Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...
| Такхизис >>> |
#101, отправлено 17-09-2003, 18:57
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата А может в Близнецах в Рейсте Фистандахрилус сидел, а у того кренделя глаза карие вот и авторы сделали упор на это... Но Карамон-то принял карие глаза как должное!Цитата Нашел в нете классную песенку группы Lake of Tears, называется Raistlin and Rose (про судьбу Рейстлина и Крисании) дай ссылочку, плз! ЗЫ Сорри за поддержку оффтопа. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Мелли Рыжая >>> |
#102, отправлено 17-09-2003, 18:58
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Мы уже говорили о том, что в Рейсте мог сидеть Фистандантилус, похоже, дискуссия пошла по второму кругу...
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Akkaru >>> |
#103, отправлено 18-09-2003, 7:45
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мелли
хорошо, мы похоже приняли версию что глаза- зеркало души. :-))) Я вот вспомнил о еще одном похожем (правда отдалено) случае- когда Тасс, надев кольцо превращается в мышь. Так у него там глаза- мышиные: "Передними лапками кендер обхватил большой палец мага, и его красные глазки-бусинки оказались на одном уровне с холодными, непроницаемыми глазами волшебника". Правда тут есть несколько вариантов- 1. у всех кендеров красные глаза, 2. Тассельхоф изначально обладал мышиной душой, 3. Бракованное кольцо, 4. Мы тихо обругав Фиста, Рейста, авторов Саги, мировую практику окулистов, возвращаемся к версии об авторском глюке )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Мелли Рыжая >>> |
#104, отправлено 18-09-2003, 11:13
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Изначально кендеры не были предусмотрены замыслом богов, а потому воздействие на них артефактов может оказаться совершенно непрдсказцемым. А, впрочем, я принимаю версию о "зеркале души". Остальные - на их усмотрение. И все-ткаи превращение таса и приевращение Рейстолина - ИМХО, трансформации разного порядка, с использованием разных сил и законов. Правда, на эту тему можно дискутировать. Приступим?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Kaeron >>> |
#105, отправлено 18-09-2003, 13:31
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Мой друг работает в психиатрической лечебнице... (данный факт всплывет впоследствии)
Это не зеркало, это глюк, который можно наблюдать во многих голливудских фильмах продолжениях... А вообще глаза у Рейста меняют свой цвет так же как и состояние его здоровья от плохого к хорошему - вывод либо везде глюк, либо Рейстлин симулянт, носящий контактные линзы. Цитата И все-ткаи превращение таса и приевращение Рейстолина - ИМХО, трансформации разного порядка, с использованием разных сил и законов. Успокойся, поверь, это все не всерьоз, это не взаправду, это сказачка, успокойся А не то тебе скоро с коллегами моего друга придется общатся... Цитата красные глазки-бусинки Ты видел глаза крысы ночью, так это очередной глюк грамотеев авторов или переводчиков, которые имеют ввиду одно, а пишут то, что в голову взбредет... Сообщение отредактировал Kaeron79 - 18-09-2003, 13:35 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Мелли Рыжая >>> |
#106, отправлено 18-09-2003, 23:30
|
Да причем здесь психиатрия! я вполне нормальный человек, а все-таки ДЛ - не сказка, которую читают на ночь поврослевшим детям, голову даю на отсечение.
|
| Darkness >>> |
#107, отправлено 19-09-2003, 0:24
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Тэкс, мне конечно лень читать всё тему..Но мне помнится в ДЛ часто упоминалось, что у Рейста были до испытания карие глаза..
И чего все так возмутились насчёт Таса-мыши..Он же стал мышью, значит и глаза у него дожны быть мышиные, т.е. красные..... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тинквелле >>> |
#108, отправлено 19-09-2003, 7:33
|
![]() Эльф Осенней Печали ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Пустота |
Все же ДЛ - сказка... как бы там ни было.
Открываем словарь Ожегова: "Сказка: 1. Повествовательное, обычно народно-поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, преимущ. с участием волшебных, фантастических сил. 2. Неправда, ложь." Разве называться сказкой для литературного произведения позорно? Мы все здесь поклонники фэнтези, любим сказки... -------------------- Я так устал нести тебе тепло,
Я опоздал - в глазах твоих стекло. Уже успел уснуть цветок огня, И ветер снова в путь зовет меня. Бутон огня угас в руках твоих, Блеснув в последний раз в глазах чужих. Дневник Тинкве Осеннего эльфа |
| kate_mif |
#109, отправлено 19-09-2003, 7:46
|
|
Unregistered |
А я думала - голубые...
|
|
|
|
| Такхизис >>> |
#110, отправлено 19-09-2003, 17:27
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата а все-таки ДЛ - не сказка, которую читают на ночь поврослевшим детям, голову даю на отсечение. Не согласна! Скажешь, и Толк - не сказка?! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Мелли Рыжая >>> |
#111, отправлено 19-09-2003, 19:21
|
И Толк - не сказка... Правда, вашему поколению сложно в это поверить. Ничего обидного в этом нет, просто вы другие. Такхизис, создай что ли тему - сказка ли ДЛ? Узнаем мнение форумцев.
2Darkness В ДЛ упоминаются как голубые, так и карие глаза. Мы, собственно, хотели установить, какого же они цвета на самом деле. Сообщение отредактировал Мелли Рыжая - 19-09-2003, 19:25 -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Darkness >>> |
#112, отправлено 20-09-2003, 0:56
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Глюк перевода, Мелли..Скажем так..Серо-буро-малиновые..Каре-голубые..:Р
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Такхизис >>> |
#113, отправлено 20-09-2003, 15:22
|
Цитата Правда, вашему поколению сложно в это поверить. Мелли, а ты оказывается, выглядишь намного моложе, чем есть! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Мелли Рыжая >>> |
#114, отправлено 20-09-2003, 22:23
|
Угу, знаешь, есть такое средство - плацентомаска называется. ее по телевизору еще рекламируют, ну и отсутствие возлияний и курения... Спорт там тоже располагает. Внешность обманчива. кому, как не тебе это знать!
|
| Анариэль >>> |
#115, отправлено 4-10-2003, 0:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
А мне кажется, где-то было сказано, что у Карамона карие глаза, хот я точно не помню. Но в "Часе близнецов", где Рейстлин, как я поняла выглядит таким, какой был до испытания, написано, что глаза у него были карие, а волосы каштановые. А где было написано, что бледно-голубые? Хоть убейте, не помню. Насколько я помню, голубые глаза были у Стурма...
-------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| Флор >>> |
#116, отправлено 4-10-2003, 18:02
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата А где было написано, что бледно-голубые? Хоть убейте, не помню. В Драконах осенних сумерек. "Но ужасней всего на этом лице, без сомнения, были глаза. Танис не мог оторвать от них взгляда. Подобных им он не видел ни у одного человеческого существа. Черные зрачки приняли форму песочных часов, а радужные оболочки, когда-то бледно-голубые, заблестели золотом!" |
| Анариэль >>> |
#117, отправлено 4-10-2003, 18:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Цитата(Флор @ 4-10-2003, 17:02) "Но ужасней всего на этом лице, без сомнения, были глаза. Танис не мог оторвать от них взгляда. Подобных им он не видел ни у одного человеческого существа. Черные зрачки приняли форму песочных часов, а радужные оболочки, когда-то бледно-голубые, заблестели золотом!" хм, вот уж не замечала... Я думаю, это явное расхождение. Поскольку в "Битве близнецов" приводилось описание Рейстлина, там написано, что глаза были карие... Испытание ещё не произошло, значит глаза у него тогда были такие, как с рождения, т.е. не измененные... -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| Eddi`s child >>> |
#118, отправлено 6-10-2003, 8:01
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
просто почему то вспомнилась пара вещей из класики:
роман "Три мушкетера" - а на самом деле их четыре. из Достоевского - " в комнате стоял круглый столик овальной формы" ............. ляп! -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Juolly >>> |
#119, отправлено 15-11-2003, 20:22
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Контактные линзы, товарищи, это великое изобретение человечества...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Wild Lynx >>> |
#120, отправлено 17-11-2003, 14:18
|
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра |
Dragonlanse - не сказка, глаза - карие, после испытания выцвели.
А то что они в начале типа голубые - это в молодости бывает, вот у моего кота например, в детстве были голубые, а теперь - зеленые! -------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 1:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||