Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кофе.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Crazy cat
Цитата
Я лично только с коньяком пил - мне не особо понравилось что-то...

Может быть просто налил много коньяка, если правильно рассчитать на чашку, то получается вкусно. А еще вкусно в крепкий кофе положить мороженое и налить немного коньяка. Я иногда так делаю, тоже хорошо получается, главное, чтоб в правильных пропорциях было.
Gray Jester
Цитата(Crazy cat @ 10-05-2006, 12:34)
Может быть просто налил много коньяка, если правильно рассчитать на чашку, то получается вкусно.

Не я его делал|а smile.gif Отец мне варил и сделал с коньяком - говорил нормально все, а мне что-то не перло так совершенно... Родителям нравится, мне - просто ужасно нет unsure.gif
Kyona d'ril Chath
Цитата(Sarten @ 8-05-2006, 14:15)
Вот насчёт корицы, например: обильно насыпаешь её в чашку, когда кофе в турке уже почти дошёл до кипения, потом заливаешь кофе, перемешиваешь (я перемешиваю особенно тщательно - люблю, что всё было равномерно) - получается просто шикарно

Я тоже люблю, когда кофе корицей пахнет smile.gif
Цитата
Ещё можно взять обыкновенную шоколадную плитку, желательно горькую или какую-нибудь стандартную "Алёнку", отломить от неё пару кусочков, кинуть в чашку и залить свежесваренным кофе - потом надо долго мешать, что б шоколад успел расплавится и размешаться. Вот только что такой кофе допил - чудесная штука

Можно на крупной терке натереть... тогда поцесс размешивания идет быстрее и кофе остынуть почти не успевает...
Цитата
Ещё пробовал подливать к кофе бэйлис, но тут потерпел неудачу - не зная, сколько именно нужно лить, я наливал как правило слишком много, и получался черезчур приторно. Однако, в терпении, думаю, и в этом способе можно самостоятельно достичь неплохих результатов

Неее... Бейлиз мне в кофу жалко... я его так с удовольствием... smile.gif
Мне в свое время Амаретто нравилось добавлять... кофе с ореховым вкусом... мням! smile.gif
Или классика - бренди... только совсем чуть надо, иначе спирт очень чувствуется...
Главное, как ты правильно заметил, с дозой не переборщить...
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 0:05)
А я смешала кофе с чаем - мне понравилось... Правда, другу моему не понравилось. Но тем не менее, я считаю, что кофе вперемешку с чаем в нужных пропорциях - это вкусно!

С чаем не пробовала... интересно smile.gif
Зато однажды по ошибке плюхнула в кофе газированной воды...
Торопилась... кофе был просто кипяток, ну я и добавила водички... хехе... гадость страшная...
Так в то утро без кофе на работу и пошла...
Цитата(Engel @ 9-05-2006, 13:11)
А ты не пробовал классический способ смешивания кофе с ликером?? Получается очень вкусно и ароматно!

Особенно с крем-ликерами... smile.gif
Цитата(Phoenix @ 10-05-2006, 3:12)
Невзлюбила капуччино, непонятно за что. Но вот эспрессо и американо - это святое! От чашечки никогда не откажусь.

А мне вот как раз капучино очень нравится... чуть коньячка или бренди и белая шапка с шоколадной крошкой сверху... мрррр....
Цитата(Crazy cat @ 10-05-2006, 12:34)
А еще вкусно в крепкий кофе положить мороженое и налить немного коньяка. Я иногда так делаю, тоже хорошо получается, главное, чтоб в правильных пропорциях было.

Точно! Только мороженое желательно наше отечественное... лучше всего филевское из Лакомки... там почти старый добрый пломбир...
Или сливочек настоящих деревенских... ээээх!

ЗЫ: А мы как-то помню ставили эксперимент...
Кофе варишь... как закипать начинает - снимаешь и добавляешь корицы и совсем чуть-чуть красного перца (только совсем чуть)... снова на огонь... начинает закипать - снимаешь и в чашку с натертой туда Аленкой... размешать... добавить сливок... можно сахарку (для тех, кто сладкое любит)
Очень интересный вкус получается... главное - с перцем не перестараться... smile.gif
Калиф-на-час
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 10-05-2006, 16:11)
... главное - с перцем не перестараться... smile.gif
О да! Могу подтвердить!!!
И вообще - чтобы кофе был вкусным - ни с чем "перестараться" нельзя - совсем не тот эффект будет - страшная гадость получится!
Поэтому если делать что-то не умеете - лучше сначала попробуйте тайно ото всех, чтоб можно было быстро уничтожить без компромата следы своей деятельности! А гостям на пробу - только проверенные лично и подтвержденные практикой рецепты wink.gif

А ещё я люблю кофе с пенкой - только здесь тоже нужно "не перестараться", потому как если кофе перекипает - кайф уже совсем не тот - пенки нет! Вот так и стою с джезвой в руке у комфорки... Потому как песочка дома, увы, обеспечить себе не могу sad.gif
Engel
Энджи решила поделиться своим любимым рецептом приготовления "Рождественского" кофе!
Кофе со взбитыми сливками:
Ингредиенты: 8-10 гр натурального кофе, 20 г. сахара, 25 мл. сливок.
Инструкции: cварить черный кофе, процедить, добавить в него сахар, и немного корицы (на кончике ножа) и вновь довести до кипения. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или бокал с кофе или выпустить из кондитерского мешка. Взбитые сливки посыпать сверху корицей или тёртым шоколадом!
Лейна
Спасибо, Engel, попробуем на досуге... Я вот тоже к кофе недавно приобщилась...Всё началось с похода в кофе-хауз перед экзаменом по английскому с одним из таких же несчастных,как я, абитуриентов. Порция хороше сваренного гляссе сделала свое дело - нервы успокоились, настроение поднялось.... А после экзамена мы выпили еще по чашечке - просто потому что мне понравилось)))) А теперь вот подсела и, кажется, основательно... Готовить пока не умею,но всё впереди. Я хочу сначала всё перепробовать. Но я уже точно знаю,что капучино и гляссе - это моё))))
Danko
Моя любовь к кофе началась с первой писательской ночи. С тех пор много изменилось - я стал намного старше, жизнь заискрилась всеми цветами радуги и сразу же опреснела, менялись, одна за одной, депрессии, уходили мои любимые осени...
А кофе остался. Как старый друг, который подмигнет в час душевного упадка, чашка кофе сопровождает меня всю теперешнюю жизнь...
Что бы не случилось, где бы я не был -- на вопрос "Чай или кофе?" иного ответа, как "Конечно же кофе!" вы от меня не услышите.
А как приятно сидеть ночью на кресле, или даже просто на бетоне пить кофе и курить сигарету!
Но недавно я начал делать усилия бросить курить, и вот теперь не знаю как буду жить без такого вечернего удовольствия? Пока думаю...
Но от кофе не откажусь никогда -- это больше, чем страсть!
Simoren
Назвать себя неисправимой кофеманкой не могу, но иногда его очень-очень хочется) в последнее время, месяца два, особенно пристрастилась - варила по утрам) и бодрит, и запах вкусный, и вообще приятно. а теперь запретили, бу((
а вот чего никогда не понимала--кофе с корицей 0_о просто корицу на дух не переношу dry.gif
на какао, что ли, перейти)))
Ангел
Кофе - это напиток настроения...

А мне очень нравится кофе с вишневым сиропом, сливками и корицей... И сладкий кофе с молоком... И мокко, конечно, особенно мокко с пряностями, как в "Идеальной чашке".

Сразу вот захотелось в какую-нибудь кофейню выбраться)
DiVert
А я помню великолепный кофе в Париже на маленькой улочке... О, такой кофе не забывается!!! smile.gif Кофе с маленькой булочкой... Мням!
Sarten
Ой, клёво, так много всего написали smile.gif Всем спасибо за ценные сведения!

Буду ставить эксперименты на досуге smile.gif
Alian Le'Loss
Как я люблю кофе, меня год назад подсадила мама на это черное сокровище. Пришлось бросить, когда я поняла, что стала выпивать не менее 8 кружек крепкого в день. Теперь мне каждый день хочется кофе, но вот держусь уже 4 месяца.

Очень вкусно пить кофе с соком клубники или кинуть пару замороженных клубничин в кружку. Просто на 5+
Келеборн
Цитата
8 кружек крепкого в день

Это уже крайности, причем весьма вредные для здоровья. Одна-две чашечки еще куда не шло...

Цитата
Очень вкусно пить кофе с соком клубники или кинуть пару замороженных клубничин в кружку. Просто на 5+

Хм... Экзотично, надо будет попробовать. Сенкс за оригинальную идею.
Rannek Defender
Как-то за одну ночь выпил три банки кофе... Одну за раз... развел всю и выпил...
Теперь тошнит только от одного запаха...
Moolkin
Ты что, к экзамену готовился? Или просто эксперимент на себе ставил? В обоих случаях это безумие, но в первом по крайней мере хоть причина стоящая есть... так что это благородное безумие.
Rannek Defender
Цитата
Ты что, к экзамену готовился? Или просто эксперимент на себе ставил? В обоих случаях это безумие, но в первом по крайней мере хоть причина стоящая есть... так что это благородное безумие.

Просто. Банку от депресника, тогда у ми проблемы с ердцем еще были, на следущий день колбасило до развала и разложения мозгов.
DiVert
От кофе, если не пить его по банке в день, проблем с сердцем не должно быть. Я вот пью каждый день по 1-2 бокалу (я не как люди, я сразу вёдрами пью smile.gif ), и со мной ничего не бывает... А мать моя вообще на кофе сидит, как заправская кофеманка. smile.gif
Алила
Я недавно обнаружила около дома магазинчик с разными сортами кофе и чая на развес. Очень долго мучилась, выбирая, что же купить. Остановилась на чае «Фруктовый коктейль» и кофе «Старый приятель» - с ароматом шоколада, вишни и сливок. Сколько бы мне не говорили, что ароматизированный кофе и чай – это сплошная химия, а все равно люблю всякие душистые добавки. Можно, конечно, терпеливо следуя рецепту, варить настоящий кофейный коктейль, но для такого ленивого человека, как я, вполне достаточно ароматизированного заменителя.
Единорог
Раньше не пил, на новой работе вот недавно пристрастился... Теперь в будни выпиваю за день чашки три где-то... дома как-то все больше чай. Странно, раньше после кофе колотилось сердце и накатывала жуткая сонливость. Как только начал пить регулярно, все это быстро прошло. Теперь даже бодрит немного smile.gif

И если уж пить, то пью без сахара, молока и прочих добавок. Только чистый, в меру крепкий, кофе smile.gif
Эля Элоэрн
Цитата
Просто. Банку от депресника, тогда у ми проблемы с ердцем еще были, на следущий день колбасило до развала и разложения мозгов.

А аватор до сих пор колбасит,панда до сих пор помнит это кофе.

Цитата

Как только,так сразу попробую.
Рояль
Надо же, какие только добавки не придумает неутолимая душа человеческая...Клубника...замороженная...действительно надо попробовать.Как греки пьют же кофе с правой руки и запивают ледяной водой с левой...Ну и Бог с ними.Я пью кофе со сливками без сахара.Сахар вообще считаю извращением(особенно когда его в чай кладут).
Аурелика де Тунрида
Я почему-то не люблю кофе со всякими "ароматизаторами", даже со сливками, мороженным и корицей практически не пью. Предпочитаю кофе натуральный и немного остывший, горячее вообще пить не могу. А тут недавно попробовала кофе с солью То ли я что-то не так сделала, то ли в душе я не эстет, но не понравилось жутко!
Рояль
Еще бы!С солью!ЖУТЬ!Лучше уж с сахаром.
Алила
Цитата
С солью!ЖУТЬ!Лучше уж с сахаром.

Да нет же, не все так плохо. Мне вот понравилось. меня подруга подсадила. Иногда даже кажется, что там не соль, а сахар. Главное не переборщить.
Miracle
ООООООООООООООООО!!! Кофе божественый напиток!! Люблю!! Раньше жить не могла пила пила пила и пила!!! Люблю крепкий ядреный кофе!!!
А кофе сейчас пью по утрам что бы щелочки открылись!!! и можно на работу без автопилото дойти!!!
Я не человек без чашечки кофе!!!
DiVert
Я кофе никогда не пью с сахаром. Такая мерзость, прямо коробит...
А я когда-то пила офигифственный кофе с орехами...
Эвейнстайн
Обожаю кофе...Но пью только с трями ложками сахара и молоком...Наверное это уже ближе к какао, но бодрит весьма хорошоsmile.gif...Сидеть до 6 утра на Утехе без кофе не возможно...Одну кружечку часов в 12 ночи и до утра глаза не закроются...А вообще в день потребляю 2-3 кружки...А вот пить кофе банками - это и сердце не долго посадить, да и на цвете зубов вредно скажется...
Аурелика де Тунрида
Цитата(Эвейнстайн @ 6-01-2007, 23:10)
А вот пить кофе банками - это и сердце не долго посадить, да и на цвете зубов вредно скажется...

Я пью кофе невероятными количествами. Без кофе не могу писать... Мое вдохновение - кофе + сигареты, и чем больше, тем лучше)
Сильвия
Чесно говоря раньше я нидня без коффе не могла прожить, но уже 1,5 года его вообще не пью, т. к. с сердцем проблемы. Да и друзей надоело напрягать, у меня частенько приступы были, постоянно скрорую приходилось вызвать. А так коффе прсто обожаю.
Тоги - Злобная Рыбка
Пью кофе, много, часто, густо так чтобы чувствовалось, а не водичка приурашенная вкусом кофе... пью с сахаром, но если оного нет не обижусь выпить и так. Ненавижу кислый кофе, типа Нескафе арабика черный...та еще кислятина, а вот Якобс Монарх друге дело - это о растворимых и гранулированных. из молотых Молотых мне импонирует Лавезза (ибо ИТАЛИЯ). Люблю кофе с сигаретой - прощай мое сердце -
можно попробовать кофе с коньяком и конфеткой - шикарно...
кофе с лимоном - пить можно, если не перекорежит
Слиффки они ни к чему - весь вкус кофе портят
Ветер-с-Небес
Здаровская тема! Может мне создать тему о Зеленом Чае?! smile.gifКофе не пью, но не могу сказать, что не люблю... Я пью исключительно зеленый чай! Даже от черного отказался. Только зеленый. Листовой. Без сахара. Обажаю вкус. Бодрит сильно. Не могу прожить и дня без этого напитка.
Gray Jester
В последние месяцы довелось попробовать всяческих видов кофе... ммм... И с ванилью и с вишневым соком (странноватые ощущения - кисловат слегка), экспрессо там всякие, гляссе, по-турецки и тд... обожаю этот напиток, повторяюсь smile.gif
Даммерунг
Потребляю кофеин как в кофе, так и в коле. Но в кофе все-таки вкуснее и для сугреву пользительней. Правда, выглядит мой напиток не слишком похоже на черный кофе - много молока и сверху палочка корицы плавает, две ложки сахара, а если в наличии тростниковый сахар - то три ложки тростникового. Гляссе мне тоже нравится - приятно ощущать разницу температур на языке...
Shelma
Как сейчас помню тот день, когда незабвенная Aniri напоила меня кофе со специями)) было так необычно, что я даже сначала не поняла, понравилось мне или нет. Потом посмаковала - вкусно! Но часто я его пить не могу. Реакция у меня неадекватная))
Во время сессии хорошо на ночь (чтобы не спать, как нормальные люди, а учиться, как нормальные студенты) кофе без сахара с перцем. Ма-а-а-ленькую чашечку. И за конспект!
Леди Люка Дааргардская
А я на днях приобрела огромную кофе-машину... Теперь по утрам у меня всегда есть нормальный кофе (И эспрессо, и капучино, и вообще почти любой)... А самое главное - эта машина сама зерна перемалывает. То исть прощай, Нескафе Голд!
Арата Красивый
Кофе люблю, только в одном виде - просто чёрный, без всего (сахара,молока и т.п.) для меня это вкусно (да, даsmile.gif) + утром я без этого не встаю =)

P.S. На днях один товарищ прислал из бугра какой-то зелёный чай, аромат - офигительный.Заварил, на вкус полное д...мо.Как вообще люди пьют зелёный чай.А вот чёрный это гуд)
Но баночку с чаем оставлил, иногда нюхаю т.к. аромат супер smile.gif
Freeda
А я вот люблю очень крепкий и очень сладкий кофе, за исключением любимого Latte. Просто зависимая от кофе, особенно во время учебы: надо же как-то ночью не спать, а утром проснуться.
На каникулах думала, что сумею отказаться от кофе. Не тут то было. Привычка. Зеленый чай... тож люблю, но кофе вне конкуренции, несмотря на некоторую вредность и снижение усвоения витаминов гр В.)))
Ариен
Черный. Без сахара и молока, а то
получается уже какой-то молочный сироп с горьковатым
привкусом о_О
Ну и всякие там ванильные, финские шоколадные *Тэрре привет)* и ирландские
сливки люблю трепетно. Которые варить надо и с пенкой получаются ^^
Bakeneko
Рассказали такой "рецепт": берется грамм по 50 кофе с различными ароматами (карамель, шоколад, лесной орех и т.д.) и 50-100 грамм обычной арабики. Все это смалывается вместе - получается такая пахучая смесь, просто прелесть.
Forbi
Очень люблю пробовать разные виды кофе. Хотя пока еще мало что пробовала.
Самый запомнившийся на вкус кофе пила в гостях. Очень крепкий и очень сладкий. Подавали в маленьких чашечках. По моему в больших его пить невозможно, сердце откажет. Но вкусно безумно!!
DiVert
На протяжении лет двух пила кофе каждый день, иногда даже по две чашки, и вроде бы жила неплохо... А теперь вот окончательно выяснилось, что больное сердце кофе не переносит и вправду. Попробовала не пить кофе месяц, так после первой же чашки - приступ...
Мне почему-то всегда казалось, что степень вредности кофе преувеличена... Однако приходится переходить на чаёк... Грустно)
Cat-Phoenix
Кофе - это маленькая радость, особенно холодное в жаркий денек или горячее в раннее холодной утро каникул. Напиток, независимо от температуры, разливающий по телу бодрость и тепло, согревающий каждую клеточку и наполняющий ее радостью и весельем (сладость - дело тонкое), изысканностью и очарованием момента, когда не важно что рядом, буквально в нескольких метрах от тебя люди мучаются от жары, обмахиваясь веерами и мечтающими о толике ветра. Ты сидишь в Starboks-e и наслаждаешься каждым мгновеньем, стараясь не думать о том, что когда твое Caramel/re Mocciato Iced Tall закончится, ты вступишь на встречу палящим лучам ласскового солнца, обдуваемый великим и сильным ветром, окутанным атмосферой 80%ной влажности....
Freeda
Кофе- это не желвние, кофе- это право. Вчера в недалеко от дома открылась новая кофейня. Боюсь, что пока не перепробую все возможные виды ( ну надо сравнить качество) не успокоюсь))
Anrisia
Кофе, на мой взгляд - это классика!Кофе и сигареты. Кофейни на тротуаре. Осень и кофе. Это всё чудесно.
Я то же очень люблю кофе, собираю порой забавные рецепты, как попадутся. Например кове с черносливом в белом и тёмном шоколаде)
Buster di'Griz
К самому кофе равнодушен. За исключением балую себя Капучино, но это так только ради разнообразияsmile.gif
Brunhild
Ну надо же! С момента моей регистрации регистрации прошло каких-то десять минут, а я уже нашла здесь тему о самом любимом и дорогом для меня, об этом "сильмарилле" моей жизни! Это кофе.
Кофе могу пить почти в любом его проявлении (я имею в виду черный или со сливками, с сахаром или без). Без кофе прожить смогу, пожалуй, сутки, а вот потом начинается психологическая ломка: на сознание давит тот факт, что я есть, а кофе в моем организме отсутствует. Несостыковка получается. Ошибка программы.
И вот чего я понять до сих пор не могу: Как можно кофе не любить? huh.gif

P.S.
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 30-04-2006, 15:34)
Может быть потому, что сама являюсь неисправимым кофеманом и очень хочу найти своих единомышленников?!

А может быть, стоит переделать эту тему в опрос?
Матильда
Кофе-сигарета - это почти образ жизни, куда деваться...
Кстати, зеленый чай (настоящий, качественный) поднимает уровень давления значительно выше, чем чашка кофе - это точно!! Так что, поосторожней с зеленым чаем, мне, лично, пришлось отказаться от него, от такого тонуса даже голова кружилась... особенно, когда прочувственно приходиться выражать мысли, тогда все- в полете!
DoceNT
кофе... ммммм... натуральный, черный, горячий... если с утра не выпить голова трещит пока не выпить... кофеиноман? Хотя если сутра выпил, то могу жить спокойно, могу пить, могу не пить - нет особой страсти, просто люблю сутра понаслаждаться этим напитком. А днем восновном пью чай... либо крепкий черный с сахаром, либо со всякими травками-добавками (спасибо маме - собирает), но исключительно натуральными...
Griffon
какая сессия без кофе? Главное - на энергетики не перейти, или еще что похуже...
Момус
Кофе с надавних пор почти не пью. Увлекшись Японией перешел на качественный чай. А вот раньше засиживался подолгу в любимой кофейне, в тесном кругу друзей, за чашечкой-другой-третей-четвертой ароматного напитка. За два года почти ежедневных таких посиделок умудрился перепробоват все меню, знал все кофейные позиции наизусть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.