Травка..., или поиск вегетарианцев ;)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Травка..., или поиск вегетарианцев ;)
| LaGatita >>> |
#61, отправлено 11-05-2006, 15:09
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
"Мясо вредно" - это уже из Ильфа и Петрова
(спряталась и посыпаю за оффтоп голову пеплом) -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| АнтиутопиЯ >>> |
#62, отправлено 11-05-2006, 15:21
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата Я считаю, что мясо вредно. Переубеждать в этом меня глупо, я не спрашиваю у вас советов А тут ни кто и не переубеждает. И люди тут не спорят, а обсуждают , сообразно темке. Собственно, смысл форума в этом и заключается =) И в том что мясо в чем-то вредно ни кто тут не отрицал, потому что в какой-то степени вредно все что мы кушаем. Но это еще не повод от этого отказываться. Цитата Согласитесь ещё, человек не просто часть цепи питания. Он влияет на природу совсем не так, как лев... А при чем тут влияние человека на природу?... Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 11-05-2006, 15:21 -------------------- Nothing personal.
|
| DiVert >>> |
#63, отправлено 11-05-2006, 15:31
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
К тому, что львы ланей кушают, а к ним не придираются...
А то, что человек корову кушает - это уже совсем не как лев лань. Человек корову выращивает и кушает... Воть! АнтиутопиЯ: да ладно, ладно, я же не против обсуждения... Просто мне показалось, что начинается конфликт между поедателями мяса и непоедателями -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| АнтиутопиЯ >>> |
#64, отправлено 11-05-2006, 15:46
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата А то, что человек корову кушает - это уже совсем не как лев лань. Человек корову выращивает и кушает А еще человек выращивает поля пшеницы и ее кушает. Выращивает деревья плодовоягодные. Потому что если человек не будет корову выращивать и кушать, а будет просто кушать, то коровы исчезнут, как вид. -------------------- Nothing personal.
|
| DiVert >>> |
#65, отправлено 11-05-2006, 15:48
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Корову можно для молока выращивать!
Сообщение отредактировал DiVert - 11-05-2006, 15:49 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| АнтиутопиЯ >>> |
#66, отправлено 11-05-2006, 16:04
|
DiVert
Как показывает практика - можно еще и для мяса =) -------------------- Nothing personal.
|
| Galeodes >>> |
#67, отправлено 11-05-2006, 16:07
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Вспоминается анекдот по теме:
парень с девушкой-вегетарианкой сидят в кафе. Подходит официант: - Я вас слушаю. Что будете пить? Парент: - Мне томатный сок, пожалуйста. Девушка: - Ты что! Будешь пить кровь мертвых помидоров?! -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#68, отправлено 11-05-2006, 16:37
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
"Мы все бежим в лабаз глаза подрав едва
Кому-то мил портвейн, кому милей трава.." бг Цитата Человек корову выращивает и кушает... А муравьи - тлей выращивают, и тоже с корыстными целями. Чем люди хуже муравьев? Тем, что относятся к классу приматов?Цитата Просто мне показалось, что начинается конфликт между поедателями мяса и непоедателями Ни в коем случае, милая девушка! Я, поедатель мяса, ни за что не буду поедать ни Вас, ни других форумчан. Цитата "Мясо вредно" - это уже из Ильфа и Петрова "Мясо есть, и с ним приходится читаться" - перефразировка из тех же Ильфа-Петрова.Пожалуйста, пришлите мне приват (или выложите здесь) один из вариантов вегетарианского меню, ну, скажем, на неделю. Не для того, чтобы посмеяться, нет-нет, а для того чтобы прикинуть, смог бы я изменить свой рацион. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 11-05-2006, 16:40 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Скоффер >>> |
#69, отправлено 11-05-2006, 17:09
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Против вегетарианцев, в принципе, ничего не имею. Ну не хотят люди есть мясо, ну и бог бы с ними. В конце концов, мне больше достанется. Что вреднее - есть или не есть - не знаю. Потому как не медик и не диетолог, так что навязывать никому ничего не буду. Но вот мимо заявлений о том, что надо не есть мясо, чтобы не убивать несчастных зверюшек, пройти не могу. ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ! Вы защищаете свиней, коров, тараканов, морских котиков, крапиву, устриц, лук-порей, а КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ? Простите за повышение голоса, просто накипело. Оголтелые защитники природы не вызывают во мне ничего кроме истеричского смеха и отвращения. Я готов прямо сейчас принести торжественную клятву отказаться от поедания мяса, даюы охранить жизнь бедным зверюшкам, если на этой планете перестанут убивать людей. Точка.
-------------------- ![]() |
| Кендер-оборотень >>> |
#70, отправлено 12-05-2006, 12:29
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(DiVert @ 11-05-2006, 15:31) К тому, что львы ланей кушают, а к ним не придираются... А то, что человек корову кушает - это уже совсем не как лев лань. Человек корову выращивает и кушает... Воть! Согласный, выращивать коров, чтобы потом их есть - жестоко. Животные должны сами по себе жить в специальных заказниках, чтобы потом можно было их отстреливать. Тогда выживать будут самые быстрые и осторожные - прям как в природе. А если серьёзно, то я вот мясо ем, но мне действительно жалко тех животных, которых с самого рождения в промышленных масштабах выращивают на убой. Дело в том, что к ним с самого начала отношение как к мясу. Их держат в очень тесных клетках, кастрируют без наркоза и т.д.. |
| Moolkin >>> |
#71, отправлено 12-05-2006, 17:06
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Угу. Почитал я тут на досуге кой-чего о тренировках спецназовцев-диверсантов... Пусть вегетарианцы дальше не читают! Потому что там есть такое понятие, как воспитание жестокости в бойцах. Ну мало ли, на задании придется убивать, а кто-то не сможет... В общем один из методов (я предупреждал): солдат должен поймать живого зайца, убить его, ударив головой об дерево, потом повесить на это же дерево за задние ноги, и, отрубив голову, хлебнуть хлынувшей крови...
Если кого стошнило - предупреждения не просто так пишутся... К чему я все это написал? А к тому, что если пропагандировать вегетарианство лозунгами типа "коров на волю", что, и армию запрещать будем? -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| DiVert >>> |
#72, отправлено 12-05-2006, 17:26
|
Погодите-погодите... Страшными сказками меня не напугать - я стойкий вегетарианец, хотя сама не собираюсь никого ловить, убивать и пить кровь. Разве что только меня развегитарианят (что вряд ли), выведут из себя... Ну да ладно.
Армию запрещать будем, когда наступит всемирный коммунизм! ВО! А вообще, армия с вегетарианством связана как Питер с Москвой через Владивосток. Я понимаю, что защищать животных, когда убивают людей, некстати. Но, к сожалению, я пока не могу обратиться к мировому сообществу со словами "давайте не воевать и мяса не есть". Некоторые вегетарианцами становятся не из любви к братьям нашим меньшим, а, например, из-за того, что кто-то им сказал, что они похудеют от этого!!! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#73, отправлено 12-05-2006, 17:35
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Лично я не 100% вегетарианец. Я не ем МЯСА, но могу покушать рыбку. Рыбку (надо сказать) люблю. Вкусно, хотя тоже живое существо. Но я совершенно спокойно отношусь к тем, кто ест мясо - человек волен в своем выборе.
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#74, отправлено 12-05-2006, 17:55
|
Ну так и я не 100%. Я говорила: яйцо могу съесть... Даже иногда хочу съесть... И я уже объясняла причины на одной из страниц темы, почему это делаю.
Рыбку не люблю - у меня в аквариуме жили... Померли от морозов этой холодной Питерской зимой, когда в доме отключили электричество, а на улице было -36 градусов. У меня брат всё шутил: "Если опустить в аквариум кипятильник, будет уха!" -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Moolkin >>> |
#75, отправлено 12-05-2006, 18:29
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Аурелика
Не 100%, это точно; настоящие, так сказать, "упертые", вегетарианцы не едят рыбу... некотрые не то что яиц не едят, но и даже молока не пьют... (вот таких точно не понимаю). А то что вегетарианцы худеют быстрее - так это еще бабушка надвое сказала (моя, которая полгода на фруктово-овощной диете полгода без результатно сидела). Разве что с голодухи (и то, опухнут скорее). -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Кендер-оборотень >>> |
#76, отправлено 13-05-2006, 12:12
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Moolkin @ 12-05-2006, 17:06) Почитал я тут на досуге кой-чего о тренировках спецназовцев-диверсантов... Пусть вегетарианцы дальше не читают! Потому что там есть такое понятие, как воспитание жестокости в бойцах. Ну мало ли, на задании придется убивать, а кто-то не сможет... В общем один из методов (я предупреждал): солдат должен поймать живого зайца, убить его, ударив головой об дерево, потом повесить на это же дерево за задние ноги, и, отрубив голову, хлебнуть хлынувшей крови... Самое сложное здесь - это поймать живого зайца. Такое возможно только в клетке. А остальное-то проделать - фигня. Кста, а что за книжка? А вот что меня действительно несколько шокировало: Цитата(Вертикаль @ 10-05-2006, 14:09) у человека во рту содержится во много раз больше ( и видов и вообще) бактерий, чем в рту нижнем)))). В принципе, логично это можно обосновать. Типа, оттуда выходят уже переработанные продукты и всё такое. но всё же интересно - откуда источник и можно ли поподробнее? Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 13-05-2006, 12:18 |
| Rannek Defender >>> |
#77, отправлено 14-05-2006, 5:24
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
А те кто любят коноплю, ганджубас, гашишь - это гурманы или вегетарианцы? вроде тоже:"Травка"....
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| DiVert >>> |
#78, отправлено 14-05-2006, 13:22
|
Если при этом любители конопли и гашиша не поедают мяса, они, конечно, вегетарианцы. Но если им только мерещится, что они этого не делают - тогда не вегетарианцы!
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Эльвира Швапс >>> |
#79, отправлено 15-05-2006, 3:15
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
*подняла лапки вверх*
неупотребляю мясо как и рыбу как птицу ( а то некоторые начинают оворить что рыба и птица это не мясо а что то ещё другое инородное ))) не ем не потому что жалко животных )) а потому что некая доля меня одолевает брезгливость и страх перед мясом )) может чуть позже полностью опишу и расскажу свою позицию насчет мяса )) -------------------- |
| Moolkin >>> |
#80, отправлено 15-05-2006, 13:46
|
Курица не птица, Монголия не заграница (это я так, в порядке бреда).
Встречал людей, с пеной у рта доказывающих, что можно быть вегетарианцем и в то же время есть рыбу... типа она холоднокровное и все такое... я считаю, они просто хотят выпендриться (мол, я вегетарианец) и в то же время не могут (или не хотят) полностью отказаться от мяса. Цитата Самое сложное здесь - это поймать живого зайца. Такое возможно только в клетке. А остальное-то проделать - фигня. Кста, а что за книжка? Что-то на тему "Обучение спецназа"... если хочешь, куда-нибудь залью и сссылку кину. -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||