Рецепты, разные и разнообразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Рецепты, разные и разнообразные
| Galeodes >>> |
#21, отправлено 15-05-2006, 21:21
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Отпешусь по поводу жаренных пельмений.
Способ - тьмутаракановский Для приготовления необходимо. С пачкой пельменей пройти 10 километров по полуденной июльской жаре. Далее пачку аккуратно вскрыть и извлеченную массу нарезать на ровные квадраты размером 3*3см. Обвавлять в муке, слегка приплюснуть и на сковороду. Основная прелесть данного способа, что не каждый отведавший сей замечательный обед поймет, что ест именно пельмени Далее - несколько способов еды. С бульоном (ессно не жареные) при варке добавляем половину кубика галины-бланки. В тарелку ложим пеоьмени и поливаем бульоном. Самое главное - после этого добавляем соевый соус (желательно НЕсладкий) перемешиваем и посыпаем укропчиком Без бульона. Для соуса необходим острый томат (желательно домашнего приготовления, с кусочками овощей) В отдельной пиале смешиваем 2 части сметаны и 1 часть томата. Тщательно перемешиваем и вновь добавляем укропчику. Сметана заглушает остроту и в сочетании дает приятный вкус, который после пережевывания пельменя переходит в легкую остринку. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Moolkin >>> |
#22, отправлено 16-05-2006, 14:23
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Ну, я тоже сначала к жареным пельменям отнесся подозрительно... но потом понравилось. Правда, предпочитаю их жарить, когда сильно есть хочется, и нет терпения ждать пока вода закипит. А по поводу соусов - имхо, лучше всего пара столовых ложек сметаны с парой же щепоток приправ.
Насчет добавления при варке "Галины-Бланки" - я так иногда делаю, но поскольку с бульоном их не ем, то варю в нем макароны. Получается заменитель супа. Сообщение отредактировал Moolkin - 16-05-2006, 14:24 -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Gray Jester >>> |
#23, отправлено 16-05-2006, 17:53
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Отличный ИМХО соус для спагетти (или просто макарон).
Пока в кастрюле закипает вода и варятся макароны, вы делаете соус. Времени какраз хватает. Наливаете в маленькую сковороду рафинированное растительное масло и нагреваете до тех пор, пока брошенный кусочек лука не зашкварчит. Тогда высыпаете туда нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук (1 луковица среднего размера или малого, если едите в одиночку). Жарите его пока не подзолотится, а потом насыпаете красного перца - по вкусу (если хотите острый соус - больше, не острый - меньше или вообще не сыпете). После перемешивания с луком вливаете около стакана томатного сока (можно приготовить его и из хорошей томатной пасты - не густой только). Также перемешиваете и доводите соус почти до кипения, периодически не забывая помешивать (на поверхности появляются маленькие пузырьки, смесь шкварчит), пробуете получившееся и солите по вкусу, добавляете если нужно еще красного перца, черный перец или какие-то еще приправы. (я лично добавляю хорошенько красного, а черного лишь немного) Также можно добавить еще кусочек сливочного масла и тщательно перемешать - получается намного вкуснее. После того, как часть томатного сока выпарится и соус немного загустеет (у меня обычно происходит какраз когда макароны сварятся Положив спагетти в тарелку, обильно поливаете соусом - вкусно! Без этого больше не ем макароны... PS: Но не переборщите с приправами - даже без них получается хорошо, а переборщив будете мучаться от жжения в желудке - перец вам не шутка -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 8:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||