Crazy cat
10-05-2006, 12:34
Цитата
Я лично только с коньяком пил - мне не особо понравилось что-то...
Может быть просто налил много коньяка, если правильно рассчитать на чашку, то получается вкусно. А еще вкусно в крепкий кофе положить мороженое и налить немного коньяка. Я иногда так делаю, тоже хорошо получается, главное, чтоб в правильных пропорциях было.
Gray Jester
10-05-2006, 15:52
Цитата(Crazy cat @ 10-05-2006, 12:34)
Может быть просто налил много коньяка, если правильно рассчитать на чашку, то получается вкусно.
Не я его делал|а

Отец мне варил и сделал с коньяком - говорил нормально все, а мне что-то не перло так совершенно... Родителям нравится, мне - просто ужасно нет
Kyona d'ril Chath
10-05-2006, 16:11
Цитата(Sarten @ 8-05-2006, 14:15)
Вот насчёт корицы, например: обильно насыпаешь её в чашку, когда кофе в турке уже почти дошёл до кипения, потом заливаешь кофе, перемешиваешь (я перемешиваю особенно тщательно - люблю, что всё было равномерно) - получается просто шикарно
Я тоже люблю, когда кофе корицей пахнет

Цитата
Ещё можно взять обыкновенную шоколадную плитку, желательно горькую или какую-нибудь стандартную "Алёнку", отломить от неё пару кусочков, кинуть в чашку и залить свежесваренным кофе - потом надо долго мешать, что б шоколад успел расплавится и размешаться. Вот только что такой кофе допил - чудесная штука
Можно на крупной терке натереть... тогда поцесс размешивания идет быстрее и кофе остынуть почти не успевает...
Цитата
Ещё пробовал подливать к кофе бэйлис, но тут потерпел неудачу - не зная, сколько именно нужно лить, я наливал как правило слишком много, и получался черезчур приторно. Однако, в терпении, думаю, и в этом способе можно самостоятельно достичь неплохих результатов
Неее... Бейлиз мне в кофу жалко... я его так с удовольствием...

Мне в свое время Амаретто нравилось добавлять... кофе с ореховым вкусом... мням!
Или классика - бренди... только совсем чуть надо, иначе спирт очень чувствуется...
Главное, как ты правильно заметил, с дозой не переборщить...
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 0:05)
А я смешала кофе с чаем - мне понравилось... Правда, другу моему не понравилось. Но тем не менее, я считаю, что кофе вперемешку с чаем в нужных пропорциях - это вкусно!
С чаем не пробовала... интересно

Зато однажды по ошибке плюхнула в кофе газированной воды...
Торопилась... кофе был просто кипяток, ну я и добавила водички... хехе... гадость страшная...
Так в то утро без кофе на работу и пошла...
Цитата(Engel @ 9-05-2006, 13:11)
А ты не пробовал классический способ смешивания кофе с ликером?? Получается очень вкусно и ароматно!
Особенно с крем-ликерами...

Цитата(Phoenix @ 10-05-2006, 3:12)
Невзлюбила капуччино, непонятно за что. Но вот эспрессо и американо - это святое! От чашечки никогда не откажусь.
А мне вот как раз капучино очень нравится... чуть коньячка или бренди и белая шапка с шоколадной крошкой сверху... мрррр....
Цитата(Crazy cat @ 10-05-2006, 12:34)
А еще вкусно в крепкий кофе положить мороженое и налить немного коньяка. Я иногда так делаю, тоже хорошо получается, главное, чтоб в правильных пропорциях было.
Точно! Только мороженое желательно наше отечественное... лучше всего филевское из Лакомки... там почти старый добрый пломбир...
Или сливочек настоящих деревенских... ээээх!
ЗЫ: А мы как-то помню ставили эксперимент...
Кофе варишь... как закипать начинает - снимаешь и добавляешь корицы и совсем чуть-чуть красного перца (только совсем чуть)... снова на огонь... начинает закипать - снимаешь и в чашку с натертой туда Аленкой... размешать... добавить сливок... можно сахарку (для тех, кто сладкое любит)
Очень интересный вкус получается... главное - с перцем не перестараться...
Калиф-на-час
10-05-2006, 16:55
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 10-05-2006, 16:11)
... главное - с перцем не перестараться...

О да! Могу подтвердить!!!
И вообще - чтобы кофе был вкусным - ни с чем "перестараться" нельзя - совсем не тот эффект будет - страшная гадость получится!
Поэтому если делать что-то не умеете - лучше сначала попробуйте тайно ото всех, чтоб можно было быстро уничтожить без компромата следы своей деятельности! А гостям на пробу - только проверенные лично и подтвержденные практикой рецепты

А ещё я люблю кофе с пенкой - только здесь тоже нужно "не перестараться", потому как если кофе перекипает - кайф уже совсем не тот - пенки нет! Вот так и стою с джезвой в руке у комфорки... Потому как песочка дома, увы, обеспечить себе не могу
Энджи решила поделиться своим любимым рецептом приготовления "Рождественского" кофе!
Кофе со взбитыми сливками:
Ингредиенты: 8-10 гр натурального кофе, 20 г. сахара, 25 мл. сливок.
Инструкции: cварить черный кофе, процедить, добавить в него сахар, и немного корицы (на кончике ножа) и вновь довести до кипения. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или бокал с кофе или выпустить из кондитерского мешка. Взбитые сливки посыпать сверху корицей или тёртым шоколадом!
Спасибо, Engel, попробуем на досуге... Я вот тоже к кофе недавно приобщилась...Всё началось с похода в кофе-хауз перед экзаменом по английскому с одним из таких же несчастных,как я, абитуриентов. Порция хороше сваренного гляссе сделала свое дело - нервы успокоились, настроение поднялось.... А после экзамена мы выпили еще по чашечке - просто потому что мне понравилось)))) А теперь вот подсела и, кажется, основательно... Готовить пока не умею,но всё впереди. Я хочу сначала всё перепробовать. Но я уже точно знаю,что капучино и гляссе - это моё))))
Моя любовь к кофе началась с первой писательской ночи. С тех пор много изменилось - я стал намного старше, жизнь заискрилась всеми цветами радуги и сразу же опреснела, менялись, одна за одной, депрессии, уходили мои любимые осени...
А кофе остался. Как старый друг, который подмигнет в час душевного упадка, чашка кофе сопровождает меня всю теперешнюю жизнь...
Что бы не случилось, где бы я не был -- на вопрос "Чай или кофе?" иного ответа, как "Конечно же кофе!" вы от меня не услышите.
А как приятно сидеть ночью на кресле, или даже просто на бетоне пить кофе и курить сигарету!
Но недавно я начал делать усилия бросить курить, и вот теперь не знаю как буду жить без такого вечернего удовольствия? Пока думаю...
Но от кофе не откажусь никогда -- это больше, чем страсть!
Simoren
11-05-2006, 18:03
Назвать себя неисправимой кофеманкой не могу, но иногда его очень-очень хочется) в последнее время, месяца два, особенно пристрастилась - варила по утрам) и бодрит, и запах вкусный, и вообще приятно. а теперь запретили, бу((
а вот чего никогда не понимала--кофе с корицей 0_о просто корицу на дух не переношу

на какао, что ли, перейти)))
Кофе - это напиток настроения...
А мне очень нравится кофе с вишневым сиропом, сливками и корицей... И сладкий кофе с молоком... И мокко, конечно, особенно мокко с пряностями, как в "Идеальной чашке".
Сразу вот захотелось в какую-нибудь кофейню выбраться)
А я помню великолепный кофе в Париже на маленькой улочке... О, такой кофе не забывается!!!

Кофе с маленькой булочкой... Мням!
Ой, клёво, так много всего написали

Всем спасибо за ценные сведения!
Буду ставить эксперименты на досуге
Alian Le'Loss
12-05-2006, 21:07
Как я люблю кофе, меня год назад подсадила мама на это черное сокровище. Пришлось бросить, когда я поняла, что стала выпивать не менее 8 кружек крепкого в день. Теперь мне каждый день хочется кофе, но вот держусь уже 4 месяца.
Очень вкусно пить кофе с соком клубники или кинуть пару замороженных клубничин в кружку. Просто на 5+
Келеборн
13-05-2006, 12:05
Цитата
8 кружек крепкого в день
Это уже крайности, причем весьма вредные для здоровья. Одна-две чашечки еще куда не шло...
Цитата
Очень вкусно пить кофе с соком клубники или кинуть пару замороженных клубничин в кружку. Просто на 5+
Хм... Экзотично, надо будет попробовать. Сенкс за оригинальную идею.
Rannek Defender
14-05-2006, 18:49
Как-то за одну ночь выпил три банки кофе... Одну за раз... развел всю и выпил...
Теперь тошнит только от одного запаха...
Moolkin
15-05-2006, 13:59
Ты что, к экзамену готовился? Или просто эксперимент на себе ставил? В обоих случаях это безумие, но в первом по крайней мере хоть причина стоящая есть... так что это благородное безумие.
Rannek Defender
15-05-2006, 16:01
Цитата
Ты что, к экзамену готовился? Или просто эксперимент на себе ставил? В обоих случаях это безумие, но в первом по крайней мере хоть причина стоящая есть... так что это благородное безумие.
Просто. Банку от депресника, тогда у ми проблемы с ердцем еще были, на следущий день колбасило до развала и разложения мозгов.
От кофе, если не пить его по банке в день, проблем с сердцем не должно быть. Я вот пью каждый день по 1-2 бокалу (я не как люди, я сразу вёдрами пью

), и со мной ничего не бывает... А мать моя вообще на кофе сидит, как заправская кофеманка.
Я недавно обнаружила около дома магазинчик с разными сортами кофе и чая на развес. Очень долго мучилась, выбирая, что же купить. Остановилась на чае «Фруктовый коктейль» и кофе «Старый приятель» - с ароматом шоколада, вишни и сливок. Сколько бы мне не говорили, что ароматизированный кофе и чай – это сплошная химия, а все равно люблю всякие душистые добавки. Можно, конечно, терпеливо следуя рецепту, варить настоящий кофейный коктейль, но для такого ленивого человека, как я, вполне достаточно ароматизированного заменителя.
Единорог
16-05-2006, 11:12
Раньше не пил, на новой работе вот недавно пристрастился... Теперь в будни выпиваю за день чашки три где-то... дома как-то все больше чай. Странно, раньше после кофе колотилось сердце и накатывала жуткая сонливость. Как только начал пить регулярно, все это быстро прошло. Теперь даже бодрит немного

И если уж пить, то пью без сахара, молока и прочих добавок. Только чистый, в меру крепкий, кофе
Эля Элоэрн
16-05-2006, 15:47
Цитата
Просто. Банку от депресника, тогда у ми проблемы с ердцем еще были, на следущий день колбасило до развала и разложения мозгов.
А аватор до сих пор колбасит,панда до сих пор помнит это кофе.
Цитата
Как только,так сразу попробую.
Надо же, какие только добавки не придумает неутолимая душа человеческая...Клубника...замороженная...действительно надо попробовать.Как греки пьют же кофе с правой руки и запивают ледяной водой с левой...Ну и Бог с ними.Я пью кофе со сливками без сахара.Сахар вообще считаю извращением(особенно когда его в чай кладут).
Аурелика де Тунрида
16-05-2006, 16:31
Я почему-то не люблю кофе со всякими "ароматизаторами", даже со сливками, мороженным и корицей практически не пью. Предпочитаю кофе натуральный и немного остывший, горячее вообще пить не могу. А тут недавно попробовала кофе с солью То ли я что-то не так сделала, то ли в душе я не эстет, но не понравилось жутко!
Еще бы!С солью!ЖУТЬ!Лучше уж с сахаром.
Цитата
С солью!ЖУТЬ!Лучше уж с сахаром.
Да нет же, не все так плохо. Мне вот понравилось. меня подруга подсадила. Иногда даже кажется, что там не соль, а сахар. Главное не переборщить.
Miracle
16-05-2006, 22:06
ООООООООООООООООО!!! Кофе божественый напиток!! Люблю!! Раньше жить не могла пила пила пила и пила!!! Люблю крепкий ядреный кофе!!!
А кофе сейчас пью по утрам что бы щелочки открылись!!! и можно на работу без автопилото дойти!!!
Я не человек без чашечки кофе!!!
Я кофе никогда не пью с сахаром. Такая мерзость, прямо коробит...
А я когда-то пила офигифственный кофе с орехами...
Эвейнстайн
7-01-2007, 0:10
Обожаю кофе...Но пью только с трями ложками сахара и молоком...Наверное это уже ближе к какао, но бодрит весьма хорошо

...Сидеть до 6 утра на Утехе без кофе не возможно...Одну кружечку часов в 12 ночи и до утра глаза не закроются...А вообще в день потребляю 2-3 кружки...А вот пить кофе банками - это и сердце не долго посадить, да и на цвете зубов вредно скажется...
Аурелика де Тунрида
7-01-2007, 0:13
Цитата(Эвейнстайн @ 6-01-2007, 23:10)
А вот пить кофе банками - это и сердце не долго посадить, да и на цвете зубов вредно скажется...
Я пью кофе невероятными количествами. Без кофе не могу писать... Мое вдохновение - кофе + сигареты, и чем больше, тем лучше)
Чесно говоря раньше я нидня без коффе не могла прожить, но уже 1,5 года его вообще не пью, т. к. с сердцем проблемы. Да и друзей надоело напрягать, у меня частенько приступы были, постоянно скрорую приходилось вызвать. А так коффе прсто обожаю.
Тоги - Злобная Рыбка
7-01-2007, 11:15
Пью кофе, много, часто, густо так чтобы чувствовалось, а не водичка приурашенная вкусом кофе... пью с сахаром, но если оного нет не обижусь выпить и так. Ненавижу кислый кофе, типа Нескафе арабика черный...та еще кислятина, а вот Якобс Монарх друге дело - это о растворимых и гранулированных. из молотых Молотых мне импонирует Лавезза (ибо ИТАЛИЯ). Люблю кофе с сигаретой - прощай мое сердце -
можно попробовать кофе с коньяком и конфеткой - шикарно...
кофе с лимоном - пить можно, если не перекорежит
Слиффки они ни к чему - весь вкус кофе портят
Ветер-с-Небес
7-01-2007, 11:30
Здаровская тема! Может мне создать тему о Зеленом Чае?!

Кофе не пью, но не могу сказать, что не люблю... Я пью исключительно зеленый чай! Даже от черного отказался. Только зеленый. Листовой. Без сахара. Обажаю вкус. Бодрит сильно. Не могу прожить и дня без этого напитка.
Gray Jester
7-01-2007, 20:17
В последние месяцы довелось попробовать всяческих видов кофе... ммм... И с ванилью и с вишневым соком (странноватые ощущения - кисловат слегка), экспрессо там всякие, гляссе, по-турецки и тд... обожаю этот напиток, повторяюсь
Даммерунг
7-01-2007, 21:04
Потребляю кофеин как в кофе, так и в коле. Но в кофе все-таки вкуснее и для сугреву пользительней. Правда, выглядит мой напиток не слишком похоже на черный кофе - много молока и сверху палочка корицы плавает, две ложки сахара, а если в наличии тростниковый сахар - то три ложки тростникового. Гляссе мне тоже нравится - приятно ощущать разницу температур на языке...
Как сейчас помню тот день, когда незабвенная Aniri напоила меня кофе со специями)) было так необычно, что я даже сначала не поняла, понравилось мне или нет. Потом посмаковала - вкусно! Но часто я его пить не могу. Реакция у меня неадекватная))
Во время сессии хорошо на ночь (чтобы не спать, как нормальные люди, а учиться, как нормальные студенты) кофе без сахара с перцем. Ма-а-а-ленькую чашечку. И за конспект!
Леди Люка Дааргардская
8-01-2007, 2:37
А я на днях приобрела огромную кофе-машину... Теперь по утрам у меня всегда есть нормальный кофе (И эспрессо, и капучино, и вообще почти любой)... А самое главное - эта машина сама зерна перемалывает. То исть прощай, Нескафе Голд!
Арата Красивый
8-01-2007, 21:40
Кофе люблю, только в одном виде - просто чёрный, без всего (сахара,молока и т.п.) для меня это вкусно (да, да

) + утром я без этого не встаю =)
P.S. На днях один товарищ прислал из бугра какой-то зелёный чай, аромат - офигительный.Заварил, на вкус полное д...мо.Как вообще люди пьют зелёный чай.А вот чёрный это гуд)
Но баночку с чаем оставлил, иногда нюхаю т.к. аромат супер
А я вот люблю очень крепкий и очень сладкий кофе, за исключением любимого Latte. Просто зависимая от кофе, особенно во время учебы: надо же как-то ночью не спать, а утром проснуться.
На каникулах думала, что сумею отказаться от кофе. Не тут то было. Привычка. Зеленый чай... тож люблю, но кофе вне конкуренции, несмотря на некоторую вредность и снижение усвоения витаминов гр В.)))
Черный. Без сахара и молока, а то
получается уже какой-то молочный сироп с горьковатым
привкусом о_О
Ну и всякие там ванильные, финские шоколадные *Тэрре привет)* и ирландские
сливки люблю трепетно. Которые варить надо и с пенкой получаются ^^
Bakeneko
11-08-2007, 19:42
Рассказали такой "рецепт": берется грамм по 50 кофе с различными ароматами (карамель, шоколад, лесной орех и т.д.) и 50-100 грамм обычной арабики. Все это смалывается вместе - получается такая пахучая смесь, просто прелесть.
Очень люблю пробовать разные виды кофе. Хотя пока еще мало что пробовала.
Самый запомнившийся на вкус кофе пила в гостях. Очень крепкий и очень сладкий. Подавали в маленьких чашечках. По моему в больших его пить невозможно, сердце откажет. Но вкусно безумно!!
На протяжении лет двух пила кофе каждый день, иногда даже по две чашки, и вроде бы жила неплохо... А теперь вот окончательно выяснилось, что больное сердце кофе не переносит и вправду. Попробовала не пить кофе месяц, так после первой же чашки - приступ...
Мне почему-то всегда казалось, что степень вредности кофе преувеличена... Однако приходится переходить на чаёк... Грустно)
Cat-Phoenix
17-08-2007, 15:27
Кофе - это маленькая радость, особенно холодное в жаркий денек или горячее в раннее холодной утро каникул. Напиток, независимо от температуры, разливающий по телу бодрость и тепло, согревающий каждую клеточку и наполняющий ее радостью и весельем (сладость - дело тонкое), изысканностью и очарованием момента, когда не важно что рядом, буквально в нескольких метрах от тебя люди мучаются от жары, обмахиваясь веерами и мечтающими о толике ветра. Ты сидишь в Starboks-e и наслаждаешься каждым мгновеньем, стараясь не думать о том, что когда твое Caramel/re Mocciato Iced Tall закончится, ты вступишь на встречу палящим лучам ласскового солнца, обдуваемый великим и сильным ветром, окутанным атмосферой 80%ной влажности....
Кофе- это не желвние, кофе- это право. Вчера в недалеко от дома открылась новая кофейня. Боюсь, что пока не перепробую все возможные виды ( ну надо сравнить качество) не успокоюсь))
Anrisia
20-08-2007, 20:58
Кофе, на мой взгляд - это классика!Кофе и сигареты. Кофейни на тротуаре. Осень и кофе. Это всё чудесно.
Я то же очень люблю кофе, собираю порой забавные рецепты, как попадутся. Например кове с черносливом в белом и тёмном шоколаде)
Buster di'Griz
4-10-2007, 21:38
К самому кофе равнодушен. За исключением балую себя Капучино, но это так только ради разнообразия
Brunhild
5-10-2007, 20:33
Ну надо же! С момента моей регистрации регистрации прошло каких-то десять минут, а я уже нашла здесь тему о самом любимом и дорогом для меня, об этом "сильмарилле" моей жизни! Это кофе.
Кофе могу пить почти в любом его проявлении (я имею в виду черный или со сливками, с сахаром или без). Без кофе прожить смогу, пожалуй, сутки, а вот потом начинается психологическая ломка: на сознание давит тот факт, что я есть, а кофе в моем организме отсутствует. Несостыковка получается. Ошибка программы.
И вот чего я понять до сих пор не могу: Как можно кофе не любить?
P.S.
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 30-04-2006, 15:34)
Может быть потому, что сама являюсь неисправимым кофеманом и очень хочу найти своих единомышленников?!
А может быть, стоит переделать эту тему в опрос?
Матильда
5-10-2007, 23:56
Кофе-сигарета - это почти образ жизни, куда деваться...
Кстати, зеленый чай (настоящий, качественный) поднимает уровень давления значительно выше, чем чашка кофе - это точно!! Так что, поосторожней с зеленым чаем, мне, лично, пришлось отказаться от него, от такого тонуса даже голова кружилась... особенно, когда прочувственно приходиться выражать мысли, тогда все- в полете!
кофе... ммммм... натуральный, черный, горячий... если с утра не выпить голова трещит пока не выпить... кофеиноман? Хотя если сутра выпил, то могу жить спокойно, могу пить, могу не пить - нет особой страсти, просто люблю сутра понаслаждаться этим напитком. А днем восновном пью чай... либо крепкий черный с сахаром, либо со всякими травками-добавками (спасибо маме - собирает), но исключительно натуральными...
какая сессия без кофе? Главное - на энергетики не перейти, или еще что похуже...
Кофе с надавних пор почти не пью. Увлекшись Японией перешел на качественный чай. А вот раньше засиживался подолгу в любимой кофейне, в тесном кругу друзей, за чашечкой-другой-третей-четвертой ароматного напитка. За два года почти ежедневных таких посиделок умудрился перепробоват все меню, знал все кофейные позиции наизусть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.