Травка..., или поиск вегетарианцев ;)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Травка..., или поиск вегетарианцев ;)
| Эвейнстайн >>> |
#221, отправлено 9-12-2006, 17:46
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата Белок можно заменить только белком того же происхождения; про витамины вообще молчу. |
| Alian Le'Loss >>> |
#222, отправлено 9-12-2006, 17:56
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата Интересно...Если клонировать можно даже людей, то почему бы не "собрать" вещество со структурой белка? Ты представь себе как эта гадость будет выглядеть и откажеться от этой мысли. |
| Эвейнстайн >>> |
#223, отправлено 9-12-2006, 18:03
|
Alian Le'Loss, про эстетику я и не говорил. А форму химическим продуктам можно придать любую...И я не говорю, что химические белки должны продаваться как есть...Можно с чем-нибудь их смешивать итд итп...Было бы желание а придумать можно, как сделать химические продукты более годными к употреблению..
|
| Alian Le'Loss >>> |
#224, отправлено 9-12-2006, 18:13
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Зачем тебе есть всякую бяку?
есть натуральные продукты, как это сейчас модно говорить - не ГМИ))) А ты предлагаешь непойми что, от чего даже крысы передохнут. Горошек ешь))) |
| Эвейнстайн >>> |
#225, отправлено 9-12-2006, 19:50
|
Крысы не от чего не передохнут, ИМХО...Горошек не люблю...Но вот в целом фрукты просто обожаю...Мясо мало ем, овощи как-то не очень люблю...Живу на фруктах, шоколаде и молоке...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#226, отправлено 9-12-2006, 19:57
|
Я мясо совсем не ем.
А рыбку? Вроде получше молока и шоколадок |
| Эвейнстайн >>> |
#227, отправлено 9-12-2006, 21:28
|
Alian Le'Loss, рыбку тоже...Я не потому мясо не ем, что не вкусно, а потому что животных жалко...Немогу я так - засовывать в рот кусок, а в голове крутится милая пушистая мордашка...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#228, отправлено 9-12-2006, 23:59
|
А у рыбы тоже милая пушистая мордочка? И тебе ее тоже будет, тупую рыбину, жалко жевать?
|
| DiVert >>> |
#229, отправлено 10-12-2006, 1:58
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Рыба - не менее живое существо, чем все остальные живые существа. (И не менее отвратительная на вкус, имхо). Однажды я была на рыбалке - садисты-друзья вытащили. Действие совершенно негуманное, и удовольствия от него я не понимаю.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#230, отправлено 10-12-2006, 2:14
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(DiVert @ 9-12-2006, 23:58) Рыба - не менее живое существо, чем все остальные живые существа. (И не менее отвратительная на вкус, имхо). Однажды я была на рыбалке - садисты-друзья вытащили. Действие совершенно негуманное, и удовольствия от него я не понимаю. Ты что! Ладно, я, рыбачу раз в 2 года, но знакомые ловят та-акой кайф! Это же целый ритуал! Мормышки, снасти.. А зимняя рыбалка - с каким нетерпением они ждут это время, берут отгулы на работе. Кстати, в рыбе содержится фосфор - элемент крайне необходимый для зрения, уверен, полезный для многих форумчан, которые проводят монго времени за монитором.-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ermac >>> |
#231, отправлено 10-12-2006, 12:28
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
А я ем мясо каждый день
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Даммерунг >>> |
#232, отправлено 10-12-2006, 12:33
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Какая может быть гуманность по отношению к рыбе, ИМХО не понимаю... Ну да, ей больно. Ну да, она умирает. Ну да, ее потом можно кушать (причем вкуснее всего есть свееееженькую, лучше даже сырую, но только если вы уверены в отсутствии паразитов
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Alian Le'Loss >>> |
#233, отправлено 10-12-2006, 15:10
|
Цитата Какая может быть гуманность по отношению к рыбе, ИМХО не понимаю... Я этого тоже не понимаю, и уверена эта тупая тварь пока не начнет задыхаться, не поймет что собственно с ней (глупой тварью) делают... Интересно, а ее голова понимает о случившемся, когда ту уже отрубили, в момент еще будичи живой и отрубленной? А вообще, вся эта вегетарианская чушь вроде жалости к животным - бред сивой кобылы. Лучше говорить о вкусовых пристрастиях. Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 10-12-2006, 15:10 |
| Эвейнстайн >>> |
#234, отправлено 10-12-2006, 15:38
|
Цитата Я этого тоже не понимаю, и уверена эта тупая тварь пока не начнет задыхаться, не поймет что собственно с ней (глупой тварью) делают... Интересно, а ее голова понимает о случившемся, когда ту уже отрубили, в момент еще будичи живой и отрубленной? Не суть важно, понимает она или нет...Суть в том, что человек причиняет боль другому существу, дабы доставить себе удовольствие. И у рыб все таки так же есть и боль и осознание всего происходящего, даже не смотря на то что с виду, она кажется абсолютно глупым созданием. Цитата Так извините, вся жизнь на Земле построена на цепи смертей, на боли, уничтожении и поглощении. Суть фразы мне понятна, но тебе не кажется, что формулировка больно уж пафосная? Просто вдумайтесь в смысл фразы - "Убивать ради того, чтобы есть"...Можно ведь питаться растительными продуктами, не причиняя вред другим существам... |
| Slarder >>> |
#235, отправлено 10-12-2006, 16:46
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Эвейнстайн @ 10-12-2006, 14:38) Не суть важно, понимает она или нет...Суть в том, что человек причиняет боль другому существу, дабы доставить себе удовольствие. По моему, так было и будет всегда, т.е. человек, что бы доставить себе удовольствие будет причинять другому существу боль. Может быть не часто и не всегда, но всё же будет... Как бы ты негативно не относился к этому, но всё же это часть жизни. Цитата(Эвейнстайн @ 10-12-2006, 14:38) И у рыб все таки так же есть и боль и осознание всего происходящего, даже не смотря на то что с виду, она кажется абсолютно глупым созданием. Тут я полностью согласен. У любого существа есть разум и любому существу хочется жить. Цитата(Эвейнстайн @ 10-12-2006, 14:38) Просто вдумайтесь в смысл фразы - "Убивать ради того, чтобы есть"...Можно ведь питаться растительными продуктами, не причиняя вред другим существам... Ну это ты можешь -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Даммерунг >>> |
#236, отправлено 10-12-2006, 16:54
|
Цитата Просто вдумайтесь в смысл фразы - "Убивать ради того, чтобы есть"...Можно ведь питаться растительными продуктами, не причиняя вред другим существам... Фраза отлично описывает законы, по которым этот мир существует уже много-много лет... А растения ведь тоже живые, они страдают и умирают. Мне вот бывает жалко сломанное каким-нибудь придурком деревце, потому что ни за что пострадало. А от, скажем, выращенного мною кролика хоть польза будет - он исполнит свое жизненное предназначение. Ведь все разводимые на мясо животные, как и тысячи их предков, живут только потому, что их в конце жизни ждет нож и кастрюля. А если вегетарианство станет повсеместным, куда это зверье денут? Правильно, фтопку. Их содержание будет нерентабельно, а свободных пастбищ на всех не хватит... Что касается рыбы, то, ясное дело, она все чувствует. Видно же, как ее трясет на крючке. И я не утверждаю, будто тем, кого мы убиваем и кушаем, не больно. Ну и что? На людей надо расходовать жалость, уважаемые, на людей. А на рыбалке я испытываю удовольствие не от причинения боли (хе, найдите мне таких рыбаков-садистов, которые в экстазе вопят "Всади ей крюк глубже! Смотри как корчится!!!" -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Эвейнстайн >>> |
#237, отправлено 10-12-2006, 17:27
|
Цитата На людей надо расходовать жалость, уважаемые, на людей. 3 раза "ха"...Люди заслуживают жалость? Я могу по пальцам пересчитать людей, которые заслуживают жалость... Цитата А если вегетарианство станет повсеместным, куда это зверье денут? Правильно, фтопку. Их содержание будет нерентабельно, а свободных пастбищ на всех не хватит... Я понимаю, что все вегетарианцами не станут, и я не бегаю по улице и не призываю "Все переходим на травку!"...Я лишь обосновываю свою позицию, почему я не могу есть мясо...А касательно "лишних животных" - мать-природа очень умная и сбалансированная Госпожа, она всегда найдет точку баланса, чтобы не было лишних и голодных зверей... |
| Даммерунг >>> |
#238, отправлено 10-12-2006, 17:43
|
Цитата 3 раза "ха"...Люди заслуживают жалость? Я могу по пальцам пересчитать людей, которые заслуживают жалость... Ээээ...А чем ее тогда заслуживают животные? Вотъ: Цитата Я не потому мясо не ем, что не вкусно, а потому что животных жалко... Извините, но человек все-таки гораздо больше чувствует и понимает, чем барашка или заяц... Я не говорю, что вы бегаете по улице и агитируете не есть мясо. Я просто это к тому, что миллионы животных существуют только потому, что должны быть съедены. Если бы не было звероферм, скотоводческих хозяйств, ферм, где за зверьем следят, ухаживают, охраняют - то многих животных бы просто не было. Даже заповедники, места охраны диких животных, образовались благодаря убийцам животных. Первоначально это были королевские заказники, предназначенные для разведения всякой дичи и отстрела некоторых ее представителей во время отдыха. Где король любил охоту - там сохранились первозданные леса (пример - Индия, львиный заповедник), где не увлекался - все распахано и звери истреблены. Так-то. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Арата Красивый >>> |
#239, отправлено 10-12-2006, 18:16
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Мне лично всё равно, кто хочет мясо есть тот ест, не хочет не моё дело. Вот я например вообще не ем сладкого и мучного уже сколько лет.Так, что каждый ест то, что хочет.А мясо, рыбу употребляю т.к. оно мне нравиться =) Особенно свежая дичь, вот например когда этим летом в поход ходил вобще замечательно было, всё свежее =) Далеко ходить не надо, голову повернул и в паре метров от тебя "обед" на ветке сидит.Правда карабин был один и только у проводника =)
Сообщение отредактировал Waz - 10-12-2006, 18:22 -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Эвейнстайн >>> |
#240, отправлено 10-12-2006, 20:43
|
Цитата А чем ее тогда заслуживают животные? Чем заслуживают животные жалости? Люди ведут ядерные испытания и войны, вырубают леса, выкачивают все из планеты...Что из этого делают животные? И после этого животные не заслуживают жалости? Цитата Даже заповедники, места охраны диких животных, образовались благодаря убийцам животных. Вот какие люди хорошие! Образовали заповедники, теперь на ограниченном пространстве, со сворой гончих отстреливают себе еду... Цитата Извините, но человек все-таки гораздо больше чувствует и понимает, чем барашка или заяц... А это-то вы откуда взяли? Первый раз такое слышу и никогда не поверю...Дельфины не во многом уступают человеку в интеллекте - вот это доказанно... Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 10-12-2006, 20:46 |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||