Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...

Kai >>>
post #141, отправлено 5-08-2006, 0:55

Покровительница любви

Замечаний: 2

Цитата
Насчет "некогда карие некогда голубые" - они у него и так были и карими и голубыми, просто в разные времена в разных ситуациях.

Ага, Воланд номер два. Специально, чтоб никто не догадался меняет цвет глаз. Оччинь удобно при совершении преступлений: один скажет, что у него карие, другой что голубые глаза. Кстати эта версия возможна, если предположить, что это были тройняшки, тогда Рейст вполне мог слиться с третьим плодом и вобрать в себя его особенности. Кстати это может даже послужить обьяснением его недугов - ану представте себе брата сожрать еще не родившись!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Горецвет >>>
post #142, отправлено 5-08-2006, 1:35

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Цитата
представте себе брата сожрать еще не родившись

Это к Карамону скорее.

А, тройняшка у него была персональная, совершенно отдельная от Карамона и звали ее Ф. С такой коммуналкой в голове и душе не только глаза цвет менять начнут.
А, вообще все зависит от того, каким автор персонажа в голове держит - может для Уэйс он глубоглазенький, для Хикмена карий... вот и вся любовь.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Absorb-soul >>>
post #143, отправлено 5-08-2006, 12:09

Безумие

Вот еще. Цитата из "ЧАС БЛИЗНЕЦОВ" :

- Так ты пришел, чтобы убить Фистандантилуса! - сказал Рейстлин. Мысль эта настолько ему понравилась, что он повторил ее вслух еще раз и расхохотался. - Дорогой брат, - сказал он сквозь смех, - я уже и забыл, каким ты можешь быть забавным!
Карамон вспыхнул и поднялся на ноги.
- Я хотел сделать это... ради тебя.
Гигант подошел к окну и, отдернув занавески, мрачно посмотрел наружу, где раскинулся, словно залитый серебром и перламутром, внутренний двор Храма.
- Ну конечно, - желчно сказал Рейстлин. - Разве ты что-нибудь делаешь не ради меня?
Маг отдал какую-то резкую команду, и комната озарилась ярким светом, идущим от хрустального шара его магического посоха, что стояла углу. Отбросив одеяло, Рейстлин поднялся с постели и подошел к очагу. Еще одно слово сорвалось с его губ, и в камине, где минуту назад даже не было дров, заплясало пламя.
Оранжевый отблеск огня упал на бледное, тонкое лицо мага и заблестел в его чистых карих глазах.
- Ну что ж, ты опоздал, брат мой. - Рейстлин сжимал и разжимал над огнем тонкие ладони. - Фистандантилус мертв, я сам убил его.

Цитата из "КУЗНИЦА ДУШИ":

- Как тебя зовут? - спросил Антимодес.
- Рейстлин, - ответил мальчик.
Одна особенность свидетельствовала в его пользу. Он смотрел прямо на Антимодеса, когда говорил. Антимодес подметил любопытную вещь - большинство маленьких детей имели привычку во время разговора пялиться на собственные ноги или на что-нибудь еще, но не на собеседника, как будто они ожидали, что тот нападет на них и съест. Взгляд бледно-голубых глаз этого мальчика не колебался и был зафиксирован на маге.
Эти голубые глаза не говорили ничего, и ничего не ожидали. В них было слишком много мудрости. Они видели слишком многое для его лет - слишком много горя, слишком много боли. Они заглядывали под кровать - и обнаружили, что там, в темноте, действительно прячутся чудовища.

Сообщение отредактировал Шел - 5-08-2006, 12:11

--------------------
Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
Аурелика де Тунрида >>>
post #144, отправлено 5-08-2006, 14:35

Nero

А может быть на самом деле в детстве глаза Рейстлина были голубого цвета, но с возрастом начали темнеть? Такое частро бывает, вот только происходит с ребенком до года...
Еще как вариант - глаза Рейстлина были серого цвета (а еще лучше серо-карего), а этот цвет при нужном освещении может принимать глубокий коричневатый оттенок, или же наоборот - голубоватый...
И все же я болею за карий цвет! biggrin.gif

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Тореас >>>
post #145, отправлено 7-08-2006, 7:12

Кавайный терминатор

Цитата
А откуда ты вырыл эту гениальную цитату об огне? В Драконах ее по-моему не было?

о каком огне? blink.gif цитаты взяты из Испытания Близнецов и Часа Близнецов.
а вот с тем что в ДОС говориться про голубые радужки, я согласен... видимо, М.Уэйс с Т.Хикменом налепили косяков.
Цитата
The black pupils were now the shape of hourglasses! The pale blue irises Tanis remembered now glittered gold!

Сойдемся на том, что это косяк автороов! smile.gif

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
MackGod >>>
post #146, отправлено 10-08-2006, 19:24

Герой Копья

Замечаний: 3

Встряпну в вашу беседу.)

Из Драконов у него глаза светло голубые, это в детстве, а когда он уже этого Фист....... (поняли) убиил,

""""Крисания едва сдержала вздох разочарования. Глаза молодого человека были не золотистыми, а карими, да и зрачки оказались вполне нормальными, круглыми. Кожа его также вовсе не была шафраново-золотой, и лицо его ничуть не выглядело больным и изможденным.""""""
то он приобрел может и его черты.... Ну магия.....

А еще возможно что цвет глаз с возрастом поменялся.... Вот я в детстве блондином был, теперь обладатель темно-каштановых волос.... Ну я имею ввиду что цвет волос и глаз со временем меняется..... При одном освещении у меня (ох и люблю я себя)) глаза каричневые а при другом радужно-золотистые

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Kai >>>
post #147, отправлено 14-08-2006, 21:23

Покровительница любви

Цитата
А еще возможно что цвет глаз с возрастом поменялся.... Вот я в детстве блондином был, теперь обладатель темно-каштановых волос.... Ну я имею ввиду что цвет волос и глаз со временем меняется.....

Согласна. У меня тоже цвет волос со временем поменялся - была блондинкой, потом шатенкой, потом рыжей... Это гениальное средство называется краска для волос. Кстати идея - Рейст у нас был больным пребольным. Может у него проблемы с глазами были - так это легко обьяснить. Парень закупился ящиком линз, но ребята перепутали упаковки и ему пришлось таскать карий набор...

Сообщение отредактировал Kai - 14-08-2006, 21:24
Zu-l-karnain >>>
post #148, отправлено 12-07-2007, 11:23

Chaotic Neutral Spymaster

У Маргарет недавно спросили, почему она так много внимания уделяет глазам( Рейстлин, янтарные глаза Мины). Она в ответ привела известную поговорку, что глаза являются зеркалом души. Может быть, поэтому цвет глаз менялся?

--------------------
user posted image
Тёмная_Русалка >>>
post #149, отправлено 11-05-2009, 12:00

Дитя света и тьмы

По поводу данной темы, мне кажется, у него с возрастом глаза цвет меняли, если это не глюк авторов. А если к той самой поговорке про зеркало души отнести, то получается, типа в детстве и юности у Рейста были глаза голубые, а голубой цвет символизирует чистоту, надежду, ну, а после Испытания, когда убил Фиста, глаза стали карими. Карий - это вроде как что-то дурное символизирует... вот...
Зы. Вопрос не совсем по теме - почему Рейстлин, такой могущественный вошебник, не мог себе сделать нормальные глаза, избавиться от проклятого зрения? Ведь он достиг таких вершин в магии, а проклятое зрение не мог устранить?

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
Кайран >>>
post #150, отправлено 11-05-2009, 14:54

Выбравший Тьму

Цитата
Карий - это вроде как что-то дурное символизирует... вот...

Такие же карие глаза были у Карамона. smile.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Тёмная_Русалка >>>
post #151, отправлено 11-05-2009, 14:59

Дитя света и тьмы

Цитата
Такие же карие глаза были у Карамона

Ну каждый случай с символикой цвета глаз надо отдельно рассматривать. Карий цвет может символизировать тепло и уют, вроде как чайный цвет. В случае же Рейста карий, имхо, не рассматривается как отдельный цвет, но как цвет просто более тёмный, чем голубой. Значит, и душа потемнела.

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
Лунный Кот >>>
post #152, отправлено 16-06-2009, 21:57

Герой Копья

блин,у меня как раз карие глаза,причем темные smile.gif
наверняка это просто ляп,хоть цвету глаз и отводится у Маргарет большое значение,вряд ли она будет показывать деградацию души Рейстлина через сначала голубые,а затем карие глаза.вот песочные часы вместо зрачков действительно были символичны и имели значение

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #153, отправлено 22-07-2009, 15:57

The Woman
Модератор

Думаю, это ляп авторов. А на самом деле, у Рейстлина были карие глаза. Об этом говорится в книге правил "Tales of the Lance":

"Рейстлин Маджере
Мужчина-человек, волшебник 3-его уровня

Внешний вид: Это болезненный человек с золотой кожей, серебряными волосами и зрачками в форе песочных часов.
Девиз: Знание – сила.
Рост: 5 футов 9 дюймов
Вес: 135 фунтов
Волосы: Коричневые/серебряные
Глаза: Ореховые/янтарные
День рожденья: 17 Кория 326"

Сообщение отредактировал Рей - 22-07-2009, 15:57

--------------------
"Courage is contagious"
Раэлана >>>
post #154, отправлено 1-08-2009, 17:53

Глазастая

Кстати, если верить этому, то получается еще и нестыковка с возрастом Рейстлина. Время начала действия "Легенд" - 356 год. В это время Рейстлину, если судить по данной характеристике, должно быть 30 лет. Но в книге ему 28 huh.gif

Сообщение отредактировал Раэлана - 1-08-2009, 17:54

--------------------
Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа,
Даже люди на работе погарают иногда.
Полыхает все подряд, только рукописи не горят...

(с) Александр Градский "Мастер и Маргарита"
Blekrok >>>
post #155, отправлено 1-08-2009, 19:43

Дикий Волк Удачи

А у Карамона какие были глаза? Просто логично предположить, раз Рейст - брат-близнец (однояйцевый, как я поняла) Карамона, то глаза Рейста должны быть такие же, как у брата, как и цвет волос. Да, Рейстлин мог родиться сколь угодно больным, но вот, чтобы однояйцевые близнецы родились с разным цветом глаз и волос - это крайне редко бывает. Вот.

Сообщение отредактировал Рей - 1-08-2009, 22:47
Рей >>>
post #156, отправлено 1-08-2009, 23:30

The Woman
Модератор

У Карамона такие же глаза и волосы:

"Рост: 6 футов
Вес: 200 фунтов
Волосы: Коричневые
Глаза: Карие
День рожденья: 17 Кория 326"

Раэлана, да, я проверила - действительно нестыковка. Даты все правильные, и ему должно было быть 30 лет, а не 28. Очередной глюк, значит)

--------------------
"Courage is contagious"
Renegate >>>
post #157, отправлено 22-11-2009, 18:16

Приключенец
*

Где-то в ДЛ говорится о том, что у Стурма глаза цвета неба Соламнии... Вспомнить в какой именно книге является трудным... Но данный факт имеет расхождение со всеми другими описаниями рыцаря, где говорится о том, что цвет его глаз карий... Быть может, такой механизм сработал и с цветом глаз Рейстлина, то есть, это вероятнее всего была некая опечатка. Хотя, не исключено, что в этом есть и мистический смысл связи Фистандатилуса и Рейстлина...smile.gif На мой вкус, карие глаза у Рейстлина как-то глубже...smile.gif

Сообщение отредактировал Renegate - 22-11-2009, 18:18
Trof >>>
post #158, отправлено 24-11-2009, 18:09

Спящий в Шойкановой роще

Замечаний: 1

Цитата(Renegate @ 22-11-2009, 17:16)
Где-то в ДЛ говорится о том, что у Стурма глаза цвета неба Соламнии...
*

В "кузнице". Там и у Рейста они голубые. А в ДЗН Стурм уже кареглазый. В принципе цвет глаз может меняться с возрастом. Учитывая временной период, все возможно.

--------------------
But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled,
Raistlin the (Black) Robed wizard,
Will go out and rule the world!
©Kevin James Kage
Раэлана >>>
post #159, отправлено 25-11-2009, 21:16

Глазастая

Цитата
Учитывая временной период, все возможно.

Цвет глаз может меняться в младенческом возрасте. У взрослых людей это происходит очень редко. И если неразбериху с Рейстлином еще как-то можно объяснить (у него вообще не раз цвет глаз меняется), то со Стурмом, мне кажется, это уже явный глюк.

--------------------
Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа,
Даже люди на работе погарают иногда.
Полыхает все подряд, только рукописи не горят...

(с) Александр Градский "Мастер и Маргарита"
БобриХа! >>>
post #160, отправлено 5-05-2010, 9:18

Воин
**

Глаза у даже очень взрослых людей могут меняться!!
Вот вам пример из собственного опыта! Совсем невозможный, но случившийся.
Моей маме 43 года, всю жизнь у нее были темно карие глаза, затем (за месяц) посветлели и стали цвета виски, потом вообще что то нереальное!!! Где-то через полгода у нее стали как у папы- синие синие!!! Небо не сравнится! И вот уже где то около года синий цвет так и держится!
Так что я считаю, что в книге точно ляп, но тем не менее, в жизни такое случаться может. Плюс ко всему, возможно, Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен, так сделали, чтобы просто люди могли выбирать: Вам Рейстлин с темно русыми волосами и голубыми глазами больше нравиться? Или все же с карими?)) Очень умно с их стороны.