Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
|
Объявление
|
|
Есть столько привычных вещей, происхождение которых нам неизвестно. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о таких вещах, кто знает - пусть отвечает. Кто чего-то не знает - пусть спрашивает.
Вчера мой знакомый мне задал каверзный вопрос, на который я ,собственно, никогда голову не ломала.Это была тема трехцветной зубной пасты.А именно: как ее в тюбик запихивают и как она там размещается и ровным слоем выдавливается на щетку. Порылась в сети, даже кое что нашла.Может вы тоже что-то знаете??Поделитесь. А еще узнала почему мухи ползают по полтолку и не падают. Насчет закручивающейся воды в раковине тоже много слышала...может тоже кого это интересовало?)Пишите. я хочу заметить, что НЕ надо в качестве ответа предлагать явный бред. Цитата: "кто знает - пусть отвечает". Если не знаете, то не надо пытаться блеснуть остроумием, я вас умоляю. Оффтоп всё ещё наказуем. Уровень бредовости постов всё ещё определяется администрацией. Поскольку мои посты в тему не действуют, я закреплю этот пост в теме - чтобы никто не мог сослаться на неосведомлённость - и буду просто тереть оффтопы и бред. Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 28-06-2006, 22:37 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Tsi-Tsu >>> |
#122, отправлено 28-05-2006, 14:28
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Так как боль - это сигналы рецепторов, поступающие в мозг, то самым гуманным было бы, наверно, не отрубать голову, а размозжать ее бетонной плитой.
А на самом деле, самый гуманный способ казни - это расстрел. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| SagittariuS >>> |
#123, отправлено 28-05-2006, 14:31
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Ну извините, дорогая...я бы все по полочкам разложила, если бы сама проводила это исследование.А ты историческим книжкам тоже не веришь?ИЛи посмотрев в зеркало просишь доказать других что это ты в зеркале???..хмм..ну надо же..иметь такие сомнения и не принимать во внимание то, что весолиспед уже давно открыли...
-------------------- ![]() |
| DiVert >>> |
#124, отправлено 28-05-2006, 14:33
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Вы мне, Sagittarius?
Я не поверю, что это я в зеркале, пока точно в этом не буду убеждена. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Валдек Скиба >>> |
#125, отправлено 28-05-2006, 14:35
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата почему в инструкциях на микровалновую печь есть пункт, не сушить в ней животных...что случаи были? Были. Одна домохозяйка погубила там кота в свое время. -------------------- |
| SagittariuS >>> |
#126, отправлено 28-05-2006, 14:37
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
хотела я уже про зеркало задать вопрос..ага..да вот уже сомневающиеся нашлись).Все равно в зеркале действительно бывает видишь одно...а на фото другое)Или..это мы себя видим так как хотим себя видеть?А камера нам все объективно показывает)
-------------------- ![]() |
| DiVert >>> |
#127, отправлено 28-05-2006, 14:39
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Всё-таки камера - это тупое запечатление мгновения...
А в зеркале я совершенно отличаюсь от себя на фотках... Правда, всё равно приходится туда смотреться. Причём, чаще мне больше нравится, как мне врёт зеркало, чем как мне говорит правду фотик. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#128, отправлено 29-05-2006, 0:45
|
А расскажите мне, пожалуйста, что такое "флуд-контроль", и почему когда он включается ув.администратором у меня поиск не работает
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Spectre28 >>> |
#129, отправлено 29-05-2006, 1:03
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
DiVert, я объясню) В общем, на форуме всегда сидит администратор (один из. Кроме Аларика - именно поэтому прочие не участвуют активно в жизни форума - заняты управлением флуд-контролем), который отслеживает, как часто пользователи используют поиск. Поскольку это перегружает канал доступа, число попыток предпринять поиск в минуту ограничено. И когда ты слишком часто нажимаешь кнопочку "искать", администратор блокирует твой запрос к форуму. Вот такой вот кошмар)
А если серьёзно, то всё так и есть - исключая то, что флуд-контроль выполняет бот, встроенный в форум, а не живой человек)) -------------------- счастье есть :)
|
| DiVert >>> |
#130, отправлено 29-05-2006, 1:07
|
Ах так! Значит, во всём форумчане виноваты... Загружают поиск, когда мне оно тоже надо... Р-р...
В общем, устройство форума, как я понимаю, это вопрос не бестолковый. Потому что кто такой бот, я тоже не знаю... В общем, я нервно курю в сторонке, соображая. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Spectre28 >>> |
#131, отправлено 29-05-2006, 1:13
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
DiVert, мм. Бот контролирует персонально каждого. Т.е. если ты используешь поиск чаще чем раз в 20 секунд, то это будет блокировано независимо от других форумчан) Т.е. нет никакого общего числа использований, и пенять можно тока на себя
Бот - просто маленькая и примитивная программка, кусочек кода) обычно нацеленная на одну-единственную задачу) в данном случае - на отслеживание вот этого самого поиска -------------------- счастье есть :)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#132, отправлено 29-05-2006, 11:32
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Чёй-то совсем бестолковый вопрос появился. В законе о военной обязанности сказано, что призывают в возрасте от 18 до 27 лет. Но чёй-то это не совсем понятно. 18 исполнилось - могут призвать, это ясно. А вот 27 - включительно или нет? Т.е., если 27 исполнилось - могут призвать? Желательно ответ от того, кто точно знает. Заранне спасибо.
|
| Spectre28 >>> |
#133, отправлено 29-05-2006, 11:48
|
Кендер-оборотень, ответ прост до безобразия: зависит от военкомата. Поэтому информация, найденная в сети - двоякая. Юристы говорят, что после 27 лет - не могут забрать. Военные пишут, что могут. Фифти/фифти
-------------------- счастье есть :)
|
| Алила >>> |
#134, отправлено 3-06-2006, 18:36
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Вопрос действительно глупый, но мучает давно: во-первых, кто такие "скрытые пользователи"?
и еще: что значит, когда среди посетителей форума на главной странице черным шрифтом написано, например, Цитата ^IA.Archiver^ ? Очень уж любопытно.Сообщение отредактировал Алила - 3-06-2006, 18:37 -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Spectre28 >>> |
#135, отправлено 3-06-2006, 18:57
|
Алила, когда ты заходишь на форум ты можешь выбрать "скрытый режим" - т.е. твой ник не будет показываться прочим пользователям. А на главной странице можно видеть количество пользователей, сидящих на форуме в этом режиме)
А чёрненьким, кажется, боты обозначаются... программки. -------------------- счастье есть :)
|
| Алила >>> |
#136, отправлено 3-06-2006, 19:01
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Spectre28
Спасибо за ответ. Вот только я не поняла, зачем среди пользователей писать программки? -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| okcid >>> |
#137, отправлено 3-06-2006, 19:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Spectre28 , я понимаю, мы тебя уже достали, но я совершенно забыла как ник менять.
Сообщение отредактировал okcid - 3-06-2006, 19:17 |
| Spectre28 >>> |
#138, отправлено 3-06-2006, 19:19
|
okcid, а никак самому))) идёшь в Технические вопросы -тема про смену ника - и оставляешь там просьбу)
Алила, ммм. Даже и не знаю...) -------------------- счастье есть :)
|
| okcid >>> |
#139, отправлено 3-06-2006, 19:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Spectre28 ОГРОМНОЕ спасибо.Один Бестолковый до жути вопрос:Ты из Питера по-моему?Если да, то можешь ответить?-Как думаешь у нас будет дождь пятого?Просто мне с друзьями за город ехать и я вот боюсь, что сорвётся поездка.
|
| Aquiel >>> |
#140, отправлено 3-06-2006, 20:43
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
okcid
не, он вроде не из Питера=)))) Да, Спектр? Спросила у Яндекса. Яндекс говорит, что пятого будет переменная облачность. Это что значит? Ммм. Значит - фифти-фифти=) А моя интуиция говорит, что не будет, вот=) но ужасно интересно на самом деле, что по этому поводу думает Спектр=)) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#141, отправлено 3-06-2006, 20:55
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Прошу жесточайше извинить меня за флуд и за ответ на вопрос, обращенный не ко мне. okcid, Aquiel, в каждом сообщении Спектра, слева, под аватаром, написано, откуда он. Бестолковей, извините, некуда.
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 16:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||