Кофе., для всех кофеманов и кофелюбов...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кофе., для всех кофеманов и кофелюбов...
| Ветер-с-Небес >>> |
#81, отправлено 7-01-2007, 11:30
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Здаровская тема! Может мне создать тему о Зеленом Чае?!
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Gray Jester >>> |
#82, отправлено 7-01-2007, 20:17
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
В последние месяцы довелось попробовать всяческих видов кофе... ммм... И с ванилью и с вишневым соком (странноватые ощущения - кисловат слегка), экспрессо там всякие, гляссе, по-турецки и тд... обожаю этот напиток, повторяюсь
-------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Даммерунг >>> |
#83, отправлено 7-01-2007, 21:04
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Потребляю кофеин как в кофе, так и в коле. Но в кофе все-таки вкуснее и для сугреву пользительней. Правда, выглядит мой напиток не слишком похоже на черный кофе - много молока и сверху палочка корицы плавает, две ложки сахара, а если в наличии тростниковый сахар - то три ложки тростникового. Гляссе мне тоже нравится - приятно ощущать разницу температур на языке...
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Shelma >>> |
#84, отправлено 7-01-2007, 23:12
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Как сейчас помню тот день, когда незабвенная Aniri напоила меня кофе со специями)) было так необычно, что я даже сначала не поняла, понравилось мне или нет. Потом посмаковала - вкусно! Но часто я его пить не могу. Реакция у меня неадекватная))
Во время сессии хорошо на ночь (чтобы не спать, как нормальные люди, а учиться, как нормальные студенты) кофе без сахара с перцем. Ма-а-а-ленькую чашечку. И за конспект! -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#85, отправлено 8-01-2007, 2:37
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
А я на днях приобрела огромную кофе-машину... Теперь по утрам у меня всегда есть нормальный кофе (И эспрессо, и капучино, и вообще почти любой)... А самое главное - эта машина сама зерна перемалывает. То исть прощай, Нескафе Голд!
|
| Арата Красивый >>> |
#86, отправлено 8-01-2007, 21:40
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Кофе люблю, только в одном виде - просто чёрный, без всего (сахара,молока и т.п.) для меня это вкусно (да, да
P.S. На днях один товарищ прислал из бугра какой-то зелёный чай, аромат - офигительный.Заварил, на вкус полное д...мо.Как вообще люди пьют зелёный чай.А вот чёрный это гуд) Но баночку с чаем оставлил, иногда нюхаю т.к. аромат супер -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Freeda >>> |
#87, отправлено 20-07-2007, 9:21
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
А я вот люблю очень крепкий и очень сладкий кофе, за исключением любимого Latte. Просто зависимая от кофе, особенно во время учебы: надо же как-то ночью не спать, а утром проснуться.
На каникулах думала, что сумею отказаться от кофе. Не тут то было. Привычка. Зеленый чай... тож люблю, но кофе вне конкуренции, несмотря на некоторую вредность и снижение усвоения витаминов гр В.))) -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ариен >>> |
#88, отправлено 21-07-2007, 3:05
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Черный. Без сахара и молока, а то
получается уже какой-то молочный сироп с горьковатым привкусом о_О Ну и всякие там ванильные, финские шоколадные *Тэрре привет)* и ирландские сливки люблю трепетно. Которые варить надо и с пенкой получаются ^^ |
| Bakeneko >>> |
#89, отправлено 11-08-2007, 19:42
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Рассказали такой "рецепт": берется грамм по 50 кофе с различными ароматами (карамель, шоколад, лесной орех и т.д.) и 50-100 грамм обычной арабики. Все это смалывается вместе - получается такая пахучая смесь, просто прелесть.
|
| Forbi >>> |
#90, отправлено 12-08-2007, 6:57
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Очень люблю пробовать разные виды кофе. Хотя пока еще мало что пробовала.
Самый запомнившийся на вкус кофе пила в гостях. Очень крепкий и очень сладкий. Подавали в маленьких чашечках. По моему в больших его пить невозможно, сердце откажет. Но вкусно безумно!! -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| DiVert >>> |
#91, отправлено 16-08-2007, 19:37
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
На протяжении лет двух пила кофе каждый день, иногда даже по две чашки, и вроде бы жила неплохо... А теперь вот окончательно выяснилось, что больное сердце кофе не переносит и вправду. Попробовала не пить кофе месяц, так после первой же чашки - приступ...
Мне почему-то всегда казалось, что степень вредности кофе преувеличена... Однако приходится переходить на чаёк... Грустно) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Cat-Phoenix >>> |
#92, отправлено 17-08-2007, 15:27
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Кофе - это маленькая радость, особенно холодное в жаркий денек или горячее в раннее холодной утро каникул. Напиток, независимо от температуры, разливающий по телу бодрость и тепло, согревающий каждую клеточку и наполняющий ее радостью и весельем (сладость - дело тонкое), изысканностью и очарованием момента, когда не важно что рядом, буквально в нескольких метрах от тебя люди мучаются от жары, обмахиваясь веерами и мечтающими о толике ветра. Ты сидишь в Starboks-e и наслаждаешься каждым мгновеньем, стараясь не думать о том, что когда твое Caramel/re Mocciato Iced Tall закончится, ты вступишь на встречу палящим лучам ласскового солнца, обдуваемый великим и сильным ветром, окутанным атмосферой 80%ной влажности....
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Freeda >>> |
#93, отправлено 17-08-2007, 16:52
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Кофе- это не желвние, кофе- это право. Вчера в недалеко от дома открылась новая кофейня. Боюсь, что пока не перепробую все возможные виды ( ну надо сравнить качество) не успокоюсь))
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Anrisia >>> |
#94, отправлено 20-08-2007, 20:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Серебристые сумерки |
Кофе, на мой взгляд - это классика!Кофе и сигареты. Кофейни на тротуаре. Осень и кофе. Это всё чудесно.
Я то же очень люблю кофе, собираю порой забавные рецепты, как попадутся. Например кове с черносливом в белом и тёмном шоколаде) -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
...А в небе полночном ветер Срывает седые звезды. Когда станет слишком поздно, Я буду играть на флейте, Я буду играть вслепую Растерянными словами...(с) |
| Buster di'Griz >>> |
#95, отправлено 4-10-2007, 21:38
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
К самому кофе равнодушен. За исключением балую себя Капучино, но это так только ради разнообразия
Сообщение отредактировал Buster di'Griz - 4-10-2007, 21:39 -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Brunhild >>> |
#96, отправлено 5-10-2007, 20:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Ну надо же! С момента моей регистрации регистрации прошло каких-то десять минут, а я уже нашла здесь тему о самом любимом и дорогом для меня, об этом "сильмарилле" моей жизни! Это кофе.
Кофе могу пить почти в любом его проявлении (я имею в виду черный или со сливками, с сахаром или без). Без кофе прожить смогу, пожалуй, сутки, а вот потом начинается психологическая ломка: на сознание давит тот факт, что я есть, а кофе в моем организме отсутствует. Несостыковка получается. Ошибка программы. И вот чего я понять до сих пор не могу: Как можно кофе не любить? P.S. Цитата(Аурелика де Тунрида @ 30-04-2006, 15:34) Может быть потому, что сама являюсь неисправимым кофеманом и очень хочу найти своих единомышленников?! А может быть, стоит переделать эту тему в опрос? -------------------- Дивность - это не проклятье, а священное благословение Профессора.
|
| Матильда >>> |
#97, отправлено 5-10-2007, 23:56
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Кофе-сигарета - это почти образ жизни, куда деваться...
Кстати, зеленый чай (настоящий, качественный) поднимает уровень давления значительно выше, чем чашка кофе - это точно!! Так что, поосторожней с зеленым чаем, мне, лично, пришлось отказаться от него, от такого тонуса даже голова кружилась... особенно, когда прочувственно приходиться выражать мысли, тогда все- в полете! -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| DoceNT >>> |
#98, отправлено 6-10-2007, 2:30
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
кофе... ммммм... натуральный, черный, горячий... если с утра не выпить голова трещит пока не выпить... кофеиноман? Хотя если сутра выпил, то могу жить спокойно, могу пить, могу не пить - нет особой страсти, просто люблю сутра понаслаждаться этим напитком. А днем восновном пью чай... либо крепкий черный с сахаром, либо со всякими травками-добавками (спасибо маме - собирает), но исключительно натуральными...
Сообщение отредактировал DoceNT - 6-10-2007, 2:34 -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Griffon >>> |
#99, отправлено 8-10-2007, 18:37
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
какая сессия без кофе? Главное - на энергетики не перейти, или еще что похуже...
-------------------- хммм...
|
| Момус >>> |
#100, отправлено 8-10-2007, 19:30
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Кофе с надавних пор почти не пью. Увлекшись Японией перешел на качественный чай. А вот раньше засиживался подолгу в любимой кофейне, в тесном кругу друзей, за чашечкой-другой-третей-четвертой ароматного напитка. За два года почти ежедневных таких посиделок умудрился перепробоват все меню, знал все кофейные позиции наизусть.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 14:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||