Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Бестолковые вопросы!, Простые вещи.

Объявление
Есть столько привычных вещей, происхождение которых нам неизвестно. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о таких вещах, кто знает - пусть отвечает. Кто чего-то не знает - пусть спрашивает.

Вчера мой знакомый мне задал каверзный вопрос, на который я ,собственно, никогда голову не ломала.Это была тема трехцветной зубной пасты.А именно: как ее в тюбик запихивают и как она там размещается и ровным слоем выдавливается на щетку. Порылась в сети, даже кое что нашла.Может вы тоже что-то знаете??Поделитесь.
А еще узнала почему мухи ползают по полтолку и не падают.
Насчет закручивающейся воды в раковине тоже много слышала...может тоже кого это интересовало?)Пишите.

я хочу заметить, что НЕ надо в качестве ответа предлагать явный бред.
Цитата: "кто знает - пусть отвечает". Если не знаете, то не надо пытаться блеснуть остроумием, я вас умоляю. Оффтоп всё ещё наказуем. Уровень бредовости постов всё ещё определяется администрацией.
Поскольку мои посты в тему не действуют, я закреплю этот пост в теме - чтобы никто не мог сослаться на неосведомлённость - и буду просто тереть оффтопы и бред. Спектр.

Сообщение отредактировал Spectre28 - 28-06-2006, 22:37
Тема закрыта Новая тема
Ответов(380 - 394)
Валдек Скиба >>>
post #382, отправлено 2-07-2006, 0:56

хозяин погоды

Metoyou
Берется учебник физики за 10 класс и читается... )))
К тому же неверно: прозрачность - это способность пропускать свет. А в вашем определении и зеркало - прозрачное тело, хотя это не так.

--------------------
user posted imageuser posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кендер-оборотень >>>
post #383, отправлено 2-07-2006, 9:19

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Metoyou @ 2-07-2006, 0:51)
Какого цвета прозрачное окно?

Мне кажется, что прозрачность можно объяснить как не способность вещества поглощать видимый свет. А вы как считаете?
*

Понятно, что имеется ввиду стекло, а не само окно. Так вот, иногда зелёного, иногда голубоватого. Чтобы это доказать, достаточно вынуть стекло и посмотреть на него сбоку.
Даже металл можно расплющить настолько, что он станет пропускать свет. И через такую пластинку можно книжку читать smile.gif. Просто у разных веществ слой, когда начинает задерживаться и отражаться видимый нам свет разный.
(Мда, надеюсь понятно выразился smile.gif ).
Вопрос на засыпку из той же серии: какого цвета воздух? (Хех, ответ "никакого" - не совсем правильный smile.gif.

Валдек Скиба Ну, не все физикой интересуются smile.gif.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 2-07-2006, 11:34
Кендер-оборотень >>>
post #384, отправлено 2-07-2006, 11:23

Гуталинка

Цитата
почему во всех летсницах (если так можно сказать) нечетное количество ступенек? о_О

Ступеньки обычно делаются стандартными. h=150мм, l=300мм.
Исходя из этого и принимают кол-во ступенек в зависимости от высоты этажа.
Если в доме высота этажа от пола до пола следующего - 3 метра, то высота марша будет 1,5м. Итого, 1500/150=10 ступенек на марше.
Но чаще делают либо 3,3 для более элитного жилья - тогда 11 ступенек, либо 2,7 - тогда 9.
Кстати, а вот 2 ступеньки никогда не делают. Практика показала, что 2-ух ступенек люди не замечают и постоянно спотыкаются там, падают. Поэтому выкручиваются - либо делают 3 нестандартные, либо пандусы там всякие. А порой даже и просто пол кривым делают.

MackGod
Цитата
потом вопрос: почему шерсти больше на лице чем на животе и спине? (имею ввиду человека) ведь если греть - то лучше тело...

Люди уже давно в одежде ходят, потому и отпала необходимость в толстой шкуре на теле. А шапку не всегда одевали, потому шерсть и осталась на голове. Лицо же тоже на всякий надо приберечь.
А женщины сидели в пещерах с детишками, за мамонтами в снежную бурю не гонялись, так что и шёрстки у них стало поменьше.

SagittariuS
почему лошади спят стоя?Разве удобно.
Ну, эт понятно, физиология такая. Они вообще от нас здорово отличаются. Так, например, заставить лошадь лечь - можно, но только на живот. Положение на спине для неё смертельно - желудок давит на лёгкие, и она задыхается. Те, кто снимали "Шрека-2", этого явно не знали, и коня вверх нагами привязали. Или знали, и там были извращённые садисты и хотели коню медленной и мучительной смерти?
У меня на даче к соседу однажды непонятно каким образом забралась цыганская лошадь. И умудрилась оступиться там и свалиться спиной между грядками. И чегой-то никак не стать ей было. Сосед про эту особеннойсть лошадей отлично знал, бегом схватил лопату и расковырял 2 или 3 свои грядки, чтоб та подняться смогла. "Еле успел, - Говорит, - Уже вся хрипела". А цыган, кста, так и не поблагодарил.
Хотя вспомнил, когда лошади резвятся, то иногда переворачиваются на спину, хотя ненадолго. Но, впрочем, мы-то тоже можем дыхание задержать. А жеребец перед кобылкой ещё и не такое проделает.

Чопрный-и-Надменный
Цитата
Почему когда человек злиться,сильно хлопает за собой двери,а потом когда слышит это стук,сразу успокаиваеться?

Точнее, не когда злится, а когда сильно разозлят. Я вот давно заметил, что если человек постоянно всех прощает, то постепенно злость появляется на весь мир, так что всегда стараюсь мстить - словом, делом. о эт, конечно, только если конкретно задели. Чтобы оставаться добрым. Не всегда, конечно, получается. Но стараюсь.
А эт одна из фигней - если откуда-то послали, например, уходя, как следует хлопнуть дверью. Кстати, употребляется и в переносном смысле. Так что чтобы как следует дверцей хлопнуть, не всегда требуется, собсна, сама дверь smile.gif.

Jessica K Kowton
Цитата
Есть у меня пара игр (пиратские копии, но не суть)... так вот, объясните, зачем на дисках нарисовано солнышко в очках? Все диски оформлены одинаково, рознится только цвет... наверху название, а сбоку - оно... не логотип, ничего такого... мне интересно...

Значит, всё-таки логотип. Те, кто это делал, увидят свою продукцию на стендах и порадуются smile.gif.

Ermac
Цитата
Вопрос в военкомаете: "Вам часто кажется что вас преследуют?"
И варианты ответа:
1) Часто;
2) Иногда;
3)Всегда.
А вы бы как ответили? )))

Ну, вопросы в военкомате вообще идиотские, когда отвечал, постоянно думал: "Эт я идиот - или они!?" Точно помню, что был вопрос: "Часто ли у вас галюцинации?" Ну, и варианты: "Часто, Не очень..." Мдям-с. Или был такой вопрос: "Вы когда-нибудь в детстве ссорились со своими родителями?"

DarkSoul
Цитата
Почему хлопает дверью? Потому что таким образом вымещает негатив на неодушевлённый предмет %).

Нет, как раз на одушевлённый. Тот, кто за этой дверью с другой стороны - позлиться.

SagittariuS
Цитата
вопрос я где-то прочитала но все же задумалась-Будут ли функционировать фары космического корабля если его разогнать до скорости света? =)

Теория относительности - вообще штука такая, что те, кто её по-настоящему понимают, наверняка гении. Эдак простейший пример. От Земли к каой-нить звезде вылетает космический корабль со скоростью света. Другой космический корабль движется к той же звезде, но уже со скоростью света относительно первого. Вопрос - выходит, у второго скорость относительно Земли - в два раза выше скорости света!? А вот и нет. По формуле теории относительности выйдет, что Второй относительно Земли тоже движется со скоростью света. Далее может быть другой вопрос: "А ведь второй должен прибыть к звезде раньше?" Вот в том-то всё и дело, что по теории относительности, время относительно - вот отчего у всех крыша едет!
Так что понять теорию относитеьлности и не пытайтесь. Эт не наезд - я тоже не понимаю smile.gif. Просто в противном случае придётся конкретно и всерьёз заняться физикой (скорее уж тогда - шизикой smile.gif ). А так - лучше и не задаваться подобными вопросами.
Ах, да, кстати - фары будут функционировать.

Metoyou
Цитата
Или чаще всего бывает, что ты думаешь о чем-то своем, а тебя отрывают от мыслительного процесса своими бестолковыми вопросами и просьбами, а ты пока перестроешься с одной темы на другую, уже займет несколько секунд!!! Вот поэтому и говорят: " Ты чего тормозишь? Под холодильником спал?"

Эт точно, отвлекают от собственных умных, если не сказать, гениальных мыслей, а потом бухтят ещё чегой-то smile.gif. Правильно, не фиг обращать внимание на всяких там.
Кстати, а ещё я заметил, что направление мыслей во многом зависит от причёски. По себе сужу - я и обрастал, и стригся почти наголо. И заметил, что у меня чем гуще шевелюра, тем более взгляд направлен внутрь, на собственные мысли. Если же как следует постричься, так больше замечаешь жизнь вокруг. или это мне так кажется - может, просто периоды разные совпали?

Тайли
Цитата
Вопрос такой: зачем нужна фольга внутри сигаретных пачек? Вообще-то фольга должна защищать от солнечных лучей - дык пачка и так светонепроницаемая...

Вполне может быть, что это только тебе снаружи так кажется, а внутри она может оказаться без фольги вполне светопроницаема. Представь себя внутри пачки smile.gif.

Ermac
Цитата
Самый распространённый бестолковый детский вопрос: "Откуда дети беруться?" А вы как думаете?

Ну, это все знают. Из чатов качаются.

Вот у меня вопрос: почему, если копировать отсюда (да и вообще из любого места интеренета) какой-либо текст в любой текстовый редактор (например, в WordPad) методом копи-пэста, у меня всегда выскакивает вместе с тем текстом такое вот: "ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный"? Раздражает же.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 2-07-2006, 11:31
DiVert >>>
post #385, отправлено 3-07-2006, 2:37

членю на синтагмы

А кто-нибудь из вас задумывался, почему в русском языке глагол "быть" в настоящем времени идентичен глаголу, обозначающему поглощение пищи???

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Валдек Скиба >>>
post #386, отправлено 3-07-2006, 21:24

хозяин погоды

Все лишнее удалено. Читайте первое сообщение - делайте выводы. Спасибо.

--------------------
Кендер-оборотень >>>
post #387, отправлено 4-07-2006, 15:02

Тогда уж и это:
Цитата
А кто-нибудь из вас задумывался, почему в русском языке глагол "быть" в настоящем времени идентичен глаголу, обозначающему поглощение пищи???
- удаляй. Потому как нормального ответа на него никто не даст.

Прекратить указывавать модератору, что делать. Модератор сам знает - что удалять, а что нет... Последнее китайское предупреждение.
Ermac >>>
post #388, отправлено 4-07-2006, 20:47

Котофей

Замечаний: 1

Почему в большинстве стран столица расположена на востоке страны а в России на западе?

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Bakeneko >>>
post #389, отправлено 5-07-2006, 18:56

Кошак не от мира сего

Исторически так сложилось... тем более, что расширять территорию путем захвата новых земель можно было только, идя на восток - на западе они сильнее охранялись....
Чопрный-и-Надменный >>>
post #390, отправлено 5-07-2006, 20:09

VSOP

Замечаний: 2

Вот вопросимк созрел:Чем пахнет в метро?Помимо духов,водки
,гитары,и потовыделением.Этот запах который так приятен мне ,он исходит откуда-то из вентиляции.Я не токсиканюх,но всё же что это за запах!?

--------------------
GOD HATES US ALL
Bakeneko >>>
post #391, отправлено 6-07-2006, 12:31

Кошак не от мира сего

Скорее всего, запах озона... Метро - это ж в первую очередь электричество. Хотя... из вентиляции? Хм, тогда это скорее запах обжитых помещений... (кем - вопрос другой).

З.Ы. А чем гитара пахнет?

Сообщение отредактировал faceless - 6-07-2006, 12:31
Алила >>>
post #392, отправлено 6-07-2006, 13:55

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Цитата
Чем пахнет в метро?

Тоже об этом задумывалась. Например, особенный запах всегда есть в тоннеле между Сходненской и Планерной. А еще всегда чувствуется какой-то запах, когда поезд останавливается в тоннеле и начинает "шипеть". Но вот чем это пахнет, я не знаю...

Цитата
А чем гитара пахнет?

Моя гитара пахнет лакированным деревом )))

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Тореас >>>
post #393, отправлено 6-07-2006, 14:02

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

Цитата(faceless @ 6-07-2006, 15:31)
З.Ы. А чем гитара пахнет?
*

смотря чем ты с ней занимаешься!

Вопрос!
От человека и эльфа получаются полуэльфы.
от человека и орка - полуорки!
Кто получится от орка и эльфа? полуорк или полуэльф? или может быть что то другое? laugh.gif

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
DiVert >>>
post #394, отправлено 6-07-2006, 14:09

членю на синтагмы

Цитата
От человека и эльфа получаются полуэльфы.

Вопрос некорректен! smile.gif Ведь итог связи эльфа и человека можно точно так же назвать "получеловеком". Просто для нас, "человеков", это не звучит!...

Ну, может быть, эльфоорк какой-нибудь, или оркоэльф...

И вообще, зверство какое-то! blink.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #395, отправлено 6-07-2006, 14:30

Nero

Цитата
Ну, может быть, эльфоорк какой-нибудь, или оркоэльф...

И вообще, зверство какое-то! 

Что????? Эльфоорки прекраснейшие существа! не позволю ругать эльфоорков!!

Вопрос:
А что получится если скрестить гнома и орка? Гномоорк или Оркогном? А кто-нибудь может себе представить этакое чудо?

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Валдек Скиба >>>
post #396, отправлено 6-07-2006, 14:36

хозяин погоды

Да уж... Интересные вопросы закончились и начался флуд флуда ради. Собственно к этому все и шло. Тема Закыта.

--------------------