Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...
| Такхизис >>> |
#21, отправлено 12-08-2003, 16:52
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Предлагаю нестандартное решение проблемы. Карамон видит карие глаза Рейстлина и радуется, что все стало как раньше. Карие глаза также видела Крисания. А с чьих слов мы знаем о голубых глазах?! Правильно, с Танисовых. Вывод: Танис - дальтоник!!!
Не надо мне шеи узлами завязывать, это была шутка! Прошу относиться ко всему вышесказанному с юмором! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Мелли Рыжая >>> |
#22, отправлено 12-08-2003, 17:23
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Чуть больше серьезности, господа! Мы все-таки о Рейстлине говорим, а не о Тасе. Вот на следующей неделе обещаю, поговорим о Непоседе.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| The_Eternal >>> |
#23, отправлено 12-08-2003, 17:30
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Угу, а Крисания вообще слепая...
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Alaric >>> |
#24, отправлено 12-08-2003, 19:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Тимон @ 12-08-2003, 13:48) Знаете, что я ещё не понимаю? Забудем на секундочку тему глаз.=))) В конце Драконов Весеннего рассвета Рейст припёрся к Карамону с Беремом совсем здоровенький и сильный, а в начале Испытания он кашляет на Крисанию. Это что, временный метаморфоз или раздвоение личности? У меня сложилось впечатление, что он просто пытался показать Крисании какой он слабый Цитата: " - Да, - невнятно ответила она (Крисания), и ее взгляд непроизвольно устремился ко входной двери. - Он очень болен, верно? И еще этот ужасный кашель... Ее голос был исполнен сострадания и жалости. - Кашель? - удивился Даламар. - Ах, да... кашель. Он не уточнил, и Крисании это показалось странным, однако вскоре она продолжила рассматривать комнату и позабыла обо всем." Цитата Почему он - Рейстлин и Фистандантилус в одной упаковке, а раздвоения личности нет? А ты уверен? А по поводу глаз я думаю, что это авторский глюк. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| FireForge >>> |
#25, отправлено 12-08-2003, 22:37
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
По поводу цвета глаз Рейста: переводчики и редакторы у Хроник, Легенд и последующих книг - разные, наверняка в аглицких вариантах, редакторы и корректоры всяческие тоже разные, отсюда и глюки, TSR этим всегда славились, а WOTC, переняли эту "традицию..."
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| Тимон >>> |
#26, отправлено 13-08-2003, 2:17
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Эх, был бы Рейстлин черепаховидной окраски, споров было больше... =))))) Ещё выясняли бы какого он полу. Это так, шутка.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| ChaosDaughter >>> |
#27, отправлено 13-08-2003, 6:32
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Тимон , если бы он был черепаховидной окраски - всё бы было понятно: женского !
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Тимон >>> |
#28, отправлено 13-08-2003, 6:39
|
Цитата(ChaosDaughter @ 13-08-2003, 5:32) Тимон , если бы он был черепаховидной окраски - всё бы было понятно: женского ! ну, кто его знает, он же маг.... -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| ChaosDaughter >>> |
#29, отправлено 13-08-2003, 7:04
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Тимон , но не генетик же!
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Тимон >>> |
#30, отправлено 13-08-2003, 7:13
|
Цитата(ChaosDaughter @ 13-08-2003, 6:04) Тимон , но не генетик же! Какой-то ужас городим, Рейстлин- женщина! А ведь это я и начал! Какой кошмар! -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Мелли Рыжая >>> |
#31, отправлено 13-08-2003, 9:57
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Ура, девушки, оккупируем новую квэнту! В очередь, в очередь!
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Megaera >>> |
#32, отправлено 13-08-2003, 12:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
Цитата(Тимон @ 12-08-2003, 5:48) Знаете, что я ещё не понимаю? Забудем на секундочку тему глаз.=))) В конце Драконов Весеннего рассвета Рейст припёрся к Карамону с Беремом совсем здоровенький и сильный, а в начале Испытания он кашляет на Крисанию. Это что, временный метаморфоз или раздвоение личности? Кстати, характерно для него. Почему он - Рейстлин и Фистандантилус в одной упаковке, а раздвоения личности нет? Я думаю это не ляп, просто по началу продолжения к "Драконам" не предполагалось, и соответственно для хорошего конца нужен был здоровый Рейстлин. Ну а для продолжения требовался Рейстлин больной чтоб его всем жалко стало - потому он и кашляет на всех подряд. И с Фистандантилусом разбираться личный мотив появляется... Словом Маргарет и Трейси пожертвовали последовательностью ради сюжета. А насчёт раздвоения личности - они ведь работали вместе, так сказать к одной цели, им конфликтовать было невыгодно. -------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#33, отправлено 13-08-2003, 14:24
|
А может быть, Рейстилн и Фистандантилус - это одно и то же лицо? А черный маг, как, впрочем, и испытание - всего лишь иилюзия. И Рейстлин возвращается в прошлое, убивает самого себя в прошлой жизни, идет по тому же пути, пытаясь найти, где же он совершил ошибку, и, в коце еконцов, признает, что ничего нельзя изменить? Сорри за бред, но вдруг?
|
| Аглая >>> |
#34, отправлено 13-08-2003, 20:59
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 13:24) А может быть, Рейстилн и Фистандантилус - это одно и то же лицо? А черный маг, как, впрочем, и испытание - всего лишь иилюзия. И Рейстлин возвращается в прошлое, убивает самого себя в прошлой жизни, идет по тому же пути, пытаясь найти, где же он совершил ошибку, и, в коце еконцов, признает, что ничего нельзя изменить? Сорри за бред, но вдруг? У-у-у, интересно... Сейчас пойду подумаю, какая мне версия больше нравится - моя или эта... Вообще-то Фистандантилус мне не нравится. Почему-то. Моя версия, конечно, для меня годами обжитая, уже как родная. А тут такой красивый поворот... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мелли Рыжая >>> |
#35, отправлено 13-08-2003, 23:07
|
Ну, я думаю, Фисти тоже хорош по-своему. Несмоненно, достойный противник. недостойных противников Рейстлин себе не выбирал.
|
| Тимон >>> |
#36, отправлено 14-08-2003, 2:31
|
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 13:24) А может быть, Рейстилн и Фистандантилус - это одно и то же лицо? А черный маг, как, впрочем, и испытание - всего лишь иилюзия. И Рейстлин возвращается в прошлое, убивает самого себя в прошлой жизни, идет по тому же пути, пытаясь найти, где же он совершил ошибку, и, в коце еконцов, признает, что ничего нельзя изменить? Сорри за бред, но вдруг? Если Фисти это Рейст, то почему тогда он не пришёл В Палантасскую башню и не сказал,"Я тут Хозяин и всё тут!". Хотя версия интересная. -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Gared >>> |
#37, отправлено 14-08-2003, 8:21
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Так он ведь забыл все, бедняга - амнезия или там старческий маразм
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Тимон >>> |
#38, отправлено 14-08-2003, 15:40
|
Gared, у Рейста на обучение времени было больше, его ведь никто не любил, вот он и учился всё время.
Вах, каккую я цитату нашёл!! - Он ушёл, Танис, - грустно говорил Карамон.- Не знаю куда. Вернее не понимаю.И он изменился. Он всё такой же тщедушный, но нисколько не слабенький. И кашля этого ужасного нет и в помине. И голос тоже как бы его - и не его. Он.... - Фистандантилус, - сказал старик (Фисбен) Так что может ты и прав... Сообщение отредактировал Alaric - 19-08-2003, 18:58 -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| ChaosDaughter >>> |
#39, отправлено 25-08-2003, 0:46
|
Шла я, значит, мимо и наткнулась... Вернёмся на секундочку к теме глаз.
"Also, arguments still fly about why Raistlin's eyes were brown when he went back in time, instead of blue. The general answer to this is that Raistlin merged with Fistandantilus, whose eyes were brown, thus leaving Raistlin with brown eyes until he returned to his own time-stream." -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Мелли Рыжая >>> |
#40, отправлено 25-08-2003, 15:47
|
А откуда именно взята цитата?
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 19:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||