Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?, не думайте, что все так просто...
| Mindkeeper >>> |
#61, отправлено 6-09-2003, 18:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
1.у меня Russische tastatur ^^.
2. писать зверски непривычно. Сразу извенаяс за ошывки. 3. Глаза у Влезницов in Deutsch: у Raistlina светлые серо-голувые как у матири, у Caramona глаза отца-дровасека, карие. так орисано in "Soulforge" в лювом случае in deutsche version. |
| Тимон >>> |
#62, отправлено 7-09-2003, 4:59
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Думаю, стоит принять карие глаза Рейста. Они по-моему как то привычнее...
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Мелли Рыжая >>> |
#63, отправлено 7-09-2003, 17:50
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Ладно, пусть будет у каждого свой Рейстлин. Кстати, один вопрос: а в истаре Рейстлин просто изменил тело или переселился в тело Фисти? если это было переселение с заимствованием жизненной энергии, тогда все становится ясным. Чужое тело - чужие глаза. Или все несколько сложнее?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| chudik >>> |
#64, отправлено 7-09-2003, 21:33
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: 8-ая мусорная бочка слева, на север от вокзала |
Не, он просто высосал его знания
Тело то у него свое осталось, инвалидное А вот представить Рейстлина с голубыми глазами как то не получаеться, у него волосы какого цвета, я что то забыл ... -------------------- С уважением, Я - chudik
|
| Alaric >>> |
#65, отправлено 7-09-2003, 21:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(chudik @ 7-09-2003, 21:33) Не, он просто высосал его знания Тело то у него свое осталось, инвалидное А вот и неправда. Во время путешествия в прошлое у Рейстлина было совершенно здоровое тело. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мелли Рыжая >>> |
#66, отправлено 8-09-2003, 1:37
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Угу, вот именно. между прочим, Крисания Рейстлина не сразу узнала во время их пребывания в Истаре. А в Бездне Рейстлин понимает, что снова обрел прежний облик.
2chudik По-моему, до Испытания Рейстлин был шатеном. Но вот с каким отливом, затрудняюсь сказать. Вроде бы в "Наследии" сказано, что у Паилна были волосы, цвет которых был похож на цвет волос Рейстлина до Испытания. Шатен с рыжеватым отливом, но я могу ошибаться. Так, значит, если я правильно поняла, Рейстлин, побеждая Висти, получает его знания, его память, его жизненную силу и его тело. Эта жизненная сила вкупе с жизненной силой самого Рейстлина омолаживает тело Фисти. Так? слушайте, и вот еще что... а куда делась душа Фисти после того, как Рейст победил? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| chudik >>> |
#67, отправлено 8-09-2003, 18:48
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: 8-ая мусорная бочка слева, на север от вокзала |
Как это в другом теле?
тело то его, Рейстлина, просто его этот кашель не мучил... хотя мне кажеться что где то я прочитал что и в то время он кашлял, еще до того как катаклизм произошел .. а после то точно, когда они во время катаклизма перенеслись на 100 лет вперед. Вобщем начинается вторая книга про близнецов когда они очнулись в башне, и там Рейстлин опять раскаряка ... И это было до того как он в бездну попал. Или я не прав -------------------- С уважением, Я - chudik
|
| Мелли Рыжая >>> |
#68, отправлено 8-09-2003, 19:16
|
Тьфу ты, я совсем запуталась. Спасите кто может! если отбросить то, что Рейст переселился в тело Фисти, то чем объяснить эти странные вариации на тему глаз?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Аша >>> |
#69, отправлено 8-09-2003, 19:27
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Помоиму у Рейста всетаки были карие глаза. Во всяком случае об этом в книге упомянается много раз, а про голубые глаза я честно говоря ничего и не слышала, хотя ему наверное бы пошло...
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Тимон >>> |
#70, отправлено 8-09-2003, 19:29
|
У меня что-то в голове всё кашей перемешалось. Глаза, тело.... Есть Рейст! У него есть глаза! Знаете, у кошек бывют разные глаза... Может Рейст такой же: одним глазам зыркнет, глаз голубой, другим зыркнет, а он и коричневый!
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Мелли Рыжая >>> |
#71, отправлено 8-09-2003, 19:37
|
Вот что еще интересно. В Истаре Крисания не сразу узнает Рейстлина, еще бы не узнать, она ведь никогда не видела его до Испытания, напротив, Карамон Рейстлина узнает, и его даже глаза эти, карие, не смущают. То есть, по-видимому, Рейстлин не переселялся в тело Фисти, а просто забрал его жизненную силу и знания. Тогда необхожимо обратить внимание на принцип действия таинственного амулета, за обладание которым и боролись два мага. Может быть, тогда мы найдем ответ на то, почему цвет глаз Рейстлина настолько изменился. У кого-нибудь есть какие-либо идеи на этот счет?
|
| Akkaru |
#72, отправлено 8-09-2003, 19:42
|
|
Unregistered |
Цитата Есть Рейст! У него есть глаза! Тогда М.Мэнсон- инкарнация Рейста... 100 баллов!! |
|
|
|
| Unregistered |
#73, отправлено 8-09-2003, 19:43
|
|
Unregistered |
блин... не та цитата.... ни и фиг с ней :о))
|
|
|
|
| Тимон >>> |
#74, отправлено 8-09-2003, 19:45
|
Про амулет, как таковой там вообще вроде мало написано. Но вот что мило, когда Фисти использовал его, к нему переходило вроде только тело, а когда Рейстлин, так там вообще всё перемешалось Рейстлин сам себя сначала не помнил. Может и с телом что-нить такое произошло?
Акуна матата!!! |
| Аглая >>> |
#75, отправлено 8-09-2003, 19:53
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я, когда читала, так поняла, что не к Ф. переходило тело, а Ф. вселялся в новое тело, при этом разум и душа владельца этого тела переставали существовать. А может, как в каком-то старинном рассказе, душа этого несчастного переселялась в старое тело Ф.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тимон >>> |
#76, отправлено 8-09-2003, 20:03
|
Ну, я даже не знаю, может ли как-то повлиять их борьба на магию амулета. Думаю, всё строго и по закону. Единственное на мой взгляд оправдание переплетению душ, это то, что Рейст - это и есть Фист, то есть, он им не стал, а был всегда. Может даже с рождения. А после использования амулета к нему просто вернулись его воспоминания.
Акуна матата!!! |
| Мелли Рыжая >>> |
#77, отправлено 8-09-2003, 20:44
|
Ага, точно Рейст и есть Фист. Только вот Пар-Салиан почему-то уверен, что Рейст во время Испытания принял помощь злого мага. Может быть, Рейст просто не был готов использовать магию амулета. Все-таки он не настолько был силен в магии, как Фист и, наверно, не имел представления о том, как именно действует амулет. А в ходе подобной манипуляции, когда за дело берется дилетант, кто знает, что именно может произойти. Мир не разнес - и то хорошо.
|
| Аглая >>> |
#78, отправлено 8-09-2003, 20:47
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Как-то мне это "был всегда им" не нравится... Чисто эмоционально.
А что, а что если все эти кровавые события, которые описаны в трилогии близнецов - уничтожение богов и мира - это попытка Рейстлина вырваться из замкнутого круга событий. Ну скажем, в первый раз он ведет себя как положительный герой, отправляется в прошлое, чтобы уничтожить Ф. и не позволить ему вновь и вновь творить зло, побеждает Ф. и этим только создает замкнутый цикл событий, которые повторяются снова и снова. Ну может, он пробует во второй раз, в третий, в пятый, десятый... Результат один и тот же. И тогда он решает, так сказать, идти другим путем. Безумная идея, да? Я вот просто думаю - что же все-таки обозначают слова Рейстлина "при условии, что изменение будущего будет возможно"? Может, в этот раз он решил изменить не прошлое, а будущее? Прошу прощения, если отклоняюсь от темы -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| chudik >>> |
#79, отправлено 8-09-2003, 22:35
|
|
Мелли Рыжая
Цитата Только вот Пар-Салиан почему-то уверен, что Рейст во время Испытания принял помощь злого мага Так так и есть А камень наверно так действует - он может и переселять дух в чужое тело и наоборот высасывать жизненные знания из другого тела . воть -------------------- С уважением, Я - chudik
|
| Мелли Рыжая >>> |
#80, отправлено 9-09-2003, 21:19
|
2Аглая
Ага, временная петля, как в "Зачарованных", у меня тоже такая версия возникала, хотя... По-моему, Рейст не настолько глуп, чтобы не найти вход со второго или третьего раза. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||