищеварения и сбоями сердечного ритма.
Кстати, по утверждениям врачей, решать проблему кофеинозависимости, постоянно употребляя кофе-light с пониженным содержанием кофеина, неправильно. Кофе без кофеина (его впервые разработали в 1905 году) производят путем фильтрации кофейной смеси жидким оксидом углерода. В таком кофе значительно больше канцерогенных веществ, чем в традиционном. Отличительный признак кофе без кофеина - надпись decaffeinated на банке.
Взято
отсюда
Cemetery_of_emotions
5-05-2006, 17:36
Я вот люблю кофе, но мне его нельзя...пила раньше кофе специально, пока сердечную болезнь не заработала..сейчас вот если выпью прямо убить кого-нибудь могу, такая злая становлюсь..итак перепады настроения...чего я вот пишу сейчас - нафиг это надо...просто хочу колличество сообщений повысить)
кофе...ня))))
обажаю)))) пью, конечно, не так часто, как хотелось бы, но терь все чаще и чаще)))) Кофеварку купили))))
Единственное: меня очень часто знакомые называют извращенкой, тк пью я кофе без молока и сахара)
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 13:22
Цитата
тк пью я кофе без молока и сахара)
Вкуснее не бывает! Сама так же делаю!
Келеборн
7-05-2006, 13:38
Кофе по-австралийски - крепкий кофе с корицей и цедрой лайма. И еще сигаретка. И хорошего друга с ненапряжной беседой. Идеальное утро.
Crazy cat
7-05-2006, 14:09
Цитата
Единственное: меня очень часто знакомые называют извращенкой, тк пью я кофе без молока и сахара)
И что тут извращенного? я чего то не пойму. Нормальный черный кофе. Я тоже только так его пью. По-моему может быть как раз наоборот, молоко и сахар портят натуральный и естественный вкус кофе.
Калиф-на-час
7-05-2006, 14:13
Цитата(Crazy cat @ 7-05-2006, 14:09)
И что тут извращенного? я чего то не пойму. Нормальный черный кофе. Я тоже только так его пью...
Имхо, извращенным может быть только одно - не читание постов темы с самого начала и гнусные инсинуации с свою собственную сторону и сторону товарищей (и не товариШЧей) со сходными вкусами!
Келеборн
7-05-2006, 14:24
Цитата
Имхо, извращенным может быть только одно - не читание постов темы с самого начала
Оказывается я извращенец. Всегда подозревал...
dark angel
7-05-2006, 14:25
я пью кофе по утрам иногда и то только для того что бы проснуться...не знаю почему ну не лезет. А вот в другое время суток я его просто обожаю!!! Больше всего люблю пить кофе с корицей....воть)))
Келеборн
7-05-2006, 14:30
Цитата
Больше всего люблю пить кофе с корицей....воть
О да! Кофе с корицей есть однозначное добро! Запах-то, запах какой...Мммм...Заварю чтоль себе чашечку.
Crazy cat
7-05-2006, 14:34
Келеборн Цитата
О да! Кофе с корицей есть однозначное добро! Запах-то, запах какой...Мммм...Заварю чтоль себе чашечку.
А ну ка, срочно расскажи, как именно ты будешь заваривать кофе с корицей? Я тоже хочу попробовать так, но никто рецепта не дает
Келеборн
7-05-2006, 14:41
Цитата
А ну ка, срочно расскажи, как именно ты будешь заваривать кофе с корицей?
Кофе с корицей заваривается предельно просто! Нужно напрячь голосовые связки и как крикнуть: "Катенышь, хватит в постели валятся! Будь другом, сбегай завари мне кофейку с коричкой, а я тебя чмокну в любое место по желанию!" Через десять минут у меня на столе из небытия возникает чашка душистого кофию. И так каждое утро 8) Везучий я.
Gray Jester
7-05-2006, 20:26
Цитата(Crazy cat @ 7-05-2006, 14:34)
А ну ка, срочно расскажи, как именно ты будешь заваривать кофе с корицей? Я тоже хочу попробовать так, но никто рецепта не дает
Я лично просто-напросто варю в турке кофе, а под конец (когда уже почти приготовилось и скоро начнет подниматься пенка) досыпаю сверху по вкусу корицы (ну на кончике ложки чайной или щепотки две, если руками сыпать - думаю хватит... если больше, то слишком пряно может оказаться)... Перемешивать не обязательно: когда будешь выливать в чашку само и перемешается...
Про кофе.
Я последнее время сижу дома часто и по-многу, что отнюдь не мешает получению эстетического удовольствия, в частности от кофе

Делаю кофе по-разному - начинается процесс всегда с варения в турке, затем следуют вариации.
Вот насчёт корицы, например: обильно насыпаешь её в чашку, когда кофе в турке уже почти дошёл до кипения, потом заливаешь кофе, перемешиваешь (я перемешиваю особенно тщательно - люблю, что всё было равномерно) - получается просто шикарно

Цитата(Gray Jester)
(ну на кончике ложки чайной или щепотки две, если руками сыпать - думаю хватит... если больше, то слишком пряно может оказаться)
Авот мне нравится, когда так пряно-пряно выходит

Я пришёл к выводу, что для меня формулировка "пересыпать корицы" вообще не действует =) Ну, это на любителя...
В общем тут хочется сказать - экспериментируйте!

Ещё можно взять обыкновенную шоколадную плитку, желательно горькую или какую-нибудь стандартную "Алёнку", отломить от неё пару кусочков, кинуть в чашку и залить свежесваренным кофе - потом надо долго мешать, что б шоколад успел расплавится и размешаться. Вот только что такой кофе допил - чудесная штука

Ещё пробовал подливать к кофе бэйлис, но тут потерпел неудачу - не зная, сколько именно нужно лить, я наливал как правило слишком много, и получался черезчур приторно. Однако, в терпении, думаю, и в этом способе можно самостоятельно достичь неплохих результатов

Вот с каким ещё алкоголем можно в домашних условиях (и недорого) реализовывать кофейные фантазии, а?

Если кто подкинет идейку, буду благодарен

Цитата(Sateer)
Кофе - наркотик? Любопытно... Интересно... Слышу в первый раз. Можно подробней?
В Шоколаднице на Кузнецком мосту на стене большими такими буквами написано: "
enslaved by coffee" =) И что-то есть в этой надписи...
А я смешала кофе с чаем - мне понравилось... Правда, другу моему не понравилось. Но тем не менее, я считаю, что кофе вперемешку с чаем в нужных пропорциях - это вкусно!
DiVert , интересно, надо будет попробовать

спасибо за идею
Чая должно быть чуть больше, чем кофе. Иначе получается гадость.
Gray Jester
9-05-2006, 11:43
Цитата(Sarten @ 8-05-2006, 14:15)
Вот с каким ещё алкоголем можно в домашних условиях (и недорого) реализовывать кофейные фантазии, а?
Вот это уж хз... Я лично только с коньяком пил - мне не особо понравилось что-то... От высокой температуры напитка получается для меня лично ядрено в плане чувства алкоголя (Т.е. когда пьешь с каждым глотком пробирает так арррргх!

), но вообще очень согревает хорошо такой напиток и бодрит наверное тоже... Но на любителя это...
Я просто не так уж люблю спиртное (только вино обожаю) и уж лучше имхо пропустить пару рюмок того же коньяка (меньше почувствуется), чем влить одну в кофе и растягивать удовольствие надолго
Цитата
А ты не пробовал классический способ смешивания кофе с ликером?? Получается очень вкусно и ароматно!
Вы бы ещё чифир из чая с кофе замутили

Взбодрит так, что мало не покажется, хотя сам не пробовал и не собираюсь, т.к. могут возникнуть через 5 часов расстройства желудка. Кофеин - это слабый стимулятор, так что неудивительно, что его причисляют к наркотикам. Табак и алкоголь тоже наркотики, если кто не знал. %)
Engel , с ликером - это в общем случае довольно дорого
Цитата
Engel , с ликером - это в общем случае довольно дорого
Зато вкусно!
Вообще раньше не любила кофе. Потому что на работе поили только Нескафе. Он кислый, бодрит, но никаких особых эмоций эта коричневая бурда не вызывала.
С февраля стала завсегдатаем кофеен нашего города. Невзлюбила капуччино, непонятно за что. Но вот эспрессо и американо - это святое! От чашечки никогда не откажусь.
Однако... Вчера вместе с подругой зашли к общему знакомому... и он напоил нас самым вкусным кофе, который я когда-либо пробовала) Явно какая-то смесь, несмотря на то, что он был без сахара, он казалсчя сладким. И был густым... горячим... и вообще непередаваемо вкусным.
Так что я только начинающая в плане кофе. Но задалась целью научиться его варить.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.