Scio me nihil scire (Сократ), Мысли вслух
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Scio me nihil scire (Сократ), Мысли вслух
| Горация >>> |
#21, отправлено 11-10-2006, 8:23
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Цитата(Gathering @ 10-10-2006, 19:19) В таком случае, этот факт нужно уточнить, акцентировать. Про дождь вообще в начале упомянуто как-то вскользь: либо вообще не замечаешь этого уточнения, либо очень быстро забываешь... Отсюда и такие идиотские вопросы про березки!!! Сообщение отредактировал Gorac - 11-10-2006, 8:24 -------------------- |
| Gathering >>> |
#22, отправлено 2-11-2006, 21:20
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Маленькая зарисовка
ЧЕЛОВЕК В ЦИЛИНДРЕ Беззвучной мягкой походкой по центральной улице города шел человек, человек в цилиндре. Его фигура сразу выделялась из небольшого потока вечерних прохожих. И дело не только в необычном головном уборе. Он шел не спеша, стараясь разобрать шепот ветра, почувствовать землю сквозь неровности тротуарной плитки, насладиться последними красно-рыжими отблесками солнца в молодой листве, поймать каждый заинтересованный взгляд. Он светился изнутри. Окружающие не могли игнорировать его довольную полуулыбку, не могли не замечать легкость его походки. Человек как магнит притягивал внимание. Он был танцором и любил сцену. Иногда он делал себе небольшой подарок и устраивал свою собственную сцену прямо на улице. Вот, как и тогда. В тот вечер он взял в местном ТЮЗе цилиндр, необходимый для создания очередного образа, и решил пройтись в нем через весь город. Окружающие заглядывались на него, даря тепло своего удивления. -Ну, парень дает! – воскликнул водитель маршрутки, увидев как покрасневшие, глупо хихикающие девушки смотрят на удаляющуюся статную фигуру танцора. А он всего лишь снял перед ними шляпу в грациозном поклоне. Он шел, как будто за спиной крылья и в любой момент он может взмыть в лиловое небо под недоуменно-восторженные ахи толпы. Он чувствовал себя чем-то вроде масляного светильника. Он искрился их смущением, их нервным смехом и тихими улыбками, восхищенными взглядами и даже легкие укоры в глазах некоторый встречных только добавлял энергии его свету. -Мам, смотри! Смотри, какая у дяди шляпа, - в восторге кричал мальчик лет пяти. Танцор заметил малыша, подошел и вручил ему с улыбкой апельсиновую карамельку. Поклонился, матери и продолжил свое шествие. -Спасибо, - улыбнулась молодая рыжеволосая женщина, - Вова, что нужно было сказать? И пальцем показывать плохо! Ребенок согласно кивнул головой и уставился на все удаляющуюся атласную шляпу, которая отражала множество огоньков вечернего города. (окончание см. через два поста) Сообщение отредактировал Gathering - 9-12-2006, 14:01 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Рояль >>> |
#23, отправлено 25-11-2006, 13:48
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Картинка впечатляющая. Написано легко, свежо, красочно. Обрывается неожиданно, может чуть-чуть добавить дальше? Хоть несколько предложений, как завершающий штрижок...Что-нибудь именно о парне. Мне вообще нравится твоя манера написания, твой стиль, такой тонкий, душевный, граничаший с мистикой, или с какой-то таинственной фантазией. Удачи тебе!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Gathering >>> |
#24, отправлено 26-11-2006, 10:48
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Мистика? О, да!сБыть может ее и не хватает. Один мой друг вообще посоветовал из этого повесть написать. Посмотрим, может и допишу что-нить
Шпасибо -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Gathering >>> |
#25, отправлено 26-11-2006, 20:17
|
Ну вот и дописала хвостик. Совсем другой, в смыле не таой, как сначала представляла
ЧЕЛОВЕК В ЦИЛИНДРЕ(окончание) На набережной танцор спустился к воде, прошел в самую гущу ивовых зарослей, к большим валунам. Здесь он разделся, пряча страх в карманы, аккуратно положил брюки, рубашку, темный пиджак, а сверху - цилиндр. Крупный песок щекотал ступни, проникая между пальцев. Свежий ветер обволакивал его всего, но нерадостные мысли мешали наслаждаться всем великолепием грядущей ночи. Он прошел еще чуть дальше, туда, где между самыми большими валунами были закреплены цепи. Танцор спокойно надел на себя кандалы и остался сидеть у края воды, ждать, когда полная белесая луна вступит в свои владения. Вскоре она появилась, и наглая, мертвецкая ухмылка отразилась все-таки в звериных глазах. Вой. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Рояль >>> |
#26, отправлено 29-11-2006, 16:57
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Ужость!....Я так и предполагала)))
Как в известном фильме говорилось:"Либо убьётся, либо покалечится". Мне думалось сразу, или утопится, или оборотнем окажется. Но тебе, видимо, все-такие его очень жалко, и он у тебя все-таки с очень светлой душой, так что моя пакость отпадает сама собой!...Видишь, как меня тянет напакостить))). И все-таки поражаюсь я твоей способности описывать события и детали.."Страх в карманах", "песок между пальцев" - удивительно. Молодец! Удачи! Насчет мистики - подумай-может сотворишь что-нибудь эдакое... -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Gathering >>> |
#27, отправлено 12-03-2007, 21:04
|
ИНДИФФЕРЕНТНОСТЬ
Воздух как в бассейне – влажный и пахнет хлоркой. Тяжелое серое небо упало на невысокие крыши хрущевок, и туманом сползает по стенам на аптеку, и, просачиваясь между редкими опушившимися инеем деревьями, прокрадывается на проезжую часть. Вот уже месяц как, в довесок к привычным, когда-то четким черно-белым полосочкам зебры, на перекрестке установили меня - Светофор. И что вы думаете – бе-спо-ле-зно! Все меня игнорируют – и пешеходы и автомобили, и хуже того, автобусы. Ползет длиннючая цепочка этих, понимаете ли, автобусов, как веревка молочных сосисок, которую тянет ленивый толстый котяра из холодильника, ползет и мешается только. Тьфу! И никому... никому до меня нет дела. Зеленый ли я, красный ли – кому какая разница? Нет машин – пешеход бежит в припрыжку и даже не по зебре, то есть в самом неположенном месте, неположеннее и не придумаешь. А я ведь даже с кнопкой... Нет пешеходов, ну, или пусть даже толпятся они у перехода – все равно старается автомобилист успеть вперед, побыстрее, не пропускает. И жалуются друг на друга, мол, не порядок, граждане, что вы *матерятся* делаете то!? А я то на что? Я ведь как раз для порядка сюда поставлен! Нет. Они все ко мне индифферентны. А перекресток ведь действительно сложный. Чего только стоит железнодорожный переезд. Но там Шлагбаум – его не проигнорируешь... А вот кому действительно на всех положить, так это Поезду. Особенно когда он в два часа ночи тормозит на переезде и вагонами постукивает, железом об железо лязгает, рельсами поскрипывает. Я когда этот рокот противный услышал в первый раз, думал все – Конец Света наступил. А нет, это просто Товарняк так по ночам балует. И глубоко наплевать ему на всех – и на стариков, что вскакивают с постели и молиться начинают, и на молодых, которые от самого важного отвлекаются, и на подростков с богатым воображением, которым кошмары потом месяцами снятся после таких шуток, и на уверенный в себе Шлагбаум (ему, кстати, больше всего достается), и на редкие автомобили-полуночники, и на меня плевать... И что самое противное, днем то, скотина, не лязгает! Из тумана, нежирного, как некачественное, разбавленное водой молоко, вынырнула очередная сосиска. Открылись двери и люди рассыпались по остановочной площадке. Трещит, опускаясь, Шлагбаум. Чувствую легкую вибрацию. Товарняк. Ну вот. Снова пробка. Около самых рельсов, где-то в полутора метрах девчонка стоит в розовой куртке. Помню ее хорошо, злостнее всех остальных светофоры игнорирует. Да-да, и не только меня! Откуда знаю? Сорока на хвосте принесла. Стоит и смотрит в одну точку. Плохо ей что ли? О ба! Пошатнулась. Эй, подруга, ты давай поосторожнее со здоровьем. Ой, ко мне подошла! На кнопочку жмет! 6678 там-там, там-там;1257 там-там, там-там;69что-то там там-там не пойму;7384 «Балтика», блин; пустой вагон, там-там, там-там; еще пустой там-там, там-там;5640 там-там, там-там,;8966 там-там, там-там;6869 не позвонил, не нужна; 4638 там-там, там-там; 5667 голова закружилась; там-там, там-там; там-там, там-там; там-там, там-там; там-там, там-там; там-там, там-там; там-там, там-там... Это я ее недавние воспоминания почувствовал, когда она кнопочку ручкой своей обветренной нажимала. И не удивляйтесь, что я мысли читать умею, я вообще много чего умею, и знаю тоже много. А если бы вы хотя бы догадывались, кем я был в прошлой жизни! Впрочем, пустое, все пустое. Да и не интересно вам. Индифферентность. Сообщение отредактировал Gathering - 30-03-2007, 20:21 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Клер >>> |
#28, отправлено 29-03-2007, 22:36
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет) Ну начнем-с...я сначала если можно тапочки, а потом уже плюшки
Цитата(Gathering @ 12-03-2007, 21:04) Ползет длиннючая цепочка этих, понимаете ли, автобусов, как веревка молочных сосисок, которую тянет ленивый толстый котяра из холодильника, Ужасно тупой вопрос - где светофор мог наблюдать такую картину, очень живописную, не спорю? Он ходил к кому-то в гости? Цитата(Gathering @ 12-03-2007, 21:04) Подписываюсь))) Цитата(Gathering @ 12-03-2007, 21:04) либо в "полутора метрах", либо "за полтора метра" до чего-то Цитата(Gathering @ 12-03-2007, 21:04) Ты кажется добавила лишнюю букву в конце Так, а теперь плюшки)) Мне очень-очень понравилось!!! Гэс, я теперь к твоей теме прилипну, присосусь как жирный осьминожек и буду только почмокивать и кричать: "ЕЩЕ!!" Огромное спасибо))) Клер. -------------------- |
| Gathering >>> |
#29, отправлено 30-03-2007, 20:20
|
Цитата Ужасно тупой вопрос - где светофор мог наблюдать такую картину, очень живописную, не спорю? Он ходил к кому-то в гости? Он очень много знает,и если бы хоть кто-нить догадался, кем он был в прошлой жизни!!!!! Цитата либо в "полутора метрах", либо "за полтора метра" до чего-то УчтуИ спасибо тебе , родная, БОЛЬШОЕ!!!! Прям поадовала -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||