Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...
| Kai >>> |
#141, отправлено 5-08-2006, 0:55
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата Насчет "некогда карие некогда голубые" - они у него и так были и карими и голубыми, просто в разные времена в разных ситуациях. Ага, Воланд номер два. Специально, чтоб никто не догадался меняет цвет глаз. Оччинь удобно при совершении преступлений: один скажет, что у него карие, другой что голубые глаза. Кстати эта версия возможна, если предположить, что это были тройняшки, тогда Рейст вполне мог слиться с третьим плодом и вобрать в себя его особенности. Кстати это может даже послужить обьяснением его недугов - ану представте себе брата сожрать еще не родившись! |
| Горецвет >>> |
#142, отправлено 5-08-2006, 1:35
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата представте себе брата сожрать еще не родившись Это к Карамону скорее. А, тройняшка у него была персональная, совершенно отдельная от Карамона и звали ее Ф. С такой коммуналкой в голове и душе не только глаза цвет менять начнут. А, вообще все зависит от того, каким автор персонажа в голове держит - может для Уэйс он глубоглазенький, для Хикмена карий... вот и вся любовь. -------------------- |
| Absorb-soul >>> |
#143, отправлено 5-08-2006, 12:09
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Вот еще. Цитата из "ЧАС БЛИЗНЕЦОВ" :
- Так ты пришел, чтобы убить Фистандантилуса! - сказал Рейстлин. Мысль эта настолько ему понравилась, что он повторил ее вслух еще раз и расхохотался. - Дорогой брат, - сказал он сквозь смех, - я уже и забыл, каким ты можешь быть забавным! Карамон вспыхнул и поднялся на ноги. - Я хотел сделать это... ради тебя. Гигант подошел к окну и, отдернув занавески, мрачно посмотрел наружу, где раскинулся, словно залитый серебром и перламутром, внутренний двор Храма. - Ну конечно, - желчно сказал Рейстлин. - Разве ты что-нибудь делаешь не ради меня? Маг отдал какую-то резкую команду, и комната озарилась ярким светом, идущим от хрустального шара его магического посоха, что стояла углу. Отбросив одеяло, Рейстлин поднялся с постели и подошел к очагу. Еще одно слово сорвалось с его губ, и в камине, где минуту назад даже не было дров, заплясало пламя. Оранжевый отблеск огня упал на бледное, тонкое лицо мага и заблестел в его чистых карих глазах. - Ну что ж, ты опоздал, брат мой. - Рейстлин сжимал и разжимал над огнем тонкие ладони. - Фистандантилус мертв, я сам убил его. Цитата из "КУЗНИЦА ДУШИ": - Как тебя зовут? - спросил Антимодес. - Рейстлин, - ответил мальчик. Одна особенность свидетельствовала в его пользу. Он смотрел прямо на Антимодеса, когда говорил. Антимодес подметил любопытную вещь - большинство маленьких детей имели привычку во время разговора пялиться на собственные ноги или на что-нибудь еще, но не на собеседника, как будто они ожидали, что тот нападет на них и съест. Взгляд бледно-голубых глаз этого мальчика не колебался и был зафиксирован на маге. Эти голубые глаза не говорили ничего, и ничего не ожидали. В них было слишком много мудрости. Они видели слишком многое для его лет - слишком много горя, слишком много боли. Они заглядывали под кровать - и обнаружили, что там, в темноте, действительно прячутся чудовища. Сообщение отредактировал Шел - 5-08-2006, 12:11 -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#144, отправлено 5-08-2006, 14:35
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
А может быть на самом деле в детстве глаза Рейстлина были голубого цвета, но с возрастом начали темнеть? Такое частро бывает, вот только происходит с ребенком до года...
Еще как вариант - глаза Рейстлина были серого цвета (а еще лучше серо-карего), а этот цвет при нужном освещении может принимать глубокий коричневатый оттенок, или же наоборот - голубоватый... И все же я болею за карий цвет! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Тореас >>> |
#145, отправлено 7-08-2006, 7:12
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата А откуда ты вырыл эту гениальную цитату об огне? В Драконах ее по-моему не было? о каком огне? а вот с тем что в ДОС говориться про голубые радужки, я согласен... видимо, М.Уэйс с Т.Хикменом налепили косяков. Цитата The black pupils were now the shape of hourglasses! The pale blue irises Tanis remembered now glittered gold! Сойдемся на том, что это косяк автороов! -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| MackGod >>> |
#146, отправлено 10-08-2006, 19:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Встряпну в вашу беседу.)
Из Драконов у него глаза светло голубые, это в детстве, а когда он уже этого Фист....... (поняли) убиил, """"Крисания едва сдержала вздох разочарования. Глаза молодого человека были не золотистыми, а карими, да и зрачки оказались вполне нормальными, круглыми. Кожа его также вовсе не была шафраново-золотой, и лицо его ничуть не выглядело больным и изможденным."""""" то он приобрел может и его черты.... Ну магия..... А еще возможно что цвет глаз с возрастом поменялся.... Вот я в детстве блондином был, теперь обладатель темно-каштановых волос.... Ну я имею ввиду что цвет волос и глаз со временем меняется..... При одном освещении у меня (ох и люблю я себя)) глаза каричневые а при другом радужно-золотистые -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Kai >>> |
#147, отправлено 14-08-2006, 21:23
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата А еще возможно что цвет глаз с возрастом поменялся.... Вот я в детстве блондином был, теперь обладатель темно-каштановых волос.... Ну я имею ввиду что цвет волос и глаз со временем меняется..... Согласна. У меня тоже цвет волос со временем поменялся - была блондинкой, потом шатенкой, потом рыжей... Это гениальное средство называется краска для волос. Кстати идея - Рейст у нас был больным пребольным. Может у него проблемы с глазами были - так это легко обьяснить. Парень закупился ящиком линз, но ребята перепутали упаковки и ему пришлось таскать карий набор... Сообщение отредактировал Kai - 14-08-2006, 21:24 |
| Zu-l-karnain >>> |
#148, отправлено 12-07-2007, 11:23
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
У Маргарет недавно спросили, почему она так много внимания уделяет глазам( Рейстлин, янтарные глаза Мины). Она в ответ привела известную поговорку, что глаза являются зеркалом души. Может быть, поэтому цвет глаз менялся?
-------------------- |
| Тёмная_Русалка >>> |
#149, отправлено 11-05-2009, 12:00
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
По поводу данной темы, мне кажется, у него с возрастом глаза цвет меняли, если это не глюк авторов. А если к той самой поговорке про зеркало души отнести, то получается, типа в детстве и юности у Рейста были глаза голубые, а голубой цвет символизирует чистоту, надежду, ну, а после Испытания, когда убил Фиста, глаза стали карими. Карий - это вроде как что-то дурное символизирует... вот...
Зы. Вопрос не совсем по теме - почему Рейстлин, такой могущественный вошебник, не мог себе сделать нормальные глаза, избавиться от проклятого зрения? Ведь он достиг таких вершин в магии, а проклятое зрение не мог устранить? -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Кайран >>> |
#150, отправлено 11-05-2009, 14:54
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Карий - это вроде как что-то дурное символизирует... вот... Такие же карие глаза были у Карамона. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Тёмная_Русалка >>> |
#151, отправлено 11-05-2009, 14:59
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
Цитата Такие же карие глаза были у Карамона Ну каждый случай с символикой цвета глаз надо отдельно рассматривать. Карий цвет может символизировать тепло и уют, вроде как чайный цвет. В случае же Рейста карий, имхо, не рассматривается как отдельный цвет, но как цвет просто более тёмный, чем голубой. Значит, и душа потемнела. -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Лунный Кот >>> |
#152, отправлено 16-06-2009, 21:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
блин,у меня как раз карие глаза,причем темные
наверняка это просто ляп,хоть цвету глаз и отводится у Маргарет большое значение,вряд ли она будет показывать деградацию души Рейстлина через сначала голубые,а затем карие глаза.вот песочные часы вместо зрачков действительно были символичны и имели значение -------------------- ![]() |
| Рей >>> |
#153, отправлено 22-07-2009, 15:57
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Думаю, это ляп авторов. А на самом деле, у Рейстлина были карие глаза. Об этом говорится в книге правил "Tales of the Lance":
"Рейстлин Маджере Мужчина-человек, волшебник 3-его уровня Внешний вид: Это болезненный человек с золотой кожей, серебряными волосами и зрачками в форе песочных часов. Девиз: Знание – сила. Рост: 5 футов 9 дюймов Вес: 135 фунтов Волосы: Коричневые/серебряные Глаза: Ореховые/янтарные Возраст: 16 День рожденья: 17 Кория 326" Сообщение отредактировал Рей - 22-07-2009, 15:57 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Раэлана >>> |
#154, отправлено 1-08-2009, 17:53
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Кстати, если верить этому, то получается еще и нестыковка с возрастом Рейстлина. Время начала действия "Легенд" - 356 год. В это время Рейстлину, если судить по данной характеристике, должно быть 30 лет. Но в книге ему 28
Сообщение отредактировал Раэлана - 1-08-2009, 17:54 -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Blekrok >>> |
#155, отправлено 1-08-2009, 19:43
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
А у Карамона какие были глаза? Просто логично предположить, раз Рейст - брат-близнец (однояйцевый, как я поняла) Карамона, то глаза Рейста должны быть такие же, как у брата, как и цвет волос. Да, Рейстлин мог родиться сколь угодно больным, но вот, чтобы однояйцевые близнецы родились с разным цветом глаз и волос - это крайне редко бывает. Вот.
Сообщение отредактировал Рей - 1-08-2009, 22:47 |
| Рей >>> |
#156, отправлено 1-08-2009, 23:30
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
У Карамона такие же глаза и волосы:
"Рост: 6 футов Вес: 200 фунтов Волосы: Коричневые Глаза: Карие Возраст: 16 День рожденья: 17 Кория 326" Раэлана, да, я проверила - действительно нестыковка. Даты все правильные, и ему должно было быть 30 лет, а не 28. Очередной глюк, значит) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Renegate >>> |
#157, отправлено 22-11-2009, 18:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Где-то в ДЛ говорится о том, что у Стурма глаза цвета неба Соламнии... Вспомнить в какой именно книге является трудным... Но данный факт имеет расхождение со всеми другими описаниями рыцаря, где говорится о том, что цвет его глаз карий... Быть может, такой механизм сработал и с цветом глаз Рейстлина, то есть, это вероятнее всего была некая опечатка. Хотя, не исключено, что в этом есть и мистический смысл связи Фистандатилуса и Рейстлина...
Сообщение отредактировал Renegate - 22-11-2009, 18:18 |
| Trof >>> |
#158, отправлено 24-11-2009, 18:09
|
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 1 |
Цитата(Renegate @ 22-11-2009, 17:16) В "кузнице". Там и у Рейста они голубые. А в ДЗН Стурм уже кареглазый. В принципе цвет глаз может меняться с возрастом. Учитывая временной период, все возможно. -------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
| Раэлана >>> |
#159, отправлено 25-11-2009, 21:16
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Цитата Учитывая временной период, все возможно. Цвет глаз может меняться в младенческом возрасте. У взрослых людей это происходит очень редко. И если неразбериху с Рейстлином еще как-то можно объяснить (у него вообще не раз цвет глаз меняется), то со Стурмом, мне кажется, это уже явный глюк. -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| БобриХа! >>> |
#160, отправлено 5-05-2010, 9:18
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: г.Томск |
Глаза у даже очень взрослых людей могут меняться!!
Вот вам пример из собственного опыта! Совсем невозможный, но случившийся. Моей маме 43 года, всю жизнь у нее были темно карие глаза, затем (за месяц) посветлели и стали цвета виски, потом вообще что то нереальное!!! Где-то через полгода у нее стали как у папы- синие синие!!! Небо не сравнится! И вот уже где то около года синий цвет так и держится! Так что я считаю, что в книге точно ляп, но тем не менее, в жизни такое случаться может. Плюс ко всему, возможно, Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен, так сделали, чтобы просто люди могли выбирать: Вам Рейстлин с темно русыми волосами и голубыми глазами больше нравиться? Или все же с карими?)) Очень умно с их стороны. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||